Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2992 из 3883 ПерваяПервая ... 1992 2492 2892 2942 2982 2990 2991 2992 2993 2994 3002 3042 3092 3492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,821 по 59,840 из 77651
  1. Вверх #59821
    zodchiy
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Я й сумнівів не маю, що тебе ніщо не цікавить, окрім російського, це ознаки шовінізму (звиняй, схоже).
    Якщо ти росіянин, то я це розумію і сприймаю, а якщо ж українець, то задайся питанням, чи дійсно це так?!
    Странный вывод из моего сообщения...(особенно, если прочитать название темы).
    Я русский украинец.
    п.с."Шовини́зм (фр. chauvinisme) — агрессивная идеология и политика, проповедь национального превосходства."(с)

А теперь примеры моего проявления шовинизма, будь любезен...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #59822
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Украинское слово "затятий" тебе было лениво написать?
    Ні, що ти! Російськомовним українцям потрібно якомога детальніше описувати зміст слова, бо аналогу можуть не зрозуміти.
    Але твої знання мови мене вразили, відверто.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

3. Вверх #59823
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да ты что?Когда это Австрия КОЛОНИЗИРОВАЛА Италию? Равно-как все остальные? Такая откорячка не пройдет..Аннексии и оккупации-были,но колонизация?Англичане колонизировали Индию и Северную Америку, испанцы с португальцами- Южную, все вместе- Африку..Да,мил человек,но опустил ты казачество и иных-прочих героев былин и преданий- ниже плинтуса...
    Ха́нська Украї́на - козацьке державне утворення, землі на півдні України та лівобережжі сучасної Молдови (турецька назва - Єдісан), що заселявся українцями і молдаванами у 1680-1791 роках.

Ханська Україна займала землі між Дніпром і Дністром, які належали Туреччині. Адміністративно входила до складу Туреччини лише номінально - тут були відсутні турецькі поселення, окрім деяких містечок на півдні.

У 1691 році на Січі з’явився колишній писар Генеральної військової канцелярії Петро Іваненко. Він спробував, спираючись на Крим, підняти козацьке повстання проти Росії.

26 травня 1692 року Петрик уклав із Кримом союз від імені вільної (відповідно до угоди) держави – «Князівства удільного Київського, Чернігівського й усього Війська Запорозького городового і народу малоросійського». Влітку того ж року 20-тисячна орда з петриковими козаками рушили на Полтавщину. Проте антимосковське повстання захлинулося.

Згодом мешканці порубіжжя переходили до Бузько-Дністровського межиріччя (до Кримського ханства). Потік переселенців від початку був значним і ще пожвавився після поразки повстання Семена Палія, коли польський уряд ліквідував на Правобережній Україні козацький устрій. По інший бік польського кордону хан запровадив адміністрацію на чолі з Петриком, котрий із 1695 року іменувався «гетьманом Ханської України».

На початку ХVІІІ сторіччя, після поразки гетьмана Івана Мазепи та невдалого походу Пилипа Орлика на Правобережжя 1711 року, південь України під владою Кримського хана став притулком для багатьох українських політичних емігрантів і всього запорозького козацтва.

Відповідно до Прутської мирної угоди (1711) та Адріанопольської угоди (1713) Московська держава відмовлялась від претензій на Правобережну Україну та Запоріжжя та визнавала юрисдикцію Туреччини на Запорозькою Січчю. Запорозькі козаки (Олешківська Січ) знаходились від владою Османської імперії до 1734 року.

У середині ХVIII сторіччя в Побужжі вздовж річок Кодима і Ягорлик постали «ханські слободи»: Балта, Голта, Палієве Озеро, Перелети, заселені переважно українцями. Ханські слободи не були єдиними острівцями розселення української людності.

1774 року частина Ханської України (між Бугом і Дніпром) увійшла разом з бар'єром (містами Азов і Домаха (тепер Маріуполь)) до складу Російської імперії.

Решта Ханської України (область між Дніпром і Дністром), що визначалася у росіян як Очаківська область, 1791 року теж була включена до складу Російської імперії.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

4. Вверх #59824
    zodchiy
    Пані, є російськомовні школи, російськомовні класи, повірте мені.
    У нас проблеми російської мови немає.
    Усі ті, кого відряджали в радянські часи "навчати жити бандерівців" та їх нащадки вільно спілкуються цією іноземною мовою без перешкод.
    Белые нитки даже не скрывают...
    Только на юге Украины (якобы мононациональной)русский язык не иностранный.

5. Вверх #59825
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Белые нитки даже не скрывают...
    Только на юге Украины (якобы мононациональной)русский язык не иностранный.
    Та так не кажуть-кажуть -мова меньшин.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

6. Вверх #59826
    zodchiy
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Ну прям? Открой учебник по иностранной литературе...

7. Вверх #59827
    User banned
    Ты суслика видишь? Нет. А он есть!(c) ДМБ
    Как вообще можно рассуждать, что проблемы нет, если она есть. Почему, я не могу на своём родном языке на котором, я учился пойти и спокойно посмотреть кино*? Почему до 2004 года было все нормально, а сейчас я не могу сходить и посмотреть нормально кино? Почему мне дают контракты на услуги на языке который мне мало знаком?

8. Вверх #59828
    User banned
    И к чему эта простыня,колонизированный ты наш? Про диких украинцев. которых имели "колонизировали" все подряд?
      Показать скрытый текст
    офф

Хотел было объяснить..да не стал..Ибо- бессмысленно оно..
    Так что там за имперцев-москалей и стонущих под гнетом рабства,недоразвитых и необразованных,стоящих на низшей ступени развития гордых предков?

9. Вверх #59829
    User banned Аватар для Че Бурашка
    У Европі практично усі спілкуються своїми рідними мовами між собою та англійською для міжнародного спілкування.
    Слабо цю практику використовувати в Україні? Чому російська, а не китайська чи англійська потрібна українцям для зручності спілкування?
    выйди на улицу и расскажи встречным, что язык межнационального общения на Украине - это английский или китайский.

10. Вверх #59830
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Русский язык - язык национального меньшинства... Какая нелепость. Как минимум половина населения страны вдруг из-за дурости политиков превратилась в национальное меньшинство. Чистое самодурство.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #59831
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Русский язык - язык национального меньшинства... Какая нелепость. Как минимум половина населения страны вдруг из-за дурости политиков превратилась в национальное меньшинство. Чистое самодурство.
    Это не дурость, а русофобия.

Они прекрасно себе в курсе, что половина населения страны говорит на русском языке. Но сделать с этим ничего не могут. И очень хорошо.
    В моём омуте черти крестятся..

12. Вверх #59832
    User banned
    Зі мною використовуй українську мову. Чи тобі, українцю, соромно?
    А тебе находясь на русскоязычном ресурсе западло значит на русском? Вот сначала научись уважать других, а потом требуй уважения к себе.

13. Вверх #59833
    User banned
    Говорить на русском языке и в то же время говорить, что это язык меньшинства - верх идиотизма!

14. Вверх #59834
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Это не дурость, а русофобия.

Они прекрасно себе в курсе, что половина населения страны говорит на русском языке. Но сделать с этим ничего не могут. И очень хорошо.
    Они (политики) могут сделать русский вторым государственным, но не хотят.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #59835
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    выйди на улицу и расскажи встречным, что язык межнационального
    Думаешь у него смелости хватит самоубийцей стать!?

16. Вверх #59836
    Толераст Аватар для Сын полка
    ибо будит сильно много разговоров со стороны свидомых об этом.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

17. Вверх #59837
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    ибо будит сильно много разговоров со стороны свидомых об этом.
    Думаете что они (политики) именно этого опасаются? Разговоров со стороны "свидомых"?

18. Вверх #59838
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Пані, є російськомовні школи, російськомовні класи, повірте мені.
    Вы не совсем поняли мой пост. Это своего рода шутка, сказка (ну покажите мне одесситов, массово перезжающих из Одессы на ЗУ ). Я просто взяла совершенно реальную тему с нашего форума и переиначила ее. Семья переезжает с ЗУ в Одессу и беспокоится о сохранении своей "идентичности". Люди прекрасно понимают, что у нас тут не так как у них там. В чем же заключаются различия? У нас как и во всем государстве Украина школы в основном укранские, и документооборот на украинском, и реклама на украинском, и телевизор с радио на украинском, и пр. на государственном украинском языке, "патамушоукраина" и все остальное. И наряду с этим неоспоримый факт - языком общения у нас по прежнему остается русский. При этом русский не имеет никакого статуса. У нас с русским языком действительно проблема. У нас он остро нуждается в определенном статусе - в статусе государственного языка.

Усі ті, кого відряджали в радянські часи "навчати жити бандерівців" та їх нащадки вільно спілкуються цією іноземною мовою без перешкод.
    Ваши настойчивые пассажи "про иноземность цієї мови" конечно обращают на себя внимание. Вы хотите обсудить степень "иноземности" русского языка в Одессе?

19. Вверх #59839
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Вы не совсем поняли мой пост. Это своего рода шутка, сказка (ну покажите мне одесситов, массово перезжающих из Одессы на ЗУ ). Я просто взяла совершенно реальную тему с нашего форума и переиначила ее. Семья переезжает с ЗУ в Одессу и беспокоится о сохранении своей "идентичности". Люди прекрасно понимают, что у нас тут не так как у них там. В чем же заключаются различия? У нас как и во всем государстве Украина школы в основном укранские, и документооборот на украинском, и реклама на украинском, и телевизор с радио на украинском, и пр. на государственном украинском языке, "патамушоукраина" и все остальное. И наряду с этим неоспоримый факт - языком общения у нас по прежнему остается русский. При этом русский не имеет никакого статуса. У нас с русским языком действительно проблема. У нас он остро нуждается в определенном статусе - в статусе государственного языка.

Ваши настойчивые пассажи "про иноземность цієї мови" конечно обращают на себя внимание. Вы хотите обсудить степень "иноземности" русского языка в Одессе?
    Регіональна мовіа
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

20. Вверх #59840
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Зараз вишукую лише з українським
    И как, удается?
    Все предусмотрено

Закрытая тема
Страница 2992 из 3883 ПерваяПервая ... 1992 2492 2892 2942 2982 2990 2991 2992 2993 2994 3002 3042 3092 3492 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права