| ||
О) Девочка пришла)
Подскажите пожалуйста хорошего специалиста ортопеда вета, собачка хромает а в клинике айболит не могут понять почему
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Повезите собачку в клинику в Новой Долине!Там сразу определят!
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Да странный просо случай...
Снимки его у меня на диске, суставы как по мне неплохие, локтевые так
вообще хорошие. Немного настораживает левый ТБ сустав, хотя больная
правая лапа. Дай-то бог чтобы нам Киев ничего не нарисовал плохого!
Разложила еще раз для себя по полочкам вчерашнюю
поездку. Получается так: все суставы чистые, без остеофитов, наростов,
искривлений поверхностей, остеоартороза и проч. (и коленный сустав на
больной лапе). Как сказал доктор, это показатель того, что ни одна
связка и ни одно сухожилие не порвано. Иначе за такой период хромоты
в суставах уже были бы нарушения. Сказали что очень рыхлые
свзяки, прямо как у щенка 5 мес. На больной лапе связка скорее всего
очень растянута, что дает такую болтающуюся походку. Рекомендации:
сбросить вес, плавать, пить витамины. И все. На мой вопрос почему за
такой период нет никакого улучшения (витамины мы пили курсами), я не
получила вразумительного ответа.
пожалуйста...,помогите найти хорошего ветеринара для котика с кистой на почке......если есть в центре
Safu, а может проблема не в суставах? хромоту может давать и позвоночник- шейный отдел(на рентгене этого не увидишь и на КТ не всегда). Анамнеза маловато)
Анамнез да пожалуй расскажу.
20 месяцев, крупный костисный кобель . 3 месяца назад (обитает в питомнике) начал хромать, думали разрыв связок, лечили консервативно спец добавки + п\воспал лечение. Результата нет.Продолжает хромать. Но носиться по двору как угорелый с другими собаками. Поэтому странно что хромает при здоровых суставах
У меня боксёр хромал,снимки делали,всё в норме,а потом оказалось,что ему болят почки.И потом я всю его долгую жизнь знала об обострении болезни почек по начинающеся хромоте.Иногда на одну лапу,иногда на две.Обычно задние,но иногда казалось,что и на переднюю хромает.А у вас передняя лапа или задняя?
Последний раз редактировалось Это я; 23.12.2011 в 22:57.
Safu, у нашего кобеля в полтора года были аналогичные проблемы. Лечились у Пустовита. Он тоже сказал, что проблема со связками, сустав просто "гулял". Давали месяц Nutrivet Hips&Joints Complex, кололи траумель и Цеель, перед этим , когда совсем сильно хромал, ему вет какие-то уколы колол, но давно дело было, название не вспомню сейчас. Лапу повреждённую перед прогулками бинтовали эластичным бинтом ( у нас не тазобедренный сустав был, поэтому бинтовать было возможно), но нам врач КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил давать собаке бегать, прыгать и вообще делать какие-то резкие движения в течении полутора месяцев. Мы его вообще с поводка не спускали и даже с друзьями играть не давали. Через два месяца хромота полностью прошла, хотя подозревали надрыв связки и от операции нашего вета удержал только большой вес нашей собаки, по его словам, если бы он и поставил ему искусственную связку, то после первого же неловкого прыжка она могла разорваться опять. Потом уже мы давали ему много плавать, укрепляли связку, но пока он хромал - категорически нет. А у Вас пёс носится как угорелый, да ещё и не один, может, у него просто нет возможности восстановиться, несмотря на лечение?
Ой,после последнего поста вспомнила.У нас у соседей похожее было,у ротвейлерши,я им дала аппарат МАГНИТ,он практически противопрказаний не имеет,они им попользовались,и прошло.Я этим аппаратом дочке после тренировки всякие ушибы-вывихи-растяжения лечу.И вообще много чего лечу.Не могу найти картинку в интернете.Там 3 или 6( в зависимомти от модели) плоских кружочка,содинёных между собой подвижно проводом.Продаётся в медтехнике,это наш одесский прфессор его изобрёл.
проштудировав тему вроде самые хорошие отзывы о Рамадан, Артеменко, Леваневский и Журин. К кому лучше? Знаю, очень вопрос расплывчатый, но всё же ((((..... Нам очень нужно хороший ветеринар.....
Социальные закладки