Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 299 из 2074 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 41466
  1. Вверх #5961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    слева сверху или снизу? потому что непрорезавшихся (ну, по снимку) восьмерок у вас три, нижняя, судя по состоянию корней (они сформировались) больше никуда уже лезть не будет, верхние еще будут.. меня больше смущает верхняя восьмерка справа, попросите вашего стоматолога внимательно осмотреть дистальную поверхность 7 зуба.
    наклоненная на снимке слева снизу.

Справа - это которая на снимке справа?
    Должны на днях делать семерку сверху на левой стороне вживую.

четвертая восьмерка частично все равно десной скрыта, ни одной нормальной нету

2. Вверх #5962
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    наклоненная на снимке слева снизу.

Справа - это которая на снимке справа?
    Должны на днях делать семерку сверху на левой стороне вживую.

четвертая восьмерка частично все равно десной скрыта, ни одной нормальной нету
    а они все всегда ненормальные, так что не расстраивайтесь.. ну, да, я сейчас стороны по снимку называла, я ж не знаю какой стороной вы его расположили..
    на счет нижней, как по мне - она уже никуда больше лезть не будет, хотя кто ее знает, вдруг какие-то резервы она еще припасла на будущее.. в общем, если есть какой-либо дискомфорт - удаляйте. По поводу второй нижней восьмерки - следите за ней, хорошо вычищайте, если слизистая над ней будет часто воспаляться - ее лучше иссечь..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

3. Вверх #5963
    на счет нижней, как по мне - она уже никуда больше лезть не будет, хотя кто ее знает, вдруг какие-то резервы она еще припасла на будущее.. в общем, если есть какой-либо дискомфорт - удаляйте.
    Если у нее нет резервов, она ж по-любому будет куда-то расти (например, будет давить на семерку и сдвигать ее) или бывает такое, что всю жизнь восьмерка так и остается под десной и не прорезается?

4. Вверх #5964
    Частый гость Аватар для Себа
    Две восмерки до сих пор под десной. Одна из них, которая слева на снимке, подкашивает как-бы зубной ряд. Стоит ли с ней, с ними, разбираться или терпит?

А еще семерка на которая она давит, косит немного вовнутрь. Раньше не замечалось, а теперь десне снаружной стороны это перестало нравится... особенно когда по ней зубная щетка елозит.
    судя по надписям над панорамкой,снимок расположен правильно..
    27 дистально - однозначно проверить,скорее всего кариес.. 28 - судя по снимку щечную сторону этого зубика лечили... но тоже наблюдается участок просветления на медиальной поверхности 28 зуба.. я бы сначало убрал 28 (если нет жалоб на 27 зуб) а после заживления слизистой работал с 27 (имея лучший доступ к процессу)
    Нижние вроде с сформироваными корешками,беспокоить не должны,хотя как сказал собеседник и коллега - не знаем какие резервы в запасе))))
    Советую просмотреть вашему доктору 44,45 зубки ( внизу справа) мне ненравятся контактные участки.. Чесно скажу,у вас большой риск на возникновекние контактных кариозных полостей..
    у меня несколько вопросов,вы ниткой (флосом) пользуетесь... как ведет себя нитка при чистке?

5. Вверх #5965
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    а где можно такой снимок сделать? всех зубов разом.. и можно ли без направления врача? и скока денег
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

6. Вверх #5966
    Новичок
    Цитата Сообщение от CROL Посмотреть сообщение
    И всё-таки, какова приблизительная стоимость?
    Особенности работы с данного рода аппаратом подразумевают затраты на лабораторный этап подготовки. Поэтому цены выше, чем при вестибулярной технике. К этому надо быть морально готовым. у каждого врача свое понимание качества работы и величины затрат при подготовке.

7. Вверх #5967
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    а где можно такой снимок сделать? всех зубов разом.. и можно ли без направления врача? и скока денег
    я направляю на снимок в клинику ОВАСАК Троицкая,11... меня устраивает что недалеко и снимки нормального качества...

8. Вверх #5968
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    у меня несколько вопросов,вы ниткой (флосом) пользуетесь... как ведет себя нитка при чистке?
    на долго не хватает, старую не смог отыскать , специально пошел купил новую для эксперимента

Вообщем не везде так легко пролазит, но пролазит, хуже всего было между 4 и 5ти крупно запломбированными недавно, еле просунул, думал до последнего, что не пройдет В итоге всех стараний в некоторых местах проступили следы крови

зы. недавно получил оральный ирригатор (waterpik), еще не пробовал, переходник с 220 на 110В не подошел.

зы2. Еще пока покупал флос в Фуршете, наткнулся на портативную зубную щетку, до этого все стремно казалось чистить в офисе зубы после перекусов (частых), а надо бы, с возрастающим количеством плом все сцыкотней жувать xylitol жвачки.
    Последний раз редактировалось Hombre; 28.06.2010 в 20:28.

9. Вверх #5969
    на долго не хватает, старую не смог отыскать , специально пошел купил новую для эксперимента

Вообщем не везде так легко пролазит, но пролазит, хуже всего было между 4 и 5ти крупно запломбированными недавно, еле просунул, думал до последнего, что не пройдет В итоге всех стараний в некоторых местах проступили следы крови

зы. недавно получил оральный ирригатор (waterpik), еще не пробовал, переходник с 220 на 110В не подошел.
    нитка между 6-м 5м и 4-м внизу справо не надрывается?

10. Вверх #5970
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    нитка между 6-м 5м и 4-м внизу справо не надрывается?
    на правой стороне вживую:
    4 и 5 у меня были уже четверть-разрушенные (на дату снимка), потом их восстановили пломбами, между ними тяжело просунуть теперь
    между 5 и 6 проходит легко, но 6рку вроде говорили прилично пилить придется. А нить, на удивление, даже руками ни в какую не рвется, Jordan называется.

11. Вверх #5971
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Если у нее нет резервов, она ж по-любому будет куда-то расти (например, будет давить на семерку и сдвигать ее) или бывает такое, что всю жизнь восьмерка так и остается под десной и не прорезается?
    если корни сформировались - значит рост закончился, надоело ей расти.. бывает, что так и остается, бывает, что вообще укладывается поперек и никуда вылазить не думает, а бывает, что и зачатков их нет..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

12. Вверх #5972
    если корни сформировались - значит рост закончился, надоело ей расти.. бывает, что так и остается, бывает, что вообще укладывается поперек и никуда вылазить не думает, а бывает, что и зачатков их нет..
    А как видно, что корни сформировались? На снимке выше у верхних не сформированные еще?

13. Вверх #5973
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Читала-читала, поняла что не перечитаю...
    Подскажите люди добрые какой вообще средний порядок цен - оптимальное цена/качество?
    Про восьмерку - удалила обе нижних, обе были атипичны, обе так и не смогли пробиться но периодически болели жутко. Первую удаляла у частного стоматолога. Тоже резали десну (не видно же вообще зуба), тоже шили - это было 4 года назад и стоило 300 грн. А в прошлом году удаляла вторую. За это время кризис добрался и до моей семьи, плюс я в декрете а не на работе плюс ребенок появился... пошла в государственную по месту жительства. Сам случай был сложнее первого, тоже резали (тоже не видно было), тоже шили, тоже дренаж ставили т.к. зуб не просто так болел, а испортился и там нарыв был... и позже же по времени, а обошлось все вместе в 150 грн. Я тогда очень приятно удивилась - больно небыло в обоих случаях.
    Теперь вот забеспокоил зуб. Снова пошла в эту гос поликлинику. Оказалось глубокий кариес, но оглашенная цена сбила с толку: 750 грн. На "удивление" провели расшифровку: 300 грн пломбировка каналов, 300 пломбировочный материал и 100 штифт т.к. полость большая., и ианестезия и 2 снимка. При этом пришлось провести вечность в очередях сначала под кабинетом (хотя записывалась на конкретное время и говорила что ребенка не с кем оставить) и под кабинетом рентгена. В итоге сначала запломбировали каналы, закрыли просто ватой и сказали прийти через 3 дня. На вопрос про временную пломбу ответили "да нафиг она нужна, а ватка если выпадет - вставите сами другую", а самое обидное что пломбировали канал один так, что пломбировочный матерьял продавился через канал дальше - на снимке по объему как пульпа зуба и болит уже 4 дня...
    Сначала я подумала " ну так гос поликлиника только зарплату врачу платит, а ничего ж для работы не закупает". А потом искала ребенку специальную зубную пасту, попала в стомат магазин. И что - штифт который ставят за 100 стоит 10 грн Хотя есть получше за 45 и беря 100 можно было его поставить... И вообще интересно - а если бабка у которой пенсия 700 грн лечить прийдет?
    Вобщем помогите разобраться нормально ли это для гос пликлиники, а заодно специалисты посоветуйте что теперь сделать с этим зубом у которого нервов уже нет, а он болит Правда болит не все время, а только при надавливании/прикусе. Но ведь не могу же не прикусывать той стороной
    Всем спасибо за терпение в прочтении столь длинного поста

14. Вверх #5974
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Для сведения - в Москве, где уровень стоматологии лет на 10 впереди от нашего,
    А поподробнее? Регулярнейшим образом общаюсь и с москвичами и с питерцами. Особых различий не заметила. Разве что эндомикроскопов у них побольше нашего.
    стомАТОлог

15. Вверх #5975
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Сначала я подумала " ну так гос поликлиника только зарплату врачу платит, а ничего ж для работы не закупает"
    врачи вам ничего не скажут ,потому что не в их интересах,а пациенты не знают многих ньюансов...
    Последний раз редактировалось prostoy; 29.06.2010 в 01:46.

16. Вверх #5976
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    А поподробнее? Регулярнейшим образом общаюсь и с москвичами и с питерцами. Особых различий не заметила. Разве что эндомикроскопов у них побольше нашего.
    Различия на таком уровне всегда в ньансах. В беседе Вы можете их не заметить. Микроскопы - показатель. Те, у кого их нет, пользуются оптикой на оправе. Покупка оптики за собой тянет многократно большие вложения в инстументарий, материалы и, самое главное, - время. Шипотреб всегда выгодней продавать - это не новость.
    З.Ы. Думаю, в Москве тоже есть врачи, экономящие на временных пломбах.

17. Вверх #5977
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    У меня практически сквозная дырка между двумя верхними резцами. Задеты оба зуба в равной степени. Подскажите пожалуйста сколько ориентировочно будет стоить "починка" и какие методы "ремонта" могут быть использованы.
    Тут становится скучно

18. Вверх #5978
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    У меня практически сквозная дырка между двумя верхними резцами. Задеты оба зуба в равной степени. Подскажите пожалуйста сколько ориентировочно будет стоить "починка" и какие методы "ремонта" могут быть использованы.

Метод - один - пломбирование. Фотополимером. Если задето не ползуба -скорее всего каналы лечить не нужно.

19. Вверх #5979
    Мисс Одесский Форум
    Небольшой плагиат, от москвичей))))

Чтобы врач полностью созрел, необходимо ждать 35 дней с момента его зацветания. Для пациентов эти 35 дней и есть главный критерий . Можно ли ускорить процесс? , если врача проколоть, он не проживет и недели (поэтому, кстати, ни в коем случае не покупайтесъ на поврежденного врача, даже по низкой цене)

Ранние врачи, как правило, безвкусные, в них мало сахара. Кроме этого недостатка, никакой опасности для наших зубов они не таят. Вообще врачебное отравление — это редкость, хотя и его исключать нельзя. Нитратов в враче скапливается мало, максимум 20—30 мг. Отравиться можно из-за химикатов — если были использованы не те, какие нужно, и не в то время.Но мы с вами этих тонкостей не знаем, так что остается одно: хорошенько вымыть врача

Зрелость. Также мы не знаем, сколько времени врач лежал . Честно говоря, даже опытные пациенты не могут со 100%-ной гарантией определить спелость врача по его внешнему виду. Японские, американские ученые писали на эту тему множество диссертаций, но все без толку. Зато есть множество народных способов (среди которых, правда, тоже немало мифов).

Сухая плодоножка (хвостик на верхушке врача). Это действительно показатель спелости, но далеко не всегда, ведь врач мог быть сорван зеленым и дозреть — вернее, досохнуть — потом.

Звук. Считается, что спелый врач должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый врач и будет звенеть, а спелый врач должен быть глухим. Треск, который издает врач, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать. Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым.

И последнее. Спелого врача можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.
    Последний раз редактировалось айка; 30.06.2010 в 13:50.
    стомАТОлог

20. Вверх #5980
    только консультация у доктора даст исчерпывающую информацию.. методик лечения масса..

Ответить в теме
Страница 299 из 2074 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права