Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 299 из 718 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #5961
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Ставят оценки за знания ,а не за подарки и конверты.Если ребенок знает на 2 то это минус родителям ,а не преподавателю. [/B]
    дети дожны получать знания в школе, а не просто ходить за учебниками и д/з... Очень часто учителя задают на дом в 3 раза больше, чем отработали сами в школе с детьми.. Родители должны помогать учится, а не учить детей вместо учителей...это мне напоминает..*их так много..я справиться не могу..*

3. Вверх #5962
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    дети дожны получать знания в школе, а не просто ходить за учебниками и д/з... Очень часто учителя задают на дом в 3 раза больше, чем отработали сами в школе с детьми.. Родители должны помогать учится, а не учить детей вместо учителей...это мне напоминает..*их так много..я справиться не могу..*
    Не могу представить, чтобы с этим кто-то спорил. Просто все, что в школе должно происходить, там давно не происходит и многие считают это естественным, не вдумываясь в то, куда мы все катимся.

Но тогда и родители не должны говорить, что школа плохо воспитывает их ребенка. Воспитывают родители (а они не хотят и не знают как), а школа обучает (учителя не хотят и не знают как). Все. Приехали.
    Кажется, это в народе называется "станция Тупик"?
    Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #5963
    Родители должны помогать учиться детям, а не учить их вместо учителей... Тут уже проблема не в родителях, а в учителе, которой не может объяснить детям материал..(или лень).. Учителя тоже люди..они не могут быть все хорошими или плохими..они разные..

5. Вверх #5964
    User banned Аватар для BWolF
    Дальше будет ещё интереснее:
    "Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других".
    Этот тезис озвучил Министр образования и науки России Андрей Фурсенко, но по тому, что происходит на Украине, я вижу то же самое...
    Тестирование и приучает отвечать по шаблону без возможности показать ход мышления.

6. Вверх #5965
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Родители должны помогать учиться детям, а не учить их вместо учителей... Тут уже проблема не в родителях, а в учителе, которой не может объяснить детям материал..(или лень).. Учителя тоже люди..они не могут быть все хорошими или плохими..они разные..
    Да, я знаю эту проблему изнутри. Но разных там мало, больше ленивых. А то, что родитель как бы в стороне - это заблуждение. Ведь ребенок приходит в школу с той идеологией, которая привита ему дома. Редкий учитель может в корне ее изменить, да и зачем? Жить-то ребенку в семье, а учителя часто меняются.
    Aspire to inspire before you expire.

7. Вверх #5966
    Постоялец форума Аватар для Nana+Mama
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Да, я знаю эту проблему изнутри. Но разных там мало, больше ленивых. А то, что родитель как бы в стороне - это заблуждение. Ведь ребенок приходит в школу с той идеологией, которая привита ему дома. Редкий учитель может в корне ее изменить, да и зачем? Жить-то ребенку в семье, а учителя часто меняются.
    Согласна полностью! Учитель, когда я училась в 1-м классе, не привил любовь к учёбе. Только мама и папа объясняли и помогали (они очень грамотные люди). Сейчас мы с мужем стараемся помочь дочке. Учительница у нас очень хорошая, но и мы не стоим в стороне. Так что общими усилиями стараемся привить хорошие начала ребёнку!!!

8. Вверх #5967
    Цитата Сообщение от Nana+Mama Посмотреть сообщение
    Согласна полностью! Учитель, когда я училась в 1-м классе, не привил любовь к учёбе. Только мама и папа объясняли и помогали (они очень грамотные люди). Сейчас мы с мужем стараемся помочь дочке. Учительница у нас очень хорошая, но и мы не стоим в стороне. Так что общими усилиями стараемся привить хорошие начала ребёнку!!!
    совершенно согласна с Вами.. основное воспитание и хорошие привычки даются родителями..

9. Вверх #5968
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Дальше будет ещё интереснее:

Этот тезис озвучил Министр образования и науки России Андрей Фурсенко, но по тому, что происходит на Украине, я вижу то же самое...
    Тестирование и приучает отвечать по шаблону без возможности показать ход мышления.
    вот это я понимаю, режет человек правду-матку. А я думала это скрывают от общественности...

10. Вверх #5969
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Откуда-то пришла инфа: 3-ю часть во внешнем тестировании хотят отменить. Причина: ПРОВЕРЯТЬ НЕКОМУ! Докатились...
    Истина, как всегда, где-то посередине...

11. Вверх #5970
    Оптимист

Простите, а что за третья часть? Вроде 2 их было?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #5971
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Третья часть - задания повышенной сложности. В укр. яз. -это сочинение, а в математике - задачи олимпиадного уровня, требующие подробного описания, со ссылками на теоремы, аксиомы и т.д.
    Истина, как всегда, где-то посередине...

13. Вверх #5972
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Здесь такие страсти рассказывают:

Учитель, когда я училась в 1-м классе, не привил любовь к учёбе.
    ...из чего такой вывод? Не думаю, что будучи ученицей первого класса Вы могли сделать сами такой вывод, наверное кто-нибудь подсказал....Скорей всего конечно же родители...Да безусловно родители играют ОЧЕНЬ большую роль в нашем стремлении учиться....
    Конечно так бывает, что учителя бывают плохие, не хотят учить детей, не выполняют, так сказать свой долг....Но в большинстве своём учителя в школах нашего города - хорошие, добрые, образованные люди, любящие детей и свою ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛУЮ профессию, вкладывающие в неё своё сердце и душу (за сущие копейки кстати).....И это не просто ИМХО, Я убедилась в этом лично во время своей учёбы и уже два года убеждаюсь, глядя на учёбу своего сына...Во всяком случае я ещё не встретила ни одного ученика, который бы мог сказать: я так хотел учиться, стремился к знаниям, а мне вот учительница мешала....
    С моим сыном в школу ходят дети троих моих приятельниц, все разных возрастов, в разных классах - все ОЧЕНЬ довольны учителями и школой (НВК №263, Вильямса).
    А как темку эту почитаешь, такое ощущение, что у нас в городе в школах одни изверги...работали и работают, обидно.....

14. Вверх #5973
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Откуда-то пришла инфа: 3-ю часть во внешнем тестировании хотят отменить. Причина: ПРОВЕРЯТЬ НЕКОМУ! Докатились...
    эта 3 часть и была притчей во языцех...
    столько неоднородностей из-за нее и недопонимания...

15. Вверх #5974
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Здесь такие страсти рассказывают:

...из чего такой вывод? Не думаю, что будучи ученицей первого класса Вы могли сделать сами такой вывод, наверное кто-нибудь подсказал....Скорей всего конечно же родители...Да безусловно родители играют ОЧЕНЬ большую роль в нашем стремлении учиться....
    Конечно так бывает, что учителя бывают плохие, не хотят учить детей, не выполняют, так сказать свой долг....Но в большинстве своём учителя в школах нашего города - хорошие, добрые, образованные люди, любящие детей и свою ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛУЮ профессию, вкладывающие в неё своё сердце и душу (за сущие копейки кстати).....И это не просто ИМХО, Я убедилась в этом лично во время своей учёбы и уже два года убеждаюсь, глядя на учёбу своего сына...Во всяком случае я ещё не встретила ни одного ученика, который бы мог сказать: я так хотел учиться, стремился к знаниям, а мне вот учительница мешала....
    С моим сыном в школу ходят дети троих моих приятельниц, все разных возрастов, в разных классах - все ОЧЕНЬ довольны учителями и школой (НВК №263, Вильямса).
    А как темку эту почитаешь, такое ощущение, что у нас в городе в школах одни изверги...работали и работают, обидно.....
    На счёт стремления учителей учить знаю не по наслышке( свекровь- учительница). Желания учить просто никакого! Да и общая масса детей сейчас не старается:наверное не круто сейчас быть умным). Наша дочка, хотя и только в 1 классе, но уже стремится к знаниям. И для неё наказание - это не лишение прогулки или похода в Игроленд, а не пойти в школу.

16. Вверх #5975
    Не покидает форум
    На счёт стремления учителей учить знаю не по наслышке( свекровь- учительница). Желания учить просто никакого! Да и общая масса детей сейчас не старается:наверное не круто сейчас быть умным). Наша дочка, хотя и только в 1 классе, но уже стремится к знаниям. И для неё наказание - это не лишение прогулки или похода в Игроленд, а не пойти в школу.
    Прям за душу берет такой рассказ

17. Вверх #5976
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Это до первого знакомства с фактом предвзятого отношения, несправедливости или незаслуженной обиды. Пока детям не начали ставить отметки как положено, за знания, а не за просто так, в виде поощрения.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #5977
    несправедливое отношение учителей было, есть и будет: кому-то не нравится ребёнок, кому-то родители и т.д. Я не думаю, что учитель может нахально снизить оценку за правильный ответ. У учителей и свои дети есть за которых надо переживать.На мой взгляд надо детей научить понимать, а не зазубривать на оценку.
    Последний раз редактировалось Nana+Mama; 02.12.2009 в 10:05.

19. Вверх #5978
    Не покидает форум Аватар для rizy
    не справедливое отношение учителей было, есть и будет: кому-то не нравится ребёнок, кому-то родители и т.д. Я не думаю, что учитель может нахально снизить оценку за правильный ответ. У учителей и свои дети есть за которых надо переживать.На мой взгляд надо детей научить понимать, а не зазубривать на оценку.
    Это мы с Вами понимаем, что важны знания, а не оценки, а деткам нужен стимул! Для них пока этот стимул - наклейка в тетрадки, слова"молодец", "умница" в дневнике, позже это будут 12, 1 и 10 баллов. И если ребенок будет всегда получать оценку чуть ниже, чем заслуживает, у него пропадет желание что-либо доказывать, произойдет снижение интереса к предмету.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #5979
    Так это и хорошо что в начальной школе учителя пишут "молодец" и "умница". Это для малышей и есть стимул. Если родители занимаются с детьми и видят все сильные и слабые стороны, то вопрос о несправедливой оценке может решаться между мамой, папой и педагогом.А если мама скажет( я была свидетелем такого): он же у меня идиот, это ваше дело его научить,то ребёнок уже будет потенциальным двоечником.

21. Вверх #5980
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Конечно))))
    Родители занимаются с детьми и НИЧЕГО не видят. Потому что с родителями дети одни, а в классе - другие. Дома девочка все отвечает и решает очень быстро, а в школе просто боится отвечать. Учитель спросил - ребенок молчит - вывод: не знает - соответствующая оценка. Кто неправ?
    Надо постоянно интересоваться у учителя и у ребенка тоже его прошедшим днем.

Ответить в теме
Страница 299 из 718 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права