В связи с уменьшением с 7 кубов до 5.5 за 1 метр хотел сделать себе новый расчёт.Но забыл коэф. для Одессы подскажите
| ||
В связи с уменьшением с 7 кубов до 5.5 за 1 метр хотел сделать себе новый расчёт.Но забыл коэф. для Одессы подскажите
Для Одесской области:
1-2 этажные дома - 0,787
3 и более - 0,459
P.S. Итого, для отопления с ноября по март включительно, для 1 человека в доме c 1-2 этажами с газовым отоплением получается в месяц субсидия рассчитывается на объем 211,53 м3 газа.
В октябре на отопление насчитали 102,3045 м3 газа (видимо расчет производят с 16.10.2016, с официального дня начала отопительного сезона).
Последний раз редактировалось kolobod; 30.10.2016 в 16:14.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать идентификационный код 3-летнего ребёнка, который прописан в квартире?
1. Субсидия выдается не на всю площадь дома, а на "социальную норма жилья" проживающих. На одного человека выделяется 13,65кв.м. и дополнительно для семьи - 35,22кв.м. Получается в итоге для семьи:
из 1 человека - 48,87кв.м.,
из 2 человек - 62,52кв.м.,
из 3 человек - 76,17кв.м.,
4 человек - 89,82кв.м. и т.д....
НО не более площади вашего жилья!
Для отопления 1м.кв. дома необходимо в среднем по Украине 5,5куб.м.газа.
А вот из-за того, что а юге теплее, а на севере холоднее применяют для каждой области "региональный коэффициент". Вот как раз для Одесской области он составляет 0,787 или 0,459 в зависимости от этажности здания.
Т.е., чтобы узнать сколько газа вам выделят по субсидии на отопление необходимо умножить:
1. социальную норму жилья, но не более реальной.
2. "средний показатель" для отопления метра жилья в Украине - 5,5.
3. региональный коэффициент.
Например:
1. Двухэтажный дом 80кв.м., проживает 2 человека:
V=62,52*5,5*0,787=270,6178куб.м.газа.
2. Двухэтажный дом 70кв.м., проживает 10 человек:
V=70*5,5*0,787=302,995куб.м.газа.
3. Трехэтажный дом 450кв.м., проживает 1 человек:
V=48,87*5,5*0,459=123,3723куб.м.газа.
Если не ошибаюсь, то такой расчет в собесе.
Постанова КМУ:
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/409-2014-%D0%BF
Мышку заклинило и что-то я не там нажал и где-то разместил-опубликовалИзвиняюсь.
Последний раз редактировалось kolobod; 31.10.2016 в 17:42. Причина: добавлена ссылка
Да никогда не думал что буду радоваться что у меня 1 этаж а не три.К новому году наверное буду радоваться что нет денег.А теперь вопрос знаю что отопительный сезон длится 6 месяцов.Как он считается с 1 октября или с 16 октября.И когда заканчивается 1 апреля или 16 апреля.В прошлый отопительный сезон в газовой службе сказали что с 1 апреля субсидии на отопление нет а как сейчас.
то есть к нормативам (но не более факта)*5,5*коэффициент этажности дома + газ для подогрева воды и готовки? или уже это включено в формулу?
Спасибо. Я уже сама сообразила, что на что умножать. Но в моем случае результаты неутешительные. В любом случае, ваше разъяснение очень подробное и полезное для всех.
Насколько я знаю, в отопительный период о газе на подогрев воды и готовку благополучно забывают. Все идет в одной цифре нормы.
Не забывают, на одного человека 12 или 14 кубов, точно не помню, на готовку и подогрев воды.
В распечатке даже отдельная строчка есть.
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2
14. Субсидія для відшкодування витрат на оплату
житлово-комунальних послуг призначається з місяця звернення за її
призначенням до дати закінчення опалювального сезону, але не
більше ніж на 12 місяців, і розраховується:
на неопалювальний сезон - з 1 травня по 30 вересня;
на опалювальний сезон - з 1 жовтня по 30 квітня.
Перерахунок субсидії в межах установленого строку її
призначення без звернення громадян здійснюється у разі:
встановлення рішенням виконавчого органу сільської, селищної,
міської ради або місцевої держадміністрації дати початку
(закінчення) опалювального періоду, що відрізняється від дати
початку (закінчення) опалювального сезону, на який розраховується
субсидія, визначеної цим пунктом;
Нет, отопление и газ для готовки еды - это два разных вида коммунальных услуг, и субсидия по ним рассчитывается и назначается отдельно, причем на газ - на весь год.
Просто, если в неотопительный сезон доходы не позволяют претендовать на субсидию, то ее не дают не только на газ, но и на все остальное.
http://teplo.gov.ua/subsidii/kak-rasschityvaetsya-razmer-subsidii.html
Соціальні нормативи споживання природного газу для надання субсидій
Норми споживання
На опалення житла (в опалювальний період)
5,5 м3
на 1 м2 площі
На приготування їжі (газова плита)
4,4 м3 на особу
На приготування їжі та підігрів води (газова плита за відсутності гарячого водопостачання і газового водонагрівача)
7,1 м3 на особу
На приготування їжі та підігрів води (газова плита за наявності газового водонагрівача)
14 м3 на особу
За апрель 2016 года для частного дома была как раз максимальная субсидия на газ, т.к. "первые" отопительные месяцы они считали по 3,6грн/м3, а на апрель как раз выпал перебор льготного тарифа и считали всю сумму по 7,188Так этом году субсидию по отоплению считали по 30 апреля включительно и в газовой службе вас обманули. Зарегистрируйтесь в газолине, там суммы начислений есть. Так же как и сумма возврата в госбюджет при экономии.
Распечатку, которую видел за октябрь 2016 года сумма субсидии на отопление рассчитана только с 17 по 31 октября - с момента официального старта отопительного сезона. На последующие месяцы сказали приходить аж в декабре.
Газ для подогрева воды и приготовления пищи учитывается отдельно и таки да, идет отдельной графой в распечатке собеса.
Только газплита, при наличии горячего водоснабжения - 4,4 куб.м.
Газплита, отсутствует горячее водоснабжение и газовый водонагреватель - 7,1 куб.м.
Газплита+газовый водонагреватель - 14 куб.м.
Указан объем газа на одного человека.
Спасибо! Но субсидия родственника, я только помогаю бороться со службами
Между прочим - совет. Проверил личные кабинеты на сайтах служб (газолины, облэнерго и инфокса), так везде уже отображаются назначенные суммы субсидий за октябрь и полностью соответствуют распечатке из собеса.
P.S. Газолине надо верить строке где одновременно указана и "назначена" и "обов.платіж" за 30.10.2016.
С января обещают увеличить минималку до 3200.Получается ,что теперь при оформлении субсидии для неработающих трудоспособных нужно указывать доход 6400? Или я что то перепутала.?С мая этого года указывали две минималки 2900.
Боритесь-поборете!
Социальные закладки