Кстати, об орешках: привезли мне из Ташкента 1 кг.миндаля в кожуре, сухого, и килограмм фисташек, итого я заплатила 50 долларов. И столько же ещё примерно передали в подарок. Так за 2 недели мы собрали килограмма 3 этих орехов)
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Кстати, об орешках: привезли мне из Ташкента 1 кг.миндаля в кожуре, сухого, и килограмм фисташек, итого я заплатила 50 долларов. И столько же ещё примерно передали в подарок. Так за 2 недели мы собрали килограмма 3 этих орехов)
дело даже не в том, чтоб постоять на кухне, мне не в лом это делать, другое дело, будет ли моя семья есть каждый день все эти выкрутасы из сезонных овощей, вот в чем дело
другой вопрос, если человек вынужден сидеть на такой "диете", то да, уже приходится извращаться
конечно, я тоже делаю винегрет, или салат из квашеной капусты или могу потушить ту же капусту, но это все в "охотку", а не потому, что так надо
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))
И ещё важный момент - если в семье детки , то им надо кушать и лучше и разнообразней , а у нас в семье все взрослые , поэтому не заморачиваемся разнообразием и полезностью блюд , яичницу можем есть хоть каждый день ,крупы , просто отв. яйцо с каким-то гарниром .
500 гр в месяц- это 16 гр в день на человека. Это, конечно, не густо, но жизнь в организме поддерживать можно)).
Если очень грубо на чел/день:
3 яйца или 0,5 л молока/кефира в день - 6 гр
0,5 кг овощей - 3 гр
0,1 крупы- 2 гр
Остальные 5 гр х 31 день= 150 гр- масло, мука, сахар и прочие расходники
На этом можно жить).
Вот фрукты я не пойму как умудряются, ну может имеется ввиду одна мандаринка в день.
Пс. Может где-то ошиблась в ценах, не очень слежу.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))
Чтобы все делать самому, надо иметь дохренища времени. Сколько времени надо рубить/тереть капусту, чтобы получить пару кг квашеной? И сколько на этом сэкономишь? 10 гривен? Это правда рационально?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мы капусту не делаем , но варим варенья - это рационально , если в семье их любят и едят , готовые намного дороже , маринуем огурцы , делаем перец болгарский в маринаде , т.к. мы его любим , а готовый намного дороже , помидоры маринуем , раньше делали ещё лечо и много закруток с синими , потом перестали , т. к . изчезли едоки ( разъехались ). Крутим немножко компотов , ну то такоэ .
А подскажите, сколько выходит себестоимость 1 кг варенья в среднем? И сколько стоит покупное, а то я не в курсе.
---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 16:48 ----------
Ты исходишь из того, что у всех, живущих на 500 гр, есть дома комбайн?
Я к тому, что в попытках сэкономить лишние 5-10 гривен, чеговек иногда забывает, что за это время мог бы заработать в пару раз больше. Иной раз удивляюсь людям, готовым мотаться по всему городу, чтобы купить продукты на несколько гривен дешевле, чем у дома. Вся энергия расходуется на это.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 16.01.2015 в 15:52.
Социальные закладки