| ||
а они все всегда ненормальные, так что не расстраивайтесь..ну, да, я сейчас стороны по снимку называла, я ж не знаю какой стороной вы его расположили..
![]()
на счет нижней, как по мне - она уже никуда больше лезть не будет, хотя кто ее знает, вдруг какие-то резервы она еще припасла на будущее.. в общем, если есть какой-либо дискомфорт - удаляйте. По поводу второй нижней восьмерки - следите за ней, хорошо вычищайте, если слизистая над ней будет часто воспаляться - ее лучше иссечь..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
судя по надписям над панорамкой,снимок расположен правильно..
27 дистально - однозначно проверить,скорее всего кариес.. 28 - судя по снимку щечную сторону этого зубика лечили... но тоже наблюдается участок просветления на медиальной поверхности 28 зуба.. я бы сначало убрал 28 (если нет жалоб на 27 зуб) а после заживления слизистой работал с 27 (имея лучший доступ к процессу)
Нижние вроде с сформироваными корешками,беспокоить не должны,хотя как сказал собеседник и коллега - не знаем какие резервы в запасе))))
Советую просмотреть вашему доктору 44,45 зубки ( внизу справа) мне ненравятся контактные участки.. Чесно скажу,у вас большой риск на возникновекние контактных кариозных полостей..
у меня несколько вопросов,вы ниткой (флосом) пользуетесь... как ведет себя нитка при чистке?
а где можно такой снимок сделать? всех зубов разом.. и можно ли без направления врача?и скока денег
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
на долго не хватает, старую не смог отыскать, специально пошел купил новую для эксперимента
Вообщем не везде так легко пролазит, но пролазит, хуже всего было между 4 и 5ти крупно запломбированными недавно, еле просунул, думал до последнего, что не пройдетВ итоге всех стараний в некоторых местах проступили следы крови
зы. недавно получил оральный ирригатор (waterpik), еще не пробовал, переходник с 220 на 110В не подошел.
зы2. Еще пока покупал флос в Фуршете, наткнулся на портативную зубную щетку, до этого все стремно казалось чистить в офисе зубы после перекусов (частых), а надо бы, с возрастающим количеством плом все сцыкотней жувать xylitol жвачки.
Последний раз редактировалось Hombre; 28.06.2010 в 20:28.
на правой стороне вживую:
4 и 5 у меня были уже четверть-разрушенные (на дату снимка), потом их восстановили пломбами, между ними тяжело просунуть теперь
между 5 и 6 проходит легко, но 6рку вроде говорили прилично пилить придется. А нить, на удивление, даже руками ни в какую не рвется, Jordan называется.
Читала-читала, поняла что не перечитаю...
Подскажите люди добрые какой вообще средний порядок цен - оптимальное цена/качество?
Про восьмерку - удалила обе нижних, обе были атипичны, обе так и не смогли пробиться но периодически болели жутко. Первую удаляла у частного стоматолога. Тоже резали десну (не видно же вообще зуба), тоже шили - это было 4 года назад и стоило 300 грн. А в прошлом году удаляла вторую. За это время кризис добрался и до моей семьи, плюс я в декрете а не на работе плюс ребенок появился... пошла в государственную по месту жительства. Сам случай был сложнее первого, тоже резали (тоже не видно было), тоже шили, тоже дренаж ставили т.к. зуб не просто так болел, а испортился и там нарыв был... и позже же по времени, а обошлось все вместе в 150 грн. Я тогда очень приятно удивилась - больно небыло в обоих случаях.
Теперь вот забеспокоил зуб. Снова пошла в эту гос поликлинику. Оказалось глубокий кариес, но оглашенная цена сбила с толку: 750 грн. На "удивление" провели расшифровку: 300 грн пломбировка каналов, 300 пломбировочный материал и 100 штифт т.к. полость большая., и ианестезия и 2 снимка. При этом пришлось провести вечность в очередях сначала под кабинетом (хотя записывалась на конкретное время и говорила что ребенка не с кем оставить) и под кабинетом рентгена. В итоге сначала запломбировали каналы, закрыли просто ватой и сказали прийти через 3 дня. На вопрос про временную пломбу ответили "да нафиг она нужна, а ватка если выпадет - вставите сами другую", а самое обидное что пломбировали канал один так, что пломбировочный матерьял продавился через канал дальше - на снимке по объему как пульпа зуба и болит уже 4 дня...
Сначала я подумала " ну так гос поликлиника только зарплату врачу платит, а ничего ж для работы не закупает". А потом искала ребенку специальную зубную пасту, попала в стомат магазин. И что - штифт который ставят за 100 стоит 10 грнХотя есть получше за 45 и беря 100 можно было его поставить... И вообще интересно - а если бабка у которой пенсия 700 грн лечить прийдет?
Вобщем помогите разобраться нормально ли это для гос пликлиники, а заодно специалисты посоветуйте что теперь сделать с этим зубом у которого нервов уже нет, а он болитПравда болит не все время, а только при надавливании/прикусе. Но ведь не могу же не прикусывать той стороной
Всем спасибо за терпение в прочтении столь длинного поста![]()
Различия на таком уровне всегда в ньансах. В беседе Вы можете их не заметить. Микроскопы - показатель. Те, у кого их нет, пользуются оптикой на оправе. Покупка оптики за собой тянет многократно большие вложения в инстументарий, материалы и, самое главное, - время. Шипотреб всегда выгодней продавать - это не новость.
З.Ы. Думаю, в Москве тоже есть врачи, экономящие на временных пломбах.
У меня практически сквозная дырка между двумя верхними резцами. Задеты оба зуба в равной степени. Подскажите пожалуйста сколько ориентировочно будет стоить "починка" и какие методы "ремонта" могут быть использованы.
Тут становится скучно
Небольшой плагиат, от москвичей))))
Чтобы врач полностью созрел, необходимо ждать 35 дней с момента его зацветания. Для пациентов эти 35 дней и есть главный критерий . Можно ли ускорить процесс? , если врача проколоть, он не проживет и недели (поэтому, кстати, ни в коем случае не покупайтесъ на поврежденного врача, даже по низкой цене)
Ранние врачи, как правило, безвкусные, в них мало сахара. Кроме этого недостатка, никакой опасности для наших зубов они не таят. Вообще врачебное отравление — это редкость, хотя и его исключать нельзя. Нитратов в враче скапливается мало, максимум 20—30 мг. Отравиться можно из-за химикатов — если были использованы не те, какие нужно, и не в то время.Но мы с вами этих тонкостей не знаем, так что остается одно: хорошенько вымыть врача
Зрелость. Также мы не знаем, сколько времени врач лежал . Честно говоря, даже опытные пациенты не могут со 100%-ной гарантией определить спелость врача по его внешнему виду. Японские, американские ученые писали на эту тему множество диссертаций, но все без толку. Зато есть множество народных способов (среди которых, правда, тоже немало мифов).
Сухая плодоножка (хвостик на верхушке врача). Это действительно показатель спелости, но далеко не всегда, ведь врач мог быть сорван зеленым и дозреть — вернее, досохнуть — потом.
Звук. Считается, что спелый врач должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый врач и будет звенеть, а спелый врач должен быть глухим. Треск, который издает врач, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать. Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым.
И последнее. Спелого врача можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.
Последний раз редактировалось айка; 30.06.2010 в 13:50.
стомАТОлог
только консультация у доктора даст исчерпывающую информацию.. методик лечения масса..
Социальные закладки