Результаты опроса: Вы согласны или нет?

Голосовавшие
46. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • согласен

16 34.78%
  • не согласен

30 65.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Обращение мотоциклистов г.Одессы к автолюбителям нашего города и его гостям.

Закрытая тема
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 240
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Дык, никто не спорит. Только, если я еду в крайнем левом ряду с включенным левым поворотом, то обгоняющий меня слева двухколесный - полный м.... Аналогично, в крайнем правом нефиг тискаться между машиной и поребриком. Может я яму захочу объехать справа. Я в своем ряду и справа от меня никого быть не может, равно если я в крайнем левом ряду, то левее от меня никого быть не может. Конечно, кроме самоубийц. В остальном про взаимное уважение, кайф и т.д. согласен.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для дема
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Дык, никто не спорит. Только, если я еду в крайнем левом ряду с включенным левым поворотом, то обгоняющий меня слева двухколесный - полный м.... Аналогично, в крайнем правом нефиг тискаться между машиной и поребриком. Может я яму захочу объехать справа. Я в своем ряду и справа от меня никого быть не может, равно если я в крайнем левом ряду, то левее от меня никого быть не может. Конечно, кроме самоубийц. В остальном про взаимное уважение, кайф и т.д. согласен.
    а какже велосипедисты и мопедисты правее Вас в правом ряду? ( согласно ПДД )
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

3. Вверх #43
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    тоже мне событие
    Вижу цель, не вижу препятствий

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Уж если сам "Президент" такие перлы выдает, то что тогда остальные члены организации собой представляют, тяжело представить)))
    Уважаемый Президент, советую Вам поездить для начала на мопеде, целее Вы, со своим уровнем знания ПДД, конечно, вряд ли будете, но по крайней мере шансы уменьшатся кого-то не дай бог покалечить...
    Последний раз редактировалось Zzzo; 09.08.2011 в 22:49.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    Вы не поняли. Он имеет ввиду обгон справа. А не ехать правее, если передо мной справа едет вело-мото, он полноправный участник движения и я его обгоню попросту, а когда он справа обгоняет меня, всякое может случится..
    Последний раз редактировалось Zzzo; 09.08.2011 в 22:47.
    Против захвата пляжей

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Злой_Петросян
    На сколько я помню ПДД обгон - это с выездом на встречную полосу движения,а опережение будь оно с права или лево но по направлению движения!то тут многие или не знают или путают,если не прав поправьте!
    А насчет темы то сам езжу и на мотоцикле и на машине,всетаки меньше уважения многих учасников движения когда ты едишь на двухколесном!
    Но и поддержу многих кто говорит надо чаще соблюдать ПДД но многие молодые ребята на спортах и супер спортах этого не делаюь увы...
    P.S.сори за грамат ошибки если есть быстро писал))

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Злой_Петросян Посмотреть сообщение
    На сколько я помню ПДД обгон - это с выездом на встречную полосу движения,а опережение будь оно с права или лево но по направлению движения!то тут многие или не знают или путают,если не прав поправьте!
    А насчет темы то сам езжу и на мотоцикле и на машине,всетаки меньше уважения многих учасников движения когда ты едишь на двухколесном!
    Но и поддержу многих кто говорит надо чаще соблюдать ПДД но многие молодые ребята на спортах и супер спортах этого не делаюь увы...
    P.S.сори за грамат ошибки если есть быстро писал))
    правильно, справа или слева, но по отдельной полосе! то есть если я буду опережать вело, ехавший справа, а он, не дай бог, грохнется мне под колеса, виновата буду я. А вот если вело попытается проскочить справа от меня вперед, а я в этот момент буду объезжать ямку и наеду на него- виноват он( ТТТ). Насколько я поняла речь именно об этом. А тут уже не обгон , когда кто-то справа пытается протиснуться вперед в одной полосе с ТС и даже не опережение, а черт и что)))) Ибо не фиг в одном ряду делать двум ТС)
    Против захвата пляжей

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    Процитируйте, если Вам несложно пункты правил, в которых написано, что велосипедист или мопедист может опережать едущий в первом ряду автомобиль справа.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Ха, что там о двухколесных говорить, если маленькие авто не уважают

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Lex Talionis
    Из всего написанного автором данной темы, я почувствовал, что мотоцикл - это круто и водителям авто нужно не мешать им обгонять, перегонять, догонять и т.д. и т.п. Уважаемые мотолюбители! Для Вас действуют такие же правила как и для всех участников дорожного движения. Особенно скоростные ограничения. Кстати, а гаишники останавливают мотоциклистов? Ни разу не замечал.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Ха, что там о двухколесных говорить, если маленькие авто не уважают

12. Вверх #52
    А где у нас справа "зустричний рух"?
    п.14.1 внимательно прочтите.
    З.Ы. простите нет укр. раскладки

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Процитируйте, если Вам несложно пункты правил, в которых написано, что велосипедист или мопедист может опережать едущий в первом ряду автомобиль справа.
    Процитируйте в правилах где им это запрещено. Вы предлагаете стоять им в пробке как и автомобилям? Смысл тогда садится на велосипед? У него есть свой метр от края проезжей части дороги вот он и держится его.

14. Вверх #54
    Посетитель
    Цитата Сообщение от obaldini Посмотреть сообщение
    Главное - конечный результат
    У меня есть гениальное решение - запретить ВСЕ двухколесные ТС с объемом двигателя более 49.9 см. куб. Не понимают двухколесные по-хорошему - будет как всегда!
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для Сабонис
    Цитата Сообщение от obaldini Посмотреть сообщение
    Уважаемые автолюбители! Обращение к каждому из Вас! ВАЖНО!
    Уважаемые автомобилисты!

На улицах понемногу появляется все больше мотоциклистов, которые для многих являются непривычным фактором. Зачастую ездят быстро, иногда неумело, сильно шумят и пугают неожиданным вывертом из мертвой зоны...

Падение мотоцикла, между прочим, - это увечья владельца и крайне дорогостоящий ремонт (иногда неплохую машину можно было бы купить на эти деньги). Владельцы дорогих иномарок чаще всего ребята не просто так, и можно еще и неприятностей заработать. Практически все мотоциклисты зимой ездят на машинах, поэтому им прекрасно понятны все внутренние позывы автоводителя.

Вопрос: что надо делать, чтобы никого не сбить? Ответ: ничего не делать, в смысле ничего неожиданного. В частности, ПОЖАЛУЙСТА, не надо:

1) завидев в зеркале заднего вида яркий свет одинокой фары, предпринимать резкий маневр перестроения вправо/влево, стараясь уступить дорогу. Мотоциклист думает в 1.5-2 раза быстрее в силу специфики транспортного средства, и уже секунду назад принял решение обогнать вас справа. А тут вы из лучших побуждений затираете его к бордюру. Если мотоциклист висит сзади, как приклеенный, это означает, что он просит вас пропустить. Вполне достаточно принять вправо на пол корпуса, и он проскочит с благодарностью.

2) догонять, сшибая встречных и поперечных, и приветственно размахивать руками. Ладонь на руле прекрасно видно отовсюду. Кроме того, когда вы догоняете мотоцикл сбоку и начинаете оказывать мотоциклисту знаки внимания, вас инстинктивно тянет прямо на него, а падение или столкновение... (см.выше).

3) без толку мигать фарами или гудеть - постоянно принимаю это за предупреждение о гибдунах, а неожиданные гудки пугают, особенно если это четырехтрубная мега-трубища 140 дБ.

4) думать, что мотоцикл двигается с той же скоростью, что и обычная машина, и поворачивать через встречку прямо у него перед носом. На самом деле мотоцикл движется намного быстрее потока, а в такой позиции избежать столкновения практически невозможно. Налево - встречка, направо - попутные машины, торможение - уже не успеть, да и не переложить уже слева направо или наоборот. Это первая по статистике причина серьезных аварий с участием мотоцикла и автомобиля.

5) если Вас сзади догоняет мотоцикл, разворачиваться даже в разрешенных местах путем резкого торможения и поворота налево без поворотника (да в принципе, даже и с ним). Мотоцикл инстинктивно уходит налево (как учили) и бьется Вам в водительскую дверь. А ведь этого можно было избежать.

6) думать, что мотоцикл всегда обязан уступить дорогу (одна моя хорошая знакомая лет пять водила в этой святой уверенности, хорошо, никого не сбила).

7) пролетать на закрывающийся желтый или начинающийся красный, если с поперечной дороги стартует мотоцикл. Поверьте, он будет в Вашей двери еще до того, как Вы успеете сообразить, что у любого мотоцикла старт гораздо резче, чем у любой машины. Кто сомневается - зову на дрег-рейсинг

Вообще езда на хорошем японском/немецком/итальянском мотоцикле - это кайф, сравнимый только с полетом. Всем рекомендую попробовать. Давайте жить дружно.

Президент общественной организации мото клуб "MOTOR-LIFE ODESSA"
    Браво!
    Всем консерваводам распечатать и заломенировать.

Мира не будет никогда )) Автомобилистам просто очень завидно)) Приходиться ведь стоять в пробке по часу или на границе сутки, а эти двухколёсники тебя обгоняют не снижая скорости. НИЧЕГО не измениться сколько бы вы не злились, как гоняли так и будем гонять. Хахахах

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Lex Talionis Посмотреть сообщение
    Процитируйте в правилах где им это запрещено. Вы предлагаете стоять им в пробке как и автомобилям? Смысл тогда садится на велосипед? У него есть свой метр от края проезжей части дороги вот он и держится его.
    в том то и дело что нету! вы много видели у нас велосипедных дорожек? конечно, все протискаются справа, что ж им, велосипедистам, стоять в пробке, дейсвтительно, логичнее проехать справа, но если авто притормозит высадить пассажира? Вот поэтому и низзя по правилам, нужно ждать в пробке) Сама это правило нарушала, когда ездила на велике, так как скорость небольшая у вело и притормозить успевала всегда(или выскочить на тротуар, что тоже запрещено) А мопеды-мотоцыклы? Имею полное право на авто в своем ряду ехать как хочу, хоть-бы ямки объезжать, и если двухколесный хочет протиснуться между мной и тротуаром, то на свой страх и риск он может это сделать, но в случае чего он и будет виноват.
    Последний раз редактировалось Zzzo; 10.08.2011 в 00:34.
    Против захвата пляжей

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Сабонис Посмотреть сообщение
    Браво!

Мира не будет никогда )) Автомобилистам просто очень завидно)) Приходиться ведь стоять в пробке по часу или на границе сутки, а эти двухколёсники тебя обгоняют не снижая скорости. НИЧЕГО не измениться сколько бы вы не злились, как гоняли так и будем гонять. Хахахах
    Вы это всерьез?)
    Ладно автору 20 лет, а Вы в свои 30? Уже должны поумнеть вроде и нагоняться)
    Хочется верить что Ваш выперл был всё-же шуткой)
    Против захвата пляжей

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Сабонис
    Цитата Сообщение от GBSHARK Посмотреть сообщение
    У меня есть гениальное решение - запретить ВСЕ двухколесные ТС с объемом двигателя более 49.9 см. куб. Не понимают двухколесные по-хорошему - будет как всегда!
    Начни собирать подписи и организуй митинг!

Сайт можно сделать и групу в контакте. Ну как слабо?
    Генеральное решение !

19. Вверх #59
    Посетитель
    Браво!

Хрустики! Как ложились в гроб (или в урну - как кому повезет) - так и будете ложиться. Консерва - она крепкая. В отличии от человеческого скелета. Свежий пример - кого там на столб на Шевченко намотало? Вот если бы он сам, без "сопутки"... Вообще замечательно бы было

20. Вверх #60
    Посетитель
    Начни собирать подписи и организуй митинг!

Сайт можно сделать и групу в контакте. Ну как слабо?
    Генеральное решение !
    А нам "вконтакте" ни к чему. Мы вас и так прижмем.

Закрытая тема
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права