Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 299 из 307 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 6139
  1. Вверх #5961
    Посетитель Аватар для VDALI
    Я понимаю, что тут спорят не о том был голодомор геноцидом или не был, так как ни одного приличного доказательсятва приведено не было как с одной так и с другой стороны? Насколько мне известно, дело идет к тому, что мировое сообщество все таки признает голодомор. Просто хочется спросить у противников, а что плохого вам это решение принесет? Опять Россия? К тому же после признания вся шумиха вокруг этого уляжется и будем вспоминать как Чернобыль, например.

2. Вверх #5962
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от VDALI Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что тут спорят не о том был голодомор геноцидом или не был, так как ни одного приличного доказательсятва приведено не было как с одной так и с другой стороны?Насколько мне известно, дело идет к тому, что мировое сообщество все таки признает голодомор. Просто хочется спросить у противников, а что плохого вам это решение принесет? Опять Россия? К тому же после признания вся шумиха вокруг этого уляжется и будем вспоминать как Чернобыль, например.
    Странно, мне всегда казалось, что приведение доказательств - необходимость утверждающего, а не противоположной стороны.
    И что такое это самое мировое сообщество? Избранные страны или что?

3. Вверх #5963
    User banned Аватар для Че Бурашка
    мило. доказательств, типа, "нет ни у одной из сторон" (хотя нет их всего у одной стороны), но давайте сделаем так, как мне больше хочется, что вам, жалко, что ли?

а давайте признаем, что Земля - квадратная? ничего, что доказательств нет, вы объясните: чем вам от этого хуже будет?
    после признания шумиха поуляжется, и будем вспоминать как стоящую на трех китах землю, например.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 31.10.2008 в 12:17.

4. Вверх #5964
    Не покидает форум Аватар для lens
    Я понимаю, что тут спорят не о том был голодомор геноцидом или не был, так как ни одного приличного доказательсятва приведено не было как с одной так и с другой стороны? Насколько мне известно, дело идет к тому, что мировое сообщество все таки признает голодомор. Просто хочется спросить у противников, а что плохого вам это решение принесет? Опять Россия? К тому же после признания вся шумиха вокруг этого уляжется и будем вспоминать как Чернобыль, например.
    Я понимаю, что тему Вы не читали.

"Приветствуем нового участника форума" (с) - Dam.
    И это пройдет.

5. Вверх #5965
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Таки да, ничем...кроме ситуации на ЗУ...
    (вздыхает) попробуйте поискать информацию о голоде на западе в начале 30х. Ну кроме слов ваших лидеров. И найдите 10 отличий от голодомора.
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А заголодоморенным все неймется.http://www.odessa.ua/news/17638/
    Это вам все неймется. Пусть потомки помнят о трагедии. Тем более жители Одесской области также очень пострадали.

6. Вверх #5966
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Это вам все неймется. Пусть потомки помнят о трагедии. Тем более жители Одесской области также очень пострадали.
    Пусть помнят. Только не надо в фетишизм на костях превращать. А то, что сейчас - это чистый фетиш. Который, к тому же, заходит слишком далеко. Это я о детских рисунках и уроках по голодомору

7. Вверх #5967
    Пусть помнят. Только не надо в фетишизм на костях превращать. А то, что сейчас - это чистый фетиш. Который, к тому же, заходит слишком далеко. Это я о детских рисунках и уроках по голодомору
    С детскими рисунками и уроками согласен. А вот в памятнике жертв плохого не вижу.

8. Вверх #5968
    Доказательств чего???

9. Вверх #5969
    С детскими рисунками и уроками согласен. А вот в памятнике жертв плохого не вижу.
    А я вижу. Поскольку памятник не сам по себе. Это целый комплекс. Памятники, уроки, торжественные мероприятия, годовщины, закон, все это связано с одним - геноцидом украинцев.

10. Вверх #5970
    А я вижу. Поскольку памятник не сам по себе. Это целый комплекс. Памятники, уроки, торжественные мероприятия, годовщины, закон, все это связано с одним - геноцидом украинцев.
    Наивный. Это связано в данный момент с грядущими выборами и только с ними.

11. Вверх #5971
    Новичок Аватар для bta
    Думаю, не стоит забывать о трагедии крестьянства, по сути. На просторах СССР. У нас сейчас просто все в политику перевели. Некорректно кричать о трагедии одного народа, когда трагедия намного больше и шире, глубже. И если вспоминать о той трагедии, то на сегодняшний день не лишним будет вспомнить тем, кто сейчас кричит о пострадавших крестьянах 30-х годов о современных крестьянах. О людях, которые живут на земле. Живут громкое слово. Существуют. Да, история учит. Но только тех, кто хочет учиться. А то смешно получается - ставить свечки жертвам прошлого, не видя и не замечая трагедии нынешней. Почему ее никто не показывает? Страшно выезжать в наши села. Говорить с людьми. Как были они бесправными, так и остались. И это в аграрной стране. И это преступление, на мой взгляд.

12. Вверх #5972
    Наивный. Это связано в данный момент с грядущими выборами и только с ними.
    Что-то сии мероприятия затянулись на три с половиной года.

13. Вверх #5973
    Что-то сии мероприятия затянулись на три с половиной года.
    Ха. Так выборы то каждый год.

14. Вверх #5974
    Частый гость
    погибли и русские и евреи и много других... так что голодомор был не на национальной почве...

Да и Сталин был грузин... все это конечно предвзято и попахивает промыванием мозгов и зомбированием наших нациков. Немцев простили а Россия всегда во всем виновата... Нужно понимать что от соседа никуда не денешся - и с соседями нужно мирится -будь то лестничная клетка или страна...

15. Вверх #5975
    User banned
    А вообще гланое различие - у безработных никто кусок хлеба не выдерал и они могли жить на свои сбережения. Но это конечно же понять очень трудно
    Кусок хлеба не отбирали, просто лишали земли, средств производства, домов.
    Когда людей выбрасывают на улицу, за то что они не могут гасить кредит, о каких сбережениях может идти речь? Но это же конечно понять очень трудно.

16. Вверх #5976
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Когда людей выбрасывают на улицу, за то что они не могут гасить кредит, о каких сбережениях может идти речь? Но это же конечно понять очень трудно.
    Статистика выкидывания на ЗУ 30х годов будет?

17. Вверх #5977
    User banned
    Статистика выкидывания на ЗУ 30х годов будет?
    Поищите в библиотеке Конгресса США. Может найдете.

18. Вверх #5978
    Поищите в библиотеке Конгресса США. Может найдете.
    Угу. "Юзай Гугль". Браво. А что еще можно ожидать.
    А еду и деньги тоже отбирали?

19. Вверх #5979
    User banned
    Угу. "Юзай Гугль". Браво. А что еще можно ожидать.
    А еду и деньги тоже отбирали?
    А они были(еда и деньги)?

20. Вверх #5980
    А они были(еда и деньги)?
    А их не было? (еда и деньги)

Закрытая тема
Страница 299 из 307 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права