|
во время роста зубов мой сын мог спокойно дня 3 на одном киселе прожить ... периодически предлагала другую еду ... морковка и яблоки всегда в доступе ..
Вы сами перестаньте зацикливаться на этом - поставьте то что можно есть рукой в доступном месте (ту же котлету, например) - и пока не вылезет зубчик из-за которого не хочется есть - не трогайте ребенка. С голоду он не умрет - это факт! Поверьте моему опыту - я Татьяну Владимировну замучила когда-то с вопросами, но поняла самое главное - организм ребенка парадоксально умная штука - когда не нужно - он есть не будет !
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Я в таких моментах старалась не нервничать, одну ложку сможете хитростью впихнуть( ну другими словами не скажешь), и то хорошо, у моей такие забастовки с каждым новым зубом были, и плюс при жаре тоже не ела. Я теоретически понимаю, что нужно не давать перекусов типа как говорили яблочко- печеньки, но я давала, то хлебушек жевала доця, то печенько, то сок, мне так было как- то более спокойно, чем ждать, когда же проголадается мой ребенок и я ее накормлю. Решать вам, но зубки прорежутся, и все снова наладится, и как-то вдруг согласится и на суп, и на кашу.... Вы сами будете в шоке как же так он вдруг согласился)))))?))удачи вам и терпения
Спасибо всем откликнувшимся! Будем пережидать. Перекусы пробовала убирать. Всё равно не ест!
Я считаю,что ребенку в промежутках между едой можно дать какой-то перекус,только главное,чтоб до след приема пищи оставалось часа полтора. А вот уже за полтора часа до еды нужно стараться не давать подъедаться малышу и сильно не поить. Мне это наш педиатр посоветовал в свое время,когда я малого не могла накормить в обед. А главной причиной было -бешенное поглощение компота почти перед едой. Как только я прислушалась к совету нашего врача, ребенок стал съедать весь свой обед.
Девулечки хелп!
Деть заболел и ничего кроме смеси не есть. Сколько ему её давать можно, чтоб не навредить? (1,2)
неделю назад наш малыш тоже заболел, отказывался есть во время болезни, и сейчас уже прошла неделя и он плохо ест, а жевать вообще УЖЕ не хочет..то было начал, и жевал картошку и морковку, и мяско сам жевал -варенное всё) а тут как переклинило, языком всю еду выталкивает..приходится на блендер...что это за "шаг назад"????
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Я не уточнила, я не говорю о консервированных огурчиках из магазина, они содержат оцет, понятно, что нельзя, а если самим засолить, можно даже не консервировать, свежепосоленые, то почему нет просто кусочек почмокать, я после года такое уже давала, но я не врач, это дело каждого конечно, не навЗываю)
Социальные закладки