Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2989 из 3240 ПерваяПервая ... 1989 2489 2889 2939 2979 2987 2988 2989 2990 2991 2999 3039 3089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,761 по 59,780 из 64788
  1. Вверх #59761
    Гражданин начальник

Аппарат "Шарп" (магнитола, правда, на одну кассету, но с двумя просто АААгромными динамиками по краям, как нам всем казалось) как раз притарабанил домой из-за морей дядя моего одноклассника (они, те самые!) -- сверхкрутая, скажу тоже всем, была штука для самого начала восьмидесятых!))))))
    Но на сегодня он кажется неказистым угловатым ящиком!)))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.03.2019 в 21:49. Причина: дополнение
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #59762
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Аппарат "Шарп" как раз притарабанил домой дядя моего одноклассника (они, те самые!) -- сверхкрутая, скажу тоже всем, была штука для самого начала восьмидесятых!))))))
    Тогда были настоящие японцы, вечное качество
    Венера в скорпионе

3. Вверх #59763
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    на 1й магнитофон муж работал 2 месяца-в 87 году.уже не помню даже какой фирмы он был.потом через год мы его продали и купили мебель...ну и магнитофон к тому времени еще один появился-до сих пор рабочий-на даче обитает.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

4. Вверх #59764
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Интересно, что однин из наших советских бобинных магнитофонов ("Сатурн", но его кинематика механизма -- точно такая же, как в аналогичных "Маяках" второго класса), прошедших через мои руки, был укомплектован самым настоящим японским электромотором, который, видимо, поступил на сборочное предприятие по импорту -- бывало же и такое!)))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.03.2019 в 21:48.

5. Вверх #59765
    Посетитель Аватар для R-717
    Чорномору, наверное, о5 – уважуха Единственный кто отказался от клятвы и ещё мотивировал своё неприятие правоприемника

Из всех крутых марок видиков мне больше всего запомнилась торговая марка AKAIWA, то есть AKAI и AIWA в одном аппарате
    Японские моторчики MITSUMI зачастую встречались в отечественной магнитофонной технике. А ещё народ гонялся за Рубинами с японскими трубками

Кроме видеопроката в 80-ые был ещё один вид бизнеса, который сейчас почти утратил свою актуальность. На центральных улицах, типа Дерибасовской и Преображенской на нас полювали мисливці з фоторушницями и, без спроса, раз-два-три-клац и мы были уже на плёнке. Потом надо было пойти-сходить в фотоателье, взять маленькие бесплатные отпечатки, выбрать понравившийся кадр и, при желании, заказать фотки.
    А потом появились мыльницы, телефоны с фотокамерами, смартфоны и, постепенно, бизнес почти обвалился. Фотографам теперь в поисках своих клиентов приходится мучить фотосессиями арендованных удавов и выставлять на всеобщее обозрение маламутов.
    Как-то была история, что через несколько лет после окончания ВУЗа, поздней осенью, мой родственник встретил на Дерибасовской "раскабаневшего" однокурсника с фотоаппаратом на пузе, подошёл со стороны, поздоровался, потом легонько коснулся большого живота товарисча и спросил, типа, кого, ждёшь мальчика или девочку? Тот улыбнулся и ответил, типа, а ты сам как наощупь чувствуешь? Потом говорит, ну ладно, погляди, расстегивает куртку... А там прячется дрожащая абизяна с огромными глазищами… Ну пусть будет такая, как на фотографии:
    Изображения

6. Вверх #59766
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Сейчас японцы не менее настоящие.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #59767
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    И не менее японские!))Мой первый видик Panasonic G12,долго собирал на него,когда купил весь двор бегал ко мне смотреть фильмы!))
    Потом меня это домашнее общежитие начало напрягать,мне в 7.00 уже нужно было выходить на работу,а народ и после 23.00 не разгонишь и я сказал что продал видик!)Мой первый автомобиль ЗАЗ 968М стоил дешевле видика аж на 1000 рублей!)))))
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

8. Вверх #59768
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Может быть. Я видела последние лет 10 только китайские под японскими брендами.
    Венера в скорпионе

9. Вверх #59769
    User banned
    Может быть. Я видела последние лет 10 только китайские под японскими брендами.
    Это вы за видемагнитофоны за последние 10 лет?

10. Вверх #59770
    Настоящий японский видик и сейчас, наверное, можно взять на радиобазаре, и по ценам недорого, и качество вполне себе японское осталось. Кассеты одно время даже бесплатно раздавали… Как-то пару лет назад даже облизнулся: продавали классный, почти нулёвый музыкальный центр GRUNDIG – шикарная весчь из 80-х... Обычно жёны моряков списывают хорошую технику, а кабельщики или телемастера заносят на р/рынок… Бывают хорошие вещи для ценителей, но надо попасть, когда товар «выкинут» в торговлю, да и перекупщиков сейчас там стало совсем мало…

Ещё, в 80-ые, было много народу, кто самостоятельно увлекался фотографией в домашних условиях. У отца одноклассника была практически фотолаборатория – гараж, стеллажи, корытца, красные лампы, плёнки-кассеты, баночки-скляночки, проявители, закрепители…

Полученные знания и доступные реактивы в подростковом возрасте мой дружбан применял на практике. Для знакомства с девочками… Использовался такой забавный приём. Он подсаживался на лавочку к понравившимся девчонкам, вступал с ними в разговор, а когда они теряли свою естественную обеспокоенность и расслаблялись, и можно было подвинуться поближе или вообще дело могло перейти к обнимашкам, он неожиданно вставал и уходил. Девочки не успевали похихикать и обменяться мнениями по поводу странного нового знакомого, как их обволакивало облаком дыма. Естественно, они с шумом и визгом разлетались в разные стороны. Для достижения эффекта нужно было потихоньку смешать гидроперит с фиксажем и оставить в баночке под скамеечкой. Было эффектно и весело, а в следующий раз его узнавали уже сразу

Так шо в чём-то это было хорошее время. А вчера в новостях прочитал, що... Побачення після сорока більше нагадують співбесіду...

11. Вверх #59771
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от R-717 Посмотреть сообщение
    ...
    Ещё, в 80-ые, было много народу, кто самостоятельно увлекался фотографией в домашних условиях...
    Я тоже был одним из тех, кто прошёл фотодело, только моя "лаборатория" была в обыкновенной ванной комнате.))))))) Кинодело тоже было (да уже говорил об этом в теме выше), но, в отличии от фото, сам киноплёнки никогда не проявлял -- хлопотное это дело самому всё делать! На много проще всё это было за денежку отдавать на проявку в сервис "Одесфото", приёмный пункт которого был на Греческо/Карло/Либнехтовской улице, что недалеко от Греческо/Мартыновской площади, рядом со знаменитой студией Галактика (где всегда можно было заказать на магнитную ленту всех систем и скоростей все последние моднячие музыкальные новинки).

И про ту химическую реакцию тоже знали. А чуть позже мне стала понятна её природа: Тиосульфат натрия в кристаллах (основа фотографического закрепителя, водный раствор которого вымывает серебросодержащую соль с фото/киноплёнки в тех местах, где под минимальным действием света и последующей каталитической реакции с проявителем, из соли не выделилось металлическое серебро) окисляется более сильным окислителем, каким себя представляет кристаллизованная перекись водорода в виде так называемого Гидроперита. В ходе реакции (вместе с густым "пахучим" серой дымом) выделяется вода (из Гидроперита), в которой растворяется уже простой сульфат натрия, который в свою очередь выделяется из тиосульфата натрия в ходе реакции, и ещё выделяется свободная (восстановленная) сера, которая в виде мелкой желтоватой серной пыли выходит с дымом в воздух и придаёт всей этой полувязкой смеси после реакции тоже желтоватую окраску и консистенцию, похожую на густые сопли.))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.04.2019 в 00:33.

12. Вверх #59772
    ВО! Чорномор знает дело! А этот мой одноклассник однажды устроил настоящий «взрыв мозга» завучу. Что его подвигло поэкспериментировать с реактивами в школьном туалете я уже не помню, но это точно было во время какого-то урока. Естественно мимо проходила серьёзная училка, увидела как из туалета повалил дым и поспешила узнать кто курит или нарушает пожарную безопасность. В общем, она была уверена, что дыма без огня не бывает… Но, по результатам личного досмотра и обыска места преступления, спичек и других серьёзных улик обнаружено не было. После безрезультатного обыска она силком доставила его в класс и рассказала нам свою версию происшествия, по-видимому, чтобы найти союзников и придумать, как адекватно наказать талантливого поджигателя. А он пошёл в отказ, типа зашёл пописать, а там задымление, спасибо добрая тётенька, что Вы меня спасли… Половина класса, как минимум, знала что это могло быть, но никто не сдал товарисча…

А как горели советские шарики для настольного тенниса, завёрнутые в фольгу, их регулярно на физ-ре (когда на стадионе) кто-то поджигал…

А какие ещё были игрушки после уроков… Два болта, посередине гайка, туда засыпался порох или, если не было, то состав со спичечных головок и всё это подбрасывалось с парашютиком… Порох сами пытались делать, проблема была с бертолетовой солью, после олимпиады она пропала из школьных кабинетов химии… А банки из-под «Звёздочки» (лучше гуталиновые …), стянутые резьбовым соединением и набитые селитряной бумагой, которые поджигались за фитиль и с шипением взлетали… Потом эксперименты посерьёзнее с карбидными бутылками…

А как мы ракеты строили на самодельном порохе и запускали на пустыре, а они летели куда угодно, но только не вверх… Потом мы догадались, что нужна направляющая палка - тогда ракеты начали летать лучше, и уже начали выписывать кренделя в воздухе. А когда нам в руки попали заводские ракетные двигатели для ракетомоделизма, это была тема… Эээх… Прошли 80-ые…

А щас дети ленивые, никто даже не умеет делать и кидаться водяными «бомбочками» со своих этажей, пластилином через трубку никто не плюётся… Даже рогатку не надо делать самим, на 7 км продаётся и всё равно не пользуются… Вообще, даже простой детский револьвер с пистонами сейчас не увидишь на улице…

Знаю представителя одной стаи товарищей, которые не просто кнопку училке на стул подкладывали, а снимали обшивку стула устанавливали туда граммофонную иглу, затем восстанавливали покрытие. Учительница с первого раза не понимала, что там колется, проводила рукой, снова садилась, поднималась, осматривала стул, ещё раз садилась…

И ещё есть интересный вопрос, почему в нашем детстве удовлетворительное поведение считалось плохим и приравнивалось к тройке? У меня родственник так чуть не пострадал, когда решался вопрос, выдавать ли ему медальку по окончанию школы… Ведь учителя были удовлетворены нашим поведением… А примерное поведение мало для кого было естественным, наверное, только некоторые передовики и октябрята перед приёмом в пионеры старались…

13. Вверх #59773
    Частый гость
    Почти 40 лет магнитофону, все работает, до сих пор стоит в комнате и убрать рука не поднимается.
    Изображения
    • Тип файла: jpg Sharp.jpg (149.3 Кб, Просмотров: 23)

14. Вверх #59774
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Почти 40 лет магнитофону, все работает, до сих пор стоит в комнате и убрать рука не поднимается.
    Красавец! И я бы не убирала))

15. Вверх #59775
    User banned
    Вспомнился эпизод из фильма "Безжалостные люди" с Дени де Вито Там парень работал продавцом в музыкальном магазине. Он одной молодой паре рекламировал огромные колонки, и прозвучала такая фраза: эти колонки пройдут с вами через всю вашу жизнь, а когда вы умрёте, вас них и похоронят!
    "777"- прям культовое число тех лет. Шарп "три топора", портвейн "три топора"

16. Вверх #59776
    Гражданин начальник

Да, я бы его тоже так и назвал бы: "Шарп ТРИ Топора"!

А вот сегодня эту ностальгическую гастрономическую волну немного пригасили. Наш винзавод в Бессарабии (Татарбунары, если мне не изменяет память), который до сих пор выпускал креплёный портвейн (бормотуха, по-нашему, по-народному) под такой маркой, резко переменил свою позицию: креплёный портвейн продолжает выпускаться, но под другим бредом, который и был всё это время параллельно с "777", но что-то там у них поменялось, то ли в стандартизации, то ли в сертификации, но теперь вместо "Портвейн 777" теперь выпускается немного другое вино: "Порт вин 777" по содержанию алкоголя немного слабее (его уже нельзя считать креплённым, "фирменный" атрибут любого нашего портвейна), а по классу уже ближе к столовым винам!)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2019 в 20:56.

17. Вверх #59777
    User banned
    Вообще-то "777" в "те времена" в нашем регионе не производили. У нас был Пал Палыч, портвейн "Приморский". Что сейчас в области производят под этим "брендом", мне как-то ....

18. Вверх #59778
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вообще-то "777" в "те времена" в нашем регионе не производили. У нас был Пал Палыч, портвейн "Приморский".
    Согласен. "Три топора" был чисто российским бредом, но в советское время (стандартизировался и выпускался исключительно в РСФСР, но мы все про него знали и здесь у нас), если копнуть глубже Историю. Может, в этом и есть причина нынешней пересертификации в нашем современном отечественном(национальном) виноделе, чтоб отойти от чисто российского его прототипа?))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2019 в 20:53.

19. Вверх #59779
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Сейчас это раритет,а если он в хорошем состоянии,то ещё и довольно дорогой раритет!))
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

20. Вверх #59780
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Сейчас это раритет,а если он в хорошем состоянии,то ещё и довольно дорогой раритет!))
    Кстати, у меня есть довольно много почти нулёвых совковых грампластинок (были прослушаны максимум раза 2-3). Это сейчас кому-то интересно?
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 2989 из 3240 ПерваяПервая ... 1989 2489 2889 2939 2979 2987 2988 2989 2990 2991 2999 3039 3089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права