|
У меня когда-то в старом туксоне стоял ксенон в птф (да-да, я знаю, но он был завёрнут максимально вниз и включался или таки в туман, или в гребенях без освещения и встречки, я не до такой степени сволочь), нормально в туман было видно, однозначно не хуже штатных светилок. Имхо, тут больше расположение фары и направление света рояль играет, а не цвет. Сейчас стоят штатные белые птф - ну такое, ехать можно, но не быстро. Хотя я и к штатным ледам долго привыкал, японцы сильно заботятся о глазках встречных, долго было ощущение, что фары сильно уж в землю светят)
Glory to Arstotzka!
У меня в голове представление (не знаю откуда), что ПТФ даёт щелевидный поток вдоль дороги и так "пробивает" туман, дальше, чем обычная фара, которая светит и выше и ниже и по сторонам. И цвет желтый.
---------- Сообщение добавлено 16.01.2024 в 22:31 ----------
Раз о свете, спрошу тут. Если просто галогенки, то какие? Осрам найт брекер не впечатлил когда-то. Помню здесь Нарву хвалили.
Автолампа H7 12V 55W PX26d Range Power White (4500K) NARVA 486072100
Последний раз редактировалось samym; 16.01.2024 в 21:35.
...и шикарно слепить встречных отражаясь от луж![]()
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Ну есть машины в которых ПТФ идет в том же блоке что и основная фара, насколько оно имеет смысл не знаю. На текущей машине у меня есть ПТФ и они как и "положено" снизу, но я на ней не поподал в ситуацию когда мне хотелось бы включить эти ПТФ ну так что бы я почувствовал от них пользу... А желтый цвет, это больше что бы встречные лучше видели тебя днем.
---------- Сообщение добавлено 17.01.2024 в 00:47 ----------
Туман же, в туман кого-то слепить задача со звездочкой)
я в туманках пробовал, всякие +50, +80, синие, белые, максимум хватает на год, а чаще на полгода, а вот самая обычная служит дольше, плюнул и использую обычные
---------- Сообщение добавлено 17.01.2024 в 07:13 ----------
куда отражается если мы говорим о тумане? и если учесть физику то угол падения равен углу отражения, а значит куда отражается правильная туманка?
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
https://www.autolampen-shop.nl/osram-all-season-super-h7-55w-12v-geel-p-544019.html
Osram All Season Super H7 55W 12V Geel
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Кстати, о выпадении в осадок парафина
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
О! Вспомнил кто Нарву хвалил. ) Или путаю?..
По ссылке эта модель стоит 13евр,
в нашем https://avtozvuk.ua/osram-allseason-h7-12v-55w-64210all-1-sht-/p90491
ровно в два раза дешевле.
У немцев в названии есть ещё слово super и световой поток 1550 против нашего предложения 1500.
Странная разница в две цены.
потоки ... люмины ... ксеноны .. и ватты с кельвинами ...
это всё очень сложно ...
самое простое средство для улучшения освещения дороги, это мокрая тряпка ... протёр фары от грязи и ляпота ... можно ехать дальше )))
---------- Сообщение добавлено 18.01.2024 в 18:11 ----------
для чистоты эксперимента, было бы неплохо получить паспорта на топливо ... может у них предельная температура фильтрации -15 ...
: ) ; )
Социальные закладки