Тема: Девочка. Котенок. Подозрение на плеврит. Помогите!

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 164
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Ну это плохая клиника. о ней очень очень много плохих отзывов. Ставят неправильные диагнозы, выкачивают деньги и т.д.
    Т.е. просто опасно лечить там котенка. имхо.
    Читаем отзывы об этой "чудо-клинике" и делаем выводы:
    https://forumodua.com/search.php?searchid=4758688
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 09.08.2011 в 13:57.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от _Птичка_ Посмотреть сообщение
    Не Рыжий, а Рыжак.
    Объясните, почему жесть???
    Ну у нас-то после лечения у этого чудо-доктора еле спасли собаку, потому что дело чуть не дошло до сепсиса. А извинения за это безобразие почему-то приносил не он сам, а покойный главврач Аиста. Из-за того, что Иван Александрович не смог распознать обычный абсцесс, собаке чуть не пришлось ампутировать лапу, спасибо, что форумчане помогли найти настоящего хирурга от Бога и наш пёс благодаря ему не остался инвалидом. Но лечили мы его много месяцев. А всё в результате безответственности и врачебной ошибки.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Да уж Я и до этого была не особо уверена в компетенции врачей, лечащих этого бедного котенка, а сейчас так тем более((
    Лина, сейчас куратор котенка Вы и решать Вам, где его лечить - но я бы вместе со всеми назначениями и рентгеном показалась другому врачу
    Кого посоветуете так чтобы не на Поскот ехать? Рогулина на Франко принимает?
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

4. Вверх #44
    Может и правда к Рогулиной.. она на Франко принимает только по средам. Это как раз завтра! Это хороший вариант. И не очень далеко.
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 09.08.2011 в 15:03.

5. Вверх #45
    Токана, ссылка не рабочая
    вот в этой теме можно почитать отзывы - https://forumodua.com/showthread.php?t=13282&p=16718928&viewfull=1#post16718928
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    _Птичка_, если Вам Аист на пр.Шевченко близко, то там по средам и воскресеньям принимает Сазонова Лариса Леонидовна - чудесный врач. Нам она вылечила очень тяжёлого котика, которого до неё все предлагали только оперировать. Причём лечение назначала с учётом нежного возраста пациента, никакой побочки не было. Я сама удивилась, что в Аисте можно встретить специалиста такого уровня, но это правда. Попали к ней по совету наших друзей с джек-расселом, которого она тоже вылечила.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для grushkat
    Котенка, вроде как, повезут на днях во французкую клинику минимум на консультацию...Если возможность еще осталась у тех кто хотел помочь, когда надумают везти к французам, то это будет очень актуально...

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от grushkat Посмотреть сообщение
    Котенка, вроде как, повезут на днях во французкую клинику минимум на консультацию...Если возможность еще осталась у тех кто хотел помочь, когда надумают везти к французам, то это будет очень актуально...
    А может, все же завтра подойти к Сазоновой, раз wavefighter ее советует? Юле в вопросах квалификации врачей я доверяю Просто во Французской клинике осмотр стоит 145 гривен, насколько я помню... можно будет договорится о скидке, но все равно выйдет недешево.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    А может, все же завтра подойти к Сазоновой, раз wavefighter ее советует? Юле в вопросах квалификации врачей я доверяю Просто во Французской клинике осмотр стоит 145 гривен, насколько я помню... можно будет договорится о скидке, но все равно выйдет недешево.
    Понятно. Просто когда я звонила в клинику, то мне называли несколько другие рассценки.
    _Птичка_, решать Вам. К числу 23 смогу еще добавить 100 грн, но пока мои возможности исчерпаны. Может еще кто поможет?

10. Вверх #50
    Понятно. Просто когда я звонила в клинику, то мне называли несколько другие рассценки.
    Тогда стоит ориентироваться на те расценки, что называли по телефону - так как я могу и ошибаться.
    Девочки, кто был недавно у французов, сколько прием может стоить?

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для _Птичка_
    Девочки, вот нашла в ветке:

Цитата Сообщение от Katarina24 Посмотреть сообщение
    Ринотрахеит не лечится обычной сывороткой.Лечение только комплексное!Для того чтобы что то посоветовать вам,нужно как минимум знать вес или возраст животных.
    1.Прежде всего замерить температуру.Если ниже 37,5 срочно к врачу.Температуру поднимает "Фармазин50".Доза обязательно назначается только врачом!!!
    2.Лечение как правило состоит из "Катозала" и "Гамавита".В более тяжелых случаях назначают вместо Гамавита "Иммунофан".В принципе если коты взрослые можно Иммунофан поколоть в течении хотя бы 3 дней по 1 кубику в день в/м каждому,если котенку то 0,5 кубика.Это иммуностимулятор,его используют при лечении СПИДА и онкозаболеваний.Но опять же если есть темПература ее обязательно надо сбить или (при пониженной)поднять.Лекарство это дорогое.Последний раз 1 кубик стоил около 35 грн.
    3.Если есть глазные выделения "ТетРациклиновая мазь" 2 р/д закладывать за веки(дней 10)
    4.Насморк "Галазолин" обязательно детский,по одной капле 3-4 р/д.
    Может врач назначит что то другое, но эта болячка мне очень знакома в многочисленных случаях.
    Время терять нельзя,т.к. это чреватО отеком легких и как понимаете летальным исходом.
    По большому счету, нас так и лечат. Хотя этот диагноз не поставили.
    А сказали, что воспаление легких.
    Но я свожу котенка на консультацию еще к другому врачу.
    К кому именно - сейчас в раздумьях. Страшно уже.

12. Вверх #52
    Я конечно не ветеринар, но точно могу сказать, что ренотрахеит, что воспаление легких - это оба воспаления. Просто в зависимости от локализации(места воспаления) разные клинические проявления. Надо смотреть на снимке, где именно воспаление - это работа Вашего рентгенолога, который вам описывал сегодня снимки(по-идее ему виднее где именно: легочная ткань или трахея) А вот лечение зависит от этиологии (причина, возбудитель) - вирусная или бактериальное. Часто - это определяется анализом крови в людской медицине, если сам врач не может по клиническим признакам(симптомам) определиться. Не думаю, что в ветеринарии что-то существенно отличается.
    А этого несчастного котенка уже неделю, как я поняла, колят антибиотиками. Если - это действительно пневмония, то антибиотики действительно жизненно необходимы, но если - это вирусное заболевание, то они только вредят, так как снижают иммунитет несчастного котенка, при этом никак не воздействуя на вирус, который продолжает свое грязное дело.
    Поэтому очень Важно знать, правильно ли поставлен диагноз.

13. Вверх #53
    А этого несчастного котенка уже неделю, как я поняла, колят антибиотиками. Если - это действительно пневмония, то антибиотики действительно жизненно необходимы, но если - это вирусное заболевание, то они только вредят, так как снижают иммунитет несчастного котенка, при этом никак не воздействуя на вирус, который продолжает свое грязное дело.
    Поэтому очень Важно знать, правильно ли поставлен диагноз.
    ППКС. А вообще я еще ни разу за три года активной помощи животным не видела, чтобы врач мог перепутать пневмонию с ринотрахеитом. Анализ крови показывает инфекцию.
    Кстати, катозал и гамавит - это не лекарства, а средства поднимающие иммунитет. При вирусе колят ронколейкин, витафел - по-моему, если нет температуры. Джулиан точно помнит.

14. Вверх #54
    Ну знаете для того, чтоб люди помогали, мне кажется, что Птичке надо быть как-то порешительней.. что ли.. Ну не знаю. Но пока она как-то не слушает советов.. и медлит в решениях.
    Поэтому я не понимаю на что помощь нужна. На неправильное лечение? и отсутствие диагноза? а животное все это время на улице находится. И кушает китикет с манной кашей...Как по мне то это все неправильно.
    мне все это странно. ИМХО!!!

15. Вверх #55
    Никто и не говорит что катозал - это лекарства. Котенок еще принимает и синулокс, или уже другой антибиотик? А анализ не просто показывает наличие инфекции, а помогает определиться вирусная или бактериальная инфекция. В зависимости от повышения лимфоцитов или лейкоцитов. Нормальный врач может обойтись без рентгена, чтобы определить отсутствие пневмонии и наличие ренотрахеита, но при подозрении на плеврит, пневмонию, необходим рентгенснимок, что бы ее подтвердить. Поэтому мне было странно, что снимок не сделали сразу, но возможно в ветпрактике такое допускается.

16. Вверх #56
    Мое мнение:
    Завтра идти к Рогулиной на Франко на консультацию.
    И после этого отправить котенка на Рабина на интенсивное лечение.
    А потом его готова взять на передержку Наталлика.
    На Франко и на Рабина можно попросить чтоб сделали скидку.
    В этом случае я готова помочь финансово.
    А если животное продолжает оставаться на улице и лечится в Аисте, то толку мало будет...

17. Вверх #57
    Котенок со вчерашнего дня уже у нее дома, пока... и должен уже начать есть фелиде

18. Вверх #58
    Аня - ну не все такие решительные как ты Новичку действительно тяжело, потому и просит помощи и советов. Я сама еще пару дней назад не знала, как правильно поступить - кроме того, что котенка надо забрать с улицы. Взять полностью на кураторство я ее сейчас не могу, но смогу быть сокуратором.
    Последний раз редактировалось natallika; 10.08.2011 в 10:07.

19. Вверх #59
    Я тоже готова быть сокуратором, но сейчас у меня деньги закончились...

20. Вверх #60
    Большое сердце
    Птичка опишется, но мы сегодня с ней встречались. И договорились о том, что котик завтра поедет на Франко (будет проходить по скидке на Юлину фамилию) и потом по диагнозу будут дальнейшие решения. Девушка молодчинка, котик в хороших руках!!!
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права