Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 299 из 703 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 14057
  1. Вверх #5961
    Частый гость
    В связи с уменьшением с 7 кубов до 5.5 за 1 метр хотел сделать себе новый расчёт.Но забыл коэф. для Одессы подскажите

2. Вверх #5962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Луарвик Посмотреть сообщение
    В связи с уменьшением с 7 кубов до 5.5 за 1 метр хотел сделать себе новый расчёт.Но забыл коэф. для Одессы подскажите
    Для Одесской области:
    1-2 этажные дома - 0,787
    3 и более - 0,459

P.S. Итого, для отопления с ноября по март включительно, для 1 человека в доме c 1-2 этажами с газовым отоплением получается в месяц субсидия рассчитывается на объем 211,53 м3 газа.
    В октябре на отопление насчитали 102,3045 м3 газа (видимо расчет производят с 16.10.2016, с официального дня начала отопительного сезона).
    Последний раз редактировалось kolobod; 30.10.2016 в 16:14.

3. Вверх #5963
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать идентификационный код 3-летнего ребёнка, который прописан в квартире?

4. Вверх #5964
    Посетитель Аватар для Ashley_2007
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать идентификационный код 3-летнего ребёнка, который прописан в квартире?
    нет,только номер свидетельства о рождении
    Кирилл 27.01.2011
    Евангелина 22.06.2013

5. Вверх #5965
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от kolobod Посмотреть сообщение
    Для Одесской области:
    1-2 этажные дома - 0,787
    3 и более - 0,459

P.S. Итого, для отопления с ноября по март включительно, для 1 человека в доме c 1-2 этажами с газовым отоплением получается в месяц субсидия рассчитывается на объем 211,53 м3 газа.
    В октябре на отопление насчитали 102,3045 м3 газа (видимо расчет производят с 16.10.2016, с официального дня начала отопительного сезона).
    Объясните, пожалуйста, тупому человеку, что такое этот коэффициент и куда его приложить? Вот мы умножили площадь дома на 5,5 м3; что дальше сделать с этой цифрой?

6. Вверх #5966
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, тупому человеку, что такое этот коэффициент и куда его приложить? Вот мы умножили площадь дома на 5,5 м3; что дальше сделать с этой цифрой?
    1. Субсидия выдается не на всю площадь дома, а на "социальную норма жилья" проживающих. На одного человека выделяется 13,65кв.м. и дополнительно для семьи - 35,22кв.м. Получается в итоге для семьи:
    из 1 человека - 48,87кв.м.,
    из 2 человек - 62,52кв.м.,
    из 3 человек - 76,17кв.м.,
    4 человек - 89,82кв.м. и т.д....
    НО не более площади вашего жилья!
    Для отопления 1м.кв. дома необходимо в среднем по Украине 5,5куб.м.газа.
    А вот из-за того, что а юге теплее, а на севере холоднее применяют для каждой области "региональный коэффициент". Вот как раз для Одесской области он составляет 0,787 или 0,459 в зависимости от этажности здания.
    Т.е., чтобы узнать сколько газа вам выделят по субсидии на отопление необходимо умножить:
    1. социальную норму жилья, но не более реальной.
    2. "средний показатель" для отопления метра жилья в Украине - 5,5.
    3. региональный коэффициент.
    Например:
    1. Двухэтажный дом 80кв.м., проживает 2 человека:
    V=62,52*5,5*0,787=270,6178куб.м.газа.
    2. Двухэтажный дом 70кв.м., проживает 10 человек:
    V=70*5,5*0,787=302,995куб.м.газа.
    3. Трехэтажный дом 450кв.м., проживает 1 человек:
    V=48,87*5,5*0,459=123,3723куб.м.газа.
    Если не ошибаюсь, то такой расчет в собесе.
    Постанова КМУ:
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/409-2014-%D0%BF
    Мышку заклинило и что-то я не там нажал и где-то разместил-опубликовал Извиняюсь.
    Последний раз редактировалось kolobod; 31.10.2016 в 17:42. Причина: добавлена ссылка

7. Вверх #5967
    Частый гость
    Да никогда не думал что буду радоваться что у меня 1 этаж а не три.К новому году наверное буду радоваться что нет денег.А теперь вопрос знаю что отопительный сезон длится 6 месяцов.Как он считается с 1 октября или с 16 октября.И когда заканчивается 1 апреля или 16 апреля.В прошлый отопительный сезон в газовой службе сказали что с 1 апреля субсидии на отопление нет а как сейчас.

8. Вверх #5968
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    то есть к нормативам (но не более факта)*5,5*коэффициент этажности дома + газ для подогрева воды и готовки? или уже это включено в формулу?

9. Вверх #5969
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    1. Субсидия выдается не на всю площадь дома, а на "социальную норма жилья" проживающих. На одного человека выделяется 13,65кв.м. и дополнительно для семьи - 35,22кв.м. Получается в итоге для семьи:
    из 1 человека - 48,87кв.м.,
    из 2 человек - 62,52кв.м.,
    из 3 человек - 76,17кв.м.,
    4 человек - 89,82кв.м. и т.д....
    НО не более площади вашего жилья!
    Для отопления 1м.кв. дома необходимо в среднем по Украине 5,5куб.м.газа.
    А вот из-за того, что а юге теплее, а на севере холоднее применяют для каждой области "региональный коэффициент". Вот как раз для Одесской области он составляет 0,787 или 0,459 в зависимости от этажности здания.
    Т.е., чтобы узнать сколько газа вам выделят по субсидии на отопление необходимо умножить:
    1. социальную норму жилья, но не более реальной.
    2. "средний показатель" для отопления метра жилья в Украине - 5,5.
    3. региональный коэффициент.
    Например:
    1. Двухэтажный дом 80кв.м., проживает 2 человека:
    V=62,52*5,5*0,787=270,6178куб.м.газа.
    2. Двухэтажный дом 70кв.м., проживает 10 человек:
    V=70*5,5*0,787=302,995куб.м.газа.
    3. Трехэтажный дом 450кв.м., проживает 1 человек:
    V=48,87*5,5*0,459=123,3723куб.м.газа.
    Если не ошибаюсь, то такой расчет в собесе.
    Постанова КМУ:
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/409-2014-%D0%BF
    Мышку заклинило и что-то я не там нажал и где-то разместил-опубликовал Извиняюсь.
    Спасибо. Я уже сама сообразила, что на что умножать. Но в моем случае результаты неутешительные. В любом случае, ваше разъяснение очень подробное и полезное для всех.

Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    то есть к нормативам (но не более факта)*5,5*коэффициент этажности дома + газ для подогрева воды и готовки? или уже это включено в формулу?
    Насколько я знаю, в отопительный период о газе на подогрев воды и готовку благополучно забывают. Все идет в одной цифре нормы.

10. Вверх #5970
    Частый гость Аватар для Yosya
    Не забывают, на одного человека 12 или 14 кубов, точно не помню, на готовку и подогрев воды.
    В распечатке даже отдельная строчка есть.

11. Вверх #5971
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    А теперь вопрос знаю что отопительный сезон длится 6 месяцов.Как он считается с 1 октября или с 16 октября.И когда заканчивается 1 апреля или 16 апреля.В прошлый отопительный сезон в газовой службе сказали что с 1 апреля субсидии на отопление нет а как сейчас.
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2
    14. Субсидія для відшкодування витрат на оплату
    житлово-комунальних послуг призначається з місяця звернення за її
    призначенням до дати закінчення опалювального сезону, але не
    більше ніж на 12 місяців, і розраховується:
    на неопалювальний сезон - з 1 травня по 30 вересня;
    на опалювальний сезон - з 1 жовтня по 30 квітня.
    Перерахунок субсидії в межах установленого строку її
    призначення без звернення громадян здійснюється у разі:
    встановлення рішенням виконавчого органу сільської, селищної,
    міської ради або місцевої держадміністрації дати початку
    (закінчення) опалювального періоду
    , що відрізняється від дати
    початку (закінчення) опалювального сезону, на який розраховується
    субсидія, визначеної цим пунктом;

12. Вверх #5972
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, в отопительный период о газе на подогрев воды и готовку благополучно забывают. Все идет в одной цифре нормы.
    Нет, отопление и газ для готовки еды - это два разных вида коммунальных услуг, и субсидия по ним рассчитывается и назначается отдельно, причем на газ - на весь год.
    Просто, если в неотопительный сезон доходы не позволяют претендовать на субсидию, то ее не дают не только на газ, но и на все остальное.

13. Вверх #5973
    http://teplo.gov.ua/subsidii/kak-rasschityvaetsya-razmer-subsidii.html
    Соціальні нормативи споживання природного газу для надання субсидій
    Норми споживання
    На опалення житла (в опалювальний період)
    5,5 м3
    на 1 м2 площі
    На приготування їжі (газова плита)
    4,4 м3 на особу
    На приготування їжі та підігрів води (газова плита за відсутності гарячого водопостачання і газового водонагрівача)
    7,1 м3 на особу
    На приготування їжі та підігрів води (газова плита за наявності газового водонагрівача)
    14 м3 на особу

14. Вверх #5974
    Посетитель
    Да никогда не думал что буду радоваться что у меня 1 этаж а не три.К новому году наверное буду радоваться что нет денег.А теперь вопрос знаю что отопительный сезон длится 6 месяцов.Как он считается с 1 октября или с 16 октября.И когда заканчивается 1 апреля или 16 апреля.В прошлый отопительный сезон в газовой службе сказали что с 1 апреля субсидии на отопление нет а как сейчас.
    За апрель 2016 года для частного дома была как раз максимальная субсидия на газ, т.к. "первые" отопительные месяцы они считали по 3,6грн/м3, а на апрель как раз выпал перебор льготного тарифа и считали всю сумму по 7,188 Так этом году субсидию по отоплению считали по 30 апреля включительно и в газовой службе вас обманули. Зарегистрируйтесь в газолине, там суммы начислений есть. Так же как и сумма возврата в госбюджет при экономии.
    Распечатку, которую видел за октябрь 2016 года сумма субсидии на отопление рассчитана только с 17 по 31 октября - с момента официального старта отопительного сезона. На последующие месяцы сказали приходить аж в декабре.

Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Газ для подогрева воды и приготовления пищи учитывается отдельно и таки да, идет отдельной графой в распечатке собеса.
    Только газплита, при наличии горячего водоснабжения - 4,4 куб.м.
    Газплита, отсутствует горячее водоснабжение и газовый водонагреватель - 7,1 куб.м.
    Газплита+газовый водонагреватель - 14 куб.м.
    Указан объем газа на одного человека.

15. Вверх #5975
    Частый гость Аватар для Картинка
    Распечатку, которую видел за октябрь 2016 года сумма субсидии на отопление рассчитана только с 17 по 31 октября - с момента официального старта отопительного сезона. На последующие месяцы сказали приходить аж в декабре.
    Вы мне напомнили как год назад мне сказали в октябре приходить аж в декабре. Ну я и ходила с декабря.... по март. Распечатку с ноября дали в марте, т.е. бумажку дали, а деньги перечислили в мае.
    Надеюсь, Вам повезет больше.

16. Вверх #5976
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Вы мне напомнили как год назад мне сказали в октябре приходить аж в декабре. Ну я и ходила с декабря.... по март. Распечатку с ноября дали в марте, т.е. бумажку дали, а деньги перечислили в мае.
    Спасибо! Но субсидия родственника, я только помогаю бороться со службами
    Между прочим - совет. Проверил личные кабинеты на сайтах служб (газолины, облэнерго и инфокса), так везде уже отображаются назначенные суммы субсидий за октябрь и полностью соответствуют распечатке из собеса.
    P.S. Газолине надо верить строке где одновременно указана и "назначена" и "обов.платіж" за 30.10.2016.

17. Вверх #5977
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    я шо одна тут осталась кому НЕ перечислили субсидию за газ (частный дом) за три месяца прошлого отопительного сезона и за ВЕСЬ НЕотопительный сезон?
    как пахнет любовь?

18. Вверх #5978
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Спасибо! Но субсидия родственника, я только помогаю бороться со службами
    Между прочим - совет. Проверил личные кабинеты на сайтах служб (газолины, облэнерго и инфокса), так везде уже отображаются назначенные суммы субсидий за октябрь и полностью соответствуют распечатке из собеса.
    P.S. Газолине надо верить строке где одновременно указана и "назначена" и "обов.платіж" за 30.10.2016.
    в газовой Алине- НИЧЕГО, мало того ОНИ постоянно изменяют дату начисления НЕВЫПЛАЧЕННОЙ субсидии и она уже с прошлого отопительного сезона- перешла на этот!
    Последний раз редактировалось nova_u; 01.11.2016 в 04:32.
    как пахнет любовь?

19. Вверх #5979
    Живёт на форуме Аватар для спан
    С января обещают увеличить минималку до 3200.Получается ,что теперь при оформлении субсидии для неработающих трудоспособных нужно указывать доход 6400? Или я что то перепутала.?С мая этого года указывали две минималки 2900.
    Боритесь-поборете!

20. Вверх #5980
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    С января обещают увеличить минималку до 3200.Получается ,что теперь при оформлении субсидии для неработающих трудоспособных нужно указывать доход 6400? Или я что то перепутала.?С мая этого года указывали две минималки 2900.
    Но для расчета субсидии берутся доходы за ПРЕДЫДУЩИЙ год, то есть сейчас за 2015, а с января 2017 - доходы за 2016 год, то есть должны брать ту минимальную зарплату, которая была в 2015 и в 2016 году соответственно.

Ответить в теме
Страница 299 из 703 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права