Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 299 из 481 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 9601
  1. Вверх #5961
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, а если весь мир во мне, то всё человечество во мне..стало быть я тоже могу бвть сыном, имея в себе свой мир.
    А если кто-то, тоже построил и увидел в себе весь мир, то и он станет сыном..а мы будем братья. Что же получается, если каждый построит в себе внутренний мир, по подобию внешнего...а другого подобия для всех одинакового и вовсе нет, то значит что и противоречий у людей не будет. Противоресия то как я вижу только в том, что один построил один кусосек мира, а дркгой...соответственно другой кусочек и когда показывают друг другу свои миры в ужасе, какое несоответствие внутри при едином внешнем. Вот и начинают думать гадать, чей же из них истинный...христиане верчт что внутренний мир правильный если он христианский, а мусульмане думают что мусульманский. А мир то...один для всех и всё в нём есть и солнце светит что христианам, что мусульманам...одинаково тепло и нежно. А вроде всё просто...принимай и благодари бога за всё что есть, благодари за весь мир..а не за кусосек, который кажется всем.
    Человек разве строит? Он просто либо соответствует либо нет. Либо плывет используя предоставленные возможности, используя силу потока и весла, либо плывет куда захотелось, не обращая внимания на эти возможности и жалуясь на плохой мир, который мешает ему двигаться вперед.
    Вот благодарность - это чудесная вещь. И очень показательная. Если человек благодарит, значит, ощущает эти возможности и радуется своему развитию с их помощью. Это признак адекватного отношения с Богом и людьми. Не знаю, важно ли за кусочек или за все, наверное, это зависит от того, что для человека ценно. Но, мне кажется, что в благодарности как и в любви кусочков не бывает. Где муравей, там и вселенная.

Поэтому люди все - одно целое, но одни из них учитывают обстоятельства и возможности, которые им предоставляет Бог или мир, а другие - нет. Истинность в благодарности. Православие тоже любит запугивать, это часть его, но не суть. Суть есть во многих религиях. Суть - Любовь. В исламе, например я ее не нашла... Там договор купли-продажи. Больше напоминает о враге рода человеческого, чем о Боге.)))

В СИ суть - это гордыня, чувство своей исключительности, правда тщательно замаскированное.
    Попытка стать лучше других. Это эго в чистом виде.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2014 в 12:50 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Неужели в православии так думают?
    А Вы с кем общаетесь, со мной или с официальным представителем православия?
    В православии думают по-разному.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 21.06.2014 в 11:52.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #5962
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В СИ суть - это гордыня, чувство своей исключительности, правда тщательно замаскированное.
    Попытка стать лучше других. Это эго в чистом виде.

А Вы с кем общаетесь, со мной или с официальным представителем православия?
    В православии думают по-разному.
    Сейчас вот и так и эдак смотрела на себя со стороны, и сделала вывод, что я хочу быть просто лучше.. лучше себя самой, той, которой была раньше. Я не стремлюсь купить супер-пупер мерс/бмв или какие там крутые марки у машин? только потому, что у соседа старенькая тойота )) Я построила второй этаж не потому, чтобы на нашей небольшой улочке быть первой /ха-ха/, а потому, что денег заработали и дети подросли, тесно нам стало впятером в двух небольших комнатушках жить на улице, идущей под снос и т.д.
    А кто чего заслуживает будет решать Он.
    Я не считаю свои знания исключительными, я не прячу их, а предлагаю обсудить каждому. Эти знания открыты для всех. Они есть практически в каждом доме на страницах библии.

И в той же библии есть призыв к единомыслию без разногласий. Почему же в православии позволительно такое вольное трактование Слова? Почему человек, приходя поклониться Богу в храм, исповедует совсем не то, чему учит официальный представитель? Мне это не понять.
    Как у Крылова про рака, лебедя и щуку.

3. Вверх #5963
    Философ форума

Сейчас вот и так и эдак смотрела на себя со стороны, и сделала вывод, что я хочу быть просто лучше.. лучше себя самой, той, которой была раньше. Я не стремлюсь купить супер-пупер мерс/бмв или какие там крутые марки у машин? только потому, что у соседа старенькая тойота )) Я построила второй этаж не потому, чтобы на нашей небольшой улочке быть первой /ха-ха/, а потому, что денег заработали и дети подросли, тесно нам стало впятером в двух небольших комнатушках жить на улице, идущей под снос и т.д.
    А кто чего заслуживает будет решать Он.
    Я не считаю свои знания исключительными, я не прячу их, а предлагаю обсудить каждому. Эти знания открыты для всех. Они есть практически в каждом доме на страницах библии.

И в той же библии есть призыв к единомыслию без разногласий. Почему же в православии позволительно такое вольное трактование Слова? Почему человек, приходя поклониться Богу в храм, исповедует совсем не то, чему учит официальный представитель? Мне это не понять.
    Как у Крылова про рака, лебедя и щуку.
    Какой официальный представитель, представитель кого?
    Мне лично не понятны Ваши намеки. Непонятны и неприятны. Если есть ко мне вопросы, задавайте их прямо, а если нет, то и обсуждать нечего.

Где я говорила о желании жить комфортнее, не подскажете?
    Я говорила об исключительности в религиозном плане. Мы тут обсуждает все в контексте религии и в разделе религии. Не понятно, что Вас побудило привязать к этому бытовые вопросы?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #5964
    Кулинар форума

Какой официальный представитель, представитель кого?
    Мне лично не понятны Ваши намеки. Непонятны и неприятны. Если есть ко мне вопросы, задавайте их прямо, а если нет, то и обсуждать нечего.

Где я говорила о желании жить комфортнее, не подскажете?
    Я говорила об исключительности в религиозном плане. Мы тут обсуждает все в контексте религии и в разделе религии. Не понятно, что Вас побудило привязать к этому бытовые вопросы?
    Официальный представитель православия. Я повторила слова из Вашего поста. Никаких намёков.

В отношении же себя к гордыне и исключительности я дала просто более развёрнутый ответ, прихватив и бытовые моменты ))

5. Вверх #5965
    Философ форума

Официальный представитель православия. Я повторила слова из Вашего поста. Никаких намёков.

В отношении же себя к гордыне и исключительности я дала просто более развёрнутый ответ, прихватив и бытовые моменты ))
    Из какого именно поста? Не было в моих постах ничего про официального представителя православия.
    Вы все время перекручиваете мои слова, не вижу смысла продолжать, если Вы будете делать это и дальше.

Я не трактую Слово, я пытаюсь передать суть. Нельзя исповедовать бумажку, даже если на ней написаны слова апостолов. Есть вера, которая знание, но ее можно переживать как любовь. Она содержит в себе все ответы на все вопросы. Библия же это только Букварь для тех кто собирается научиться говорить. Когда человек уже научился говорить, он не будет сверяться с Букварем, не выходят ли его слова за рамки Азбуки. Библия дана для того чтобы жить с верой в Бога, чтобы научиться так жить, как бут-то бы с тобой всегда присутствует молитва. Это состояние буддисты называют медитацией. Названия не имеют значения. Суть важна. И больше ничего.

А официальные представители нужны для официальных мероприятий. Отношения моей души с моим Богом официальными мероприятиями не являются))).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 21.06.2014 в 15:02.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #5966
    Иллюминатор
    Разве не осталось литературы, чтобы знания подкорректировать?
    Зачем Вы так к себе относитесь?

---------- Сообщение добавлено 21.06.2014 в 15:56 ----------

Человек разве строит? Он просто либо соответствует либо нет. Либо плывет используя предоставленные возможности, используя силу потока и весла, либо плывет куда захотелось, не обращая внимания на эти возможности и жалуясь на плохой мир, который мешает ему двигаться вперед.
    Вот благодарность - это чудесная вещь. И очень показательная. Если человек благодарит, значит, ощущает эти возможности и радуется своему развитию с их помощью. Это признак адекватного отношения с Богом и людьми. Не знаю, важно ли за кусочек или за все, наверное, это зависит от того, что для человека ценно. Но, мне кажется, что в благодарности как и в любви кусочков не бывает. Где муравей, там и вселенная.

Поэтому люди все - одно целое, но одни из них учитывают обстоятельства и возможности, которые им предоставляет Бог или мир, а другие - нет. Истинность в благодарности. Православие тоже любит запугивать, это часть его, но не суть. Суть есть во многих религиях. Суть - Любовь. В исламе, например я ее не нашла... Там договор купли-продажи. Больше напоминает о враге рода человеческого, чем о Боге.)))
    .
    Ваша правда, Вы видите что не строит, я Вижу что строит...весь мир тому для меня есть доказательстао этому строительству.
    Но бывает так что и плывёт по реке, с вёслами иди без...это пауза между волнами вдохновения для строительства.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2014 в 16:01 ----------

Неужели в православии так думают?
    Что Вы, в религиях не думают, там верят и думать там категорически воспрещено...это для того, стоб верой впитать как губкой материал религии, что потом начать думать.
    А пока гражданин впитывает, никто его не вытянет из секты-религии, а когда впитает и начнёт думать...сам оттуда уходит, а когда насинает понимать свои думание, тогда и благодарит за предоставленную возможность быть адептом той или иной, религии-секты.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #5967
    Философ форума

Ваша правда, Вы видите что не строит, я Вижу что строит...весь мир тому для меня есть доказательстао этому строительству.
    Но бывает так что и плывёт по реке, с вёслами иди без...это пауза между волнами вдохновения для строительства.
    Ну тогда есть (должны быть) примеры результатов строительства. Можно с ними ознакомиться?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #5968
    Кулинар форума

Из какого именно поста? Не было в моих постах ничего про официального представителя православия.
    Вы все время перекручиваете мои слова, не вижу смысла продолжать, если Вы будете делать это и дальше.
    ???????? Пост 5962 и мой ответ ниже

9. Вверх #5969
    Философ форума

???????? Пост 5962 и мой ответ ниже
    Вы что издеваетесь?))) Это же противопоставление.
    О том, что официальный представитель чему-то учит, кстати, тоже не было разговора. Полстраницы писала что и почему, а Вы делаете вид что не поняли?))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 21.06.2014 в 15:52.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #5970
    Иллюминатор
    Ну тогда есть (должны быть) примеры результатов строительства. Можно с ними ознакомиться?
    Удивительно, Вы меня спрашиваете можно ли...да пожалуйста, от Вас это никто и никогда не скрывал, всё в Вашем распоряжении было всегда!!!
    Весь мир для Вас..и Вы всегда им пользовались и свидетели в том числе.
    Спросите как именно это всё увидеть, так в этом я могу ещё у Вас поучиться...медитация, погружение в себя...вот тот мир или миры, увидеть можно раздельно..но суть у них общая и единач как мир, в подобии если мир разделять на фрагменты, то в медитации и будут фрагменты миров, создавач ощущение что это есть миры.
    Всё там, а вот откуда оно там взялось, все те люди( размножайтесь и Вы множите себя на внутреннее человечестао, но в каждом по сути есть Вы..иначе внешний мир Вы не смогли бы воспринимать как настоящий и взаимодействовать)..которые взаимодействуют точно так же как и во вне, все эти леса, горы, реки...это солнце. Кто в ё это построил-создал?
    Бог видит сердца, видит что стрится и как и знает, что нужно показать во внешнем мире, чтоб внутренний мир развивался наиболее эффективно.
    Полагаю что Вам всё это было известно и без меня, об этом говорят все и вся.

11. Вверх #5971
    Философ форума

Удивительно, Вы меня спрашиваете можно ли...да пожалуйста, от Вас это никто и никогда не скрывал, всё в Вашем распоряжении было всегда!!!
    Весь мир для Вас..и Вы всегда им пользовались и свидетели в том числе.
    Спросите как именно это всё увидеть, так в этом я могу ещё у Вас поучиться...медитация, погружение в себя...вот тот мир или миры, увидеть можно раздельно..но суть у них общая и единач как мир, в подобии если мир разделять на фрагменты, то в медитации и будут фрагменты миров, создавач ощущение что это есть миры.
    Всё там, а вот откуда оно там взялось, все те люди( размножайтесь и Вы множите себя на внутреннее человечестао, но в каждом по сути есть Вы..иначе внешний мир Вы не смогли бы воспринимать как настоящий и взаимодействовать)..которые взаимодействуют точно так же как и во вне, все эти леса, горы, реки...это солнце. Кто в ё это построил-создал?
    Бог видит сердца, видит что стрится и как и знает, что нужно показать во внешнем мире, чтоб внутренний мир развивался наиболее эффективно.
    Полагаю что Вам всё это было известно и без меня, об этом говорят все и вся.
    Я задала конкретный вопрос, Чел. Результаты или есть, или их нет. Я не спрашивала про то как это увидеть мне. Я спрашивала, в чем ты видишь результаты.

Про то что видит Бог и остальное - это лирика. Результаты же - это вполне конкретная вещь. Так они есть или их нет?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #5972
    Иллюминатор
    Я задала конкретный вопрос, Чел. Результаты или есть, или их нет. Я не спрашивала про то как это увидеть мне. Я спрашивала, в чем ты видишь результаты.

Про то что видит Бог и остальное - это лирика. Результаты же - это вполне конкретная вещь. Так они есть или их нет?
    На мой взгляд я ответил более чем конкретно, посему я могу лишь добавить что всего навсего..храм ещё недостроен, кроме Вас его некому строить.

13. Вверх #5973
    Философ форума

На мой взгляд я ответил более чем конкретно, посему я могу лишь добавить что всего навсего..храм ещё недостроен, кроме Вас его некому строить.
    Нельзя построить то, что давно построено до нас. Нельзя стать сыном или братом, (ты же сам написал, что брат ты по рождению).

Я, кстати могу привести пример того,что создал человек. Он создал Эго))). Правда оно является помехой для правильного вИдения истины.))
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #5974
    Иллюминатор
    Нельзя построить то, что давно построено до нас. Нельзя стать сыном или братом, (ты же сам написал, что брат ты по рождению).

Я, кстати могу привести пример того,что создал человек. Он создал Эго))). Правда оно является помехой для правильного вИдения истины.))
    Да, можно только это узнать, но вот пока не построишь то что всегда было, не узнаешь.
    В строительстве кстати, эго нужная штука, почти как про-раб на стройке.

15. Вверх #5975
    Кулинар форума

Вы что издеваетесь?))) Это же противопоставление.
    О том, что официальный представитель чему-то учит, кстати, тоже не было разговора. Полстраницы писала что и почему, а Вы делаете вид что не поняли?))
    lalalyla, Вы православная христианка? Вы в церковь на службы ходите?

16. Вверх #5976
    User banned
    Ну, если Вас устраивает что человек с ником Маг, будет говорить как там у свидетелей...разве я, что нибудь могу возразить? Будем тогда спрашивать у Мага, как там и что по мнению свидетелей означает что в книге жтзни 144000..а остальных куда?
    А насчёт Иеговы, так Вы у него и спросите, он то уж точно не соврёт. Вот тогда и увидите как слепые становятся зрячими, увидите что вме братья и сёстры и что у всех одни и те же духовные устремления.
    А Вы как, насчёт встретиться с Иеговой желаете всем сердцем, может есть какая нибудь свежая версия?

---------- Сообщение добавлено 21.06.2014 в 01:31 ----------

Несомненно, если Вас огорчило подобное обращение, то я вовсе не хотел обидеть, а уж коль зацепила, то примите мои извинения.
    А уж ник я точно Вам не выбирал, поэтому на мой взгляд дисбаланс некий присутствует...или Вы свидетель Иеговы или Маг, Маги могут любить свидетелей, но чтоб свидетели лестно отзывались о магах..простите, но я не слышал.
    Подождите...личное дело, я что с этим спорю..просто когда я к Вам обращаюсь как к Магу, я не имею притензий на Ваше личное дело...Вы так сами себя назвали и вольны зпниматься чем угодно, мне действительно нет до этого никакого дела.
    Я полагаю что объяснил свою позицию и к этому мы больше возвращаться не будем.
    Ну, если говорить отталкиваясь от моего ника, то человека с таким ником трудно обвинить в загангажированности относительно какой либо конфессии. Когда заходишь в православный храм то попадаешь за торгую лавку, торговля в храме процветает по полной и не важно что Иисус говорил об этом. Заметил я ещё такую вещь. В церкви на Втором кладбище цены на свечи в 2-2,5 раза выше чем на Преображенской. Думал я какое-то время почему это так. Но потом догадался, что на Втором кладбище количество покупателей намного меньше чем на Преображенской и приходится брать за счёт цены, а на Преображенской за счёт оборота.
    У Пятидесятников в сквере Гамова просто церковь одной семьи и такой же карманный фонд благотворительный Добрый Самарянин.
    Когда СИ поют песни, то все окна Зала Царств закрываются чтобы не мешать соседям, а вот когда начинают звонить в колокола.....
    Всё познаётся в сравнении и пока это сравнение явно в пользу СИ.

17. Вверх #5977
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Ну, если говорить отталкиваясь от моего ника, то человека с таким ником трудно обвинить в загангажированности относительно какой либо конфессии. Когда заходишь в православный храм то попадаешь за торгую лавку, торговля в храме процветает по полной и не важно что Иисус говорил об этом. Заметил я ещё такую вещь. В церкви на Втором кладбище цены на свечи в 2-2,5 раза выше чем на Преображенской. Думал я какое-то время почему это так. Но потом догадался, что на Втором кладбище количество покупателей намного меньше чем на Преображенской и приходится брать за счёт цены, а на Преображенской за счёт оборота.
    У Пятидесятников в сквере Гамова просто церковь одной семьи и такой же карманный фонд благотворительный Добрый Самарянин.
    Когда СИ поют песни, то все окна Зала Царств закрываются чтобы не мешать соседям, а вот когда начинают звонить в колокола.....
    Всё познаётся в сравнении и пока это сравнение явно в пользу СИ.
    Ну что Вы, ники знаете какие бывают разные, конечно никто от них не отталкивается, вся причина в указанном Вами виде деятельности, а именно магия...кстати от которой Вы же и откремтились. Я и сейчас не смотрел Ваш профиль, вдруг там опять какие-то изменения...ну да дело мовсем не в этом.
    Вам лично не кажется странным Ваш пост с позиции верующего, почти все Ваши аргументы свелись к заглядыванию в чужой карман...вот на мой взгляд это весьма странно для верующего, Вы что в церковь ходили смотреть на цены?
    Сравнивать покупательский спрос в той или иной церкви?
    А то что организация свидетелей не даёт Вам заглянуть в свой карман, так это ещё не значит что там всё не так же само.
    Хотя видите, Вы по той же причине зашли к ним.
    Я Вас немного удивлю, но в церковь люди обычно ходят к богу, а если знаешь куда и зачем идёшь...подобно как в магазине, Вы когда знаете что именно Вам нужно, Вы в тот отдел и идёте, а когда просто так...поглазеть, сами не знаете что Вам нужно. Так и в церковь, если Вы своими глазами сердца ищите бога в церкви, то Вам некогда будет рассматривать быт и всё такое и уж тем более ценники, кстати церковь тоже нужно за что-то содержать, а все злоупотребления оставим на суд самих же служителец...поверте, не Вам нести сей тяжкий груз. Поэтому посмотрите на мысли свои в церкви ли, в организации свидетелей, не важно...ибо сердцем своим Вы там, где мысли Ваши.
    Если Вы с таким подходом не смогли найти бога в церкви, то не сможете найти и у свидетелей и пока Вы не измените направление взгляда Вашего, Вы сможете пройти все секты и религии и нигде не найдёте бога.

18. Вверх #5978
    Философ форума

lalalyla, Вы православная христианка? Вы в церковь на службы ходите?
    Я об этом уже писала.
    Вы напрасно тратите время, мне кажется.)))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #5979
    Кулинар форума

Я об этом уже писала.
    Вы напрасно тратите время, мне кажется.)))
    В жизни любого человека что-то может измениться. К тому же только что Вы написали, что если я что спрошу, Вы ответите. Или я задала неуместный вопрос?

20. Вверх #5980
    Философ форума

В жизни любого человека что-то может измениться. К тому же только что Вы написали, что если я что спрошу, Вы ответите. Или я задала неуместный вопрос?

Я написала что отвечу на вопрос до поста 5966, где я подробно написала обо всем. Так же информация по поводу вопросов есть на последних страницах темы. Ваши вопросы напоминают вопросы на улице, извините, отвечу как обычно.)))
    Вы напрасно тратите время. Всего наилучшего!
    Последний раз редактировалось lalalyla; 21.06.2014 в 19:24.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 299 из 481 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права