Тема: Тойота Кэмри vs Ниссан Теана.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию А чё мне его описывать, Я не писатель...

Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    Да нет никакой зависти - просто ты неправильно описал работу вариатора И вообще по всем машинам пишешь какую то ерунду. Вот и наводит это на подозрение
    Я просто езжу и поверь не первый год, а прочитанные тобою где-то описания и расказы девушки с экрана, это для тех кто кому-то верит.....
    У меня в коллекции пачка номеров от привезенных автомобилей, за сутки из Берлина в Щецин перегонял по четыре машины, но я не профессиональный прегонщик, Я там работал а это приработок от наших живущих там. Так поверь на не совсем новом автомобиле уже заметны недостатки которые бросаются в глаза, я ,знаю как работает вариатор на Хонде, Ауди и Ниссанах.
    Join the Dark Side

2. Вверх #42
    [QUOTE=TigraOD;3392776]"Иначе устроен тороидный вариатор, который состоит из соосных дисков и роликов, передающих момент от одного диска к другому. Для изменения передаточного числа меняются положение роликов и их радиусы, по которым ролики обкатывают диски. И поскольку все усилие сосредоточено в пятне контакта, то для поворота роликов должны использоваться особые устройства, способные преодолевать силу прижатия ролика к диску. Так в ниссановском вариаторе Extroid применена специальная система, где управляемый электроникой прецизионный гидравлический механизм перемещает обоймы с роликами вверх или вниз на микроскопическую величину, а далее, из-за возникшего сдвига относительно оси дисков, ролик поворачивается сам."
    А можно примеры? Не сталкивался ни разу, если честно. С обычными автоматами много видел чего угодно. Тяжелой техники с вариатором пока не встречал. Может не моя специфика просто.
    На А6 2.8 тоже клиномерный вариатор. Только там металлическая лента используется вместо ремня.
    QUOTE]

Коробка называется X-Troid, два конуса имеют общее пятно передачи вращательного момента, в зависимости от их равнозначной удалённости меняется радиус оката и соответственно скорость вращения. Может мне это запатентовать, чтобы Вы поверили? На А6 свой ремень от Ауди, вариатор изначально ставили на четвёрку, едет никак, по крайней мере если сравнивать с Премьерой! На Микрах тот-же гибкий металлический ремешок, больше похож на круглый жгут если лежит, как запчасть. И не читайте социалистических газет, на Ниссане есть программа FAST по запчастям, с картинками, попросите распечатают, станет ясно какие там ролики....
    Join the Dark Side

3. Вверх #43
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    После теста Тианы 3.5 у меня двоякое ощущение. С одной стороны, мне в Тиане комфортнее чем Камри. Особенно интереснее едет на трассе, нет привычных для меня камрюшных рысканий на больших скоростях. Но кажется, что Тиана более жесткая. Или даже не так, более упругая. Салон однозначно лучше салона Камри. И наполнение салона интереснее, хотя меня это не очень волнует. С другой стороны, работа коробки меня смутила. Она работает по-другому, не так как обычный втомат. Но затыков при наборе сторости я не наблюдал. Пробоев подвески не заметил, так как в ямы не попадал. Но по субъективным ощущениям - клиренс у тианы ниже чем у камри.
    Наверное, я бы поменял камри на тиану.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Вот и меня гложет это "наверное"...Кэмри как то привычнее , предсказуемее что ли...Хотя для меня комфорт имеет не последнее значение и если Теана жестковата и ее "протряхивает" на неровностях, то пожалуй предпочту Кэмри.
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Вот и меня гложет это "наверное"...Кэмри как то привычнее , предсказуемее что ли...Хотя для меня комфорт имеет не последнее значение и если Теана жестковата и ее "протряхивает" на неровностях, то пожалуй предпочту Кэмри.
    Ну, я бы не скзал, что жестковата. Просто упругая. Сиденья Тианы мне понравились больше, удобнее. Все субъективно, проедтесь.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Ну, я бы не скзал, что жестковата. Просто упругая. Сиденья Тианы мне понравились больше, удобнее. Все субъективно, проедтесь.
    А где можно протестировать ? На Элефанте ,или еще где то есть ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А где можно протестировать ? На Элефанте ,или еще где то есть ?
    Я тестил машину знакомого в Киеве. Вроде слоны катают на машине, но за руль не пускают.

8. Вверх #48

По умолчанию а если...

Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Я тестил машину знакомого в Киеве. Вроде слоны катают на машине, но за руль не пускают.
    А если со своим коньячком, да девушками, да за город, этот тестер сам руль отдаст! Дают и за рулём, но не долго.
    Join the Dark Side

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для клушка
    я бы Камрюху взяла,только сейчас новенькие какие то хиленькие по сравнению с 20 или еще старее,20 вообще не убиваемая.....

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для mauser2010
    буквально недавно выбирал между камри и теаной

настроен был на камри, т.к. до этого откатал немало на карине е

но после того как сел в теану, забыл полностью о камри

такое ощущение что разные классы машин и теана значительно лидирует при этом

вариатор, как по мне, очень крутая штука

11. Вверх #51
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от mauser2010 Посмотреть сообщение

Катался в машинках, Camry Тиане не ровня, Тиана скорей конкурент Avalon, по комфорту и в ходу очень его напоминает

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Biseptol
    Мое имхо это Камри, по причине более комфортной подвески (с учетом качества некоторых дорог в некоторой стране.. и отсутствия гоночного темперамента), а также по-моему большей надежности.

Имел опыт, хоть и не великий, вождения Камри 2,4 мех и 3,5 авт, а также Теана 2,5. На Теане 3,5 сам не рулил.

Вариатор не понравился чисто по внутренним ощущениям, а о его технике и надежности ничего подробного не скажу.

П.С. Для меня дизайн Теаны как-то никак. ИМХО х2.)))

П.П.С. Обязательно несколько тест-драйвов для лучшего осознания..
    Все люди лгут...

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от mauser2010 Посмотреть сообщение

Выбирали с подругой, Теана понравилась больше. Камри у меня ассоциируется со вчерашним днем.
    Оптимизм — это недостаток информации.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Выбирали с подругой, Теана понравилась больше. Камри у меня ассоциируется со вчерашним днем.
    Извините,не сдержался,а у меня Теана ассоциируется с холодильниками Samsung-в Корее то она продаётся под этой маркой- Samsung SM7

Насчёт внешнего вида...здесь вообще единства мнений не будет...как по мне, Теана громоздкая и тяжелая,в данном случае Камри мне более по душе...

15. Вверх #55
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    На самом деле тема какая-то глупая. Машины разных классов и цены в той же Америке.
    У нас на Camry как и на все Toyota цена неадекватная не качеству, не реальности, а всё из-за нездоровой люблю к марке в частности в Одессе, у нас привыкли, что старые Camry и Corolla 90х неубиваемые, надёжные и дешёвые в обслуживании машины, эти времена давно прошли.
    Camry в США стоит от 20тки, Teana(Maxima) от 31 и в одной цене с Avalon, именно потому, что ему соответствует, Camry тянет максимум на Altima

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Biseptol
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Camry тянет максимум на Altima
    Сколько людей, столько и мнений.)))
    У меня вот наоборот сложилось (в смысле Теана до Камри не дотягивает), без всякой там привязки к ценам в США, а уж тем более прошлому, т.к. Я во времена легендарного японского и немецкого качества еще на Аисте ездил)))
    Все люди лгут...

17. Вверх #57
    единственный минус у теаны это клиренс

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Если бы выбирала я, то однозначно Теана.
    Во-первых, уж очень много у нас Камри на дорогах...
    Во-вторых, Теана гораздо красивее. Вчера стояла возле работы - белая... Просто Вау! С черной крышей, смотрится бесподобно...
    Камри тоже стояли, но кто ж ни них уже смотрит....
    Про технические характеристики не в курсе....
    Водителей Камри ни в коем случае обидеть не хотела...

19. Вверх #59
    User banned
    Что вообще сравниваем?? Камри с ..... салоном?? Или Теану,которая на класс выше по комплектации? Была камри и уже 2 года обладательница Теаны машина супер и не поменяла бы на 2 камри)))) многие пишут,что она низкая, за 2 года это не почувствовала,съезжала с таких бордюров,что на джипах не все бы рискнули,надо уметь еще ездить,а потом на клиренс списывать....

20. Вверх #60
    правда про камри

осторожно много мата

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права