Тема: Взрывы на шахтах (травматизм на предприятиях) как результат гос.политики

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66
  1. Вверх #41
    Затейница

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    И снова эта отмороженная дебилка почти не соврала. При советской власти донбасс массово заселяли зеками и ссыльными элементами из России. Для работы в карьерах, шахтах, разработках.
    Да, но она все равно отмороженная дебилка, хоть и сказала правду.

Ух ты. А Азаров обещал что не уволят. Опять наврал чмошник.
    Обещал?
    Меня тошнит уже от этих обещалкиных лживых..
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Сегодня разговаривал с женой шахтёра.Прошлый месяц его зарплата-3000 гривен.Но только открой рот и выскажи недовольство-ногой под зад,а за проходной уже 10 человек есть на его место.Как пошутил в 2004 году будущий Президент Донбасса-это "Донецкое чудо".А попробуй не проголосовать за такое "чудо?".Выгонят или мозги отобьют.Но шахтёры их ненавидят.Так,что это пороховая бочка,которая вспыхнет,вне сомнения рано или поздно.А народ там боевой,трудолюбивый.Они прекрасно понимают,что беды идут не с ЗУ.

3. Вверх #43
    Новичок
    Все шахты у Ахметова в аренде. Т.е. не принадлежат ему. Вкладываться в них самый богатый чел. Украины почему-то не хочет. Интересно почему Юля не отменила аренду, когда была при власти??? Ну теперь пусть получает.

4. Вверх #44
    Затейница

Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Они прекрасно понимают,что беды идут не с ЗУ.
    Наши власти один другого краше. Один идиот на всех шаровары напялить старался, следующий обалдел от возможности царюваты. Это вам не шапки с людей срывать.
    Замечу, что украинская мова януковича так и не сделала патриотом. Миф о том, что язык объединяет нацию с треском провален.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #45
    Частый гость
    Почему шахтеры погибают?

http://www.inform-ua.com/publikaci/peoples-tribune/pochemu-shahtery-pogibayut.html

Вот тут все сказано, не прибавить, не убавить.

6. Вверх #46

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    Страну объединяет "мова Азарова".Это совершенно неподрожаемо и не переводимо на какой-либо язык.Создаётся впечатление,что он и сам не понимает,что произносит.Был бы он глухонемой-к нему уважения бы было по-больше.

8. Вверх #48
    User banned
    Распечатка рассказа шахтера
    "Понимаете, этот уголь стоит, коксующийся, бешеные бабки. И они в размен людей, понимаете..., людей как расходный материал, понимаете..."
    " горный мастер видать погиб, потому, что упаковку спасателя мы кидали, понимаете.., он возможно погиб. А так-бы все на горного мастера свалили. Все будет хорошо понимаете."
    "Когда они рвут, вместо полоски в смену, полоску проветривали..., они их рвут по две. Я слышал разговор, ну исходящий пять процентов метана, пять, заместо пол процента, понимаете..., нам наср... Если идет выброс двенадцать процентов метана, никто не уходит, они ж проветривают чуть-чуть и дальше работают, иначе ты ГРОЗом работать не будешь, понимаете... Платят нам вот, копейки сущие, понимаете, сущие копейки. Я за адский труд в проходке, где никакого орошения, где пыль понимаете, где пыль вот эта стоит, где ты шесть часов на лопате ее не покидаешь, мне заплатили тысячу триста, по третьему разряду. Я НПУ, я работал в забое, я не имею права там находится, понимаете... Если ты это скажешь, то ты на полигоне, за восемьсот рублей, понимаете...
    Что..., баня зимой не отапливается, не хрена, понимаете..., робы нет, ничего нет, понимаете... Нас порят как скотов. Вот понимаете, вышел в баню, на улице тридцать градусов мороза, в холодной воде помылся, ну вы поймите, вы выходите, она не отапливается, роба цветет.
    Паша, я вам говорю, можешь вот ты пахать, пахать, с тебя пять потов сошло, но если ты присел, ты на полигоне, за восемьсот рублей. Если в проходке жара невыносимая, невыносимая пылища, ты снял робу, не дай бог ты не застегнут, это тоже полигон, или принеси там Пешкову, или кому, сотни две, три, чтоб было нормально, понимаете..., это за положняк. Они платят копейки и забирают последнее, я им хочу сказать: ну заберите уже робу, заберите жизнь, заберите сапоги, что, что вам надо еще? Я не пью, я не прогуливаю, понимаете..."
    "Там, та их из завала вряд ли доставят, там скоростная проходка, ЛШСУ, сто пятьдесят метров, это нормально... Сто пятьдесят метров! Это какое выделение метана идет? По восемь, по шесть полос снимать угля. Им денег мало, понимаете мало, мало.
    На выборке девчата в этой пыли, в породине, тысячу гривен получают! Вы понимаете?"
    "... шестнадцать, шестеро были сразу, они.., они были на погрузке, они даже не были чехлами закрыты. Ребята, я их видел, это не люди, они вот бес сапог, они вот ну..., пол головы у одного нема, у другого... Понимаете?
    А я вот, я вот так вот, работал, работал, понимаете... и вечером у меня психика не выдержала, я до трех часов утра плакал. Понимаете?
    Я никогда не плакал ни у кого на похоронах..., мне их жалко, вот чисто по человечески, понимаете? Очень, очень сильно!
    А погибли они, потому, что: давай давай, быстрей, добыч давай, проходку давай, миллионы давай! Понимаете? Понимаете? Такое дело!"
    "Сметанин Игорь Владимирович, третий год тут работаю, ... на ШТ-1, в доставке."
    - - - - - - -
    Шахтер рассказал, о том, как из людей буквально делают не людей. Те нелюди, которые пытались быть похожими на людей, во время празднования 75-летия ФК Шахтер.
    - - - - - - -
    А что же происходит и сколько ради них гибнет людей, которые попали в безвыходную ситуацию и которым приходиться работать в многочисленных копанках? Что там творится?
    Последний раз редактировалось cchelovekk; 06.08.2011 в 15:04.

9. Вверх #49
    возмутитель спокойствия
    ФК Шахтёр для этих людей своего рода отдушина и религия. Именно поэтому ахметов такие огромные бабки заработанные на рабском труде, вкладывает в ФК шахтёр. Что бы рабы не роптали.

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для фокс
    ФК Шахтёр для этих людей своего рода отдушина и религия. Именно поэтому ахметов такие огромные бабки заработанные на рабском труде, вкладывает в ФК шахтёр. Что бы рабы не роптали.
    Это не рабы Kertis, это рабочий клас. Это эксплуатация рабочего класса капиталистами. Такая ситуация не только у шахтеров. Это отношение повсеместное . Тот рабочий клас. которого говорят нет в Украине...

Поэтому когда установим диктатуру пролетарита (прим. демократия - это действительно лучший способ правления, но с одной единственной целью - законно и безболезнено передавать частную собственость по наследству)), пожалуста не ропщите.

прим. и не надо нам рассказывать, что заграница нам поможет или не Западе не так, а это лишь особеность Украины.

11. Вверх #51
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Это не рабы Kertis, это рабочий клас. Это эксплуатация рабочего класса капиталистами. Такая ситуация не только у шахтеров. Это отношение повсеместное . Тот рабочий клас. которого говорят нет в Украине....
    Нет, т-щ Фокс. Это не капитализЪм, а феодализм. Или как правильно выразились в соседней теме - паханат.

Зы: если я приеду в Киев, вы со мной пива попьёте?

12. Вверх #52
    Частый гость

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Наши власти один другого краше. Один идиот на всех шаровары напялить старался, следующий обалдел от возможности царюваты. Это вам не шапки с людей срывать.
    Замечу, что украинская мова януковича так и не сделала патриотом. Миф о том, что язык объединяет нацию с треском провален.
    Без української мови не буде України. А патріотом він для вас стане як мову сусідньої країни зробить другою державною??
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Страну объединяет "мова Азарова".Это совершенно неподрожаемо и не переводимо на какой-либо язык.Создаётся впечатление,что он и сам не понимает,что произносит.Был бы он глухонемой-к нему уважения бы было по-больше.
    Від одного тільки вигляду цього недалекого геолога вже тошнить! А вся їх компашка це взагалі кошмар! Але мають прибічників які навіть задоволені їх діяльністю!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Нет, т-щ Фокс. Это не капитализЪм, а феодализм. Или как правильно выразились в соседней теме - паханат.

Зы: если я приеду в Киев, вы со мной пива попьёте?
    С удовольствием

Что же касается воспроизводства феодальных или даже рабовладельческих форм отношений, то это становится нормой капитализма когда он достигает пика своего развития и начинает загнивать и разлагаться - это этап ГМК (Ленин), по другому его еще называют этапом финансовго тоталитаризма.

Можно привести массу примеров в Западной Европе , когда начался мировой кризис перепроизводства и у них как грибы после дождя полезли случаи рабства или феодальных отношений. Класичем вырождением ростков "евросоциализма" и может служить пример рабочих кооперативов Мадрагора в Испании... Были исследования Социнтерна на эту тему и во Франции и в Германии, во Франции , я уже говорил, повторюсь, они насчитали боле 5 тысяч случаев рабства за один год.

Вдаваться сейчас в теретические дискусии. не хочу, если годика четыре назад мои высказывания на форуме о начале мирового кризиса , и это тогда, когда когда у нас народ упивался помаранчевой "революцией", вызывали гомерический смех. то сейчас , когда все точки над И раставлены, меня больше интересует вопрос положительного упраднения частной собственности. т.е. вопрос подготовки офицеров генерального штаба...

А эта подготовка включает Ильенкова + ОГАС Глушкова. Без теоретического наследия Ильенкова, http://caute.net.ru/ilyenkov/texts.html который видел каким образом разрешить те противоречия. с которыми коммунисты в СССР не справились в 60-егоды, что и привело к поражению сооциализма в СССР, современное комунистическое движение убого.

А если верно (а это теория развития), что предстоящей революции придется начинать с того на чем она остановилась в 60-е и продолжить начатое:

- то это ОГАС Глушкова и методы математического моделирования экономическими процесами,

- это введение всеобщего высшего но только политехнического лабораторного образования, которое еще предстоит создать (не гшоворя уже об открытиях мещерякова и ильенкова, атак же макаренко. в педагогике),

- это и обязательная легализация (выведение из тени) частной собственности и ее размежевание с гособственностью (не только чтобы знать кто есть кто и исключить коррупцию)размежевание , но и создать условия для развития иконкуренции двух взаимоисключающих экономических моделей: сознательно планируемой госэкономики в котрой используются методы снимающие товарно денежные отношения и частного, основанного на законах рынка, сектора экономики.

и это только малая толика над чем работать.

так что приезжай в Киев, работы хватит
    Последний раз редактировалось фокс; 06.08.2011 в 19:49.

16. Вверх #56
    возмутитель спокойствия
    Горняка, рассказавшего о тяжелом труде шахтеров, не могут найти

Шахтер Игорь Сметанин, рассказавший журналистам об условиях труда на взорвавшейся в Луганске шахте, несколько дней не выходит на связь
    Об этом изданию ОстроВ сообщил лидер Трудового движения «Солидарность» Константин Ильченко.
    В движении уверены, что знали бы о трудоустройстве Сметанина «из первых рук», но уволенный шахтер два дня не отвечает на звонки. «Я ничего не знаю о его трудоустройстве. Во всяком случае, он бы наверняка нам об этом сообщил. Сметанин по-прежнему второй день не отвечает на звонки, он пропал, и я дал поручение профсоюзным активистам его искать, встретиться с родственниками»,- рассказал Ильченко.
    Также он повторил, что 9 августа они со Сметаниным должны были ехать на пресс-конференцию в УНИАН в Киев, но буквально перед отъездом Сметанин «отказался ехать» из-за того, что «к нему приходили какие-то люди в милицейской форме и угрожали вплоть до убийства».
    «К нам вышла страшно перепуганная его мама и сказала: «Не надо ничего. Он никуда не поедет». Со Сметаниным была буквально истерика. Вы представляете, как человека можно запугать. Ведь он – простой работяга», – рассказал Ильченко.
    Также Ильченко уточнил, что их организация собирается писать обращение на имя Азарова, в том числе, по поводу «копанок», которые сегодня «растут как грибы».

17. Вверх #57
    возмутитель спокойствия
    Что, всем ПОФИГ?

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    А смысл,писать Азарову?.Он,что не в курсе,что там происходит?.Вспомните,когда на шахте,где хУзяин Герой Украины Е.Звягильский-погибло много шахтёров.Когда этот Херой сказал одному корреспонденту:"Ты у меня кровью будешь харкать".А убийство Александрова?Кому жаловаться?.Если на тех,кто сегодня правит регионом уничтожены,практически,все уголовные дела.Попробуйте сегодня этих "предпринимателей" в чём-то обвинить-Вас затаскают по судам за клевету.Там не с кем разговаривать,и не о чём.Рабовладельческий строй,в самом худшем исполнении....

19. Вверх #59
    User banned
    Шахтеру Игорю Сметанину, который рассказал правду о своей работе, угрожают убийством.
    10 августа, Игорь должен был приехать на пресс-конференцию в Киев, чтобы рассказать там об условиях работы на шахте Суходольская-Восточная, но к нему явились люди из милиции, запретили давать какие бы то ни было интервью и пообещали «зарезать в посадке», если он высунется еще раз.
    Обо всем этом рассказал глава луганского трудового движения «Солидарность» Константин Ильченко, который был организатором пресс-конференции в Киеве.
    «Мы пытались узнать телефон Сметанина, но Ильченко их не дал, сказал, что шахтер вообще перестал отвечать на звонки - где-то спрятался и боится высунуться».
    http://frankensstein.livejournal.com/
    «Помочь ничем пока мы не можем. Без желания самого Игоря Сметанина сделать это крайне тяжело, а человек, похоже, перепуган не на шутку и боится иметь дело с незнакомыми ему людьми».
    Украинка Мария Якубович, проживающая в Польше, пообещала помочь шахтеру получить политическое убежище и трудоустроить его в соседней стране, если он этого захочет.
    http://uainfo.censor.net.ua/news/461...vom-video.html
    - - - - - - - - - - - - - -
    Один из горняков рассказал, что якобы обрушаться копер начал еще ночью, но почему-то никто работу шахты не остановил. «В ночную смену началось частичное обрушение, уже стало сыпаться… Наверное, ждали, пока не рухнет», - сказал работник…
    Почему же все знали, что падение копра обречено, но никто не поспешил остановить шахту?
    На этот вопрос, оказывается, очень просто ответить. Моя собеседница, проработавшая 18 лет подземным геологом на одной из шахт госпредприятия «Макеевуголь», со стажем подземной работы 25 лет, объяснила, что «в наших реалиях, с нашим менталитетом и производственным подходом, где показатели добычи всегда были определяющими, а человек стоял на втором месте, практически было невозможно предотвратить падение шахтного ствола». По ее словам, чтобы проводить какие-то обследования, работы по укреплению ствола, его нужно было бы остановить, а это значит – остановить и всю шахту, потому что добытый под землей уголь будет некуда складировать, и его обязательно надо поднимать на поверхность. Но остановить добычу – это значит не выполнить план, не получить деньги, оставить без зарплаты горняков, да и вообще, кто может допустить, чтобы трехтысячный коллектив шахты им. Бажанова остался без работы?
    «Не знаю, как там за границей, но у нас точно никогда бы на это не пошли… У нас, как говорят, умирают героями и на трудовом посту», - с сожалением констатировала бывший геолог.
    http://www.unian.net/rus/news/news-449086.html
    - - - - - - - - - - - - - -
    Как живет шахтерский король.
    http://www.pravda.com.ua/articles/2011/08/4/6449748/
    Еще один бизнес Александра Януковича
    http://ord-ua.com/2011/08/04/prints-chugunnyij-3/?lpage=1

20. Вверх #60
    Не покидает форум
    Есть информация,что сегодня Мыкола Янович тыхесенько побывал в Одессе.На 16 ст.Б.Фонтана для него сдан дом.Не любит себя Азаров,не бережёт.К сожалению,этим животным нравиться Одесса.Лучше бы его и поддельников тянуло в степь Донецкую.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права