Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2992 из 3240 ПерваяПервая ... 1992 2492 2892 2942 2982 2990 2991 2992 2993 2994 3002 3042 3092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,821 по 59,840 из 64788
  1. Вверх #59821
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    solol, примерно каких годов песня? 70-е, 80-е?
    "A little more love" - это название точное?
    Я общаюсь с группой очень продвинутых искателей (запросы в "особо тяжелых" случаях делают на одном сайте, где тусуются люди со всего земного шара. Возможно, найдем)
    В поиске музыки главное - не столько сами поисковики, сколько сами меломаны)) Бывает, что у кого-то когда-то эта песня была, и он ее опознает.
    Спасибо за отзывчивость) Я уже смирился) Но если отыщете - песня порадует и Вас) она красивая. К сожалению, много не вспомню. Винил, и вроде как не сборник, а одна и та же группа. Там были и мужские голоса.

A little more love - вроде как самой первой шла.

Хуже всего то, что был уверен, что группа английская (судя по акценту, я теперь в них немного разбираюсь), и что называется она Secret Service. В худшем случае Top Secret. Когда я стал искать - ведь уже достаточно длинная цепочка Secret Service - A little more love - то ещё больше всё запуталось, так как по звучанию вроде не они и песни у них такой не нашлось...

годы...конец 70-х начало 80-х, это моё предположение, судя по стилю их исполнения, там не было ещё всех этих модерн токинговых фишек, чистое звучание, классическое я бы сказал) качественная группа была. Там явственно слышны были инструменты - ну вроде как (по инструментам) у Аллы Пугачёвой в её песне "Приезжай" - не полностью синтетические звуки, а ещё настоящие

вторая песня на виниле вроде называлась Love is my life - но я не уверен

сорь за сумбур ) память такая штука) помнятся эмоции, а детали ускользают.

Гуглю и вижу что не клеятся названия групп что я привёл к названиям песен. Как будто воспоминания из параллельной жизни))) Такое впечатление, что была ещё одна группа, тоже Secret Service, пела, исчезла, без следов) а потом появились уже те Secert Service которых знают поисковики и у которых я не нахожу ни ту песню, ни то звучание.

Как-то так)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #59822
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Очень хорошее, подробное описание. Молодец, solol!)
    Мы, бывало, находили песни по вот такому "описанию": пам-па-рам-пам-пам" 4 раза. Поет девушка. Примерно конец 60-х.
    И всё!)))
    Кстати, если помните мелодию, можно насвистеть или напеть на диктофон. Оччень помогает! Я сама много таких "насвистываний" опознала)
    Вряд ли это Secret Service, конечно. У них не было женского голоса с хрипотцой.
    В общем, попробуем поискать)

3. Вверх #59823
    Очень хорошее, подробное описание. Молодец, solol!)
    Мы, бывало, находили песни по вот такому "описанию": пам-па-рам-пам-пам" 4 раза. Поет девушка. Примерно конец 60-х.
    И всё!)))
    Кстати, если помните мелодию, можно насвистеть или напеть на диктофон. Оччень помогает! Я сама много таких "насвистываний" опознала)
    Вряд ли это Secret Service, конечно. У них не было женского голоса с хрипотцой.
    В общем, попробуем поискать)
    спасибо) песня очень эмоциональная, запоминающаяся. Другой такой не встречал. Детство, конечно, тоже поспособствовало впечатлённости) но всё же, уверен, песня стоит того, чтобы её найти.

4. Вверх #59824
    Форумная Злюка

До сих пор обожаю Сикрет Сервис
    Венера в скорпионе

5. Вверх #59825
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    До сих пор обожаю Сикрет Сервис
    Я, помню, купил пластинку в Молдове (то ли в Бендер, то ли в Кишинэу) нашего советского выпуска с Сикрет Сервис!))))))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #59826
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я, помню, купил пластинку в Молдове (то ли в Бендер, то ли в Кишинэу) нашего советского выпуска с Сикрет Сервис!))))))))
    Сикрет Сервис - молодец!) Тоже обожаю их. Пластинку, кстати, купила у нас в Одессе, в "Мелодии".

А песня для нашего форумчанина solol таки нашлась!
    Оказалось, что это группа New Seekers:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=238&v=NQd8hn-GYd8

7. Вверх #59827
    Гражданин начальник

Прямая ссылка на видео:

8. Вверх #59828
    Сикрет Сервис - молодец!) Тоже обожаю их. Пластинку, кстати, купила у нас в Одессе, в "Мелодии".

А песня для нашего форумчанина solol таки нашлась!
    Оказалось, что это группа New Seekers:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=238&v=NQd8hn-GYd8
    Спасибо Вам большое. Вы великодушно взялись за роль доброй феи, и Вам таки удалось

Вот ссылка на текст. Хорошие слова.

Мой сегодняшний ум, совсем другой, чем когда я услышал песню впервые, отметил (улыбчиво), что в песне не говорится о некой непонятной свободе, а хотя бы уточняется, что речь за freedom from sin

С благодарностью и теплом

ps моё балабольство таки принесло плоды ))

9. Вверх #59829
    Посетитель Аватар для R-717
    Я, помню, купил пластинку в Молдове ...
    Если молдаване ездили в Одессу на море, то одесситы в 80-х часто устраивали себе шопинг-тур в Кишинэу - город и тогда был столичный, с более высокой категорией снабжения, поэтому магазины привлекали гостей, особенно продовольственные и книжные. С варёной колбасой особых проблем не было, а молдавское издательство было достаточно прогрессивное, например, Булгакова начали печатать раньше всех. Фирменный магазин Мелодии тоже выглядел по-богатому. А вот хозяйственные магазины были слабые, потому что в республике практически не было собственного производства. Из всех одесситов, кто осуществлял набеги, местное культурное население больше всего любило, когда приезжали одесские театральные труппы, они считались хорошими гастролёрами

Ну раз мы вспоминаем песни, давайте попробуем продолжить… В 80-ых была прикольная студенческая фольклорная песенка, типа страшилки для абитуриентов, я её несколько раз слышал (в основном от пьяных доцентов и профессоров, когда сам был аспирантом), но не помню полный текст, там было что-то типа такого:
    Нет ума - иди в педин,
    Нет стыда - иди в медин,
    Если нет ни тех, ни тех - поступайте в политех,
    Если с детства Вы дебильны - существует холодильный,
    Но, а самый офигительный - институт строительный!
    В первоисточнике ещё было и про деньги, и про универ, и про другие ВУЗы… Кто успешно прошёл обучение в высших и полутехнических заведениях – помогите восстановить полный или правильный текст А то давно я уже не пьянствовал с академическими старпёрами, да и слабоваты они уже памятью стали

Ещё, как-то по пути в командировку, мой шеф рассказывал, что когда он учился в институте (в начале 80-х) в городе периодически проводился пивной межВУЗовский чемпионат. Вроде бы в кабаке на Франца Меринга, если правильно помню. Задача была не просто выпить больше, а победить по количеству выпитых бокалов, не выходя из-за стола (то есть, не посещая кабинет естественных отправлений)… Вроде бы рекорд был 23 бокала… Я понимаю, что всегда были богатыри, но как представлю себе 10-литровый бутыль пивасика… В общем, как-то не верится. Пытался расспросить других знакомых, учившихся в то время, но даже сам чемпионат мало кто помнит, а рекордсмена не знают вообще Може кто знает эту байку?

Таки вспомнил, как обманывали детей - https://www.youtube.com/watch?v=g_IzKdea1pQ
    Вообще шикарный фильм, один из лучших, которые были в детстве - кто давно не видел, есть смысл снова пересмотреть, он сейчас совсем по-другому воспринимается

10. Вверх #59830
    Цитата Сообщение от R-717 Посмотреть сообщение
    ...одесситы в 80-х часто устраивали себе шопинг-тур в Кишинэу ...
    Водитель нашего автобуса не брезговал и по селам молдавским проехаться)) Прикольно они там прятали качественные товары, завидев издалека нас)) Заходишь в такой невзрачный сельский магазинчик, и, казалось бы... что там брать?? Висят плотной стеной какие-то страшные ватники, тулупы, телогрейки для стариков... И вдруг, случайно замечаешь между этими ватниками висит что-то велюровое! Достаешь -а там! мама дорогая! - шикарнейший темно-зеленый велюровый женский пиджак! Производства не то Румынии, не то Венгрии, точно не помню.
    Кто-то находил в куче барахла фирменные кроссовки, и всякое другое...
    Не меряя, хватаешь эту красоту, идешь к кассе, и ловишь на себе злобные взгляды продавщиц)))
    Плохо спрятали))) Ну а что? Пусть скажут спасибо, что мы им кассу сделали. Кому в деревне нужен был велюровый концертный пиджак? Небось висел там несколько лет, нас ждал)))

11. Вверх #59831
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Ещё, как-то по пути в командировку, мой шеф рассказывал, что когда он учился в институте (в начале 80-х) в городе периодически проводился пивной межВУЗовский чемпионат. Вроде бы в кабаке на Франца Меринга, если правильно помню. Задача была не просто выпить больше, а победить по количеству выпитых бокалов, не выходя из-за стола (то есть, не посещая кабинет естественных отправлений)… Вроде бы рекорд был 23 бокала… Я понимаю, что всегда были богатыри, но как представлю себе 10-литровый бутыль пивасика… В общем, как-то не верится. Пытался расспросить других знакомых, учившихся в то время, но даже сам чемпионат мало кто помнит, а рекордсмена не знают вообще Може кто знает эту байку?

Я имею шо сказать... Ша...
    Лично мой муж в баре на Франца Меринга НАСПОР выпил 22 бокала пива, ни разу не сбегав пи... пи...пи...
    и это было конец 70х-начало 80х
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

12. Вверх #59832
    User banned
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Лично мой муж в баре на Франца Меринга НАСПОР выпил 22 бокала пива, ни разу не сбегав пи... пи...пи...
    За 22-23 бокала- верю! За "ни разу не сбегав"- сорри, не верю
    Конечно, это "индивидуальные особенности каждого организьма", но лично где-то после 4-5 бокальчика, чтобы ещё где-то 15 с удовольствием потом заходили.....

13. Вверх #59833
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    в 6.01-дизелем до Кишинэу.В 9.34-на месте.
    Мокасины югославские за 60руб,конфетки от "Букурии",книги из серии КС...
    Верблюдом на дизеле в 17.34-обратно.
    За 6 зеленых рублей туда-сюда.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

14. Вверх #59834
    Посетитель Аватар для R-717
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Значит, правдивая история

Шеф закончил ОТИХП, что когда-то в народных массах расшифровывалось как Общество товарищей, ищущих холодное пиво
    Как бы особых сомнений не было, что он разбирается в вопросе, но всё-таки 10 литров… и не выходя из-за стола… ну и на следующее утро как-то здоровье надо восстанавливать…

Как-то смотрел блог путешественников, которые ехали в Карпаты, инструктор группы их предупреждал чтобы накануне в поезде даже по бутылке пива не употребляли, потому что намного сложнее будет брать высоту…

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    ...конфетки от "Букурии"...
    Букурия конфетки не делала – только бомбоане Щас испортилась, к сожалению, одни сплошные заменители. Только «Вечерний Кишинёв» более-менее, но там в начинке слива механической обвалки, подлые косточки попадаются

Случайно из ю-туба вывалилось - "Машина времени", "Марионетки", запись 1977 год - https://www.youtube.com/watch?v=voGKH-OTryk
    Последний раз редактировалось R-717; 02.05.2019 в 23:45.

15. Вверх #59835
    Новичок
    ахаххаа, ничего_)
    я тогда еще даже не был в разработке_)

16. Вверх #59836
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от R-717 Посмотреть сообщение
    Если молдаване ездили в Одессу на море, то одесситы в 80-х часто устраивали себе шопинг-тур в Кишинэу - город и тогда был столичный, с более высокой категорией снабжения, поэтому магазины привлекали гостей, особенно продовольственные и книжные. С варёной колбасой особых проблем не было, а молдавское издательство было достаточно прогрессивное, например, Булгакова начали печатать раньше всех. Фирменный магазин Мелодии тоже выглядел по-богатому. А вот хозяйственные магазины были слабые, потому что в республике практически не было собственного производства. Из всех одесситов, кто осуществлял набеги, местное культурное население больше всего любило, когда приезжали одесские театральные труппы, они считались хорошими гастролёрами ...
    ...
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    в 6.01-дизелем до Кишинэу.В 9.34-на месте.
    Мокасины югославские за 60руб,конфетки от "Букурии",книги из серии КС...
    Верблюдом на дизеле в 17.34-обратно.
    За 6 зеленых рублей туда-сюда.
    Да, одесское направление дизель-поездов у молдаван (железную дорогу имею в виду, депо ТЧ1 Кишинэў) -- всегда было приоритетного, представительского класса. На маршруте Кишинэў -- Одесса подвижной состав всегда был самый новый, так как поставки техники при совдепии были чёткими и регулярными, каждый год, вплоть до 1988 года, когда было Молдовой получен для них последний состав Д1 800, ещё после нескольких машин завод Ганц Маваг в Венгрии прекратил выпуск дизель-поездов окончательно. А в совковое время это молдаванам позволяло регулярно на одесском направлении содержать относительно новый подвижной состав, когда более подержанные выводились на внутренние линии по Молдавской дороге, которые на Одессу даже после ремонта не всегда выставляли, только в редких случаях, когда под рукой не было новой машины. Эти массовые поставки позволили до конца восьмидесятых полностью списать устаревшие машины двухсотой нумерации, которые ещё в те же восьмидесятые можно было единично видеть, в том числе на одесском направлении. Кстати, при первом моём посещение Кишинэў в году примерно 1975-м, мне эти старые машины на внутримолдавских рейсах запомнились тем, что они отличались от привычных на одесском направлении, которые были красно/жёлтой раскраски (как в том числе и все наши одесские дизель-поезда, которые тоже было в красно/жёлтой заводской окраске или полностью красные после ремонтов), то на внутренних линиях Молдовы дизеля двухсотой нумерации тогда была зелёной окраски, как это было изначально для них тоже заводской окраской.
    Но, и ещё было что-то общее, что характеризовало молдавский состав, даже если он был новым, отличало от точно такого же одесского -- это был ЗАПАХ в салоне! Специфический такой запах, адская (в самом прямом смысле) смесь запахов человеческих тел, всяких продуктов, в том числе и брынзы (или других молочных продуктов).
    В профильной теме про Поезда тему молдавского дизеля мы иногда поднимаем (вот ЭР 717 это хорошо знает). Вот совсем недавно в том числе:
    ...
    "Оккупация" молдавского дизеля (Д1) у нас здесь на нашем Вокзале (фото из газеты рубежа 2000 года) и, тоже, похожее фото того же периода, тоже дизель, но другой (ДР1А), и не у нас:

Сплошные дизель-поезда, которые такими и останутся, хоть десять раз обзывай их до неприличия "ругательным" словом "электричка"!))))))))))))))
    Да, обратите внимание, за какую важную часть женского, да нет, ещё девичьего тела придерживают юную девицу на правом фото!))))))
    Как уже было сказано, у молдаван одесское направлении было в приоритете. Дело ещё было том, что маршрут считался не пригородным, а пассажирским, с минимумом остановок: в "обязательной программе" были остановки по важным станциям и вокзалам, какие были: Раздельная, Тираспол и Бендер. Другие станции были ситуативно, в зависимости от ситуации, больше связанной с попутным подвозом на работу и с работы в удобное время, когда именно в это самое время шёл дизель. В том числе и тот случай, кода для рейса 642/641 в направлении на Кишинэў утром и рейса 660/659 вечером из столицы Молдовы, по территории Молдовы он шёл со всеми остановками как банальный пригородник! А на одесском участке как правило между Одессой и Раздельной промежуточных остановок практически не было (были те самые ситуативные исключения), так как это считалась наша одесская пригородная зона и для этого были предназначены наши пригородники.
    Это всё хорошо видно из фотокопий расписания сезона 1985/86 годов, взятого мною для примера. Кстати, это был последний год заезда того самого вечернего "всеостанавливающегося" рейса 660/659 на станцию Бендер 1, где обычно всегда за 10 минут (в 1985 году это время довели до 17 м.) бригада успевала сменить кабину управления, чтоб другим концом поезда ехать далее на Одессу. С сезоны 1986/87 годов этот заезд исключили и его больше не было. Для всех поездов была станция Бендер 2 (бывший разъезд Варница), на которой построили второй вокзал города.

Все рейсы из Одессы на Молдову, где:
    642/641//660/659 -- базовый регулярный ежедневный.
    644/643//642/641 -- базовый регулярный ежедневный.
    648/647 -- летний, назначаемый по дням недели на лето.
    658/657 -- базовый регулярный ежедневный.
    660/659//644/643 -- летом ежедневно, осень, зимой и весной -- суббота, воскресенье, праздники.
    6210/6509//6504/6503 одесский пригородный рейс, который шёл по всему одесскому участку со всеми остановками наравне в рядом идущими обычными электропоездами рейсов Одесса -- Раздельная, был до Тирасполя, а с 1986 года продлён до Бендер (станция Бендер 1). Но, кроме того, это ещё был самый первый поезд из Молдовы, шедший на Одессу (после ночёвки в Бендер 1), ещё до первого дизеля из Кишинэў.
    Как уже было сказано выше, всё направление Одессе -- Кишинэў считалось не пригородным, а пассажирским, со своим специфическим, совершенно недачным, как это принято в пригородных поездах, контингентом. Хотя подвижной состав был самый обыкновенный, ничем не отличимый от обычного пригорода (что, впрочем, было и у нас, на направлениях на Котовск, Балту, Вапнярку, Измаил и Басабяску). Поэтому, тарификация была по общему вагону пассажирского поезда, что было в полтора/два раза выше пригородного на то же расстояние, если для промежуточных станций, а конечные были далее всех пригородных зон, до которых просто не было пригородной тарификации.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.05.2019 в 00:28.

17. Вверх #59837
    Гражданин начальник

Но, не смотря на то, что в пассажирских дизель-поездах тариф проезда был по общему вагону пассажирского поезда, и на него могли продать обычный "общий" картонный билет с дырочкой в центре (с красной напечатанной сеткой), то для быстроты и удобства продажи билетов данных направлений специально настроили обычные билетно/кассовые (билетопечатающие на ленте чекового типа) машины для продажи пригородных билетов специально на тариф общего вагона пассажирского поезда, а чтоб отличить выдаваемые билеты от точно таких же пригородных, их печатали на ленте с красной сеткой (на пригородных сетка была зелёной, от салатового до изумрудного оттенка) и добавочно ставилась большая буква М (что значит -- Местные пассажирское сообщение). Образцы билетов того времени рассмотрим на примере билетно/кассовой машины КЖ (что означает, буквально: "касса железнодорожная")

diafilmy
    В её основе -- чисто механический счётный механизм, где можно заранее было запрограммировать стоимость билетов на разные расстояния по отдельным зонам, их виды, проводить расчёты и составлять отчёт. Эдакий "механический компьютер", где в его колёсиках и шестерёнках с зубчиками проводятся математические операции, а результат виден как на экранчике, где в окошках видны цифры по принципу счётчика, так и по выдаваемому, разумеется, билету по типу кассового чека. Из всего электричества -- только электромотор для прокрутки механизма, чтоб получить нужный результат! Вот это был техника!)))) Никакой электроники, а результат всегда был точным!))))))

Здесь на фото приведены образцы билетов КЖ, где с красной сеткой -- те самые, что по пассажирскому тарифу (и с большой буквой М), в том числе за те самые ТРИ "зелёные" советские рубля, что чт0'ил проезд от Одессы до Кишинэў. Далее идут обычные пригородные:
    Зона 4 (01803 и 01806) -- платформа Шевченко, Зона 2 (01791) -- платформа Житомирская, Зона 3 (01841) -- ст. Одесса Сортировочная, Зона 4 (01845) -- платформа Степовая:

Тут почти полный кишинёвский комплект, среди котрых мы видим зелёные пригородные и красные пассажирские (которые тоже с буквой М), кстати тоже с той самой "зелёной" ценой 3 рубля для проезда до Одессы:

(в 15499 номер кассы молдоване вместо красной ленты заправили "нестандартную" для данного вида билетов "пригородную" зелёную).
    А вот на промежуточных станциях у молдован всё было в зелёных билетных лентах, что пригородные, что пассажирские тарифы.
    Первые три, обозначенные как "Т - М" -- Тираспол, далее два -- Бендер 2, и нижний ряд весь -- Бендер 1:

Обратите внимание: с 1979 года, когда разделили до того единую Одесско/Кишинёвскую дорогу на отдельные Одесскую и Молдавскую, на всех б.к. машинах КЖ, что у нас на Одесской, что у молдован, принадлежность к "Од.Киш.ж.д." всё время оставалась "историческим атавизмом" вплоть до полного изъятия таких аппаратов из работы в девяностые!
    Ну, ещё привычным было вот это:

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.05.2019 в 10:49.

18. Вверх #59838
    Форумная Злюка

Петро, ну ты прям целый реферат написал
    Венера в скорпионе

19. Вверх #59839
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от alisa2019 Посмотреть сообщение
    Спам, который Вы ждали!
    Вы, может, и ждали, а мы - нет.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #59840
    Гражданин начальник

СПАМы обычно не ждут -- на то он и СПАМ!)))))))

Ответить в теме
Страница 2992 из 3240 ПерваяПервая ... 1992 2492 2892 2942 2982 2990 2991 2992 2993 2994 3002 3042 3092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права