Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 298 из 564 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 11274
  1. Вверх #5941
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Это "классичесский" бред....
    Собственно если параллельно почитать тему о "свободе", то будет видно что у свидомой публики явное обострение.

2. Вверх #5942
    User banned
    Цитата Сообщение от tesey7 Посмотреть сообщение
    Я писал, что руссификация Украины проходила через русскоязычные города, одним из которых был Одесса.
    А города с неба спустили, они не украинские?

3. Вверх #5943
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Да, это таки пять. Был в Российской Империи город Одесса, построенный по инициативе и при участии Российской империи. Тут бац - он, оказывается, еще и оккупирован этой самой Российской Империей.
    не, не так.
    Скорее в цвитучи вишнэви садочки древней расы чистейших укров, темной-темной безлунной ночью, подлые москали, с черного-черного ероплана на звездоподопных парашютах, скинули города. И принялись асимилировать и асимилировать, асимилировать и асимилировать...
    Последний раз редактировалось RаntаN; 30.12.2012 в 23:39.

4. Вверх #5944
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    не, не так.
    Скорее в цвитучи вишнэви садочки древней расы чистейших укров, темной-темной ночью, подлые москали, с черного-черного ероплана на заездоподопных парашютах, скинули города. И принялись симилировать и симилировать, симилировать и симилировать...
    Ну это варианты. Если правильно покурить современную украинскую историю, можно и не такое накопать.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #5945
    Посетитель Аватар для tesey7
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    означает ли ваше негодование, что Одесса всегда была не украинским городом?
    Из Одессы пытались делать не украинский город и сегодня пытаются, хотя у него есть и украинская сторона. Взять тех же Юрия и Ивана Липу, борцов за независимость Укарины, которых сегодняшняя одесская мэрия пытается вычеркивать из истории Одессы.

Точно так же и Донецк при ближайшем рассмотрении тоже оказывается никаким не русским, а чуть ли не рассадником украинского национализма. Тут тебе и первый памятник Шевченко на Донбассе, несмотря на запрет царя, тут тебе и крупный магнат Алчевский - глава тайной украинской громады. Боец УНР и украинский писатель Владимир Сосюра, дисидент Стус и т.д.

Так шо не будем катигоричными на счет неукраинских гордов. Да, Московия пыталась вытравить украинский дух из украинцев, но не всегда удавалось.

6. Вверх #5946
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Ответьте сами себе, может русский язык быть оккупантом на своей земле ?
    На своей, конечно же нет. А вот в Украине еще как.

Еще раз...вы помните, что Украина это не только ЗУ ? Если нет, то периодически напоминайте себе, дабы возвращаться в реальность.
    Я не понимаю, к чему вы это городите уже в который раз?

7. Вверх #5947
    User banned
    На своей, конечно же нет. А вот в Украине еще как.
    вот...так мы постепенно , пошагово ,,разжуем,, очевидное...итак, если некая русская земля с русским языком и русскоговорящими жителями, спустя какой-то исторический период, переименовывается и дарится другому государству, может язык этой земли считаться чужим для продолжающих жить на этой земле жителей ?

Я не понимаю, к чему вы это городите уже в который раз?
    Да я вижу , что не понимаете, но я все жду когда поймете, и заодно запомните. С первого раза, вы, к сожалению, не усваиваете.

8. Вверх #5948
    вот...так мы постепенно , пошагово ,,разжуем,, очевидное...итак, если некая русская земля с русским языком и русскоговорящими жителями, спустя какой-то исторический период, переименовывается и дарится другому государству, может язык этой земли считаться чужим для продолжающих жить на этой земле жителей ?
    Еще раз для особо одаренных. Нет никакой русской земли, нет никакого русского языка и тем более русскоязычных жителей за исключением оккупационной администрации в виде присланных из московии генерал-губернаторов, судей, их подчиненных, окупационных русских полков, засланых учителей русского языка и т.д.

Вот перепись по губерниям 1897 года, где тоже видно, что вся Украина и юго России украиноязычные.
    Процентами указано количество украиноязычного населения.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokg...81%D0%B8%D1%8F

Последний раз редактировалось tesey7; 30.12.2012 в 20:43.

9. Вверх #5949
    User banned
    Из Одессы пытались делать не украинский город и сегодня пытаются, хотя у него есть и украинская сторона. Взять тех же Юрия и Ивана Липу, борцов за независимость Укарины, которых сегодняшняя одесская мэрия пытается вычеркивать из истории Одессы.

.
    если пытались сделать не украинский, значит, Одесса когда-то была украинской. когда?

10. Вверх #5950
    User banned
    Еще раз для особо одаренных. Нет никакой русской земли, нет никакого русского языка и тем более русскоязычных жителей за исключением оккупационной администрации в виде присланных из московии генерал-губернаторов, судей, их подчиненных, окупационных русских полков, засланых учителей русского языка и т.д.

Вот перепись по губерниям 1897 года, где тоже видно, что вся Украина и юго России украиноязычные.
    Прочтите это внимательно : Украина вошла в девятнадцатый век разделенной между двумя огромными империями. Наибольшая часть (больше 80% территории современной Украины) принадлежала Российской империи. Галичина, Буковина и Закарпатье находились в подчинении Австрийской империи Габсбургов.

11. Вверх #5951
    если пытались сделать не украинский, значит, Одесса когда-то была украинской. когда?
    Та не, давайте-ка вы теперь на мои вопросы поотвечайте.
    Вокург украинские хутора, села, все люди говорят й спiвають на рiдной мове и тут раз, посреди всего этого всралась руссская Одесса. Как такое может быть?
    Как это называется?

12. Вверх #5952
    Прочтите это внимательно : Украина вошла в девятнадцатый век разделенной между двумя огромными империями. Наибольшая часть (больше 80% территории современной Украины) принадлежала Российской империи. Галичина, Буковина и Закарпатье находились в подчинении Австрийской империи Габсбургов.
    Да, наш народ был расчленен между различными захватчиками, гореть им за это в аду синим пламенем.
    Я это знаю и без вас, зачем вы это пишите?

13. Вверх #5953
    User banned
    Да, наш народ был расчленен между различными захватчиками, гореть им за это в аду синим пламенем.
    Я это знаю и без вас, зачем вы это пишите?
    Стало быть вам надо прочитать еще раз : Наибольшая часть (больше 80% территории современной Украины) принадлежала Российской империи.

14. Вверх #5954
    User banned
    Та не,
    как это понимать:

вы не знаете, была ли Одесса украинской?
    вы не в курсе, когда Одесса была украинской?
    Одесса не была украинской?

15. Вверх #5955
    Стало быть вам надо прочитать еще раз : Наибольшая часть (больше 80% территории современной Украины) принадлежала Российской империи.
    Ну, все верно. То есть Россия на 80% больше остальных захватчиков будет гореть в аду.

16. Вверх #5956
    как это понимать:

вы не знаете, была ли Одесса украинской?
    вы не в курсе, когда Одесса была украинской?
    Одесса не была украинской?
    Я не одессовед, поднять сейчас всю историю Одессы я не успею. Может вы больше меня знаете.
    Так на чем мы остановились?
    Значится, вокург у нас украинские хутора, села, все люди говорят й спiвають на рiдной мове и тут раз, посреди всего этого всралась руссская Одесса.
    Как так? Ну не чудо ли?

17. Вверх #5957
    User banned
    Я не одессовед, поднять сейчас всю историю Одессы я не успею. Может вы больше меня знаете.
    Так на чем мы остановились?
    Значится, вокург у нас украинские хутора, села, все люди говорят й спiвають на рiдной мове и тут раз, посреди всего этого всралась руссская Одесса.
    Как так? Ну не чудо ли?
    Не более, чем ОФ, где все говорят и поют на родном языке, и тут вдруг посреди всего этого всрались Вы.
    С наступающим.)

18. Вверх #5958
    User banned
    Ну, все верно. То есть Россия на 80% больше остальных захватчиков будет гореть в аду.
    То, что верно, это я и без вас знаю. Только вот Россия не могла захватить свои собственные земли. Так же как вы не можете захватить свой собственный дом, но вы его можете потом кому-нибудь подарить, например. Славный город Одесса - один из них. (как пример подарка РИ Украине) . Так понятней ?

19. Вверх #5959
    User banned
    говорю вам как одессовед неодессоведу- в состав Украины русский город Одессу влючили клятые коммуняки чуть менее века назад. и Одессе не одинока в этом своем горе). целый полуостров разделил ее участь)

20. Вверх #5960
    User banned
    Еще раз для особо одаренных. Нет никакой русской земли, нет никакого русского языка и тем более русскоязычных жителей...
    и в доказательство приводится карта диалектов РУССКОГО языка. Это таки реально надо быть "особо одаренным".

Закрытая тема
Страница 298 из 564 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права