| ||
Последний раз редактировалось RаntаN; 30.12.2012 в 23:39.
Из Одессы пытались делать не украинский город и сегодня пытаются, хотя у него есть и украинская сторона. Взять тех же Юрия и Ивана Липу, борцов за независимость Укарины, которых сегодняшняя одесская мэрия пытается вычеркивать из истории Одессы.
Точно так же и Донецк при ближайшем рассмотрении тоже оказывается никаким не русским, а чуть ли не рассадником украинского национализма. Тут тебе и первый памятник Шевченко на Донбассе, несмотря на запрет царя, тут тебе и крупный магнат Алчевский - глава тайной украинской громады. Боец УНР и украинский писатель Владимир Сосюра, дисидент Стус и т.д.
Так шо не будем катигоричными на счет неукраинских гордов. Да, Московия пыталась вытравить украинский дух из украинцев, но не всегда удавалось.
вот...так мы постепенно , пошагово ,,разжуем,, очевидное...итак, если некая русская земля с русским языком и русскоговорящими жителями, спустя какой-то исторический период, переименовывается и дарится другому государству, может язык этой земли считаться чужим для продолжающих жить на этой земле жителей ?
Да я вижу , что не понимаете, но я все жду когда поймете, и заодно запомните. С первого раза, вы, к сожалению, не усваиваете.
Еще раз для особо одаренных. Нет никакой русской земли, нет никакого русского языка и тем более русскоязычных жителей за исключением оккупационной администрации в виде присланных из московии генерал-губернаторов, судей, их подчиненных, окупационных русских полков, засланых учителей русского языка и т.д.
Вот перепись по губерниям 1897 года, где тоже видно, что вся Украина и юго России украиноязычные.
Процентами указано количество украиноязычного населения.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokg...81%D0%B8%D1%8F
![]()
Последний раз редактировалось tesey7; 30.12.2012 в 20:43.
Прочтите это внимательно : Украина вошла в девятнадцатый век разделенной между двумя огромными империями. Наибольшая часть (больше 80% территории современной Украины) принадлежала Российской империи. Галичина, Буковина и Закарпатье находились в подчинении Австрийской империи Габсбургов.
Я не одессовед, поднять сейчас всю историю Одессы я не успею. Может вы больше меня знаете.
Так на чем мы остановились?
Значится, вокург у нас украинские хутора, села, все люди говорят й спiвають на рiдной мове и тут раз, посреди всего этого всралась руссская Одесса.
Как так? Ну не чудо ли?
То, что верно, это я и без вас знаю. Только вот Россия не могла захватить свои собственные земли. Так же как вы не можете захватить свой собственный дом, но вы его можете потом кому-нибудь подарить, например. Славный город Одесса - один из них. (как пример подарка РИ Украине) . Так понятней ?
Социальные закладки