| ||
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Так вы что не понимаете арест Павлюка ,перетряхивание таможни это все передел бизнеса .Деньги ,денежки,все из за них.
Только за врачей и учителей не нужно расписываться... Точно так же как и в таможне... Можешь сидеть на кучурганском или раздельнянском посту и посасывать лапу от зарплаты до зарплаты, ну может начальник за хорошее поведение подкинет чего к зарплате...
Хирургия, травматология, зубные, и т.д и т.п. Точно также очень хорошо оплачиваемые специальности... Попробуйте устроится в нормальную больницу, где есть практика... Учителем в школу тоже просто так не попадешь... нужен блат и деньги... Реалии жизни...
А уровень здравоохранения и образования падает с каждым годом... Представьте себе ситуацию которая наступит через 15-20лет- нас будут лечить безграмотные врачи, а детей обучать малограмотные учителя... Хотя к тому времени может и лечить то некого будет
хирург хоть жизни спасает, а кого спасает таможенник? Страну от контрабаса?)))) Ну так контрабас этот же таможенник беспрепятственно пропускает за бабло.
Я не расписываюсь, а говорю то, о чем знаю не от форумных грамотеев. У меня мать врач, а теща - учитель. Может быть конечно они втайне строят по особняку, но уж очень незаметно это делают.
Мы обсуждаем не сотрудников забытого раздильнянского поста, а сотрудников таможни Одесского морского торгового порта. Что-то мне не верится в кристальную честность сотрудников данного учреждения.
ЗЫ: если воров не сажать, то за 15-20 лет возрастет уровень образования и мидицины?
И зря. Он был профессионалом своего дела... Посмотрите вокруг... В таможенных органах, милиции, транспорте, налоговой-везде управляют люди которые весьма далеки от той области в которой работают... Как то до 2005года существовали понятия о профессионализме... потом пошли "люби друзи"... А ему удалось проработать со времен СССР...
отличие павлюка от других красных директоров в том, что порт - это гораздо более большое предприятие, чем обычный завод. И на его разворовывание необходимо гораздо больше времени.
Хирург конечно спасает... Но вот если у тебя нет денег, он тебя отправит домой "лечиться"(читай подыхать), ну в лучшем случае будет лечить градусниками и клизьмами, умереть не умрешь, а инвалидом останешься...
А если пересажать воров то вырастет уровень образования? Как воспитать детей чтобы они не знали что такое взятки и коррупция,, если они со школы это все видят, когда слабым ученикам натягивают оценки потому что у тех богатые родители?
не сравнивай процесс разворовывания движимого имущества и процесс разворовывания производственного комплекса.
Ок, допустим павлюк очень эффективный менеджер. Почему за время его управления одесский порт так отстал от ближайших конкурентов - румынских портов? За это время ближайшие ильичевский и южный порты (находящиеся в одинаковых условиях с омтп) существенно нарастили мощности.
За это нужно спрашивать с наших доблестных таможенных органов и Министерства транспорта... Первые максимально усложнили процедуры и увеличили сроки оформления транзитов, а вторые задрали максимально вверх ставки разгрузки/выгрузки...
Я помню когда судоходные линии, у которых пункт выгрузки был порт Одесса, снимались с рейда и уходили выгружаться на Ильичевск чтобы не простаивать неделями ожидая своей очереди на выгрузку... Тогда много фирм переориентировались на другие порты типа Ильичевска или Скадовска...
Начиная с 2008 года Павлюк постоянно бил тревогу, собирая совещания брокеров, экспедиторов и таможни... Таможня гордо била себя в грудь и в планах было что с 2010 года досматриваться будет только 30% контейнеров... В принципе сейчас так и есть. Досматривается только 30% ящиков... Остальные, в которых по документам одно а на самом деле Х.З. что благополучно уходят без досмотра... Это все "заслуга" нового руководства... а рядовые инспектора с этого нифига не имеют...
Производственный комплекс точно так же несложно разворовать... Там приватизировал, сям приватизировал... А Павлюк противился приХватизации.
А будет интересно, полистайте здесь страницы...
Тут уже брокеры сдают всех и вся... "их" методы работы
http://ord-ua.com/2010/07/07/novosti-odesskoj-tamozhni/?page=335&lpage=1
моя и ваша жизнь покращае именно ввиду того, что тот, кто взял взятку сел в тюрьму и неважно уже кто придёт на его место - важно что этот сел, и тот кто придёт после него будет знать что и он может сесть. а с вашей "хоть какой" логикой получается - зачем сажать взяточника, если на его место придёт тоже взяточник. . . вот так и живём - погрязли по уши, рекордсмены в мире по коррупции ,. ,
Социальные закладки