Побывал сегодня (уже вчера) на "презентации" очередной пирамиды До100верно. Архаровцы замутили сайт, который позиционируют как уникальную, никем ненадеванную социальную сеть с элементами электронных магазинов и, соответственно, собственной платежной системой.
Сайт с первого взгляда навевает тоску соей заброшенностью и кустарностью. В топе продаж 10-е место занимает продавец с единственным объявлением "Толстолобик по 1 гривне" от 04.01.2011. Ни про какой https и сертификаты безопасности авторы (несмотря на заявление об их авторстве платежных терминалов в Украине, а так же платежной системы RuPay) они и не думали.
Презентация проходила, в принципе, так же, как и остальные разводилки. Мы придумали с нуля, идея уникальная и гениальная, дайте денег и через полгода будете зарабатывать не какие-то жалкие 1000 у.е. в месяц, а... ну, в общем, будете зарабатывать.
На любой вопрос о деньгах (смысл, налоги, документы) резкая реакция - да какие деньги?! Нам не надо деньги! Мы тут вообще не проденьги! Че вы лезете?
Взлетающие графики на белой доске, плохенькая презентация в паверпоинте, уверенные лица...
Порадовало заявление авторов, что Приватбанк украл у них идею Приват24. А вместе с идеей и домен privat24.ua. Да и вообще, все, что имеется в интернете, связанное с деньгами, - это их гениальные изобретения.
Закончилось все выгавкиванием меня с презентации по причине, видимо, излишней назойливости.
Особенно оживленную дискуссию вызвало мое предложение о приглашении на платной основе 10 человек для обучения после того, как лекторы заявили, что научат, как тысячи блогов, хостящихся на одном домене, за 2 недели вывести на первые позиции поисковых сайтов. Ессно, с условием вернуть деньги в случае провала тренингов. После этого предложения процесс моей экстрадиции как раз и начался

Социальные закладки