Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 299 из 533 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 10652
  1. Вверх #5961
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А помимо? Висение на турнике и т.д.?
    Боль в позвоночнике.Делать вытяжение или нет?
    Однозначного ответа не существует.Множество мнений объясняется не эффективностью самого вытяжения,а тем,какое вытяжение проводилось,в каком отделе позвоночника,сколько времени и были ли показания к его проведению т. е. от диагноза.
    Информация к размышлению:
    -вытяжение - чаще статическое не способствует серьёзной стимуляции питания диска, трудно дозируемое для уверенного прогноза
    -повышенный риск получить нестабильность из-за несоответствия подрастянутых связок позвоночника и аммортизационных возможностей соответствующих дисков(передозировка)
    -нарушение физиологических искривлений при линейных тягах, особенно лордозов(сглаживание)
    Выводы:
    -при патологии суставов позвоночника и фасеточном болевом синдроме возможно кратковременно под контролем только врача
    -при патологии дисков шеи противопоказано(легко формируются осложнения)
    -при патологии грудного отдела показано под контролем врача
    -при патологии поясничного отдела на усмотрение врача, но риск стимуляции грыжеобразования до 50%
    Чем Вы рискуете занимаясь вытяжением самостоятельно?
    При первых признаках ущемления корешка вытяжение может дать некоторое облегчение(как правило, кратковременное) за счет расширения канала и снижения давления на нерв.Это в последующем может стать для Вас ловушкой.С каждым разом висеть будете дольше, а пользы будет всё меньше.Так формируется сглаженность физиологического лордоза вплоть до патологического кифоза (появляются силы и условия для миграции вещества ядра диска кзади) в шейном и поясничном отделах и, как следствие, увеличение размеров протрузий или грыж.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 23.02.2014 в 19:08.

2. Вверх #5962
    Посетитель
    Вам, вертебролог, огромная благодарность за профессионализм. Моя история коротко. В сентябре месяце начались боли в правом плечевом суставе. За это время я лечился в трёх медицинских учреждениях. Прошёл полные курсы процедур на сустав, на шейный отдел позвоночника. Наелся медикаментов. Потратил денег немерено. Обратился через форум к вертебрологу и пройдя только четыре из 25 сеансов практически забыл о проблеме. Конечно, с самостоятельным выполнением профилактических процедур и физ. упражнений. Но факт налицо. Очень доволен.

3. Вверх #5963
    Новичок
    Здравствуйте. У моей знакомой есть трудности с позвоночником. В раннем детстве, в возрасте 4х лет, перенесла падение с большой высоты. Была реабилитация и курсы массажей.
    Сейчас ей 19 лет и уже пару лет как не занималась какой либо гимнастикой или массажами.
    Слегка выпирают позвонки чуть выше поясницы. Около трех штук. Так же позвоночник немного уходит влево в районе лопаток. Спереди, под ямкой на шее, одна косточка ключицы (правая) выпирает больше другой.
    Кроме всего прочего есть проблемы с суставами. Напряжение в шее и лопатках. В общем проблем очень много и пока возраст сравнительно ранний хочу за руку привести к врачу.
    Хотелось бы узнать последовательность действий. С чего начать? Сделать рентген или кт? Или сразу к специалисту? и к кому лучше всего обратиться с подобными трудностями? Кто возьмется за подобный случай с желанием реально помочь?

4. Вверх #5964
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от max88 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У моей знакомой есть трудности с позвоночником. В раннем детстве, в возрасте 4х лет, перенесла падение с большой высоты. Была реабилитация и курсы массажей.
    Сейчас ей 19 лет и уже пару лет как не занималась какой либо гимнастикой или массажами.
    Слегка выпирают позвонки чуть выше поясницы. Около трех штук. Так же позвоночник немного уходит влево в районе лопаток. Спереди, под ямкой на шее, одна косточка ключицы (правая) выпирает больше другой.
    Кроме всего прочего есть проблемы с суставами. Напряжение в шее и лопатках. В общем проблем очень много и пока возраст сравнительно ранний хочу за руку привести к врачу.
    Хотелось бы узнать последовательность действий. С чего начать? Сделать рентген или кт? Или сразу к специалисту? и к кому лучше всего обратиться с подобными трудностями? Кто возьмется за подобный случай с желанием реально помочь?
    Реальная помощь и кто её может оказать зависит от наличия конкретных жалоб пациента, его желаний и т.д., иначе это беспредметный разговор!

5. Вверх #5965
    Новичок
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Реальная помощь и кто её может оказать зависит от наличия конкретных жалоб пациента, его желаний и т.д., иначе это беспредметный разговор!
    Ну из конкретных жалоб это боли в спине и быстрая утомляемость. Тяжело долго сидеть например на учебе. Есть необходимость вставать каждые пол часа-час и делать зарядку, но не всегда есть возможность.
    С её слов "есть желание избавиться от болей в спине и свести к минимуму искривления позвоночника".
    Понимаю, что информации может быть недостаточно, ведь мы не понимаем, как конкретно вести подобные беседы и с чего начать.

6. Вверх #5966
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от max88 Посмотреть сообщение
    Ну из конкретных жалоб это боли в спине и быстрая утомляемость. Тяжело долго сидеть например на учебе. Есть необходимость вставать каждые пол часа-час и делать зарядку, но не всегда есть возможность.
    С её слов "есть желание избавиться от болей в спине и свести к минимуму искривления позвоночника".
    Понимаю, что информации может быть недостаточно, ведь мы не понимаем, как конкретно вести подобные беседы и с чего начать.
    Начать надо со списка всех известных проблем...специалист дальше сам разберется...
    Возраст позволяет добиться максимальных результатов, конечно наскодько позволит организм

7. Вверх #5967
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    народ, есть вот такой вопрос. У меня был копрессионный перелом (получила травму на лыжах) в грудном отделе. 8й позвонок. Врач прописал плавание 2 недели назад. Но на консультации он просто сказал - плавайте, без уточнения как именно. Возможно есть какие строгие ограничения - что вот этого и этого строго делать нельзя в воде? Или плавать только на спине или только на животе, кролем иил брассом. Я никогда не занималась плаваньем и честно говоря никогда не задумывалась над тем, как правильно плавать. Хотя в воде чувствую себя вполне уверенно и плаваю с раннего детства.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

8. Вверх #5968
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    народ, есть вот такой вопрос. У меня был копрессионный перелом (получила травму на лыжах) в грудном отделе. 8й позвонок. Врач прописал плавание 2 недели назад. Но на консультации он просто сказал - плавайте, без уточнения как именно. Возможно есть какие строгие ограничения - что вот этого и этого строго делать нельзя в воде? Или плавать только на спине или только на животе, кролем иил брассом. Я никогда не занималась плаваньем и честно говоря никогда не задумывалась над тем, как правильно плавать. Хотя в воде чувствую себя вполне уверенно и плаваю с раннего детства.
    Баттерфлай

9. Вверх #5969
    Частый гость Аватар для SeLTy
    например мне врач сказала, плавать медленно, не перенапрягаться, иначе мышцы не буду давать возможности получать терапевтический эффект,мне лучше на спине,нравится больше,как бы руками стараться вытягивать все тело, а ногами слегка помогать......как-то так

10. Вверх #5970
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Баттерфлай
    это самый сложный и утомительный стиль плавания, он показан при реабилитации после травмы?

11. Вверх #5971
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    например мне врач сказала, плавать медленно, не перенапрягаться, иначе мышцы не буду давать возможности получать терапевтический эффект,мне лучше на спине,нравится больше,как бы руками стараться вытягивать все тело, а ногами слегка помогать......как-то так
    спасибо, а на спине вам просто комфортнее плавать или это так вам показано?

12. Вверх #5972
    это самый сложный и утомительный стиль плавания, он показан при реабилитации после травмы?
    ну значит так -
    1. 2 недели плавать - это "детский сад"....для реабилитации хотя бы 3 месяца
    2. да - баттерфлай это сложно, но Вам важно чтобы работала вся спина. Есть такой вариант - ласты на ноги и плавать работая спиной, начинать без фанатизма, нагрузки увеличивать постепенно

13. Вверх #5973
    Частый гость Аватар для SeLTy
    мне так показано и комфортнее, но это же индивидуально, выше дан совет очень полезный....тут самое главное начать плавать систематически и не 2 недели, а регулярно.
    спасибо, а на спине вам просто комфортнее плавать или это так вам показано?

14. Вверх #5974
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    ну значит так -
    1. 2 недели плавать - это "детский сад"....для реабилитации хотя бы 3 месяца
    2. да - баттерфлай это сложно, но Вам важно чтобы работала вся спина. Есть такой вариант - ласты на ноги и плавать работая спиной, начинать без фанатизма, нагрузки увеличивать постепенно
    я имела ввиду, что с того момента как доктор прописал мне плавание до сегодня прошло 2 недели) а плавать он мне вообще хоть месяцы, хоть год, хоть два, сказал плавать и как можно больше плавать, до лета так точно. Спасибо вам большое, это как раз то, что меня интересовало.

15. Вверх #5975
    я имела ввиду, что с того момента как доктор прописал мне плавание до сегодня прошло 2 недели) а плавать он мне вообще хоть месяцы, хоть год, хоть два, сказал плавать и как можно больше плавать, до лета так точно. Спасибо вам большое, это как раз то, что меня интересовало.
    на здоровье))))

16. Вверх #5976
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, к кому лучше обратиться с такой проблемой - боль в позвоночнике в грудном, поясничном отделе. В местах боли как-бы икривление. Не могу долго сидеть, начинает ещё больше болеть. Интересуют ФИО врача и где принимает.
    счастье есть...

17. Вверх #5977
    Мамина шлемочка
    Подскажите, стал заниматься кинезотерапией, она помогает поясничному отделу позвоночника при защемлениях и т.д.?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

18. Вверх #5978
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lubawe4kalove Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, к кому лучше обратиться с такой проблемой - боль в позвоночнике в грудном, поясничном отделе. В местах боли как-бы икривление. Не могу долго сидеть, начинает ещё больше болеть. Интересуют ФИО врача и где принимает.
    вертебролог с форума на этой странице.
    Последний раз редактировалось Анчаров; 28.02.2014 в 22:33.

19. Вверх #5979
    Новичок Аватар для Вал_27

По умолчанию хелп!

Доброй ночи всем!
    Сразу о проблеме-сегодня сместились позвонки в поясничном отделе,болит и никакие мази ,естественно,не помогают... надо срочно вправлять,а с утра у нас воскресенье,и мой знакомый врач не работает,мобильный его вне зоны(((Кто знает мануалиста,принимающего на дому,подскажите телефон плиз...

20. Вверх #5980
    Посетитель Аватар для taraskin_haker
    Хорошее видео, особенно для тех, кто в панике и не знает что и как.

Ответить в теме
Страница 299 из 533 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права