Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 299 из 545 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 10890
  1. Вверх #5961
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    но в памяти их компа он то остался? Скиньте у них на любой носитель, или пускай вам на почту скинут, и можно будет даже тут специалистам показать.. У моего почти шестилктки были на четверках маленькие дырочки...но с боковой поверхности, и через тонкий слой эмали и лентина все это дошло до нерва - пролечили каналы и стоят, но у нас им еще дольше место держать, об удалении и речи пока не шло. А у вас надо смотреть какой корень молочного, нет ли изменений за зубом, и где зачаток постоянного...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #5962
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Спасибо, в любом случае пока что точно удалять на будем. Возможно, в Бэбидэнт или Институт стоматологии на консультацию подъедем.
    Odessa - USA

3. Вверх #5963
    Посетитель Аватар для кат"юша
    Девочки, подскажите, особо не сталкивались - ребенку 5 лет, лечили зубы - ну очень жесткая процедура для ребеночка))) делают ли деткам какую-то анестезию, я не имею конечно ввиду общую, а про местную нам категорически сказали, что детям опасо очень и никто не решится в поликлинике (были во взрослой) или так всем на живую сверлят - малая перепуганная - вообще туда теперь не ногой))) и как быть дальше...может мы просто не знаем, а есть другие варианты))) 21 век как никак на дворе)))
    Последний раз редактировалось кат"юша; 16.05.2014 в 10:15.

4. Вверх #5964
    да ну ерунда. нам делали местную в институте стоматологии и высверливали ползуба и еще и нерв удаляли.наживую это сделать было бы просто невозможно, а зуб болел.
    All you need is love, love is all you need

5. Вверх #5965
    Посетитель Аватар для кат"юша
    нам сверлили до нерва-поставили мышьяк и потом через несколько дней опять сверлили и потом пломбу - и сам врач говорил, что было ей больно((( но ничего при этом не предлагали(((
    ужас - это мы зря мучали ребенка(((

6. Вверх #5966
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от кат"юша Посмотреть сообщение
    нам сверлили до нерва-поставили мышьяк и потом через несколько дней опять сверлили и потом пломбу - и сам врач говорил, что было ей больно((( но ничего при этом не предлагали(((
    ужас - это мы зря мучали ребенка(((
    я уже писала, где-то в темке....,что нам делали анестезию возраст был приблизительно как у Вас (в частной клинике)...врач дочке говорила, что надуваем шарик с мороженным для зубок...и все ок - спокойно сидела, потом даже сама спрашивала, про шарик с мороженным, а до этого мы очень боялись (мягко сказать), сейчас все в порядке, лечение переносим спокойно и даже без укола (но и проблем таких уже нет)

7. Вверх #5967
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Спасибо, в любом случае пока что точно удалять на будем. Возможно, в Бэбидэнт или Институт стоматологии на консультацию подъедем.
    мы были на Мечникова, удаляли нерв без укола, ребенку 5,5 лет больно не было я в шоке сидела на стуле... но другой зуб сверлили под уколом....

8. Вверх #5968
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Подитожу слегка.
    Анестезию делать детками можно...но
    1) если в анамнезе, выявленом при опросе родителей, есть выявленная алерго предрасположенность - диатезы и сыпи на непонятно что, аллергики на медикаменты родители - только после аллерготеста.
    2) аллерготест у детей до 6 лет и у детей, незадолго до пробы принимавших что то противоаллергическое он не информативен.
    3)при лечении многих форм пульпита анестезию можно и нужно делать, это больно, но если не уверены в том, что у ребенка не аллергии никто не будет опытным путем с риском для ребенка это выяснять - положат умертвляющую нерв пасточку и пролечат в несколько посещений.
    4) если нерв не просто воспалился, а уже и сгнил, анесезию сделать можно...но работать она не сильно будет, иногда легче пару минут удержать, пережить крик и раскрыть зуб...или наркоз...
    5) если корни полностью рассосались удалить зуб можно и без анестезии, гельчиком смазали, а то и не смазали, и вывихнули из остатков связок.
    6) если не рассосались или частично рассосались анестезию лучше сделать...после аллерготеста или под общую ответственность
    Вариантов много, поэтому расспрашивайте врачей о вариантах

9. Вверх #5969
    Посетитель
    Цитата Сообщение от катя3 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите хорошего стоматолога для ребенка 6 лет .Район Черемушки-Таирова.Спасибо
    С 2х лет ходим к Холденко Элине Николаевне врач от бога к деткам имеет хороший подход нам уже 6 ходим только к ней.Принимает на ул.Тенистой в частной клинике.Но там дороговато но качественно не одна пломба не выпала а есть зубы которые пломбировали в 3 года!

10. Вверх #5970
    Посетитель
    Подскажите,пожалуйста.ребенку 4,9 лет,сегодня первый раз лечили зуб (сверлили и поставили лекарство,чтобы убить нерв).сказали через неделю удалят нерв и поставят временную пломбу,а потом еще через время-постоянную. Зачем ставят временную? Процедура удаления нерва после лекарства (возможно мышьяк) безболезненна,не требует местной анестезии? Я вышла из кабинета убитая вся,т.к.вместе с медсестрой держали ребенка,а он просто охрип от крика и слез((((( никакие уговоры-подарки не действовали уже(несколько месяцев пытались).вот поэтому ничего и не спросила,просто скорее уехали в парк,отвлечь ребенка..И самое главное:сейчас действительно именно так удаляют нерв,с мышьяком в несколько походов?

11. Вверх #5971
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    подскажите, где в воскресенье принимают с флюсом, или если, по скорой придется сегодня ночью ехать,то куда везут? мы записались к нашему на понедельник, но на тот момент была только маленькая припухлость...

12. Вверх #5972
    Посетитель
    И еще пожалуйста подскажите,какая обстановка на Мечникова32:сколько врачей в одном кабинете?Про врачей я так поняла,что они профессионалы и подход к детям имеют,хотя так заявляют все детские клиники.Лечим зуб в частной клинике,но кроме внешнего лоска ничего хорошего. Такое впечатление,что только мой малыш плачет в кресле стоматолога и пытается ускользнуть от бормашины(это буквально слова врачей). Никто ребенка отвлекать и убалтывать даже не пытался. Мой ребенок спокойно посещает всех врачей,а вот зуб лечить это катастрофа!

13. Вверх #5973
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от Toriy Посмотреть сообщение
    И еще пожалуйста подскажите,какая обстановка на Мечникова32:сколько врачей в одном кабинете?Про врачей я так поняла,что они профессионалы и подход к детям имеют,хотя так заявляют все детские клиники.Лечим зуб в частной клинике,но кроме внешнего лоска ничего хорошего. Такое впечатление,что только мой малыш плачет в кресле стоматолога и пытается ускользнуть от бормашины(это буквально слова врачей). Никто ребенка отвлекать и убалтывать даже не пытался. Мой ребенок спокойно посещает всех врачей,а вот зуб лечить это катастрофа!
    1 доктор в 1 кабинете.

14. Вверх #5974
    Посетитель Аватар для SerPatriot
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Репружинского)
    Репужинского

15. Вверх #5975
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Что за клиника,можете озвучить?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

16. Вверх #5976
    Посетитель Аватар для Буля
    Девочки, спасибо за отзывы и здесь в репке) Записались на завтра к Репужинскому, правда младшему. Нам нужно поскорее, а старший только в первых числа июня может принять. Стаценко в отпуске до 20 июня. Отпишусь потом о нашем посещении)
    *°•.✿ ✿•°* Алиса 24.05.2006г. и Злата 27.08.2012г.*°•.✿ ✿•°*

17. Вверх #5977
    Посетитель Аватар для Ves.nushka
    В очередной раз убедилась, что Бас чуткий, внимательный и замечательный врач!!!!! Мелкая ни в какую не хотела чисть зубки от налета, но Сергей даже к ней сумел найти подход и быстро, аккуратно все сделал)))) Умничка просто!!!! Мы всей семьей у него лечимся, и изменять ему не будем)

18. Вверх #5978
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Что за клиника,можете озвучить?
    Бебидент! Были там у трех врачей. К Басу не записывались и возможно только он там настоящий детский стоматолог,который способен уговорить и найти подход к ребенку,а не запугать с первых минут. Ребенок нормально давал посмотреть зубы,но при включении бормашины начинал плакать и закрывать рот. Сразу было заявлено:идите на общий наркоз! И это ради одного зуба! В итоге я держала ребенка силой,т.к. лечить надо-зуб болит. Но даже на это согласились нехотя. Теперь надо долечить этот зуб и снова искать врача,может на Мечникова поедем в следующий раз.

19. Вверх #5979
    Посетитель Аватар для Буля
    Отчитываюсь))) Были сегодня у Репужинского младшего. Посмотрел он нас, отправил на снимок. Верхние центральные отправил удалять бегом. Удивился, почему нам не порекомендовал удалять их предыдущий ортодонт. Сказал что проблема таки в носовом дыхании. Что имеем: недоразвитую, узкую нижнюю челюсть со смещением вправо+из-за широкой уздечки верхней губы, зубы будут прорезаться с большим промежутком между ними. И для следующих места хватать не будет( После того? как начнут появляться верхние центральные, прийти за трейнером. Будем учиться дышать носом и укреплять мышцы. Потом нужно будет делать пластику уздечки с дроблением кости, кот. идет от неё, и сжимать верхние резцы,чтоб не было щели. Вот это меня повергло в шок!!! Как это дробить кость я вообще с трудом представляю. Может я как-то не так поняла... У кого было что-то подобное?
    *°•.✿ ✿•°* Алиса 24.05.2006г. и Злата 27.08.2012г.*°•.✿ ✿•°*

20. Вверх #5980
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Бебидент! Были там у трех врачей. К Басу не записывались и возможно только он там настоящий детский стоматолог,который способен уговорить и найти подход к ребенку,а не запугать с первых минут. Ребенок нормально давал посмотреть зубы,но при включении бормашины начинал плакать и закрывать рот. Сразу было заявлено:идите на общий наркоз! И это ради одного зуба! В итоге я держала ребенка силой,т.к. лечить надо-зуб болит. Но даже на это согласились нехотя. Теперь надо долечить этот зуб и снова искать врача,может на Мечникова поедем в следующий раз.
    а сколько вам годиков? вообще всякое бывает,но в Бебиденте хорошие детские врачи. Поверьте, такое бывает, что дети кричат и не хотят лечиться. Возможно возраст ребенка. Уже не раз здесь поднималась тема просвещения детей о походе к стоматологу, родители обязаны проводить беседы и в игровой форме рассказать и показать ребенку что ему будут делать у доктора. Ведь врач не клоун и не гипнотезер. Тем более опытный врач с первых минут может понять станет ребенок терпеливо сидеть или нет. Зачастую доктора решают просто не тратить время, заведомо зная результат. ( это я про часовые убалтывания, которые в результате ни к чему не приведут).

Ответить в теме
Страница 299 из 545 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права