Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 299 из 711 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 14201
  1. Вверх #5961
    Частый гость Аватар для Наивная
    Лю-ю-ю-юди! Мы что, живем в разных городах? Я езжу в незагаженных маршрутках, где люди не едят шаурму, пиццу, хот-доги, мороженое и т.п., максимум - пьют воду, не пукают, и тихо едут с работы или на работу, пьяных видела оч мало. О чем речь? О том, что гость из Америки считает бОльшую часть одесситов быдлом и хамами, глядя на все из окна машины? Та на здоровье! Нашему городу исторически больше лет, чем Северо-Американским Штатам, позже Соединенным Штатам Америки, очень культурной и развитой страны, в которой индейцам гражданство предоставили 20-х гг.ХХ века, а негры престали ездить на задних сиденьях автобусов годах в 50-х. О чем мы спорим с РЭПом? Он человек другого мировозрения - американского! Об этом всё сказал Задорнов, не будем повторяться.
    Итак, продолжим.

Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.

2. Вверх #5962
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Наивная Посмотреть сообщение
    Лю-ю-ю-юди! Мы что, живем в разных городах? Я езжу в незагаженных маршрутках, где люди не едят шаурму, пиццу, хот-доги, мороженое и т.п., максимум - пьют воду, не пукают, и тихо едут с работы или на работу, пьяных видела оч мало. О чем речь? О том, что гость из Америки считает бОльшую часть одесситов быдлом и хамами, глядя на все из окна машины? Та на здоровье! Нашему городу исторически больше лет, чем Северо-Американским Штатам, позже Соединенным Штатам Америки, очень культурной и развитой страны, в которой индейцам гражданство предоставили 20-х гг.ХХ века, а негры престали ездить на задних сиденьях автобусов годах в 50-х. О чем мы спорим с РЭПом? Он человек другого мировозрения - американского! Об этом всё сказал Задорнов, не будем повторяться.
    Итак, продолжим.

Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?
    Какой гость? Он эту Америку видел лишь во сне и фильмах))))))))))))

3. Вверх #5963
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Tessa_V Посмотреть сообщение
    Господа, никого блевать не тянет? У меня лично чего-то желудок побаливает от таких речей ... столь куртуазных (для слабоумных: это не от слова крутой, если что))
    А-я-яй. Tessa_V ну как же так? Я то грешный, думал, что вы, на нас обиделись. Эммигрировали в другую тему. Цитирую - Тема переросла в Тему имени Меня? ))) Мальчики, я понимаю, что вы на мир обиженные. Не надо! Не обижайтесь и не дуйтесь))) Все ушли, а вы остались... И поговорить больше не о чем? Конечно, нормальные люди отсюда сваливают. Посему, позвольте откланяться. Elvis has left the building! CIAO, амиГОс)))
    07.08.2010, 21:18 стр. 290.

Будтье последовательны. Слава Rap не даёт покоя, и прикованное к ниму внимание?
    Rap хотябы последователен. Не скажу, что я во всем с ним согласен, но у него есть своя точка зрения.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

4. Вверх #5964
    Частый гость Аватар для Tessa_V
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    А-я-яй. Tessa_V ну как же так? Я то грешный, думал, что вы, на нас обиделись. Эммигрировали в другую тему. Цитирую - Тема переросла в Тему имени Меня? ))) Мальчики, я понимаю, что вы на мир обиженные. Не надо! Не обижайтесь и не дуйтесь))) Все ушли, а вы остались... И поговорить больше не о чем? Конечно, нормальные люди отсюда сваливают. Посему, позвольте откланяться. Elvis has left the building! CIAO, амиГОс)))

Rap хотябы последователен. Не скажу, что я во всем с ним согласен, но у него есть своя точка зрения.
    О, здрасте опять! Снова свое Мужское Братство отстаиваете?) Не надо искать последовательность там, где вас не просят. Займитесь собой Или Рэпиком)))
    Космос...

5. Вверх #5965
    Живёт на форуме Аватар для алексий I

У него своей точки зрения нет,а есть-мне сказали,я услышал,мои друзья,родители друзей.

6. Вверх #5966
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Tessa_V Посмотреть сообщение
    О, здрасте опять! Снова свое Мужское Братство отстаиваете?) Не надо искать последовательность там, где вас не просят. Займитесь собой Или Рэпиком)))
    Не огорчайтесь. Все хорошо.
    Заметили - ваши сообщения читают, помнят и цитируют. В следующий раз так категорично не прощайтесь (И поговорить больше не о чем? Конечно, нормальные люди отсюда сваливают. Посему, позвольте откланяться. Elvis has left the building! CIAO, амиГОс)))
    )
    Возвращаться плохая примета.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

7. Вверх #5967
    Частый гость Аватар для Tessa_V
    Не огорчайтесь. Все хорошо.
    Заметили - ваши сообщения читают, помнят и цитируют. В следующий раз так категорично не прощайтесь (И поговорить больше не о чем? Конечно, нормальные люди отсюда сваливают. Посему, позвольте откланяться. Elvis has left the building! CIAO, амиГОс)))
    )
    Возвращаться плохая примета.
    Дай Бог вам здоровья))) И памяти крепкой))
    Повторюсь, хотя и не люблю этого делать: Следите за собой) И цитируйте свои посты. привет!
    Космос...

8. Вверх #5968
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    На эти деньги я не собираюсь жить. Я не виноват, что эти бабки получают эти копейки. Значит сами виноваты. Кто в ссср работал хорошо, а не сидел контролером в кассе, те получают далеко не 1000 грн. Это те люди, которые сидели сложа руки, ожидая, что им выдадут за это миллионы на их пенсионный счёт.
    Ой блин...ты такую хрень несёшь аж противно читать... В том числе и про бабок которые лезут с тюльками в машрутку, зато у них денег дома хоть отбавляй))) так же могу сказать и про придуманные тобой 10 гривен за в маршрутках проезд...
    Вот я удивляюсь, если ты (вот скажу прямо как думаю) без обид но именно так такой сякой мажор, небось живёшь за родительский счёт в их квартире, ведь в такой юный возраст откуда у тебя может быть своя квартира и деньги, а если даже, то 100% только благодаря родакам, тогда назрел вопрос, чего же ты едешь в этих по твоему вонючих переполненных маршрутках??? Езжай себе на такси да и не блатуй и не наговаривай на тех людей которые знают цену деньгам, кто как может так и выживает, ещё не говори хрень что у бабок денег уйма дома по полочкам разложены и ещё им никто не виноват что они получают 800 грн пенсию и не могут на них прожить ибо сидели сложа руки в своё время))) просто ппц какой-то))) и не 800, а 600-650, теже с в/о образованием педагоги ты в курсе сколько получают??? ну такого ещё тупизма я нигде не читал)) вопрос, а ты как, хоть в курсе что творится у нас в стране, ты живёшь в городе Одесса или летаешь в облаках что не в курсе никаких событий и какие на сегодняшний день выдают пенсии пожилым людям??? Наверняка у тебя ещё остались живы бабушка и дедушка, вот задай им вопрос сколько они получают, а если ответятчто мало, тогда спроси а почему это так а??? от хорошей жизни или блин сидели попросту воздух по лёгким гоняли??? А ничего что и тебя в дальнейшем такая же сумма пенсии ждёт?) Да-да-да, это на сегодняшний день такая пенсия у бабушек и дедушек независимо от того кандидаты они наук или простые приёмщики стеклотары, имеют или нет в/о или они простые среднеквалифицированные техники! Так что лучше изучи политику и экономику нашей страны а потом наезжай на стариканов что они бездарными были во времена СССР и теперь страдают сами от того что не работали хорошо, вот теперь заткнитесь и не нойте что пенсии не хватает никак нибудь не на икру, а на жизнь и на коммунальные услуги! И ещё, хотел бы на тебя посмотреть на сколько бы тебя хватило поскольку ты студент то каждый день давать 20 грн туда и обратно на дорогу... Не ну такую ересть)) несёшь я просто в шоке, ладно тебе было бы лет так 14, так нет, уже вроде взрослый 20 летний дядька, а размыслы что не говори но не в своём уме!
    Цырк!

9. Вверх #5969
    Новичок Аватар для Terzo
    А,по-моему, мальчик просто развлекается. Заняться нечем, вот и несет чушь всякую. Народ у нас добрый - подыграли ребенку.

10. Вверх #5970
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terzo Посмотреть сообщение
    А,по-моему, мальчик просто развлекается. Заняться нечем, вот и несет чушь всякую. Народ у нас добрый - подыграли ребенку.
    Уж слишком бурно мальчик развлекается, пусть катит лучше туда в США откуда небось его за фантастический героизм и послали пеньком под зад!
    А вообще, чувствуется что ребёнок где-то живёт в селе и блатуется перед одесситами чтобы казаться выше! Точно так делает дурачьё кто копирует чужие фото и выставляют их себе под видом красивого парня или девушки, а сами то с села Одним словом фейки во всех своих проявлениях!

11. Вверх #5971
    Посетитель
    Ребята, да зачем вы вообще на него ведетесь? Он же очевидно троллит, всех тянет блевать, но все считают долгом высказаться и оскорбить его. Нет, это конечно забавно, послушать молодого человека, но тогда давайте уже серьезно его провоцировать, чтобы вытянуть побольше полезной инфы)
    А еще я огорочена насчет того, что проигнорировали пост, свежую, так сказать, кровь)), новобранца, который на прошлой странице вновь предложил нам подумать что эти пенсионеры могут быть нашими родителями, а на месте этой женщины может быть наша беременная жена... Я считаю, что надо снова поднять цикл демагогии насчет "долга всего человечества перед беременной, долга всего человечества перед остоявшим ночную смену за станком 40-летним мужчиной, долгом всего человечества перед отсидевшим 3 пары, уставшим студентом"

12. Вверх #5972
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    И вообще, что бы вы знали, во всех документах и принятых законах строго запрещено возить в маршрутном такси стоячих людей по технике безопасности. И лучше подождать на остановке лишний раз маршрутку, чем при аварии в полной маршрутке, стоя возле водителя, вылететь в лобовое окно, что между прочим не раз уже случалось. А вы дальше смейтесь все и спорьте кто кому должен уступать. Мало того, что все и так вместе с водителем нарушают все законы, так ещё и качают права. Я всё сказал.

13. Вверх #5973
    Посетитель
    И вообще, что бы вы знали, во всех документах и принятых законах строго запрещено возить в маршрутном такси стоячих людей по технике безопасности. И лучше подождать на остановке лишний раз маршрутку, чем при аварии в полной маршрутке, стоя возле водителя, вылететь в лобовое окно, что между прочим не раз уже случалось. А вы дальше смейтесь все и спорьте кто кому должен уступать. Мало того, что все и так вместе с водителем нарушают все законы, так ещё и качают права. Я всё сказал.
    Вухуууу!! Спасибо, партнер! Было приятно тебя знать.

14. Вверх #5974
    User banned
    Цитата Сообщение от Fabercastle Посмотреть сообщение
    Вухуууу!! Спасибо, партнер! Было приятно тебя знать.
    Да не за что, всегда пожалуйста.

15. Вверх #5975
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от Fabercastle Посмотреть сообщение
    ...
    А еще я огорочена насчет того, что проигнорировали пост, свежую, так сказать, кровь)), новобранца, который на прошлой странице вновь предложил нам подумать что эти пенсионеры могут быть нашими родителями, а на месте этой женщины может быть наша беременная жена...
    А почему бы не подумать, что из-за этого пенсионера мог кто-то пострадать? Даже из своих же близких?

Да и вообще, чего вы прикопались к ним?

Это в СССР была тема, что пенсионерам уступали место. А кто помнит почему? Потому что он старый? Не совсем. Потому что в те времена практически каждый пенсионер имел за спиной боевой опыт, он страну защищал, он воевал с фашистами - поэтому к ним относились с почетом и уважением - как к победителям! Их уже нет.

Есть просто никому не нужные старики, которые неизвестно что делали: кто мог бездельничать всю жизнь, а кто вкалывать; кто был начальником цеха и заставлял подчиненных вкалывать по 12 часов без обеда, а кто нет. А из этих подчиненных мог быть твой дед/бабушка.

Суть в том, что из них никто с автоматом не защищал свою Родину - потому и почета особого к ним нет - они просто старики: такие же люди, как и ты, только старые.

Поэтому здесь уже кто как себе решает: либо уступать, либо нет. И никто не имеет права упрекать человека в его выборе: уступить или нет.

з.ы. А по поводу старости: ведь тебе же в 65 лет никто не мешает рассказывать молодежи "сказки венского леса" о своих трудовых подвигах на благо Родины, а как оно на самом деле было к тому возрасту уже и сам забудешь Но ведь почета это тебе не даст.

16. Вверх #5976
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Наивная Посмотреть сообщение
    Нашему городу исторически больше лет, чем Северо-Американским Штатам, позже Соединенным Штатам Америки
    Разве? Декларация о Независимости США была подписана в 1776 году, а Одесса основана в 1794-ом.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #5977
    User banned
    Интересно, а когда появились первые маршрутки? Ххахахах.

18. Вверх #5978
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Интересно, а когда появились первые маршрутки? Ххахахах.
    Кстати, интересный вопрос. Погуглил - выяснилось, что в Одессе первые маршрутки в современном понимании появились в 1996 году. А вообще, маршрутки были и в СССР - только не так распространены, как сейчас. Это были микроавтобусы марки РАФ, проезд стоил 15 копеек.

Вот, у меня даже сохранился билет на советскую маршрутку.

Последний раз редактировалось Asasad®; 10.08.2010 в 10:20.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #5979
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Кстати, интересный вопрос. Погуглил - выяснилось, что в Одессе первые маршрутки в современном понимании появились в 1996 году. А вообще, маршрутки были и в СССР - только не так распространены, как сейчас. Это были микроавтобусы марки РАФ, проезд стоил 15 копеек.
    Тогда они назывались именно маршрутными такси по двум признакам:
    1) Места только сидячие.
    2) Следование строго по маршруту с посадкой/высадкой строго на остановках.
    Т.е. от автобусов/трамваев/троллейбусов отличались наличием только сидячих мест. Вот был ли проезд для льготников бесплатным, сейчас не вспомню...

20. Вверх #5980
    Посетитель
    DRuLL , не обращайте внимания, я утрирую. Вы просто не сделите за темой внимательно, видимо, и не заметили основных, постоянно повторяющихся циклов ее развития)).

А вообще есть такой маленький червячок внутри, надеюсь, каждого. Я назову это совестью, но точное определение подобрать сложно. И вот он включается, периодически и начинает грызть. И когда это происходит, ты уже не задумываешься над тем, был ли этот стоящий над тобой дряхлый дед сутенером или героем войны. Ну тяжко ему стоять. Оглянешься по сторонам - никто не уступает. Ну и встанешь. Потому что стыдно перед собой же. А лично мне неприятно, когда за себя стыдно. И я не хочу мириться с этим, вертеться на стуле, прятать глаза, поднимать других, снисходительно ждать пока меня очень вежливо попросят уступить. И искать оправдания для своего твердого решения не уступать - тоже не хочу. Для меня это еще более стыдно.
    Впрочем, можно это назвать еще каким-то состраданием, я не знаю.. Но тут все вместе. И это никакой не долг мой перед кем угодно.
    Я, в целом, мизантроп. И я писала и могу продолжать писать тут массу никому не нужных лекций о том, что нефиг плодить нищету, а надо заработать, а потом родить. Что мужчина должен заработать, а потом жениться. Что бабку с дедом дети с внучатами должны на машине катать и содержать. И как меня злит, что этот утопичный расклад далеко не всегда работает. Мне НЕ НРАВЯТСЯ беременные, которые едут с большими животами в маршрутках. Мне НЕ НРАВЯТСЯ мамаши с детьми и крокодилами с пляжа, равно как и голая быкота в мокрых плавках оттуда же, к слову. Мне НЕ НРАВЯТСЯ пенсионеры, которые едут в маршрутке. Сами по себе дети, о ужас, мне пока еще тоже совершенно не нравятся.
    НО. Я считаю, что всегда нужно оставаться человеком. И как бы меня не бесила идея того, что эта беременная вперлась в душную забитую маршрутку, как бы я не осуждала ее выбор, если ей не уступили сразу - то я встану. Из соображений непонятно откуда просыпающегося во мне в этот момент альтруизма, который я и не подумаю закапывать нелепыми отмазками.
    Последний раз редактировалось Fabercastle; 10.08.2010 в 10:37.

Ответить в теме
Страница 299 из 711 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права