robie, ух.... ты уверен, что НА ВСЕХ повлиять это сможет? Лично для меня штамп в моём паспорте не значит ничего. Если посчитаю нужным - разведусь за день![]()
robie, ух.... ты уверен, что НА ВСЕХ повлиять это сможет? Лично для меня штамп в моём паспорте не значит ничего. Если посчитаю нужным - разведусь за день![]()
It is good to be bad
Inky, ты только доказываешь мою правоту. Я ведь писал, что в процессе кризис, глубочайший, возможно, за всю историю, семьи, брака и вообще отношений из-за воинственного и воинствующего индивидуализма. Мы - часть системы, которая нас породила.
robie, А ты против индивидуализма? "Назад в стада"?![]()
It is good to be bad
Inky, я против "воинственного и воинствующего" индивидуализма и против отрицания социальной природы человеческих отношений. Мы не амебы.
robie, дык никто ж и не отрицает социальную природу. И брак я не отрицаю. Но вот твою логику понять не могу
Т.е. ты имеешь ввиду, что надо сразу вступать в брак с человеком которого ты еще практически не знаешь? Я со своей девченкой был знаком пять лет, но узнал ее характер только после 6 месяцев совместной жизни и благодарил судьбу, что не поторопился расписываться и заводить детей.Это противоречит распространенному мнению, что предварительное сожительство благоприятствует браку
It is good to be bad
Inky, хм.. ну извини, если за 5 лет не смог, то тут дело вообще странное))) Да и рановато было, ИМХО
Я просто против сожительства, т.е. имитации жизни в браке.
Да и не в том дело против ли Я лично, я привел факты - это плохо влияет на прочность потом созданной семьи. Вот и все.[/b]
robie, а почему против? пробовал и не понравилось?
It is good to be bad
Inky, вижу статистику, как бы мы ее не ненавидили, или не доверяли ей. Плюс я придерживаюсь традиционных взглядов на боьшинство вопросов морали и брака в частности.
Если я не принимаю наркотиков, так это не потому что я попробовал и мне не понравилось;-)
robie, а что есть "традиционные взгляды", что ты под этим подразумеваешь?
It is good to be bad
robie, ты позволил традициям сделать множество выводов за себя?) Наркотики - это, конечно же, весело. А вот традиционные взгляды на большинство вопросов - это зло.
То, что предлагаешь ты - похоже на антоним воинствующему индивидуализму. Давление многих над одним? Человек, на которого давят социальные институты, опосредоваанно и напрямую заставляющие его поступать "общепринятым" образом - это свобода?)
Кстате, тебе не кажется, что твои традиционные ценности - это то, что присуще твоему ареалу проживания и общения, но никак не превалирующее в обществе? Наркомания, коррупция, рабство, насилие - это все тоже рядом. В нашем же обществе. И они, наркоманы и наркоторговцы, насильники и убийцы, коррупционеры и работорговцы - сидят в своем ареале обитания и считают, что их ценности и мировоззрение - это ценности и мировоззрение большинства.
Как говорится - каждый себя считает самым умным. А проблема, точнее - ее отсутствие, что ты изначально отталкиваешься от лживой предпосылки, что тебя кто-то понимает.
Тебя никто не понимает. Меня тоже. И его, и ее. Так что все мы - вонючие и отвратительные индивидуалисты и эгоисты. Главное - не стыдиться этого и не прикидываться ветошью.
Насчет традиций. Старый прикол.
Садят четырех обезьян в клетку, а сверху вешают бананы. Как только одна из обезьян лезет за бананом, остальных обливают ледяной водой. После нескольких манипуляций лезущую за бананом обезьяну остальные начинают держать лапами. Постепенно удаляют по очереди обезьян и подсаживают свежих. Они со временем начинают присоединяться к "обществу", пытающемуся недопустить до бананов соплеменника. Хотя их водой не обливали и предпосылка им неизвестна.
После нескольких циклов обновления контингента обезьян в клетке не остается ни одной из тех, которых обливали ледяной водой, но, о чудо! Все обезьяны, ни разу не облитые водой не дают соплеменникам лезть за бананами, сами не зная почему. Такая уже у них традиция
robie, вот вам и "социальная природа"![]()
It is good to be bad
В оригинале это звучало так: "существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" (с) ЧерчилльСообщение от Inky
robie, статистика как правило собирается по заказу кого-нибудь для подтверждения какой-то гипотезы... для диссертации или продвижения какого-нибудь товара например. И результаты работы социологов обычно оправдывают "теоретические" выводы заказчика. И это давно никого не удивляет.
Интересно, как в данном случае учитывались случаи "удачного" сожительства, закончившегося браком? :?:
Думаю, что во многих странах демографический кризис, вот демографам и нужно поднять престиж брака во чтобы-то ни стало. Чтоб в 18 лет все женились и размножались. :lol: Так что не статистика это, а соцзаказ. Только вот на рождаемость больше влияют социально-экономические факторы, чем "кризис семьи". :roll:Сообщение от robie
Inky,Я назвал свои взгляды традиционными. так как думаю, большинству на ум пришло бы именно это слово.а что есть "традиционные взгляды", что ты под этим подразумеваешь?На самом деле я считаю их современными и актуальными, конечно же...
Это взгляды, которые, я считаю соответствуют природе человека как такового, то есть это способ жизни при котором человек имеет возможность жить, развиваться, размножаться, расти духовно и т.д.
Все, что не дает человекуу развиваться - плохо. Очень простой критерий, но очень сложный к применению, как вы думаю понимаете.
cheshirrrrre,Боже упаси)) Мои взгляды - это взгляды сформированные жизнью, учебой, личным опытом и т.д. И они, взгляды, менялись уже неоднократно. Я был уже атеистом и скептиком, пантеистом и пофигистом. Но вот пришел к таким вот взглядам... И думаю не прогадал))ты позволил традициям сделать множество выводов за себя?)
Абсолютно нет. Если так кажется, то именно КАЖЕТСЯ. Кстати, насчет того, что все мы эгоисты и т.д. - форум опровержение этого, государство уже не существовало бы, если бы это была простая конвенция, договор о ненападении между эгоистами. Я верю в общество, в солидарность, в альтруизм и считаю, что отрицать факт их существования как минимум не разумно.То, что предлагаешь ты - похоже на антоним воинствующему индивидуализму.
Конечно, что абсолютно не означает, что это ПРАВИЛЬНО, что наркомания это хорошо, а проституция - лучшая из профессий;-)Наркомания, коррупция, рабство, насилие - это все тоже рядом.
Если ты не веришь, что нас могут понять, значит могу заключить, что у тебя в жизни бал такой вот негативный опыт. У меня был опыт противоположный. Я часто находил людей, которые меня понимали, хотя с той же частотой и тех кто не понимал... Что не значит, что в принципе мы не можем друг друга понять, еще как можем! Нужно просто постараться...)))А проблема, точнее - ее отсутствие, что ты изначально отталкиваешься от лживой предпосылки, что тебя кто-то понимает.
Лесли,Конечно... Так функционирует наука вообще. Но если гипотеза подтверждается??? В данном случае нет соц. исследований, которые бы говорили обратное, вот в чем прикол, можно поносить статистику, но оглянитесь, разве не видно, невооруженным взглядом, что институт брака в кризисе? Что семья на грани краха и что это плохо влияет на развитие общества?? Хотя бы с точки зрения инстинкта самосохранения ( если таковой имеется, конечно же...).татистика как правило собирается по заказу кого-нибудь для подтверждения какой-то гипотезы...
А как ты оцениваешь случаи удачного приземления без парашюта???;-)Интересно, как в данном случае учитывались случаи "удачного" сожительства, закончившегося браком?
Иии?вот вам и "социальная природа"
robie, а то, что многие слепо следуют традициям, смысл которых давно утрачен.
It is good to be bad
Inky, например, создание семьи и размножение?
robie, ну не надо так утрировать..... Но вот "брак" имхо рудиментарен.
It is good to be bad
Социальные закладки