Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 299 из 1794 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 35867
  1. Вверх #5961
    User banned
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Посмотрите: http://www.ex.ua/view/3801706?r=1987,23775
    Мдя жесть, ведь и у нас скоро такое может начаться, раз Азаров хочет забирать квартиры за долги Кстати, была как-то чуйка, что платить за все ком услуги нужно не более 20% от общей прибыли семьи... кто-то слышал о таком?

Цитата Сообщение от Ленуца Посмотреть сообщение
    Вот и я пока не переоформляю, т.к. у меня не изменилось число проживающих.Я уверена, что АКТ за 95, (а мне сказали 100 грн) их самодеятельность.
    Давно не переоформляетесь? Были ли проблемы с этим?

2. Вверх #5962
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    [QUOTE=x_man;16913894]Кстати, была как-то чуйка, что платить за все ком услуги нужно не более 20% от общей прибыли семьи... кто-то слышал о таком?QUOTE]

да, так и есть.... исходя из этого и оформляют субсидии...

3. Вверх #5963
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Мдя жесть, ведь и у нас скоро такое может начаться, раз Азаров хочет забирать квартиры за долги
    А если квартира приватизирована? Могут же только арест наложить до оплаты долгов?

4. Вверх #5964
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А почему за отопление нельзя платить ТОЛЬКО в отопительный сезон? Пусть они там себе на неотпительный раскидывают уже... Было бы удобно... Но они, кажется, тоже налоги платят... И прибыль в отопительный будет большая и налогов больше...

У меня, например, электричества в среднем 300 кВт нагорает за месяц... так вот как-то мне принесли квитанцию на 70 кВт... Думала - случайность, а маме моей тоже на 70 в тот же месяц... Заставляет задуматься...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #5965
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    А если квартира приватизирована? Могут же только арест наложить до оплаты долгов?
    Не знаю как обстоят дела у нас, но судя по фильму, как раз наоборот отбирают те квартиры, которые были приватизированы... по объяснению из того же фильма, пока она была государственной, то это была его забота, а когда человек приватизировал, то все проблемы взял на себя, поэтому в случае проблем и расплачиваается своей собственностью... хотя ИМХО, если она была государственной, то было бы еще хуже

6. Вверх #5966
    Постоялец форума
    У нас сегодня нет отопления. Сказали ремонт. Пыталась позвонить в ТЭЦ, ноль эмоций. Телефоны молчат.
    В ЖЭКе сказали про ремонт. Почему я должна платить за этот день?
    Кроме того, придется включить обогреватель.
    Кто-то знает, как правильно оформить данный факт, чтобы сделали потом перерасчет?

7. Вверх #5967
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    У нас сегодня нет отопления. Сказали ремонт. Пыталась позвонить в ТЭЦ, ноль эмоций. Телефоны молчат.
    В ЖЭКе сказали про ремонт. Почему я должна платить за этот день?
    Кроме того, придется включить обогреватель.
    Кто-то знает, как правильно оформить данный факт, чтобы сделали потом перерасчет?
    Обычно они сами потом перерасчет делают. По крайней мере у моих родителей так. А в своем кооперативе - я сама себе перерасчеты делаю в таких случаях.

8. Вверх #5968
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Обычно они сами потом перерасчет делают. По крайней мере у моих родителей так. А в своем кооперативе - я сама себе перерасчеты делаю в таких случаях.
    В нашей ТЭЦ перерасчет сами не делают никогда. Даже когда включают позже, чем по городу, и когда греют слабее.

9. Вверх #5969
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Мне не совсем понятно - а что собственно смешного?
    Смешно то , что вы пишете про обслуживание летом. Оно стоит 10 грн. в месяц , вы столько платите? (Сомневаюсь что его производят у вас вообще)

У вас дом с автономной котельной?
    Да.

Что это за тариф - обслуживание котельной?
    Это тот тариф , который должен применяться летом и быть вместо мутной схемы ТЭЦ, которую вы пытаетесь оправдать.

И при чем тут вобще сантехник???? Может он у вас и оператор котельной?
    Может.

Может вы тогда нам про все остальные ваши тарифы расскажите?
    Я уже писал свои тарифы ранее.

10. Вверх #5970
    User banned
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Смешно то , что вы пишете про обслуживание летом. Оно стоит 10 грн. в месяц , вы столько платите? (Сомневаюсь что его производят у вас вообще)...
    Вы, наверное, знаете, что у ТГО "летний" тариф 1,67 грн с кв. м. Это при том, что обслуживание автономной котельной должно выходить дороже на единицу площади по сравнению с содержанием коммунальных теплосетей...

11. Вверх #5971
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Друзья,у кого уже есть опыт ведение боёв с Комуналным беспределом и есть желание поделится своей стратегией !Приглашаю в тему"Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ"

12. Вверх #5972
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Друзья,у кого уже есть опыт ведение боёв с Комуналным беспределом и есть желание поделится своей стратегией !Приглашаю в тему"Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ"
    Можно вопрос. Когда будет введена пеня, вы тоже будете принципиально не платить? Я все понимаю ... не за что, не выполняется, но бороться с ветряными мельницами тыжело, пока до суда, пока в суде, пеня будет нехилая.

13. Вверх #5973
    User banned
    Единственный приносящий плоды способ борьбы - легитимный.

То есть составлять массово акты, подавать иски, применяя нужные законодательные документы, писать и делать обращения и заявления. Когда один человек из сотни проживающих в доме жалуется на то, что не убирают придомовую территорию, нет освещения на этажах, парадные еще при Ришелье ремонтировали, отопление такой температуры, что на улице теплее ну и так далее, так вот, когда это делает один человек - шансы добиться положительных сдвигов малы, когда это делают пятьдесят человек из ста, не надо рассказывать, насколько эти шансы возрастают. Особенно, если среди этих пятидесяти хотя бы десять осведомлены в "коммунальных" вопросах.

Но наши граждане феноменально тяжелы на подъем.

А просто перестанете платить - вы ничего, кроме судебного иска от ЖК организации, не добьетесь.

14. Вверх #5974
    Смешно то , что вы пишете про обслуживание летом. Оно стоит 10 грн. в месяц , вы столько платите? (Сомневаюсь что его производят у вас вообще)

Да.

Это тот тариф , который должен применяться летом и быть вместо мутной схемы ТЭЦ, которую вы пытаетесь оправдать.

Может.

Я уже писал свои тарифы ранее.
    Смешно то, что вы даже в своих тарифах не можете разобраться, а судите других..... Вы даже ни разу не написали сколько у вас ВЭР, а насчет отопления и горячей воды вобще сплошные сомнения...
    Кстати говоря, для тех, кто не понял, у меня в доме своя котельная. И что и сколько стоит я прекрасно знаю и понимаю почему оно столько стоит. Чего не скажешь о вас!!

15. Вверх #5975
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, знаете, что у ТГО "летний" тариф 1,67 грн с кв. м. Это при том, что обслуживание автономной котельной должно выходить дороже на единицу площади по сравнению с содержанием коммунальных теплосетей...
    Согласна, что должно выходить дороже. В нашем доме пока не выходит дороже, держат тариф на таком же уровне.
    А alex.helms судя по всему не совсем понимает за что он платит эти 10 грн. Наверное на з/п этого самого сантехника, которого он видит каждый день ))

16. Вверх #5976
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    у нас в доме было плохо с теплом.
    но осенью сделали промывку системы, и теперь стало гораздо лучше.
    приехала машина-фургон с киевскими номерами, и в течение недели какой-то химией промывали трубы.
    спасибо активистам нашего дома - добились.

17. Вверх #5977
    Смешно то, что вы даже в своих тарифах не можете разобраться, а судите других..... Вы даже ни разу не написали сколько у вас ВЭР
    Вы сами то давно разобрались в своих тарифах? Помню спрашивали тут месяц назад что да как. Специально для вас копирую свое сообщение из этой темы

Обслуживание лифта - 35 грн.
    Консьерж - 50 грн.
    Эксплуатационные расходы(СДПТ) - 3.50 за кв.м.
    Обслуживание котельной - 18 коп. кв.м.
    Электричество - 19коп.
    Горячая вода - 7.83
    Холодная - 3.60
    а насчет отопления и горячей воды вобще сплошные сомнения...
    Сомнительно это когда платишь летом за отопление. А когда за 4 месяца отопительного сезона выходит 600грн. и горячая вода по 7.83 это привлекательно.

Отопление каждый месяц по разному (котел на компьютере) , в первые и последние месяцы отопительного сезона по 2-3 грн. квадрат(зависит от температуры на улице) , а при постоянной работе, как я понял со слов директора около 5 грн. за квадрат.
    Кстати говоря, для тех, кто не понял, у меня в доме своя котельная. И что и сколько стоит я прекрасно знаю и понимаю почему оно столько стоит. Чего не скажешь о вас!!
    Ну раз у вас все предельно ясно , расскажите тогда , сколько газа расходуется на вашу квартиру и какие действия входят в обслуживание котла. Да, и конечный тариф какой получается в какие месяцы? Еще интересно , почему я летом плачу 18 копеек, а вы 1.67?
    Последний раз редактировалось alex.helms; 24.12.2010 в 11:53.

18. Вверх #5978
    А alex.helms судя по всему не совсем понимает за что он платит эти 10 грн. Наверное на з/п этого самого сантехника, которого он видит каждый день ))
    Девушка, мне без разницы куда уходят эти 10грн. Главное что я могу ходить зимой в одних трусах по квартире , и в квитанции напротив этой цифры написано: "Обслуживание Котельной и газового оборудования".

19. Вверх #5979
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    у нас в доме было плохо с теплом.
    но осенью сделали промывку системы, и теперь стало гораздо лучше.
    приехала машина-фургон с киевскими номерами, и в течение недели какой-то химией промывали трубы.
    спасибо активистам нашего дома - добились.
    densen2002, если вам не сложно, вы не могли детальнее узнать, что это за контора, которая делает промывку, и как ваши активисты ее заказывали? у вас ведь обычное, не автономное отопление?

У нас изловленный и подтащенный к батареям представитель ТГО полностью перевел стрелки на ЖКС, ну а те на ТГО, и так далее. Может, где-то есть доля истины о забитых придомовых сетях.

20. Вверх #5980
    Вы сами то давно разобрались в своих тарифах? Помню спрашивали тут месяц назад что да как. Специально для вас копирую свое сообщение из этой темы
    Мне и не надо было разбираться в своих тарифах - мне все предельно ясно! Если я и спрашивала что-то месяц назад, то всего лишь для того, чтобы спросить как в других ОСМД ситуация, чтобы сравнить.
    У меня
    ВЭР - 2,50 грн./кв.м (сюда входит консъерж, лифт)
    Постоянная составляющая 1,67 грн./кв.м (это касается обслуживания котельной)
    Цена за газ на отопление:
    октябрь - 1,50 грн./кв.м
    ноябрь - 2,50 грн./кв.м
    декабрь - 3,00 грн./кв.м
    Электричество естественно как везде
    Холодная вода тоже
    Горячая вода - 12,50 грн./куб (цена поднялась после всеобщего поднятия цены на газ)

Сомнительно это когда платишь летом за отопление. А когда за 4 месяца отопительного сезона выходит 600грн. и горячая вода по 7.83 это привлекательно.
    Т.е. у вас топят только 4 месяца! Просто шикарно. Это например, ноябрь, декабрь, январь и февраль. Еще 2 месяца - а зачем? итак, хорошо, ниче, потермим - экономия же ж какая!
    Сомнительно и очень даже у вас.... сколько у вас 60 кв.м? 2 месяца по 2,50 грн. = 300 грн. и еще 2 месяца по 5,00 грн. = 600 грн. Я удивляюсь просто 900 грн. (никак не 600!!!!) и это только за 4 месяца!!!!!

Ну раз у вас все предельно ясно , расскажите тогда , сколько газа расходуется на вашу квартиру и какие действия входят в обслуживание котла. Да, и конечный тариф какой получается в какие месяцы? Еще интересно , почему я летом плачу 18 копеек, а вы 1.67?
    Да потому что, у вас ВЭР 3,50 (вернее сказать все 5,00 грн.). А у меня 2,50 и платите вы эту постоянную составляющую по-любому, только у вас она прекрасно завуалирована, и вы об этом даже не догадываетесь.
    Да еще потом за газ - тоже у вас нехило получается. Так что - НЕЗНАНИЕ - сила!
    В принципе раньше у нас тоже так было - ВЭР + газ. Но вышло вроде какое-то постановление, после которого бухгалтер стала разделять затраты общие и затраты, которые идут на отопление и подгрев воды (котельная). Может у вас устаревшие данные? И потом откуда вы знаете как у вас с газом в этом отопительном сезоне получится? вы об этом узнаете весной, какой был расход. А если эти цифры 2-3 грн. и 5 грн. основаны на прошлом отопит. сезоне, то и вобще не о чем говорить.

Ответить в теме
Страница 299 из 1794 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права