Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 299 из 1357 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 27124
  1. Вверх #5961
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я же скажу цитируя классиков:
    "У народа, который не помнит и не ценит свою историю, не сохраняет память о деяниях великих предков, нет будущего."
    Абсолютно верно! Новая Украина заставляет забыть свою иторию, предать (не то, что не ценить) ее, записать предков в украинскоговоряще, считать их именно украинскими жертвами того же Голодомора (это ж был геноцид именно украинского народа). Следовательно, Украина отнимает у меня и моего ребенка (которому даже сказку по ТВ не посмотреть) будущее. Реакция одна - нулевая толерантность к укрине, поддержка всего антиукраинского, в том числе и финансовая, прекращение уплаты налогов в этой стране. Этого хотите? Скоро так и будет.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #5962
    Не покидает форум
    почему будет? это уже есть. каждый ведет свою войну с этим гос-вом по своему

3. Вверх #5963
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно как это все считается. Скажем "не меньше 80% на таком то языке".
    Это значит сидит человек в контролирующем органе с секундомером и слушает все подряд, потом сводит, процентовку считает. Совсем видать заняться нечем.
    Так и есть, все протоколируется - процент не вышел - получи предупреждение...штат нацрады недавно расширили на 60 человек
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

4. Вверх #5964
    Не покидает форум
    Да ничего у них не получится...у наших госмужей. Такими грубыми методами они только друг друга могут украинскому учить А Одесса мудрый город -- она всегда все делила на два и делала, как ей удобно.
    Последний раз редактировалось Dam; 18.07.2007 в 14:19.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

5. Вверх #5965
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Да ничего у них не получится...у наших госмужей. Такими грубыми методами они только друг друга могут украинскому учить А Одесса мудрый город -- она всегда все делила на два и делала, как ей удобно.
    Ну и делайте как удобно. Какие проблемы? Мудрые люди никогда не впадают в истерики. А в этой теме ничего кроме истерик не наблюдаю. Разве что иногда можно встретить более или менее здравые рассуждения.
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #5966
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ну и делайте как удобно. Какие проблемы? Мудрые люди никогда не впадают в истерики. А в этой теме ничего кроме истерик не наблюдаю. Разве что иногда можно встретить более или менее здравые рассуждения.
    Кот, по-моему, каждый видит то, что он хочет. Я, например, видел истерию и ограниченность от украинофилов (русофобов?).
    Во всяком случае, пока государство не пойдет на реальный компромис, мы будем ругаться в этой теме еще ой как долго.
    Если нас (русскоязычных) начнут ущемлять, как русских в Эстонии, добром это не кончиться.

7. Вверх #5967
    Не покидает форум
    Кот, я так и стараюсь по возможности делать. И никогда в моих постах истерик не было. Просто я высказываю свою точку зрения. Я вижу ситуацию так, ты по другому. В чем проблема? Меня раздражает навязывание украинского языка во все сферы. Ведь согласись -- не стоило переводить одесские каналы на украинский. Тут ведь главенствует русский язык. Он тут основной. Украинский, не побоюсь этого слова, тут мертвый. Родной язык тех-же ведущих -- русский. Можно ведь местные СМИ оставить русскоязычными? Можно. Я просто не люблю, когда мне что-то навязывают, пока еще не сильно закрутили гайки, но тенденция к этому есть.

8. Вверх #5968
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Кот, я так и стараюсь по возможности делать. И никогда в моих постах истерик не было. Просто я высказываю свою точку зрения. Я вижу ситуацию так, ты по другому. В чем проблема? Меня раздражает навязывание украинского языка во все сферы. Ведь согласись -- не стоило переводить одесские каналы на украинский. Тут ведь главенствует русский язык. Он тут основной. Украинский, не побоюсь этого слова, тут мертвый. Родной язык тех-же ведущих -- русский. Можно ведь местные СМИ оставить русскоязычными? Можно. Я просто не люблю, когда мне что-то навязывают, пока еще не сильно закрутили гайки, но тенденция к этому есть.
    Я уже говорил о моём видении "проблемы" - региональном статусе русского. Это так, моё личное. Хотя мне и так нормально, если честно. Что же касается ситуации в стране, то её развитие при единственном государственном возможно только такое, какое оно есть. На сегодняшний день вопрос второго госа - вопрос государственности. Чуть погодя, когда улягутся страсти, можно будет говорить о региональном статусе - это будет вполне реально и не будет угрожать потерей государственности. Это моё личное мнение, русскоязычного украинца, которому не безразлична судьба украинского языка и нашей страны.
    От така {censored}, малята...

9. Вверх #5969
    Не покидает форум
    Я уже говорил о моём видении "проблемы" - региональном статусе русского. Это так, моё личное. Хотя мне и так нормально, если честно. Что же касается ситуации в стране, то её развитие при единственном государственном возможно только такое, какое оно есть. На сегодняшний день вопрос второго госа - вопрос государственности. Чуть погодя, когда улягутся страсти, можно будет говорить о региональном статусе - это будет вполне реально и не будет угрожать потерей государственности. Это моё личное мнение, русскоязычного украинца, которому не безразлична судьба украинского языка и нашей страны.
    Из-за языка может распасться Украина??? Такого я еще не слышал Что-же это за страна такая, которая может распасться из-за такой мелочи, как язык??? Это по большому счету, гуманитарный вопрос, на который я бы обратил внимание только тогда, когда были-бы решены все экономические вопросы. Это из серии, например, переименования улиц. Ну вернули ей старое название, она ведь лучше от этого не стала выглядеть, а деньги на новые таблички уже потратили. Сначала надо улицу привести в порядок, а потом уже менять название. Я так рассуждаю. Для меня-бы на первом месте стояла экономика, на втором все остальные проблемы. И скажи, что я не прав?

10. Вверх #5970
    Почетный старожил

... Чуть погодя, когда улягутся страсти, можно будет говорить о региональном статусе - это будет вполне реально и не будет угрожать потерей государственности...
    Мне уже интересно - какие референдумы пристегнут к выборам 30-го сентября? Неужели упустят такой шанc?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #5971
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Мне уже интересно - какие референдумы пристегнут к выборам 30-го сентября? Неужели упустят такой шанc?
    Референдумы и выборы в ВР две большие разницы и шансов объединить 2 в одно - никаких.
    "Циники-это уставшие романтики..."

12. Вверх #5972
    Пан Ланнал,
    Вы можете залазить в любые историческе экскурсы куда угодно, но об заклад бьюсь, что у Вас нет и намека на сведения о Ваших предках, живших тут в середине 19 века. А если бы были, Вы очень удивились бы, узнав, на каком языке они говорили. И история Одессы и ее области начинается с присоединения Новороссийского края к Российской же Империи. В состав УССР она вошла именно с подачи большевиков, и именно большевики не только не притесняли украинский, как Вы пишите, но наоборот, проводили насильственную украинизацию. В частности, моя прабабушка была вынуждена именно при большевиках учить абсолютно чужой для нее украинский, так как была на госслужбе. Даже экзамен сдавала. И так уж притесняли несчастный украинский большевики, что и я был вынужден его выучить в советской школе, ибо украинский язык и литература были обязательны для всех, кроме детей военнослужащих. Вот как они проводили политику русификации, детей заставляли в обязательном порядке чужой язык учить. И вывески на всех госучреждениях были и на украинском тоже. Сравните с тем, что мы видим сейчас!
    ЭТО НЕ АРГУМЕНТЫ!
    Вот это действительно замечательный аргумент, и его замечательность именно в его универсальности. Мало - мальски наблюдательный человек мог бы заметить, что и к любой его мысли можно приенить тот же самый аргумент. Удивлен, увидев сие изречение, да еще и капслоком.
    Только не надо мне рассказывать, что даже если брать всю Украину, то там лишь 20% русскоязычных. Если брать Одессу, там их хорошо за 80%, думаю, даже больше. Ибо Одесса всегда говорила по-русски, пережила коммунистическую украинизацию и ющенковскую переживет!
    И к современной России русскоязычность юго-восточых регионов Украины отношения не имеет, так сложилось исторически. Я понимаю, что Вам не дают покоя лавры А. Т. Фоменко, он, вроде, не додумался обозвать Русь Украиной, так что пальма первенства по праву принадлежит Вам. Весьма востребованная сейчас точка зрения, тут карьеру в области истории сделать можно. И страна должна быть такой, чтобы обеспечить возможность своим гражданам (в том числе и самым маленьким) безо всяких ограничений использовать родной язык, даже если они одесситы и говорят на том языке, на котором Вы пишите свои посты (Вы уже не в Стамбуле, не так ли)? И они должны иметь право на свой язык в том числе на работе, в диалоге с властью, при совершении гражданско-правовых актов. В противном случае, это не суверенная страна, но осколок СССР, следовательно, его развал не зкончен. И родной язык имеет гораздо большую ценность, чем вхождение в ту же стану областей, завеванных большевиками.
    Последний раз редактировалось Буджак; 18.07.2007 в 18:56.

13. Вверх #5973
    Посетитель
    А в ответ - тишина. Видать все знают - вот и молчат....

14. Вверх #5974
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Если брать Одессу, там их хорошо за 80%, думаю, даже больше.
    Это очень скромная оценка.
    Я субъективно считаю где-то 99,5%

на самом деле >98% - это объективное число
    В моём омуте черти крестятся..

15. Вверх #5975
    Канібал Аватар для STK
    Ибо Одесса всегда говорила по-русски,
    А що будем робити з історичними документами, бо вони трохи не вписуються в вашу теорію? Оголосим перепис 1897 року підробкою, бо там тільки для половини одеситів російська - рідна?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

16. Вверх #5976
    А що будем робити з історичними документами, бо вони трохи не вписуються в вашу теорію? Оголосим перепис 1897 року підробкою, бо там тільки для половини одеситів російська - рідна?
    Вы можете говорить о теориях, я же говорю о практике. Нигде не видел, чтобы для половины одесситов родным был украинский. А о том, что было в Одессе до революции, мне рассказывала прабабушка - ровесница Ленина, дожившая почти до 100 лет.
    Это очень скромная оценка.
    Я субъективно считаю где-то 99,5%

на самом деле >98% - это объективное число
    Я специально так оценил... Ну, вот не видел я земляков, которые с маленьким ребенком говорят по-украински, как и украинскоговорящих детей. Но это не значит, что их нет - допускаю, что все же это может быть. Вот из моих друзей, родственников и знакомых все 100% говорят по-русски, это точно.

17. Вверх #5977
    Канібал Аватар для STK
    Вы можете говорить о теориях, я же говорю о практике. Нигде не видел, чтобы для половины одесситов родным был украинский. А о том, что было в Одессе до революции, мне рассказывала прабабушка - ровесница Ленина, дожившая почти до 100 лет.
    Значить всі документи зфальсифіковані українськими націоналістами (чи єврейськими).

18. Вверх #5978
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Значить всі документи зфальсифіковані українськими націоналістами (чи єврейськими).
    Почему же сфальсифицированы? В те времена люди отвечали как есть - каким был язык их детства или родителей. Но они не подозревали, что эти ответы, в дальнейшем будут использованы против языка, ставшего родным для их детей и внуков.

19. Вверх #5979
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Почему же сфальсифицированы? В те времена люди отвечали как есть - каким был язык их детства или родителей. Но они не подозревали, что эти ответы, в дальнейшем будут использованы против языка, ставшего родным для их детей и внуков.
    Може вони не хотіли, щоб ця мова стала рідною для їх дітей так, як ви не хочете, щоб українська стала рідною для ваших?

20. Вверх #5980
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Може вони не хотіли, щоб ця мова стала рідною для їх дітей так, як ви не хочете, щоб українська стала рідною для ваших?
    Еслиб не хотели - не учили б своих детей
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

Закрытая тема
Страница 299 из 1357 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права