Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 299 из 986 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 19712
  1. Вверх #5961
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    ... Глазик один очень сильно закисает, еще с роддома. По много раз на день умываю кипяченой водой, не проходит. ...
    нам помог только крепкий черный чай свежезаваренный, попромывали несколько дней по несколько раз в течение дня. до этого что только не пробовали, в том числе и антибиотик, ничего не помогало. правда, мы были на тот момент немного постарше.

2. Вверх #5962
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    у старшей дочки была непроходимость слезного канала, глазик очень сильно закисал и ничего не помогало, ни капли, ни массажики. Врачи говорили, что само не пройдет и нужно бужирование канала. Мы отказались и ровно в год и три месяца, после очень серьезной болезни с приемом антибиотика, глазик в один день прошел и все, на этом наши мучения закончились.. самое интересное, что у младшей дочки снова в глазике слеза стоит =((((
    Год и 3 месяца глазик закисал?? Я тоже не хочу ничего прочищать...но так долго ждать...ребенку это ведь тоже дискомфорт доставляет.

3. Вверх #5963
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Год и 3 месяца глазик закисал?? Я тоже не хочу ничего прочищать...но так долго ждать...ребенку это ведь тоже дискомфорт доставляет.
    моей дочке это дискомфорт не доставляло...
    иногда приходится ждать. для меня бужирование более трудный вариант...в израиле с этой проблемой ждут до 3х лет.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #5964
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Ну наверное у нас очень сильно закисают. После каждого пробуждения я его умываю, иногда открыть глазик не может так все залипает чем-то желтым.

5. Вверх #5965
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Ну наверное у нас очень сильно закисают. После каждого пробуждения я его умываю, иногда открыть глазик не может так все залипает чем-то желтым.
    похоже на гнойный конъюнктивит. крепким чаем точно нужно промывать как можно чаще

6. Вверх #5966
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    девочки, вы с чаем крааааайне аккуратно ... очень много малявок в глазном с ожогами лежат ...... я бы все таки не рисковала ... сейчас ХОРОШИЙ и ЧИСТЫЙ чай крайняя редкость =(((
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #5967
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девочки подскажите что можно сделать. Малышу 2 недельки и у нас такие проблемки. Пупок не заживает, хотя засыхал хорошо и быстро отвалился, а теперь кровить начал, мокнет... что можно сделать? Глазик один очень сильно закисает, еще с роддома. По много раз на день умываю кипяченой водой, не проходит. А еще меня волнует налет белый на языке, обязательно ли это молочница и что делать с ней?
    Еще кормить очень больно. Не могу понять причину, захват вроде хороший и не должно быть ТАК больно. Жжет соски как кипятком ошпарили, может это и у меня молочница сосков?...
    Попробуйте не купать пару дней и не заматывайте сверху , особенно памперсом - дайте воздуха пупку . Ксероформ , стрептоцид , мазь синтомициновая - на крайний случай .
    С конъюнктивитом помогли капли " эхинацея -кварц " веледа (те гомеопаты сейчас за границей ,где достать не знаю ,поспрашайте ...) до этого что только не капали...
    Молочница как правило еще на верхнем небе - как островки белые ... но если и соски пекут - все может быть ...
    Сода , синька . Вам - топлес , обмывать содой , та же синька ... Малавит советуют ... травами можно обмывать , диета .
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 14.12.2011 в 23:21.

8. Вверх #5968
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Девочки, напомните, пожалуйста, что из домашних/народных проверенных средств можно при кашле применить? Кашляем второй день, и больше ничего, ни тебе насморка, ни температуры. Сводила в педиатру, чисто послушать, готворит, что дыхание жесткое. И назначила все тоже самое, что она при любой простуде назначает (фуфломицины всякие). Ищу альтернативы.
    МОжешь завтра перезвонить? Я тебя поспрашиваю про характер кашля и что-нибудь найдем.
    телефон помнишь?))))

9. Вверх #5969
    Девочки подскажите что можно сделать. Малышу 2 недельки и у нас такие проблемки. Пупок не заживает, хотя засыхал хорошо и быстро отвалился, а теперь кровить начал, мокнет... что можно сделать? Глазик один очень сильно закисает, еще с роддома. По много раз на день умываю кипяченой водой, не проходит. А еще меня волнует налет белый на языке, обязательно ли это молочница и что делать с ней?
    Еще кормить очень больно. Не могу понять причину, захват вроде хороший и не должно быть ТАК больно. Жжет соски как кипятком ошпарили, может это и у меня молочница сосков?...
    Я тебе у себя в темке ответила и телефон написала.

10. Вверх #5970
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Девочки, напомните, пожалуйста, что из домашних/народных проверенных средств можно при кашле применить? Кашляем второй день, и больше ничего, ни тебе насморка, ни температуры. Сводила в педиатру, чисто послушать, готворит, что дыхание жесткое. И назначила все тоже самое, что она при любой простуде назначает (фуфломицины всякие). Ищу альтернативы.
    Массаж , горячие обертывания - недавно я выкладывала . Ингаляции - картошка . Солью греть , парафиновые обертывания
    .Запарить солодку с атейкой и душицей , донник . Парить ноги . руки . Молоко горячее с содой и маслом какао .
    Выздоравливайте !
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 15.12.2011 в 12:52.

11. Вверх #5971
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    у нас закисал тогда, когда присоединялась инфекция, а с непроходимостью протока такое частенько случалось... капали каплями и постоянно массажик слезного мешка в углу глазика делали. Очень важно слегка надавливать на уголок пальцем, чтобы слезный мешок очищался, оттуда обычно много гноя выходит. А вообще с такими вещами лучше на консультацию к офтальмологу, потому как в раннем возрасте все можно решить довольно просто массажем и капельками, а потом все становится труднее.
    Кстати, вспомнила, у нас поначалу оба глаза закисали и слеза стояла, но один мы именно массажем вылечили за пару раз
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #5972
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, подскажите средства от запоров. Возможно блюда - ума не приложу чем кормить таким, особенно каши - какие не крепят (гречку не едим)?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

13. Вверх #5973
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите средства от запоров. Возможно блюда - ума не приложу чем кормить таким, особенно каши - какие не крепят (гречку не едим)?
    свекла вареная, изюм и чернослив. из каш - рис всыпанный не в кипяток, а в холодную воду
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #5974
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    девочки, вы с чаем крааааайне аккуратно ... очень много малявок в глазном с ожогами лежат ...... я бы все таки не рисковала ... сейчас ХОРОШИЙ и ЧИСТЫЙ чай крайняя редкость =(((
    тогда можно фурацилином

15. Вверх #5975
    Напрасно гречку не едите ...
    Запарить семена льна , проварить , получится кисель в который можно добавить абрикосы , яблоки , черешню ... Дети любят семяна льна . Можно смолоть сухие семена и посыпать еду по чайной ложке в день .
    Сок свежий домашний : морковь , яблоко ,буряк ( 1 / 4 от всех овощей ) . Пить по 50 мл. ребенку .
    Свекла варенная , вам написали уже .
    Посыпать еду отрубями .
    Домашний хлеб на закваске из цельно зерновой муки .
    Печеные яблоки , без кожуры (!).
    Больше овощей - цветная капуста , брокколи , спаржа , морковь с маслом растительным хорошим .
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 15.12.2011 в 13:10.

16. Вверх #5976
    Посетитель Аватар для Мишура
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Домашний хлеб на закваске из цельно зерновой муки .
    Печеные яблоки , без кожуры (!).
    Больше овощей - цветная капуста , брокколи , спаржа , морковь с маслом растительным хорошим .
    К этому и всему вышесказанному могу добавить ещё домашний йогурт. Проблем со стулом у нас и так не было, но в первое время, когда начали есть йогурт каждый день, то ребёнок какал по 5 раз в день (никакого расстройства, конечно!) Взрослым тоже было чему удивляться ))
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

17. Вверх #5977
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, спасибо большое за советы - будем все пробовать.
    Просто как закончилось лето стала намного меньше пить и ни как не могу заинтересовать - ни трубочки, ни пиалки, ни чашки разные, практически перестала есть фрукты, раньше очень любила и совершенно отказывается есть гречку, т.е. рацион + минимальное количество жидкости и зашли практически в тупик.

Подскажите, а где можно купить семена льна? И, присоединюсь к вопросу об изюме, сухофруктав в целом - где купить нормальные, не прохимиченые?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

18. Вверх #5978
    Девочки, спасибо большое за советы - будем все пробовать.
    Просто как закончилось лето стала намного меньше пить и ни как не могу заинтересовать - ни трубочки, ни пиалки, ни чашки разные, практически перестала есть фрукты, раньше очень любила и совершенно отказывается есть гречку, т.е. рацион + минимальное количество жидкости и зашли практически в тупик.

Подскажите, а где можно купить семена льна? И, присоединюсь к вопросу об изюме, сухофруктав в целом - где купить нормальные, не прохимиченые?
    В аптеке или на привозе .
    Попробуйте хурму предложить , тыкву с яблоками .
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 15.12.2011 в 18:10.

19. Вверх #5979
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Девочки,ищу правильные орехи ,изюм и др, сухофрукты .Поделитесь ,где все это можно купить в Одессе? спасибо.
    Я покупаю на привозе в одном месте узбекскую курагу и чернослив, ну и изюм....
    курага другая. Не похожая на турецкую:не прозрачная, на мягкая, не "красивая".
    Чернослив не копченый. Он действительно другой. Плоский, тонкий, другого вкуса.
    Я не утверждаю, что это самое лучшее, что есть.
    Но, из всего привоза выбрала эту женщину и покупаю у неё уже 2 года.
    Мои младшие ели и курагу и чернослив. Самая младшая на плохие "продукты" реагирует. Пока все нормально.

20. Вверх #5980
    да, у неё ещё бывает узбекский рис для плова. Я не помню, как он называется, он дорогой, но другой! У моего папы был друг. Он узбек, д. Файзи. Когда я была ещё маленькой, он приезжал к нам в гости со своим рисом и дынями. Я его плов помнила ещё многие месяцы после того, как он уезжал))))
    Этот рис - такой же.

Ответить в теме
Страница 299 из 986 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права