Человек разве строит? Он просто либо соответствует либо нет. Либо плывет используя предоставленные возможности, используя силу потока и весла, либо плывет куда захотелось, не обращая внимания на эти возможности и жалуясь на плохой мир, который мешает ему двигаться вперед.
Вот благодарность - это чудесная вещь. И очень показательная. Если человек благодарит, значит, ощущает эти возможности и радуется своему развитию с их помощью. Это признак адекватного отношения с Богом и людьми. Не знаю, важно ли за кусочек или за все, наверное, это зависит от того, что для человека ценно. Но, мне кажется, что в благодарности как и в любви кусочков не бывает. Где муравей, там и вселенная.
Поэтому люди все - одно целое, но одни из них учитывают обстоятельства и возможности, которые им предоставляет Бог или мир, а другие - нет. Истинность в благодарности. Православие тоже любит запугивать, это часть его, но не суть. Суть есть во многих религиях. Суть - Любовь. В исламе, например я ее не нашла... Там договор купли-продажи. Больше напоминает о враге рода человеческого, чем о Боге.)))
В СИ суть - это гордыня, чувство своей исключительности, правда тщательно замаскированное.
Попытка стать лучше других. Это эго в чистом виде.
---------- Сообщение добавлено 21.06.2014 в 12:50 ----------
А Вы с кем общаетесь, со мной или с официальным представителем православия?
В православии думают по-разному.

Тема:

. 
Социальные закладки