Makso, вы часто повторяете фразу: "Истина - это Христос". А как вы её трактуете? Можно, хотя бы тезисно изложить ваше понимание? Я, к примеру, писал то, что я подразумеваю под "пробуждением сознания Христа в себе", теперь вы пооткровенничайте.![]()
|
Makso, вы часто повторяете фразу: "Истина - это Христос". А как вы её трактуете? Можно, хотя бы тезисно изложить ваше понимание? Я, к примеру, писал то, что я подразумеваю под "пробуждением сознания Христа в себе", теперь вы пооткровенничайте.![]()
Шалом увраха!
Не совсем так
Однажды Циперовича спросили:"Почему вы посещаете собрания антисемитов"?
- Вы знаете, там я - денежный магнат, банкир, финансовый воротила, владелец мира и масон. А здесь всего лишь простой портной.
Так что евреи тоже всякие бывают.И во время тех же Петлюровских погромов страдали бедняки, а евреи - богачи заранее знали о времени и дате этих действ, поэтому покидали города, прихватив ценности, а затем, возвращались.
Шалом увраха!
я не могу трактовать, а просто показываю цитаты из Евангелие
то что Христос есть путь и истина и жизнь Он сказал сам,
а я просто верю Ему, т.к. еще ничего не нашел настолько правдивого в своей жизни чем Его слово,
а хочется правды – пищи для души.
Как наше тело требует питания, так и наша душа требует питания, только не материального, а духовного чем и является Истина
вот заметьте сами как вам иногда хочется справедливости и правды, и как вы радуетесь, когда правда торжествует в каких-либо отношениях...
...тем более это касается веры6.32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
6.33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
6.34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
6.35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
вот например вы своего ребенка научили чему-то хорошему, а он вам через время рассказывает то чему его дядя на улице научил(плохому)
и при этом утверждает что ваше учение это бред, а дядино правда![]()
Последний раз редактировалось Makso; 11.11.2010 в 09:31.
То есть, учение Христа, слова Его, наставляющие на путь истинный, а не просто вера в чудеса рождения, воскресения и вознесения? Так? Ведь можно твердить:"Христос - истина, я в это верю"! - и идти грабить и убивать.
Шалом увраха!
ты хочешь что-то спросить или хочешь просто поспорить
или ты хочешь чтобы я за тебя поверил
Любой закон как дышло - куда повернешь, туда и вышло!!!!
Вопрос всем - если ваша религия правильная (ваш бог в которого верите), то остальные, ложь???????????????
а вопрос такой задавать бессмысленно, ответ ты не получишь6.45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
есть истина и она одна... все просто, ищи истину![]()
"а вопрос такой задавать бессмысленно, ответ ты не получишь"
На любой вопрос есть три вида ответа "ДА", "НЕТ", "НЕ ЗНАЮ"
. . . и не забывайте, у каждого своя "ИСТИНА"
Платон же произнес следующее:"Сократ - друг, но самый близкий друг - истина".
Шалом увраха!
не вижу смысла в утверждениях что "предмет веры" является истиной. истина должна быть объективной, проверяемой, очевидной, но никак не "предметом веры". ихмо
«Логіка – таблетка від зомбування»
Выкинь веру, нужно доверие к идее, учителю и т.д. Чтобы появилось доверие надо все самому проверить, попробовать.
И самый первый принцип проверки - если какое-либо учение говорит, что только оно истинно, или духовный лидер говорит, что только он прав, а все остальные еретики, мошенники и дураки, то беги со всех ног от таких.
Христос кроме открытия тайн еще и творил чудеса,
а после его воскресения, как Он и говорил, при содействии Святого Духа чудеса творили и Апостолы и т.д.
ты бы взял да почитал бы о предмете спора, а то так можно до бесконечности
или нравится когда тебе постояно втирают?
истина не только для меня, а для всех христиан
а вот позиции многих здесь я так до сих пор и не понял
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки