Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 299 из 372 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 7439
  1. Вверх #5961
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не, ребята...
    Я вас понять не могу.
    Кому и что можно доказать?
    Человеку, который в угоду своим фантазиям вполне в состоянии переставить даты в исторических событиях?
    Это все может быть интересно только психиатру. как признак навязчивой идеи...Да и тому неинтересно, поскольку сверхценные идеи давно известны и хорошо описаны
    Одно только количество картинок бюстика и тюбетейки, запощенных человеком в неприличных количествах, какбэ намекает...
    Понимаете в чем разница между мной и вами и большинством ваших единомышленников. Большинство моих постов информативны. Я привожу свои рассуждения, наблюдения, выводы и т. п. Само собой я могу ошибаться и ошибаюсь. Зато вы не ошибаетесь, потому что ничего информативного не пишите - вы просто не можете ошибиться поэтому ни в чем. Я предпочитаю исследовать и ошибаться, вы предпочитаете искать чужие ошибки. В принципе вы тоже делаете полезное дело, главное желаю вам не переходить грань между критикой и критиканством.

2. Вверх #5962
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Понимаете в чем разница между мной и вами и большинством ваших единомышленников. Большинство моих постов информативны. Я привожу свои рассуждения, наблюдения, выводы и т. п. Само собой я могу ошибаться и ошибаюсь. Зато вы не ошибаетесь, потому что ничего информативного не пишите - вы просто не можете ошибиться поэтому ни в чем. Я предпочитаю исследовать и ошибаться, вы предпочитаете искать чужие ошибки. В принципе вы тоже делаете полезное дело, главное желаю вам не переходить грань между критикой и критиканством.
    Все Ваши рассуждения исходит из одной идеи, в которой у Вас сомнений нет...Это глубоко научный метод, разумеется..
    Антон Павлович Чехов, который тоже, вероятно, татарин (да Вы на него только посмотрите) этот метод вполне точно описал...
    Удачи Вам в Ваших изысканиях...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #5963
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Да вся история Московии - это история предательства. Она началась с предательства Руси, Ярославом Всеволодовичем и его сыном Александром Невским, которые привели войско Батыя на Русь, за что Москва получила право на сбор дани. Так и в дальнейшем князья московские и цари благосклонно и радушно принимали всех предателей беглых кавказских князей и ханов из Орды. Давали им "крышу", а потом присоединяли их земли к Московии. Таким образом Москва - это исторический центр предателей и полицаев.
    Алеша, вы лучше о Боголюбском и шапке. С глобальными обобщениями у вас как-то не очень.
    Потусторонним вход запрещён!

4. Вверх #5964
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не, ребята...
    Я вас понять не могу.
    Кому и что можно доказать?
    Человеку, который в угоду своим фантазиям вполне в состоянии переставить даты в исторических событиях?
    Это все может быть интересно только психиатру. как признак навязчивой идеи...Да и тому неинтересно, поскольку сверхценные идеи давно известны и хорошо описаны
    Одно только количество картинок бюстика и тюбетейки, запощенных человеком в неприличных количествах, какбэ намекает...
    Да здесь,собственно,в чем дело..Уже данному персонажу никто ничего доказать не пытается..Так, созерцание клоунады под все более жидкие шутки и смех...ибо репердуар у гражданина не обновляется..а кадавр- с бородой преизрядной..Как,впрочем,и тюбетейка..

5. Вверх #5965
    Постоялец форума
    Да кого волнует с какого года в Шотландии или Англии они ведут свою родословную??? Я говорю о Московии. При Петре в Московии их еще не было.

Лешик. При Петре страна называлась Россия. Вот тебе еще одна карта составленная Пьером Дю Валем в 1677 году. то есть да Петра.

[IMG]Français : Pierre Du Val. Moscovie dite autrement Grande et Blanche Russie. Paris, 1677 Русский: Пьер ДюВаль. Московия, иначе называема Великая или Белая Русь. Париж, 1677[/IMG]

6. Вверх #5966
    Постоялец форума

7. Вверх #5967
    Постоялец форума
    Latina: Visscher, Nicolaus MOSCOVIAE seu RUSSIAE MAGNAE Generalis Tabula quâ LAPPONIA, NORVEGIA SUECIA, DANIA, POLONIA, Maximaeq: partes GERMANIAE, TARTARIAE, TURCICI IMPERII, aliaeq: Regiones adjacentes simul ostenduntur de novo correcta et edita
    English: Map of Russia by Nicolaas Visscher II
    Русский: Карта России Николааса Фишера II
    Дата 1681

Выше карта России составленная Николасом Фишером в 1681 году. Опять же до прихода Петра к власти.

Лешик ! Ответь! Зачем двум вышеуказанным иностранцам нужно было писать на карте слово Россия, если ее по твоим словам до Петра и не было вовсе ?

8. Вверх #5968
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Latina: Visscher, Nicolaus MOSCOVIAE seu RUSSIAE MAGNAE Generalis Tabula quâ LAPPONIA, NORVEGIA SUECIA, DANIA, POLONIA, Maximaeq: partes GERMANIAE, TARTARIAE, TURCICI IMPERII, aliaeq: Regiones adjacentes simul ostenduntur de novo correcta et edita
    English: Map of Russia by Nicolaas Visscher II
    Русский: Карта России Николааса Фишера II
    Дата 1681

Выше карта России составленная Николасом Фишером в 1681 году. Опять же до прихода Петра к власти.

Лешик ! Ответь! Зачем двум вышеуказанным иностранцам нужно было писать на карте слово Россия, если ее по твоим словам до Петра и не было вовсе ?

Кстати, на карте Фишера, внизу, написано латинскими буквами " Дикая Окраина " Не знаешь ли ,случайно, ком или о чем сей господин решил поведать европейской общественности в 1681 году ?

9. Вверх #5969
    User banned
    Московия, иначе называема Великая или Белая Русь. Париж, 1677
    И Белая Русь - уже тоже Московия, а не Беларусь. А Беларусь вообще не Русь. Ну что только не сделают, чтобы Москву к Руси примазать. Ну не примазывается она, не примазывается.
    Даже если считать, что она находится на территории Руси, то частью Руси в культурно-национальном аспекте Москву считать нельзя. Потому что вся ее история основания и расцвета - это история предательства Руси и помощи Золотой Орде. Поэтому история Москвы - это часть истории Золотой Орды которой она служила и благодаря которой выросла во времена татаро-монгольского Ига из никому неизвестной деревушки, до размеров средневекового мегаполиса.

10. Вверх #5970
    Постоялец форума
    И Белая Русь - уже тоже Московия, а не Беларусь. А Беларусь вообще не Русь. Ну что только не сделают, чтобы Москву к Руси примазать. Ну не примазывается она, не примазывается.
    Даже если считать, что она находится на территории Руси, то частью Руси в культурно-национальном аспекте Москву считать нельзя. Потому что вся ее история основания и расцвета - это история предательства Руси и помощи Золотой Орде. Поэтому история Москвы - это часть истории Золотой Орды которой она служила и благодаря которой выросла во времена татаро-монгольского Ига из никому неизвестной деревушки, до размеров средневекового мегаполиса.
    Лешик. Прекрати истерику. Ты не на митинге. Во- первых, помимо Белой России, на карте № 1 написано Russia Grande , что переводится ниже как Великая Россия или Большая. То же самое на карте № 2 Russia Magne/( Великая, Большая)

Во- вторых Лешик . Ты не отвечаешь на вопрос. Я повторю. Почему известные господа картографы 17 века, составили карты Московии и назвали ее Россией, если по твоему никакой России тогда и не было. Они что были ненормальные ?
    Вопрос № 2. Что это за территориальное образование на месте современной Украины, обозначенное на карте № 2 как Dikaia Okraina ? Просвети нас Леша. Ты же знатный историк.

11. Вверх #5971
    User banned
    Лешик. Прекрати истерику. Ты не на митинге. Во- первых, помимо Белой России, на карте № 1 написано Russia Grande , что переводится ниже как Великая Россия или Большая. То же самое на карте № 2 Russia Magne/( Великая, Большая)

Во- вторых Лешик . Ты не отвечаешь на вопрос. Я повторю. Почему известные господа картографы 17 века, составили карты Московии и назвали ее Россией, если по твоему никакой России тогда и не было. Они что были ненормальные ?
    Вопрос № 2. Что это за территориальное образование на месте современной Украины, обозначенное на карте № 2 как Dikaia Okraina ? Просвети нас Леша. Ты же знатный историк.
    Вариантов объяснений вижу таких:
    1. Угромонгольские ханы Москвы заслали бабла импортным географам.
    2. Агенты Романовых кровавой гэбни великорусских шовинистов(нужное подчеркнуть) проникли в импортные архивы и коварно заменили подкинули переписали(нужное подчеркнуть) изначальные правильные тексты.
    3. патамушта Боголюбский.В тюбетейке,естественно.

12. Вверх #5972
    User banned

На месте Донецка, Луганска - там дикая окраина. А называть могли по разному. Четких терриориальных границ Руси не существовало и не существует. В записках и т. п. многие называли Московия, да и сам Петр свою газету назвал "Ведомости.... в государстве Московском". Да и не в этом главаное, даже если кто-то когда-то называл Московию - Рашей или даже Русью, она всё равно от этого Русью не станет. Потому что никогда ей не была.

13. Вверх #5973
    Постоялец форума
    Вот тебе Лешик немецкая гравюра 17 века царя Алексея Михайловича. Если ты в курсе, то это папа Петра I. Как ты легко можешь заметить, в верхней части гравюры немцы, написали Россия. Опять неувязочка получается. Не было ведь России до Петра! Как же так ? Немцы тоже с ума посходили ? Объясни мне сей феномен Леша ! Европейцы в 17 веке на картах, портретах царя пишут слово Россия , а ее по твоему, в те времена и не не было вовсе ? Прям не знаю что и подумать. Кто то из вас (европейцев живших в 17 веке или ты) нагло врет.
    Интересно кто из вас сей неуч и балабол ?

Кстати, что касается Белой Руси, то титул Царь Великой и Белой Руси, , носил еще Иван III, аж с конца 15 века. Ну это так, тебе для общего развития.

Последний раз редактировалось pit23; 03.02.2012 в 17:24.

14. Вверх #5974
    User banned
    Вот тебе Лешик немецкая гравюра 17 века царя Алексея Михайловича. Если ты в курсе, то это папа Петра I. Как ты легко можешь заметить, в верхней части гравюры немцы, написали Россия. Опять неувязочка получается. Не было ведь России до Петра! Как же так ? Немцы тоже с ума посходили ? Объясни мне сей феномен Леша ! Европейцы в 17 веке на картах, портретах царя пишут слово Россия , а ее по твоему, в те времена и не не было вовсе ? Прям не знаю что и подумать. Кто то из вас (европейцев живших в 17 веке или ты) нагло врет.
    Интересно кто сей неуч и балабол ?

Кстати, что касается Белой Руси, то титул Царь Великой и Белой Руси, , носил еще Иван III, аж с конца 15 века. Ну это так, тебе для общего развития.
    Оставь себе "для общего развития".

Полный титул Амина на посту президента звучал следующим образом: «Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности
    Так что ты смотри рыбу больше не лови. Она вся его.

15. Вверх #5975
    Постоялец форума
    Да и не в этом главаное, даже если кто-то когда-то называл Московию - Рашей или даже Русью, она всё равно от этого Русью не станет. Потому что никогда ей не была.
    А кто был Русью Лешик ? Или Руси тоже не было ?

16. Вверх #5976
    Постоялец форума

Это кто ? ваш свидомый вождь ? Или это ты ?

Слился ты Лешик позорно. Впрочем как всегда.

17. Вверх #5977
    User banned Аватар для ALKA
    теперь возьми тряпочу и протри монитор......но Россия 17 века от этого не исчезнет.

18. Вверх #5978
    User banned
    Слабенькая откорячка. Очередной твой "исторический вывод" растаял. Печалька.

19. Вверх #5979
    User banned

Полный титул Амина на посту президента звучал следующим образом: «Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности
    Типичный для жертвы колониализма комплекс неполноценности. Шухевич тоже пять лет по схронам ныкался и вшей кормил,но генералом и главнокомандующим именовался.

перекрасить гуталином- и братья.Даже форма такая же.Петушиная.

20. Вверх #5980
    Постоялец форума

Tabula Russiae ex autographo, quod delineandum curavit Foedor filius Tzaris Boris desumta; et ad fluvias, Dwinam, Zuchanam, aliaque Loca, quantum ex tabulis et notitus ad nos delatis fieri poluit, amplificata: ac Magno Domino, Tzari, et Magno Duci Michael Foedrowits omnium Russorum Autocratori Wolodimeriae, Moscoviae et Novogardiae, Tzari Cazaniae, Tzari Astracaniae, Tzari Sibiriae… Dedicato ab Hesselo Gerardo M.DC.XIII. [Amsterdam], 1613.
    1л. 42х54 (50х60). Грав.

К а р т а Р о с с и и известного нидерландского географа и картографа Гесселя Герритса. Издана в Астердаме в 1613г. В картуше отмечено, что она выполнена по автографу царевича Федора Борисовича Годунова, а также по картам и сведениям, которые ему удалось получить дополнительно. Северо-восточная часть карты доведена до р. Пясины. Западнее р. Пясины показана р. Тенесея (Енисей). Река Обь изображена вытекающей из озера Китайка. Условно показана часть Новой Земли.

Ответить в теме
Страница 299 из 372 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права