Тема: Ющенко поверг Украину в хаос досрочных выборов

Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 319
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для POV
    Указ Президента "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов" N911/2008.
    ...бла бла бла...
    "... 1. Припинити достроково повноваження Верховної Ради України VI скликання.
    2. Призначити позачергові вибори до Верховної Ради України на 7 грудня 2008 року.
    3. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування".

Не парламент, а базар. Нам парламентскую республику строить никак нельзя

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    novic,
    ведь не про абстрактный случай идет речь, а про конкретный. который имеем здесь и сейчас.
    кризис в парламенте постоянный, никто не хочет друг другу уступать и вместе создавать такие законы, которые устраивали бы все партии - это все понятно и так оно у нас уже давно. и просто перевыборы парламента ну ничего в этом кардинально не поменяют. каждая партия так и будет гнуть свою линию. абстрактно так оно и должно быть. дело в политиках, которые не в состоянии эффективно работать в такой системе, тут я с Профессионалом и POV полностью согласен. и затевать выборы сейчас, не смотря ни на что, - это не выход.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Дело не в презике совершенно и поливать его грязью не стоит, ибо грешно злиться на юродивых. Неужели непонятно, что это чучело совершенно ничего не решает? Оно в состоянии только открывать памятники, водить европейских лидеров в музей голодомора и обращаться к украинскому народу. Все. Не более того...
    Меня удивляет позиция его оппонентов, как по мне, совершенно беззубая. В прошлый раз Янукович допустил перевыборы, хотя были варианты. Но Янукович - ладно, он чучело не меньшее, чем президент. Но неужели Тимошенко с ее амбициями, широко разрекламированной бульдожьей хваткой и всеми задатками авторитарного лидера не сможет противостоять очередной бессмысленной трате бюджетных денег? Ведь можно, как минимум, организовать импичмент и президентские перевыборы. Если уже и Тимошенко ничего не может сделать с президентом, у которого мозг совершенно атрофировался то ли от передозировки диоксина, то ли от написания бредовых указов в количестве сравнимом только с трудами Ильича?
    К сожалению, перспектива только одна - опять больше всех наберут ПР и БЮТ, опять не смогут договориться, а там и до следующих выборов недалеко, потому как на выборы у нас деньги есть всегда.
    If life gives you a lemon, make lemonade

4. Вверх #44
    Частый гость
    сидит себе прзидент державы и думает "все меня не любят, парламент ни во что не ставит, народ и тот разлюбил, и "папик" не звонит, запишу на всяк случай заявление о роспуске парламента и свалю в италию на пиццу". А "папик" сидит и думает "бабок мы в них вгрохали, экономика уже почти развалилась, чтоб скупить страну за бесценок надо только парламент распустить, и покупать, страна в принципе переспективная, только нашей собственности мало, надо "сыночку" позвонить". Звонок президенту в 19,55 "Hello, Виктор, розпузкай". "Yes my lord"...

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ИМХО мы слишком заполитизированы: выборы ведь - самоя демократическая процедура, которая существует в мире - не так ли?
    Так то оно так, если бы в реалиях борьбы за власть не существовало таких понятий как политтехнологии, популизм, подкуп. Да и не сказано в учебнике по демократии что делать, если на очередных внеочередных выборах из года в год побеждают те же самые, которые и довели ситуацию до этих самих выборов. История делается не по учебникам, какими бы они не были распрекрасными и правильными, так вот эта история говорит, что в ситуации подобной украинской наиболее вероятным является приход диктатуры, увы...

6. Вверх #46
    MASTERBOO,
    чучело - не чучело, а президент он, и ответственность за принятие указа о роспуске лежит на нем, кто бы ни был виноват в сложившейся ситуации.

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Указ Президента "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов" N911/2008.
    ...бла бла бла...
    "... 1. Припинити достроково повноваження Верховної Ради України VI скликання.
    2. Призначити позачергові вибори до Верховної Ради України на 7 грудня 2008 року.
    3. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування".

Не парламент, а базар. Нам парламентскую республику строить никак нельзя
    Читал, что встанет вопрос с финансированием кампании, которое никто не планировал в бюджете, а значит будет как в прошлый раз - Ющ должен будет временно отменить свой указ о роспуске, чтобы ВР проголосовала за выделение средств, а потом Ющ должен будет издать указ об отмене предыдущей отмены. Цирк да и только

8. Вверх #48
    мираж Аватар для rosst
    сама реформа 2004 года - полный дебилизм, спасибо деду Морозу (и кому то там еще).. Нет у нас адекватных политических сил, которые могут конструктивно работать в парламенте. Сейчас модно поливать Ющенко... Да, ИМХО, он отстойный президент... А что говорили про Кучму, помните? Вы думаете. что от перемены мест слагаемых в нашем политическом болоте что то изменится? Не знаю, но я не вижу ни одного нормального политика в ВР или в секретариате сегодня.. Может отдельно они и говорят изредка нормальные вещи, но когда собираются вместе - это просто полный аут... Я более чем уверен, что если выборы будут - буду голосовать против всех. Сколько уже можно.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    MASTERBOO,
    чучело - не чучело, а президент он, и ответственность за принятие указа о роспуске лежит на нем, кто бы ни был виноват в сложившейся ситуации.
    Какая ответственность? "Не смешите мои тапочки" (с) Если бы он хотя бы по минимуму чувствовал свою ответственность, раздавая направо и налево указы, все у нас было бы по-другому. На Ющенко уже давно ничего не лежит, кроме приборов тех, кто положил на него и на все население Украины

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    novic,
    ведь не про абстрактный случай идет речь, а про конкретный. который имеем здесь и сейчас.
    кризис в парламенте постоянный, никто не хочет друг другу уступать и вместе создавать такие законы, которые устраивали бы все партии - это все понятно и так оно у нас уже давно. и просто перевыборы парламента ну ничего в этом кардинально не поменяют. каждая партия так и будет гнуть свою линию. абстрактно так оно и должно быть. дело в политиках, которые не в состоянии эффективно работать в такой системе, тут я с Профессионалом и POV полностью согласен. и затевать выборы сейчас, не смотря ни на что, - это не выход.
    Не выход? Ну, это как посмотреть и для кого. Для президента, мне кажется, это саме то, так при получении очередных уже изначально известных результатов выборов или даже не доведения до оных, чтобы "спасти" страну и в поддержку молодой украинской демократии, необходимо ввести прямое президентское правление на неопределенный период и скромный американский презент, ввиде американских военных кораблей и какой-нибудь президентской гвардии с американскими советниками и инструкторами поможет осуществить удержание прямой президентской власти на такой период на который посчитают нужным наши заокеанские друзья или на срок необходимый для образования президентской "бильшости" преставителей в раде. Вот так мне кажется. что все и произойдет, и мы наконец получим диктатора-демократа, привержанного националистическим идеям, со всеми вытекающими из этого последствиями. Увы.
    А светлого будущего уже не будет?!

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кстати, про американские корабли..
    Я буквально на днях встречала упоминание об этом в инете..
    Якобы Штаты собираются передать нам какие-то корабли...
    Подозрительная щедрость..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    А что говорили про Кучму, помните?
    Думаю, уже забыли. Леня, ухмыляясь курит в сторонке.

13. Вверх #53
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Не выход? Ну, это как посмотреть и для кого. Для президента, мне кажется, это саме то, так при получении очередных уже изначально известных результатов выборов или даже не доведения до оных, чтобы "спасти" страну и в поддержку молодой украинской демократии, необходимо ввести прямое президентское правление на неопределенный период и скромный американский презент, ввиде американских военных кораблей и какой-нибудь президентской гвардии с американскими советниками и инструкторами поможет осуществить удержание прямой президентской власти на такой период на который посчитают нужным наши заокеанские друзья или на срок необходимый для образования президентской "бильшости" преставителей в раде. Вот так мне кажется. что все и произойдет, и мы наконец получим диктатора-демократа, привержанного националистическим идеям, со всеми вытекающими из этого последствиями. Увы.
    а зачем все так сложно? в нашей стране всё очень легко покупается и подкинув десяток-другой милярдов денег они бы тут хоть полную диктатуру Ющенко могли бы устроить... Имхо сейчас с мировым кризисом до нас мало кому есть дело..

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    а зачем все так сложно? в нашей стране всё очень легко покупается и подкинув десяток-другой милярдов денег они бы тут хоть полную диктатуру Ющенко могли бы устроить... Имхо сейчас с мировым кризисом до нас мало кому есть дело..
    почему сложно? Да и обставить все надо красиво и правильно, чтобы некоторая часть электората поверила, что да, так и надо, к тому же это все почти законно.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Читал, что встанет вопрос с финансированием кампании, которое никто не планировал в бюджете, а значит будет как в прошлый раз - Ющ должен будет временно отменить свой указ о роспуске, чтобы ВР проголосовала за выделение средств, а потом Ющ должен будет издать указ об отмене предыдущей отмены. Цирк да и только
    Дату, скорее всего, будут пересматривать. В любом случае, ничего хорошего нам выборы не сулят. Как и постоянные торги парламентские. Что сделано за это время из запланированного? Принимают - ветируют, второе чтение, доработка. И так до бесконечности. Ясно, что всем сразу не угодишь. Но такой упрямой борьбы у нас до реформы не было. Хватало всем

16. Вверх #56
    почему сложно? Да и обставить все надо красиво и правильно, чтобы некоторая часть электората поверила, что да, так и надо, к тому же это все почти законно.
    Вы действительно верите, что "некоторая часть электората" поведется на "красоту"? Опять? Ну, может, очень "некоторая"

17. Вверх #57
    MASTERBOO,
    в этом и проблема, что нет ни юридической, ни даже моральной ответственности не наблюдается. под ответственностью в том сообщении я имел в виду факт, что указ выдал он и никто кроме него не мог этого сделать. была бы ответственность - было бы ой как хорошо, тут все понятно
    Plut,
    я смотрю на действия президента со стороны их влияния на благополучие Украины. И тут он бьет все рекорды.
    POV,
    поведутся, еще как! мы - нация добрая, прощаем и надеемся
    Последний раз редактировалось aleyer; 09.10.2008 в 11:17.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кстати, про американские корабли..
    Я буквально на днях встречала упоминание об этом в инете..
    Якобы Штаты собираются передать нам какие-то корабли...
    Подозрительная щедрость..
    А почему щедрость? Подарить, передать это ведь только слова, а вот кто скажите будет обслуживать, служить на энтих кораблях, что у нас уже полно специалистов обученных кокретно для службы на будущих "наших" кораблях ВМС США? К тому же ведь мы стремимся к профессиональной армии, то есть наемной. Так пусть на переданных кораблях малость годков послужат профессионалы из дружественных стран, вернее одной страны -США. Да и не надо добиваться организации военной базы для Соединенных Штатов на территории Украины, ведь флот будет, типа того - украинский.
    Последний раз редактировалось Plut; 09.10.2008 в 10:34.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Вы действительно верите, что "некоторая часть электората" поведется на "красоту"? Опять? Ну, может, очень "некоторая"
    Так я думаю, что сценарий давно уже написан, к тому же преставьте, обращается гарант к народу и говорит, что мол опять все происходит, так как мы все знаем произойдет и что мол ничего не меняетсо и что делать прямо таки не знаю, ну все придеться вводить прямое президенсткое правление, чтобы научить эти не демократические, мало того прокремлевские силы, настоящей украинской демократии, ведь только он знает какая она должна быть. И все проблемы. А вот поддержат, не поддержат это совсем и неважно.

20. Вверх #60
    мираж Аватар для rosst
    Так я думаю, что сценарий давно уже написан, к тому же преставьте, обращается гарант к народу и говорит, что мол опять все происходит, так как мы все знаем произойдет и что мол ничего не меняетсо и что делать прямо таки не знаю, ну все придеться вводить прямое президенсткое правление, чтобы научить эти не демократические, мало того прокремлевские силы, настоящей украинской демократии, ведь только он знает какая она должна быть. И все проблемы. А вот поддержат, не поддержат это совсем и неважно.
    с таким уровнем поддержки среди населения, ему надо будет сразу танки на улицы выводить.. а то Банковую вместе с ним сравняют с землей. имхо.

Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права