| ||
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 10.04.2011 в 15:00.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
to T1m
По твоей логике точно также следует поступать и на Терешковой / Варненская, там тоже СМЭП установил светофор для пешеходов и УД(ранее там лет 30 не было никакого светофора, ДТП было по нескольку раз в сутки)
Я стараюсь(чтобы не делали сзади стоящие) всегда ехать по сигналу "зелёного человечка", так спокойнее и на траверсе вариант ДТП близок к нулю. А спорить про то покидать перекрёсток после поворота или нет можно до хрипоты, если не знать 16.8
( 16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак 5.62 " СТОП" )
ЗЫ. На СПФ/Тираспольская при повороте налево с Тираспольской (там нет 5.62) водятлы(лихи) каждый день демонстрируют свою "грамотность" . Встречаются уникумы и при повороте на Якира(Рабина)/Ген. Петрова.
именно - знак пешеходного переходамало того там еще и разметка - 1.14.3 - обозначает пешеходный переход, где движение регулируется светофором, да еще и
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних
миготливих сигнали забороняють рух.)))))))))))
ЗЫ Объясняю - тот светофор рядом с Тенистой это регулируемый пешеходный переход, ферштеин?![]()
Если его отнести на 30 метров, тогда он уже будет и для меня, так как я полностью поверну, и обязан буду перед ним остановиться, т.к. он уже будет действовать на меня тоже.
А на черняховского у меня даже передние колёса не повернут, чтоб стоять на перекрёстке.
Повторю ещё раз: я въезжаю на нерегулируемый перекрёсток. В ПДД нет метаморфоз нерегулируемого в регулируемый. Поэтому и проезжается он по правилам нерегулируемого перекрёстка.
Вот не понятно. Так Черняховского/Тенистая регулируемый или нерегулируемый перекрёсток?
" 16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють." (с)
Ссылки, что "вообще нельзя, но если очень хочется, то можно" не нашёл.
Покажите мне, как ПДД определяет перекрёсток, где по главной есть авто-светофор, а на второстепенной съэконмили и поставили только пешеходный.![]()
Пора в ветку "Знатоки ПДД...", хотя зачем это всё?
Проще по "зелёному человечку" с пропуском пешеходов и уехал.
А теперь представь, что ты там на Тенистой не один такой. Что всем колхозом стоять насмерть до появления зелёного и куча мала на перекрёстке(машинки по Черняховского уже поехали на свой зелёный!)?
думаю гаишники там не стоят лишь по одной причине ... таким образом они просто убьют весь поток по Черняховского и недовольных будет ой как много ... нафига им краткосрочная кормушка, которая может взорвать общественный резонанс.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
на бунина угол ленина вернули знак разрешающий поворот с обеих полос
to T1m
Создал виртуальный затор на перекрёстке!
Выбери что безопаснее:
1. Проехать с Тенистой влево /вправо когда на Черняховского зелёный
2. Проехать с Тенистой влево /вправо когда на Черняховского красный
Если строго по ПДД, то можно не только лоб расшибить(как заставить дурака Богу молиться)
Социальные закладки