Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 299 из 1181 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #5961
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что интернет на крыше вообще зло неимоверное.
    Я с этого и начал (читайте внимательнее). Но Вы так и не ответили на вопрос. Вы правда полагаете, что на крыше переходник повел бы себя лучше?
    Иначе к чему было вот это сообщение?

Вот и весь ответ о надёжности скруток, как таковых.

3. Вверх #5962
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KAV Посмотреть сообщение
    molar, весьма странный случай. Это я про то, что из за скрутки через свич не работало, а напрямую в комп работало.
    А вот скрутка на крыше - это точно зло. Причем большое зло. От влаги ее вряд ли возможно спасти (ну разве что упаковать в специальную герметичную коробку.

Rap, Вы и правда думаете, что переходник на крыше проявил бы себя лучше?
    Да странный ,у меня была ситуация 2 недели назад,перестал работать роутер,включаю на прямую в комп работает,думаю ладно включу старую схему через свич и начинаю наблюдать ту же картину ни фига не работает,звоню в сап ,там говорят проблема с моим оборудованием,ладно начинаю проверять скорость и выясняю в чём причина ,порт на свиче провайдера даёт вместо сотки десятку, проблема решилась заменой порта.

4. Вверх #5963
    Постоялец форума
    Переходник есть переходник, а скрутка есть скрутка и всегда ей будет.
    Это так
    Для уважающего себя провайдера делать скрутки не допустимо, как бы кто не защищал монтажников, которые этим занимаются, экономя на переходниках, мотивируя тем, что это же сколько их нужно на всю Одессу поставить, это ведь затраты неимоверные.
    Был бы категорически против переходника, буде мне бы его предложили. На скрутке перед квартирой (а не на крыше или на улице) настоял сам. Скрутка была выполнена профессионально, все доволен, три года 100 мбит без проблем и выпадений.
    Вы хотите сказать, что взымая огромные суммы абонплаты за интернет просто с воздуха, вы не можете хотя бы ставить нормальное оборудование, вплоть до установки переходников, нормального кабеля и надлежащей укладки в подъезде, а не так как на фото выше?
    Огромные суммы абонплаты? Огромная - это сколько? И какая, по твоему, не огромная? Кстати, укладку на фотке я не защищал. И вряд ли кто-то защищал .

5. Вверх #5964
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Ну почему же? Дело и в сопротивлениях, которые на качественной скрутке будут меньше, чем на переходниках. Да и в цене тоже. И в том, что переходник, к которому открыт доступ для проходящих мимо людей, будет в ближайшее время снят каким-нибудь "добрым" человеком.
    Переходник будет эстетичнее - это да, а касательно качества проходящего сигнала - большой вопрос. В развитых странах, не сомневаюсь, применяют переходники. В первую очередь по двум причинам:
    1.Экономическая целесообразность. Переходник стоит дешевле, чем высокооплачиваемое рабочее время их монтажника, необходимое на хорошую скрутку.
    2.У них вряд ли столько "добрых людей", которых сильно заинтересует одиноко висящий вдоль стенки переходник.
    Ты считаешь что обжать кабель с двух сторон быстрее чем сделать скрутку?
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

6. Вверх #5965
    Цитата Сообщение от CR@ZY_KOT Посмотреть сообщение
    Ты считаешь что обжать кабель с двух сторон быстрее чем сделать скрутку?
    Чем хорошую скрутку? Да, у меня получается быстрее обжать.

7. Вверх #5966
    Посетитель Аватар для myRRa
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6093.JPG
Просмотров: 103
Размер:	226.1 Кб
ID:	4226609

Спасибо за оперативность. Теперь это выглядит так

8. Вверх #5967
    Бывалый
    завтра оно свалится с той коробочки, за которую закинуто - и снова все будет как прежде

9. Вверх #5968
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    завтра оно свалится с той коробочки, за которую закинуто - и снова все будет как прежде
    Как всегда одни сопли. Мне вот интересно, кого набирают в монтажники? Дирекция Тенета, набирите наконец-то в свой штат реальных специалистов, а не для галочки людей после университета.

10. Вверх #5969
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от myRRa Посмотреть сообщение
    Вложение 4226609

Спасибо за оперативность. Теперь это выглядит так
    а может это соседи сами закинули за коробку

11. Вверх #5970
    Постоялец форума
    Как всегда одни сопли. Мне вот интересно, кого набирают в монтажники? Дирекция Тенета, набирите наконец-то в свой штат реальных специалистов, а не для галочки людей после университета.
    Тебя, что ли, на работу не взяли? Почему ты думаешь, что "реальный специалист" ™ будет более аккуратным, чем люди после университета? Отношение к работе не зависит от корочки, увы.

12. Вверх #5971
    Посетитель Аватар для myRRa
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а может это соседи сами закинули за коробку
    нет, оставила заявку, пришли сделали. Зная своих соседей, они бы скорее обрезали, нежели закинули за коробку ))

13. Вверх #5972
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Rap, главное чтобы не набрали таких спецов как ты, ляпнуть - это каждый может, а вот потом ответить за сказанное - не каждый.

Или не? Ответть на это сообщение:

Я с этого и начал (читайте внимательнее). Но Вы так и не ответили на вопрос. Вы правда полагаете, что на крыше переходник повел бы себя лучше?
    Иначе к чему было вот это сообщение?

14. Вверх #5973
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Если я правильно вижу, то оно прихвачено хомутами к стенке.
    Сон разума рождает чудовищ

15. Вверх #5974
    Бывалый
    подвязками и не к стенке, а какой-то струнке, натянутой по стенке

16. Вверх #5975
    Посетитель Аватар для balzam
    Подвязано к "хлорке", за такое устранение мне б в своё время начальник узла связи таких пилюлей бы навесил)))) А скрутка, если сделана хорошо и изолирована как надо, лучше целого кабеля. Токо после тенетовских монтёров я перекручивал, так как пару витков изолированной жилой не скрутили))))
    Ab altero expectes, alteri quod feceris. (с)Публилий Сир

17. Вверх #5976
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от balzam Посмотреть сообщение
    Подвязано к "хлорке", за такое устранение мне б в своё время начальник узла связи таких пилюлей бы навесил)))) А скрутка, если сделана хорошо и изолирована как надо, лучше целого кабеля. Токо после тенетовских монтёров я перекручивал, так как пару витков изолированной жилой не скрутили))))
    Вот это сообщение меня вообще повергло в шок. Скрутка уже оказывается лучше целого кабеля. Ужас!

18. Вверх #5977
    Постоялец форума
    Вот это сообщение меня вообще повергло в шок. Скрутка уже оказывается лучше целого кабеля. Ужас!
    Когда я впервые поехал кататься на Буковель я панически боялся подниматьяс на подъемниках.
    Мне казалось, что малейший дефект в месте соединения троса - и все полетит к чертям...
    И как то раз поехали мы на очередные покатушки и в компании был бывший бригадир со сталь каната (Ступников ЕС).
    Он мне популярно рассказал, что если трос и рвется, то место т.н. счалки рвется в последнюю очередь.
    Воооттт... теперь я не боюсь подъемников, но зато боюсь сломать ноги (потому что вокруг много ломов катается)

А мораль в чем, спросите вы?..
    Доверяйте чужому опыту и не волнуйтесь по пустякам

ps. Возможно под "целым кабелем" он имел в виду "перекладка старого проверенного + нового" vs "полностью новый".
    В таком деле может быть много неизвестных. Например старый отрезок сильно больше половины всей трассы и уже уложен где надо.
    Последний раз редактировалось Vader; 04.05.2012 в 23:09.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

19. Вверх #5978
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    скрутка говорите))) свитч - патчкорд - пандуитовский модуль - кусок 10м + кусок 20м + кусок 50м (витая пара внешняя ОК) + кусок 10м + кусок 5м + кусок 15м (для внутренней прокладки витуха, медь разных производителей) - и мля пашет 100метров сетка!

20. Вверх #5979
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET
    Телекоммуникационная компания TeNeT дарит абонентам «Красивый номер». Только до 31 августа 2012 г. при подключении цифровой телефонии городской «Номер по выбору» предоставляется бесплатно.

«Номер по выбору» — это комбинация цифр, которую легко запомнить. Такой номер хорошо смотрится на визитке, подчеркивает статус и индивидуальность владельца.

Подобрать и забронировать красивый номер можно прямо на сайте TeNeT.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

21. Вверх #5980
    Постоялец форума
    О, кстати, все руки не доходят сделать себе SIP дома.

Вопрос 1: будет ли работать caller id на моем dect аппарате, подключенном к sip адаптеру
    Вопрос 2: если будет, то сколько стоит эта услуга у Тенета?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

Ответить в теме
Страница 299 из 1181 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 ... ПоследняяПоследняя