Тема: Список грехов

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 92
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Inky, не совсем. Кроме того ведь познал? Но не вкушением! В чем было добро, а в чем зло?
    Добро было в послушании, то есть, использовании своей свободы на соблюдение запрета. А зло наоборот.
    Кроме того, змей уговаривал "не умрете, но станете как боги". Богами не стали, но умерли(в жизнь вошло тление), но очень хотели быть как боги. Адам думал приблизительно так: "вот, я все имею, мне Бог не нужен, я сам как бог". И шагнул в бездну небытия.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Petrovich, Ха, дык не должен же был понимать. Его надули как дитя, а потом еще и наказали за глупость.

Я вам как нибудь подарю реальный напильник. Символически Виртуальным вы владеете виртуозно. Так мутно изложили, что я ничего не понял. Пральна, побольше туману и мистики Двойные стандарты христианства. Стало быть, если я дурак и всего не понимаю, то в вечной жизни места мне не забронированы?
    It is good to be bad

3. Вверх #43
    Inky, еще раз не наказали. А "нудули", так Бог тут причем? Это к змею вопросы.

Двойные стандарты христианства.
    ?! ;-\ Примерчик бы, а то голословно получается. Че-то не разумею я, о чем это?

Стало быть, если я дурак и всего не понимаю, то в вечной жизни места мне не забронированы?
    Не дурак! А что мешает понять все? "Будьте совершенны, как и Отец ваш Небесный совершенен"! Кто мешает? К тому призваны.
    И нигде не сказано, что умники войдут в Царство "но творящие волю Отца".
    Твори, и будет тебе! "От дел своих оправдишься, и от дел своих осудишься". "Дела наши осудят нас". Нигде про умников ни слова, ни пол слова Так что дерзай!

4. Вверх #44
    экс-miss Аватар для T0nic
    Petrovich,
    Это проблема?!
    Если смотреть с религиозной точки зрения, то да
    Я ем мясо во время поста и работаю по субботам, воскресеньям и религиозным праздникам. Я не хожу в церкви, мне неприятны все церковные обычаи и службы, я не комфортно чувствую себя в (городских) церквях, я не знаю наизусть "Отче наш", я очень редко крещусь, я ни разу не была на исповеди... Думаю, это все грех, вернее, так говорят. Но моя совесть так не считает, я не понимаю, что в этом плохого

5. Вверх #45
    miss, дорогая! Речь же не о том. Я тоже это все когда-то делал. Не это главное.
    Мы говорили о том, что пусть к Богу открыт для каждого. Просто не все хотят идти к Нему.
    Ты предположила "Наверно, этот "каждый" должен покаятся? Осознать, что он грешил?". Я подтвердил предположение, и спросил, "А что мешает?"

Когда-то я был таким же атеистом как и многие здесь. Но это не помешало мне поверит в Его существование, и более того, теперь я точно знаю, что Он есть!

6. Вверх #46
    Petrovich, если есть Бог, вопрос в том, такой ли он, как его нам преподносит церковь? Всё ли грех, что запрещает делать церковь? (Нравственные и человеческие законы не в счет).
    ...Дорогая?

7. Вверх #47
    Да miss, дорогая. Это плохо?

Вопрос поставлен правильно, какой образ Бога дает нам Церковь? Правильный или нет. Мы, Православные, верим что правильный, потому что получив это откровение от апостолов, Она бережно хранит его в неизменном виде до сего дня. За рубежом наша Церковь называется Ортодоксальной, то есть, неизменной, придерживающейся старых взглядов.
    Далее, не Церковь запрещает. Даже не Бог. Бог дал просто нравственный(!) закон (пособие), такой, соблюдая который человек сможет научиться любить. Кто не хочет научиться любить?!
    То не соблюдай. Воля твоя. Никто никого не неволит, не навязывает, не запрещает.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для sadas
    если все станут следовать тем советам, мир превратится в ад и вымрет все население!!!!!
    шо за явно православные бредни.
    хорошо хоть написано для женской части населения! )))))
    хрю

9. Вверх #49
    ...........Имею пристрастие к забавам.

· Была избирательна на зло.

· Не имею любви к врагам...........

по моему это просто кто-то перечислял свои грехи, а не ставил правила.
    могу представить характер и внешность автора статьи. ))))))
    хрю

10. Вверх #50
    Да miss, дорогая. Это плохо?
    Petrovich, это нормально
    Мы, Православные, верим что правильный, потому что получив это откровение от апостолов
    Как-то по-разному описали одного и того же Бога "апостолы" разных религий. В одной стране грехом является то, что в другой стране, например, национальным блюдом. Зачем и кому надо было обычаи народов, их привычки и полезность или вред того или иного действия путать с верой? Чтобы, запугивая людей страшными муками после смерти, заставить их вести себя правильно? Напоминает опыты над крысами в лабиринте: чтобы крысы шли в правильном направлении, ученые в тупиках их бъют элетрическими зарядами. Вот мне носители Божьего слова напоминают таких ученых. Не все, конечно. Как и везде, есть приятные исключения. Такие и помогают не исчезнуть вере в людях.

Спускается Бог-отец на землю, проверить, как идут дела. С ним Христос.
    И вот идут они, видят бедного крестьянина в разодранной одежде,
    вспахивающего поле.
    - Что это, Иисус?
    - Hу как же, папа, ты сам говорил: "В поту будете добывать хлеб свой"
    - Да я же просто пошутил насчет этого... Я не это имел ввиду...
    Идут дальше. Смотрят - больница. Зашли, идут мимо родильного отделения,
    оттуда крики, вопли и т. д.
    - Что это, Иисус?
    - А ты не знаешь? Ты же сказал: "В муках будешь рожать детей своих".
    - Как? Hеужели я мог такое сказать... И бедные женщины мучаются?
    Идут дальше. Бог отец причитает:
    - И никто не догадался, что я просто пошутил! Я работал целую неделю,
    выпил чуток, ну и брякнул прикола для... Hеужели никто не догадался?
    Тут они подходят к Ватикану и видят разряженное сытое духовенство, папу,
    епископа и прочих... Бог-отец:
    - А вот это мне нравится! Все красиво, чисто, люди ухоженные... Кто они?
    - А это, папа, те люди, которые ДОГАДАЛИСЬ, что ты пошутил...

11. Вверх #51
    sadas, почему? Не очевидно. Скорее наоборот, мир без Него становиться адом.

miss, потому они и разные, религии, потому что каждая ведек к своему Богу(богам).
    Вместе с тем, именно религия (верования) того или иного народа формировала привычки, а не наоборот. Центром всех празднеств всегда является некий культ, Божество. Даже атеисты - эта пародия христианства, со своими божествами, верованиями в будущее, храмами, крестными ходами, заповедями, "крещениями" в октябрят, пионеров, комсомольцев, гимнами и т.д.
    Какой народ не возьмем - везде культура, обычаи - отражение религии.

запугивая людей страшными муками после смерти, заставить их вести себя правильно?
    Почему заставить? Оградить. Запретный плакат на тонком льду - благо или зло?

Вот мне носители Божьего слова напоминают таких ученых.
    Эх, поделом мне.
    miss, дорогая! Кого ты винишь, лед, за то что ты не послушалась запрета на плакате, или автора плаката? А кого надо было бы? Не себя ли?
    Мы услышали фразу "гнев Господен" и теперь представляем себе этакого злого дядьку, ворчуна, который все время чем-то не доволен. Нет.
    Бог неизменен, Бог есть любовь. Из этого следует что Бог всех всегда любит и никогда не гневается, и всем хочет всегда одной участи - быть с Ним. И Своего решения Он никогда не меняет.
    Мы это познаём когда становимся подобными Ему. Тогда мы приближаемся к Нему.
    Но когда мы делаем дела противные Его устроению, тогда мы теряем с Ним сходство, тога мы перестаем быть подобными Ему, тогда мы удаляемся от Него. Не Он от нас, а мы от Него, по нашему свободному, злому произволению. Тога мы лишаем себя Его благодати. Мы, свободно, а не Он. Тогда нас настигают скорби. Мы проваливаемся под лед, а виним в этом Его?! Где логика??????? ЧЕЛОВЕК!!!!!

12. Вверх #52
    потому они и разные, религии, потому что каждая ведек к своему Богу(богам).
    Скорее, к своим храмам и домам.
    Вместе с тем, именно религия (верования) того или иного народа формировала привычки, а не наоборот.
    Попробую не согласиться. Почему мусульманам нельзя есть свинину? Потому что она первая портится на жаре. Дабы народ по глупости своей не наелся порченого мяса и придумали, что есть свинину - это грех. Да, у индусов корова сначала стала священным животным, и поэтому говядину не едят, что еще раз говорит о том, что нельзя обобщать.
    Petrovich, а когда проваливаются под лёд, верующие окружающие вспоминают словами: "На то воля Божья была". А не оправдывают ли себя люди желаниями Божьими? А может быть, Бог ничего такого и не делает, а идёт сугубо физические законы перемещения отрицательной и положительной энергий.

Соглашусь с предыдущими ораторами , которые считают, что Бог - внутри каждого из нас, и каждому решать, какой он, и что считается грехом. И не люблю, когда навязывают народу свое представление о Боге. Опять же, есть исключения.Petrovich, надеюсь, Вы - одно из таких исключений Во всяком случае, похоже.

13. Вверх #53
    Скорее, к своим храмам и домам.
    Если учитвать значение слова "религия", то все же к Богу.

Почему мусульманам нельзя есть свинину?
    Потому же, почему и иудеям. Их Бог им запретил. Но теже Христиане, вышедшие из иудеев и мусульман, прекрасно ее едят в той же жаре
    И "у индусов корова сначала стала священным животным", то есть, согласись, религиозные верования определяют.

Petrovich, а когда проваливаются под лёд, верующие окружающие вспоминают словами
    а это просто некрасивый уход от вопроса. В конечном итоге я прав. Твой пример лишь свидетельствует об этом. Человек всегда оправдывает себя, даже волей Божией.
    Но я спрашивал о том, табличка на тонком льду зло или благо? Ответь!

И не люблю, когда навязывают народу свое представление
    С каких пор высказывание своего мнения, и последующее его аргументированное отстаивание, стало именоваться "навязыванием"?
    Следуя этой логике, форум надо закрыть, потому что каждое, отличное от другого мнение, есть НАВЯЗЫВАНИЕ. Нет? ;-)

Тяжело согласиться с доводами, потому что они железные? Так это не навязывание. Ведь никто не вяжет, ни руки, ни голову, ни язык. Все члены свободны. Я не прав?

14. Вверх #54
    Petrovich, я подхожу с рациональной точки зрения.

не есть, к примеру, рыбу если на ней чешуйки, - глупо.
    не убить, - умно. вот и рациональность..

есть 10 заповедей, на их основе и необходимо жить (но не всегда получается))))
    , а не надстраивать всякую хрень человеческую.....

где написано в писании, какую рыбу нужно есть???))))

ненавижу "христиан" проповедующих всякую чушь, и ни разу не читая писания.
    а еще говорят, типа там так написано......

таким нужно, как минимум, по губам надавать.......

Petrovich какой может быть порядок, если человек не может помыться нормально.
    ты бы нормально воспринял такую женщину, которая воняет и не стрижется?

)))))))))
    хрю

15. Вверх #55
    где написано в писании, какую рыбу нужно есть???))))
    sadas, до этого момента я с тобой согласен. Где написано, я бы еще уточнил для чего? Это тоже может быть важно.
    Так вот написано это в книге Второзаконие, глава 14, стих 9. И повторяется в книге Левит, гл.11:9.

ненавижу "христиан" проповедующих всякую чушь, и ни разу не читая писания.
    а еще говорят, типа там так написано......
    Не отвечу взаимностью, прости. Мне просто жаль людей тратящих свою нервную энергию на нестоящии того мелочи.

Petrovich какой может быть порядок, если человек не может помыться нормально.
    ты бы нормально воспринял такую женщину, которая воняет и не стрижется?
    А это к чему?! Я не ратовал за нечистоту.

16. Вверх #56
    Petrovich, во-первых, говоря о навязывании своей веры, я имела ввиду всех священников и проповедников в общем, не делая акцент на отдельных лицах, тем более, лицах этого форума. А конкретно на Вас я сделала ударение, когда говорила, что не все такие, есть исключения. Либо меня неправильно поняли, либо я неправильно что-то написала, либо на воре шапка горит

Во-вторых, табличка - это хорошо Лучше бы был грех: ходить по льду, где есть таблички, чем работать в субботу или есть свинину Как удобно, сегодня ты иудей, а завтра, когда на столе свинина, ты уже христианин. И не грешишь и все довольны... Не религия, а кружки по интересам какие-то.

17. Вверх #57
    говоря о навязывании своей веры, я имела ввиду всех ....
    обобщения, порой, приводят к ошибочным выводам.
    Именно против обощений я и выступил. Пример с форумом привел специально (заметил что меня ты выделила), потому что на вещах абстрактных, делеких, этого не почувствовать.

Теперь хочу вернуться к аналогии с учеными, крысами и эл.током. Надеюсь, что теперь, после аналогии с табличкой, видно что эта аналогия ошибочна.

Про субботы, свинину, и т.д. это не к Христианам. С другой стороны, я бы снова вернулся к аналогии с табличкой ;-) Не все что мне сегодня непонятно (запреты), есть зло. Ты согласна?
    Один подвижник говорил: "Люби Бога и делай что хочешь". Естественно, "люби" в Православном понимании.

Как удобно, сегодня ты иудей, а завтра, когда на столе свинина, ты уже христианин.
    Гнусный поклеп, сударыня, возводите! Ай, ай, ай! Стыдитесь!

И снова обобщения!
    Не религия, а кружки по интересам какие-то.
    Этот сказ не про нас.

18. Вверх #58
    Petrovich, Я устала
    Согласна, что не всё, что мне сегодня непонятно есть зло. Но не согласна, что я должна следовать каким-то правилам, если не считаю, что они правильны, рациональны (как тут уже говорилось), справедливы и т.п.
    Согласна, что все эти законы изначально носят предостерегающий характер (как табличка), но не согласна, что их преподносили и преподносят как предостерегающие.

19. Вверх #59
    miss, радость моя!!! Прости что утомил. Сечас умолкну.

не согласна, что я должна следовать каким-то правилам, если не считаю, что они правильны, рациональны (как тут уже говорилось), справедливы и т.п.
    Все верно. Именно так. Именно из-за нашего незнания, точнее, непонимания, мы отвергаем нечто. Отцы говорили, что неверие и маловерие от незнания. Этот тезис подтверждает моя прежняя, атеистическая жизнь. Сейчас я знаю больше, много больше, и потому верю. И вера моя твердая.
    Сегодня я знаю что из себя представляет жизнь с Богом, и могу сравнить ее с прежней жизнью без Него. В этом мое преимущество, и оно неоспоримо.

Согласна, что все эти законы изначально носят предостерегающий характер (как табличка), но не согласна, что их преподносили и преподносят как предостерегающие.
    Что сказать? "По вере вашей да будет вам".

Пы.Сы. Умолкаю.

20. Вверх #60
    Petrovich, но-но, не дам я Вам замолчать
    Что лучше, слепо следовать Слову Божьему или поступать по своей совести? В большинстве случаев, конечно, эти поступки не противоречат друг другу, но всё же.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права