| ||
Тема: Двухтарифные счетчики.
оказывается в этой теме только у одного человека есть критическое мышление Hbnfv. остальные только линейками меряться могут.
mamihlapinatapai
So how should I get rid of it - contact the power supply organization. Can you share a little experience on how to disassemble a closed clock yourself or how to get into its system yourself?
Доброго дня
Сегодня энергетики втихаря заменили счетчики, согласно всунутому в дверь документу, в разделе показания у счётчика по мимо основного есть и дневной и ночной и аварийный и тд
Я на него поглазел на табло появляются и сегодняшняя дата и время и затем пару пару цифр
Вопрос 1
Где у этого счетчика показания, хоть какие то
С этой модели они сами удалённо снимают или таки подавать
Отправлено через Tapatalk
Так теперь понятно где общий показатель где дневной/ночной
В акте на установку указаны 0.00 на дневной и ночной
В лк как то будет отображаться какой учет общий или двух тарифный, у родственников несколько лет назад я сталкивался что им ставили двух тарифный но нужно было идти в рэс активировать учет
Как сейчас с этим
И как насчет подачи показаний, онм сами будут снимать или таки подавать
яка краса...У меня 7 лет 2-тарифный стоит,1 раз меняли...снимаем показания сами. Контролер ходил до карантина,так ему лень открыть дверку шкафа со счетчиками на площадке и этот дебил выдавил стекло, чтоб достать кнопку переключения день/ночь.
dum spiro spero
Я вкурсе что можно было развестись лохом и жиду фирташу подарить около 2 тыс грн, поставить за свой счет но будет принадлежать энергетикам
Последний раз редактировалось father911; 18.05.2023 в 14:55.
Прямо сразу сам передавать точно не будет. Если весь дом подключат к АСКУЭ, то месяца через два-три может и будет сам передавать, а пока надо следить за показаниями и самим их вносить вовремя. Перевести на двухзонный учет без участия самого абонента не могут, может абонент не хочет, это его право, или может он хочет трехзонный учет (у нас есть и такой). То есть как-то выразить свое желание нужно, возможно, теперь это можно сделать дистанционно, как выше написали, или останется обычный тариф.
Если подключено аскуэ, для перехода на двухзоный тариф подаёшь заявку на сайте и никто никуда не ходит, все делается дистанционно.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
на сайте дтек в лк, новый счетчик, номер заводской совпадает
и две шкалы с показаниями
ніч (шкала 1)
и
напівпік (шкала 2)
по нулям как в акте
выходит сразу перевели на двух тарифный учет
У нас в доме хоть и поменяли по всем подъездам но смотрю на сайте периодически не появляются данные на 1 е число и ввожу уже вручную 2го. Не знаю от чего это зависит, по идее должны автоматом отправляться...Иногда бывает что на сайте есть показания которые снимал контролер, так как по датам видно что приходили в середине месяца. У соседей однотарифные, так как до смены такие же и стояли, а у меня с 2015 стоял двухтарифный и как заменили на новый то никуда не ходили, сразу в ЛК появились данные нового счетчика и две зоны по показаниям. Соседи пенсионеры и заморачиваться с заявлениями не хотят, хоть и можно онлайн это все подать, предлагал им но обе старушки сказали что им все равно, дети оплачивают коммуналку а остальное их не интересует)))
попытаюсь таки уточнить включен двух тариф или нет
по документам его ставили вчера 17.05 с показаниями о дневной и ночной
по ффакту его ставили или вчера поздно вечером когда был отключен свет с 23.20 до 00.15 или же сегодня в обед между 11.30-13.00
но вот что интересно
сейчас вечером пришел домой глянул показания
общий учет это 15.8.0- 8.1 kw
дневной уч 15.8.1- 0.8 kw
ночной уч 15.8.2- 7.3 kw
сегодня днем работал дома, комп был включен практически весь день
продолжительность девного учета явно больше по времени чем вечернего, вечерний насколько помню был с 23 до 07 утра
что то у меня пока не складывается, по идее 15.8.1 должно было больше намотать
А у вас где-то зафиксировано,что 15,8.1-это именно день?
У меня Т1 - это ночь...сутки начинаются с ночи,с 00.00...
Ну и по поводу лохов)) мы тут,местные лохи,по несколько лет с двутарифным счетчиком,отдали фирташу пару тысяч гр,при этом сэкономив гораздо больше)) счётчик окупился давно,и давно экономит наши затраты на электроэнергию)) конкретно у меня за все это время ночь:8940квт,день:8760квт.,то есть за ночные кВт я заплатила 7509гр вместо 15019гр. Чистой экономии 7510гр-2000(грубо говоря,на счётчик)=5510гр.
рашка,развались!
Социальные закладки