Девочки посоветуйте хорошего мастера борьбы с лишними отложениями))слободка, центр или поселок Котовского, спасибо
| ||
Тема: Целлюлит
Девочки посоветуйте хорошего мастера борьбы с лишними отложениями))слободка, центр или поселок Котовского, спасибо
У меня для "массового использования" есть пластмассовая, обрабатываю АХД-2000 -как и все инструменты, руки/ноги.
Пахнет так себе, время -15 сек.
Его,кстати, используют в нашей областной больнице.
АХД 2000 экспресс для: дезинфекции рук, ног, кожных покровов, предметов и инструментов медицинского назначения, небольших поверхностей.
УНИЧТОЖАЕТ: бактерии (вкл. туберкулёз); вирусы (вкл. парентаральные вирусные гепатиты (В, С), вирус СПИД (ВИЛ), SARS, вирусы герпеса, вирусы гриппа, вирус «птичьего гриппа» A(H5N1), вирус «свинячего гриппа» A(H1N1) и др.); патогенные грибы (вкл. возбудителей кандидозов, дерматомикозов, трихофитов).
НАЗНАЧЕНИЕ СРЕДСТВА:
- для гигиенической и хирургической дизенфекции рук мед персонала;
- для антисептической обработки кожи пациентов и клиентов;
- для быстрой дизенфекции небольших поверхностей, предметов и инструментов медицинского назначения;
- для дезинфекции ног с целью профилактики грибковых инфекций;
- для антисептической обработки кожи в домашних условиях при уходе за больными, грудными детьми, людьми пожилого возраста, в путешествиях.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- дезинфицирует за 15 секунд;
- без красителей и вредных примесей;
- пролонгированное действие на протяжении 3-х часов (в том числе под рукавичками);
- обеспечивает антиприспирантное действие, уменьшает количество влаги под рукавичками;
- обеспечивает обезжиривающее очищение кожи;
- способствует эффективному прилипанию хирургической пленки;
- не требует смывания;
- не разрушает спиртостойкие поверхности.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Благодарю за науку!
Прошла курс антицеллюлитного массажа, ручной+банка. Не было больно, не было синяков. Эффект есть! Нужно, конечно, добавить, что как такого целлюлита у меня нет, я с ним воюю и спуску не даю, да и лишнего веса тоже(пару кг есть, не богиня). Но при этом после курса массажа улучшился тонус кожи, визуально видно, что ножки похудели, подтянулась попа, ушли бочка и стала тоньше талия. Я очень довольна массажисткой!
До этого делала вакуумный аппаратный, меня заверили, что сосудистая сетка- это не противопоказание, а даже наоборот- профилактика варикоза. Больно мне было до жути, тут фото выкладывали, вот и у меня было подобное. Кроме как хорошего тонуса кожи- эффекта больше не было, нигде ничего не ушло, не худело.
Поэтому когда и пришла на ручной и баночный, а мне не больно- подумала, что развод))) Не поможет это, а оказывается, что дело не в методе, а в мастере.
А у кого вы делали? Можно телефон в личку?
А в центре мастера массажиста можете посоветовать, можно в личку.
Целлюлит
Что такое целлюлит и как с ним бороться?
Целлюлит встречается практически у 80-90% женщин и является, по сути, их вторичным половым признаком. Ему подвержены как дамы с избыточным весом, так и худые барышни. "Женский враг номер один" представляет собой структурно измененные жировые клетки. Помимо не эстетического внешнего вида, "разбухшие" жировые клетки давят на нервные окончания и сосуды, нарушая кровообращение. К счастью, с целлюлитом можно и нужно бороться.
ПРИЧИНЫ возникновения целлюлита:
1. неправильное питание - количество принимаемой пищи и её качество, а также несоблюдение режима питания;
2. гормональный фактор - физиологический процесс, который может быть вызван не только естественными процессами, но и субъективными факторами (другие пункты причин целлюлита);
3. гиподинамия (малоподвижный образ жизни);
3. наследственность;
4. лишний вес;
5. вредные привычки - курение, алкоголь;
6. стресс;
7. отсутствие должного ухода за собой в зависимости от возраста;
8. частые аллергические реакции, вызванные в том числе ношением одежды из искусственных материалов и сильно облегающей одежды.
КОМПЛЕКС МЕР ДЛЯ БОРЬБЫ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ:
Первоочередный пункт - Избавьтесь от указанных субъективных причин целлюлита.
1-й пункт - Правильное питание:
Целлюлит на 70% - это последствия неправильного питания.
- Употребляйте в пищу:
* овощи и фрукты,
* рыбу и птицу на пару,
* сложные углеводы,
* яйца и нежирный творог.
! Введите в свой рацион все зеленое: яблоки, сельдерей, огурцы.
- Не исключайте из рациона жиры. Растительные масла поддерживают эластичность кожи, а аминокислоты рыбьего жира разрушают плохие жиры.
! Три раза в неделю ешьте рыбу: 150г форели, семги или лосося.
- Исключите из рациона *очевидно вредные, хоть и заманчивые продукты* - фастфуды, жареную, копченую и жирную пищу.
Также исключите маринованные, соленые, сладкие и острые продукты.
- Диетологи не настаивают на том, что ужинать нужно до 18:00. Просто воздерживайтесь от еды за 3-4 часа до сна.
2-й пункт- Поддержание водносолевого баланса:
- Выпивайте около 1,5-2 (зима) и 2,5-3 (лето) литров жидкости в день (основные органы работают, выводятся ненужные вещества).
Воду пейте за 15-10 минут до еды и через 40-60 мин после (желудок выделяет специальные вещества для переваривания пищи, при приеме воды сразу после еды их эффективность из-за разбавления снижается в разы). С 19:00 не пейте вообще.
- Не пей газированную воду, т.к. из-за нее питательные вещества в организме неправильно усваиваются и идут в жировую ткань.
- Доведите до минимума употребление кофе и крепкого чая.
3-й пункт - Периодически делайте косметологические процедуры - сауна/баня, обертывание, ванны, массаж
Я вот придерживаюсь всех пунктов. И еда и питье и вода и вес- все в норме. А целлюлит есть(((( и плохо поддается коррекции. Каждая беременность наложила " свой отпечаток".
2 сыночка и лапочка-дочка.
Хорошо гуаша помогает, но все равно-в комплексе с фитнесом и др. массажами.
Я смотрю по своей маме- она мне не дается на антицеллюлитный массаж, да и на другие тоже-она не любит массажи (странный человек %) -как можно не любить массаж...).
Но, приезжая раз в неделю к ней, я ей делаю гуаша - за последние 3 субботы реально результаты очень и очень радуют. И она даже оценила и согласилась,что раз в неделею массаж можно сделать.
Я пожалела,что не сделала фотки ранее, может завтра сфотаю,если не забуду фотик.
Так,что попробуйте гуаша, если вам обычный антицеллюлитный не помагает.
Я не люблю массажи, не люблю, когда ко мне посторонние прикасаются))
Хожу только на антицеллюлитный из-за острой необходимости![]()
Вот и у меня мама такая же(( А я ж ей не посторонний человек...Единственные массажи, которые ей нравятся-это тайские, и то-редко.
Ей можно сделать массаж только под предлогом,что мне нужно "откатать" новый массаж- я ей так пару раз массаж лица делала, и то прогресс- сегодня позвонила и сказала-возьми масло, сделаешь мне массаж лица.
Но мне это стоит кучи нервов, тк она зажимается и до шеи вообще дотронутся нельзя. Я сама жутко боюсь щекотки, но...
Кстати, коллеги- как делать таким людям массаж лица? Хочется,что б мама была красоткой, но она не дается(( Хоть 100 грамм наливай)) Что делать?
так наливайте 100грамм))))
помню был случай - косметичка моя открывала новый кабинет и на открытие всем клиентам перед процедурами мартини наливала. После массажа почти все клиенты предлагали мартини в крем добавлять - так хорошо пошло
А что такое гуаша - просветите пожалуйста![]()
Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)
Я , кстати, серьезно-помогите решить проблему. Хвала богам, у меня таких клиенток не было (ТТТ), но зато есть мама))
Гуаша- это специфический (для нас) скребковый вид массажа. Используется специальный скребок "бяньши" - из черного нефрита (как у меня) или более дешевый- из рога буйвола.
"Работает" по меридианам, по "рисунку" на теле можно диагностировать проблемы с органами, кстати.
Или более подробно про гуаша, например-так)
Китайский гуаша-массаж
ГУАША – это древнейший вид китайского массажа. Он является естественным неинвазивным способом оздоровления, не дающим осложнений. Перевод названия «гуаша»: «гуа» - движение в одну сторону (скрести), «ша» – плохое. То есть – «скрести всё плохое». Для воздействия используется небольшая пластинка (скребок), которой обрабатывают определённые области, включающие в себя различные точки и рефлексогенные зоны тела, лица и головы. Во время массажа используются скребки различной конфигурации из нефрита или рога китайских животных. Массаж проводится по специальному маслу.
ЭФФЕКТ от воздействия массажа наступает сразу: сначала проработанная зона краснеет в тех местах, где ранее ощущалась боль или дискомфорт, а затем появляются внутренние кровоизлияния – пятна «ша». Таким образом, на кожу проступают «отходы» патологического процесса (в этих местах находят повышенное содержание молочной кислоты). Пятна могут быть почти чёрного цвета – это «неживая» кровь. Несмотря на пугающий внешний вид, пациент ощущает приятное тепло, а синяки и пятна полностью исчезают через 2-3 дня.
С каждым последующим сеансом количество пятен «ша» уменьшается, так как УХОДЯТ ЗАСТОЙНЫЕ ЯВЛЕНИЯ.
В современном Китае массаж гуаша получил повсеместное распространение. Он занимает важное место в системе здорового образа жизни и профилактического подхода к заболеваниям, отличающего китайскую медицину. Этот массаж прочно укоренился в тра-дициях жизни китайского народа. Результатом этого подхода является впе-чатляющая средняя продолжительность жизни населения (более 80 лет), а главное – качество жизни: высокая ак-тивность до глубокой старости.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ МАССАЖА ГУА-ША ОЧЕНЬ ШИРОКА:
Благодаря массажу улучшается кровообращение в пораженных областях, усиливается лимфоотток, уходят отеки и исчезают связанные с этим боли, снимаются мышечные спазмы, увеличивается подвижность суставов. Гуаша массаж снимает воспалительные процессы и нормализует функциональную активность органов, приводит к рассасыванию спаек. Отмечается благотворное влияние на нервную систему: улучшается сон, снимается тревожность, улучшается аппетит, повышается общий тонус.
Следует заметить, что массаж гуаша воздействует не только на конкретные патологические процессы, но и на весь организм в целом. Он нормализует работу внутренних органов, улучшает обменные процессы (в течение суток необходимо пить тёплую воду, чтобы обеспечить повышенный вывод токсинов из организма), повышает иммунитет и замедляет процессы старения. В Китае, где массаж гуаша особенно популярен, он широко используется в косметологии, так как заметно улучшает состояние кожи – за счет выведения токсинов.
После массажа не рекомендуется в течение 6 часов принимать ванну или душ, но необходимо пить тёплую воду, чтобы обеспечить повышенный вывод токсинов из организма. После сеанса может появиться сильная усталость, как после физической нагрузки (эффект воздействия сравним с бегом на длинную дистанцию). Массаж повторяют несколько раз до полного исчезновения симптомов: боли и дискомфорта. Курс обычно включает 5 - 10 сеансов и прооводится профилактически 1 раз в год.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к применению массажа гуаша: аллергические и инфекционные кожные заболевания; тромбоцитопения; открытые раны на поверхности кожи, снижение функции почек; высокое артериальное давление (в конкретный момент) и беременность.
Я , кстати слышала про нефритовый каток( это оно?). Мне пациентка даже показывала. Но она живет в штатах и его там покупала. Целлик ее мало волновал при 120 кг веса и 150 см роста, а вот подподбородочную область она себе обрабатывала, брыли и руки где могла- эффект был!!!!!
Но что делать если все ноги в звездах. Варикоза нет, но эти сине- бурые подтеки. Наверное после этих скребков еще хуже будет.
Купила я все таки скарб из черного тмина. Смешиваю его с оливковым маслом и " скраблюсь" 2-3 раза в неделю. Кожа гладенькая.
очень неплохие средства для кожи есть у натура сиберика, органик шоп и т. д. целлюлит конечно ими в жизни не уберешь, но качество кожи заметно улучшается, особенно в комплексе с самомассажем и скрабом
"Каток" -это что? скребок в смысле?
Имейте ввиду,что для тела и для лица скребки разные! Вам же не нужны синяки на лице, правильно?
У меня большой набор скребков- 6 штук (тело, лицо, лицо/живот) + "монетки" для прогревов.
Нам на семинаре показывали барышню-у нее все руки по внутр. стороне были в синяках/петехеях -от локтя до плеча, ей как раз форму ручек корретировали. Но это был перебор, тк пока рисунок не сойдет, гуаша более не делается. Рисунок сходит примерно за 5 дней, а она хотела пока мастер был в городе сделать максимум. Не знаю, как она его на это уговорила, но...и результат был соотвествующий - летом с такими руками ходить я б не рискнула, да и не делала б себе/клиенткам так часто.
В общем, правила для того, они и правила-что б их придерживаться))
Из моего личного опыта по гуаша- одна барышня недавно намазала петехеи, хотя я всегда предупреждаю-что можно делать,а что нет- сходили прилично дольше + начали "цвести" - стали желтого цвета, что не должно было быть.
И еще один мальчик после моего массажа попал под ливень (повторюсь, купаться нельзя порядка 6-8 часов)- примерно тоже самое получилось.
А результаты реально очень хорошие. Бывает ведешь по ногам скребком,а такое ощущение,что по советской стиральной доске- настолько сильно ощущаются бугры под ним -девочки тоже хорошо ощущают. Буквально в 1й же сеанс сходят 50-70%, руками это б разбивалось намного дольше.
И ручки тоже подтягиваются хорошо))
А ноги ваши нужно смотреть -так навскидку я не скажу.Но что делать если все ноги в звездах. Варикоза нет, но эти сине- бурые подтеки. Наверное после этих скребков еще хуже будет.
Гуаша можно сделать лимфодренажно,а можно-мередианно. Разные движения, разное направление.
Социальные закладки