Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2984 из 5489 ПерваяПервая ... 1984 2484 2884 2934 2974 2982 2983 2984 2985 2986 2994 3034 3084 3484 3984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,661 по 59,680 из 109772
  1. Вверх #59661
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Радмила Посмотреть сообщение
    это целое искусство))и кухня эта не найдет нужного числа своих поклонников..нужна лаборатория и оборудование,а не такая бадежная кухня как на фото..в Москве была "молекулярная" вспышка лет 6-7 назад,а до нас только дошло))
    да она в мире прошла лет семь назад, тем не менее открыв и подарив миру очень много хороших поваров. поскольку важен в молекулярной кухне именно подход к приготовлению блюд, как к химическому процессу прежде всего. а все эти желе из трески и соусы-пены из морской воды - не более чем понты подражателей с плохой фантазией.
    а чучело на фото в статье это не "вспышка", а отрыжка какая-то.
    Прово4

2. Вверх #59662
    Оптимист

Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Вы меня не понимаете, к сожалению... Вопрос не только в технической стороне. Я хочу, чтобы тема Рестораны Одессы находилась в разделе, где собраны рекламные темы ресторанов, кафе, другие темы, затрагивающие сферу питания и обслуживания, а именно: супермаркеты, обмен картами ресторанов, кабацкие сплетни и тд... Мне кажется это более органично, взаимосвязано, удобно. Чтобы не флудить, хотелось бы получить ответ от модераторов в теме вопросы.
    Вопросы модераторам вообще-то задаются в другом топике.
    Тему перенесли случайно, сейчас верну.
    Но большинство этого не заметило, так как пользуются своим Кабинетом, где собраны все темы с подписками, независимо от раздела. Так намного удобнее, чем рыскать по разделам.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #59663
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Изначально это пюре "придумал" Робюшон. 1:1 с маслом, взбивается венчиком, масло добавляют маленькими порциями, все это творят на слабом огне. Получается божественно! А все почему? Почемучто масло сливочное французское - это действительно масло сливочное. А не непонятно что. Наше масло по вкусу - даже не маргарин.
    может я туплю, но обычный Президент продается с французским штрих кодом - самое обычное масло
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Но большинство этого не заметило, так как пользуются своим Кабинетом, где собраны все темы с подписками, независимо от раздела. Так намного удобнее, чем рыскать по разделам.
    у меня в закладках даже не ОФ, а кабинет в ОФ)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

4. Вверх #59664
    Не покидает форум
    Вопросы модераторам вообще-то задаются в другом топике.
    Тему перенесли случайно, сейчас верну.
    Сейчас начну оправдываться за ваши косяки, да Рассказывать как, чем пользуюсь и тд. Ну ты знаешь, что при открытии темы вверху есть шапка-матрешка, а внизу кнопки быстрого перехода вверх и в раздел, где висит тема. И да, заметила, потому что у меня профпривычка.
    И вопросы давно задала в нужном топике. Главное, что отреагировали быстро.
    А еще могли бы сказать, спасибо за помощь и выдать планку какую-то наградную))))
    Хорошего отдыха всем!

ПС. И у моря супер. Есть возможность отправляйтесь на прогулку -пешком, на лыжах, санках, машине.
    По теме глинтвейна: в Баварии глинтвейн невкусный, порошковый.
    Зато вид на море и воздух обалденные.
    Последний раз редактировалось file; 02.02.2014 в 08:36.

5. Вверх #59665
    Посетитель Аватар для ((iryne))
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Москва покушать никогда не умела, не умеет, и уметь не будет. Это не ИМХО, это - аксиома. Съездите в гости к кому нибудь в первопрестольную и сами убедитесь. А для закрепления впечатлений пригласите потом их к нам и покормите хорошенько

Траттория Густо - встреча выпускников школы. Все столы были зарезервированы выпускниками возрастом помладше, но админ - молодчага, не растерялся когда мы ввалились без приглашения, и показал официанткам, что нерешаемых вопросов не бывает. Сильно не рассиживались: пару салатов, сельдь, три пиццы, кофе. Есть шесть сортов вина "на разлив". Все нормально, хоть оценить толком и не смогу т.к. это не мой формат - рассчитано скорее на любителей итальянской кухни. Разве что могу сказать - коржи у пицы тоненькие, это гут! ))
    Вложение 7615726 Вложение 7615727
    Весь вечер на арене саксофонист в сопровождении компьютерного "оркестра")) Играл хиты 70-80 годов, весьма симпОтиШно. Правда, в зале, из-за обилия выпускничков, было слегка шумновато, но это его нисколько не смутило

В клипе видны наш официант и админ - оба справились без замечаний. Спасибо!

Вывод : заведение по еде хоть и не мое, но спокойно посидеть в зимний вечерок - саме то ! Не прогадали.

да,я с Вами абсолютно согласна))готовить они не умеют..вот были на НГ у родственников в Москве,пошли в пару-тройку средних заведений-цены,понятное дело-космос,оно и понятно-столица)))а так,в общем не очень..хотя все новинки к нам идут в основном "от туда"))там сейчас на пике азиатская кухня-чайхана и все такое,наша "Айва" не дотягивает прилично ни по кухне ни по обслуживанию,там сами азиаты и работают))
    Счастлив тот, кто счастлив у себя дома,люблю свою семью))

6. Вверх #59666
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ((iryne)) Посмотреть сообщение
    там сейчас на пике азиатская кухня-чайхана и все такое,наша "Айва" не дотягивает прилично ни по кухне ни по обслуживанию,там сами азиаты и работают))
    В нашей Айве тоже азиаты присутствуют на кухне. А в России это не просто пик моды, это ассимиляция идет естественная. Отмечая последнее время увеличение турецкой диаспоры в Одессе, ждем моды на турецкую кухню)))

7. Вверх #59667
    Посетитель Аватар для кафе "Софи"
    Цитата Сообщение от Bangkok Посмотреть сообщение
    подскажите, в каких заведениях играет "живая музыка"??
    В Sophie cafe можно насладиться приятными звуками фортепиано каждый четверг, пятницу и субботу с 19.00 до 22.00.

8. Вверх #59668
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ((iryne)) Посмотреть сообщение
    да,я с Вами абсолютно согласна))готовить они не умеют..вот были на НГ у родственников в Москве,пошли в пару-тройку средних заведений-цены,понятное дело-космос,оно и понятно-столица)))а так,в общем не очень..хотя все новинки к нам идут в основном "от туда"))там сейчас на пике азиатская кухня-чайхана и все такое,наша "Айва" не дотягивает прилично ни по кухне ни по обслуживанию,там сами азиаты и работают))
    Современных москвичей вечно спешащие родители в детстве никогда не кормили реально вкусными домашними вещами, отсюда - абсолютная нетребовательность к еде. А там, где нет сильных традиций, сразу открывается широкое поле деятельности для шарлатанов разных мастей, выдающих всякую лабуду за модерн. Это как с верой - где слабый приход, облупленная церковь и поп алкоголик, там людей сразу же начинают охмурять различного рода секты.

9. Вверх #59669
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Вчера нас с женой судьба занесла на Таирово в ситицентр...
    После 2_3 часов нахождения там мы проголодались и решили перекусить....
    На втором этаже увидели Помодоро-вроде отзывы были нормальные -взяли пиццу Дьявол и себе я взял Баварский гороховый суп ...
    Через минут 40 принесли пиццу и сразу суп...
    -пицца оказалась не та,которую мы заказывали поверх начинки она была посыпана большим количеством лука(мы его просто не едим) ,а суп гороховый был сладким на вкус и посредине плавали 2кусочка дешевой сосиски,даже небаварской(копченой),а обычной молочной-запаха копченостей тоже не было...

Особенно неприятно было с пиццой -кушать-то хочется-замен пиццы добавила ещё 15 минут ожидания.., а вдруг всё едят.....
    В итоге пицца оказалась с салями непонятной консистенции и малюсеньким красным перцем посредине....

Итог:изжога нас мучила до вечера,которую мы пошли лечить в Бремен-супчиком и новым вкусным пивом'Картбланш'(отдельное спасибо Greztky за наводку по поводу пива).....
    Итог:вечер удался
    Последний раз редактировалось 22r; 02.02.2014 в 11:58.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

10. Вверх #59670
    Оптимист

Ходили слухи, что там вообще весь фуд-корт выгнали, только одно Помодоро осталось. Это так?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #59671
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Категорически не согласна с утверждением о московских ресторанах. Это единственное, что в Москве на уровне).

А молекулярная кухня, по-моему, только-только набирает обороты. В крутых европейских барах любят пригласить на вечер какого-то повара, который за барной стойкой, на виду у гостей, делает необычные вещи. Это целое шоу!

12. Вверх #59672
    Ходили слухи, что там вообще весь фуд-корт выгнали, только одно Помодоро осталось. Это так?
    Ещё рядом Суши360 и Шоколадница
    Что раньше было не знаю

13. Вверх #59673
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Что раньше было не знаю
    так и было...

14. Вверх #59674
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Категорически не согласна с утверждением о московских ресторанах. Это единственное, что в Москве на уровне).

А молекулярная кухня, по-моему, только-только набирает обороты. В крутых европейских барах любят пригласить на вечер какого-то повара, который за барной стойкой, на виду у гостей, делает необычные вещи. Это целое шоу!
    Та она уже давно набрала по всему миру, просто поваров норм у нас нет и не было, которые бы этим серьезно заняты были и увлечены - пародия какая- то
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

15. Вверх #59675
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Что раньше было не знаю
    Суши 360 и Помодоро - одна контора Сидя в одном можно заказывать блюда из другого)
    Раньше были еще пицца.од.уа, вареники, тайская или китайская кухня. Может что-то еще, не помню.
    добрая фея с топором

16. Вверх #59676
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    вчера ходили в Суши Рай
    лень было делать суши ...да и купон был
    что вам сказать ..
    даже с 50% скидкой дорого))
    ибо порции какие то мизерные ..
    и не убедительные .. к тому же не вкусно..
    честно, никак не могла понять как горячий рол, который жарили при мне, может быть при подаче холодным)
    итог - категорически не советуем))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

17. Вверх #59677
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    вчера ходили в Суши Рай
    лень было делать суши ...да и купон был
    что вам сказать ..
    даже с 50% скидкой дорого))
    ибо порции какие то мизерные ..
    и не убедительные .. к тому же не вкусно..
    честно, никак не могла понять как горячий рол, который жарили при мне, может быть при подаче холодным)
    итог - категорически не советуем))
    я тоже была по купонам...они как-то пренебрежительно сразу отнеслись к купонам и соответственно обслужили...за что и выслушали...не понравилось...лучше самим делать)
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

18. Вверх #59678
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    В Москву со всего земного шара понаехало всякого жулья, называющего себя гениями, не признанными на родинах - они на большое бабло слетаются как мухи на г... Но речь шла о самих москвичах - готовить они не умеют.

На шоу надо ходить в оперетту

19. Вверх #59679
    Сушия это вкусно или...?

20. Вверх #59680
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    На шоу надо ходить в оперетту
    Я таки надеюсь, что в кухне ты разбираешься лучше, чем в опереттах. (Вот сейчас сижу и думаю, не пойти ли через 3 часа на оперетту "Летучая мышь" в Музкомедию?) Только они того... поют.

Ответить в теме
Страница 2984 из 5489 ПерваяПервая ... 1984 2484 2884 2934 2974 2982 2983 2984 2985 2986 2994 3034 3084 3484 3984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права