Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 298 из 1694 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 33871
  1. Вверх #5941
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от MERLIN&Co Посмотреть сообщение
    1. Правоустанавливающий документ на участок (договор купли-продажи, гос акт на участок, витяг из земельного кадастра, у участка на дату сделки должен біть кадастровій номер - иначе сделку нотариус не имеет права оформить.
    также должна біть справка из сельсовета об отсутствии на участке строений.
    назначение земельного участка должно біть соответствующее - не сельхоз назначение (не пашня и не осг)
    если продавец в браке и участок приобретен в браке за совместніе деньги, то обязательно присутствие супруга с паспортом и свидетельством о браке где нотариально заверяется.
    без кадастрового номера начинать и авансировать сделку не стоит т.к получение может затянуться на пару месяцев.
    можно подписать договор авансирования с укащанием срока подписания и обязанности подписани в определенній срок договора купли-продажи, с указнием штрафніх санкций за отказ от подписания.
    спасибо
    кадастровый есть
    госакт есть
    строений на участке нет

2. Вверх #5942
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Всем спасибо, попробую оспорить в суде "Постанову" ГАИ.
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #5943
    Vladimir U.
    гость
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, попробую оспорить в суде "Постанову" ГАИ.
    Удачи Вам! У нас такое уже получалось. Могу прислать копию решения суда...

4. Вверх #5944
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Vladimir U. Посмотреть сообщение
    Удачи Вам! У нас такое уже получалось. Могу прислать копию решения суда...
    Спасибо.
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #5945
    Новичок
    Подскажите пожалуйста: мне сказали что не допустят к защите диплома пока я не принесу справку о том что я устроился работать. Я понимаю принести такую справку для получения диплома, но имеют ли право меня не допустить к защите диплома пока я не устроюсь на работу?

6. Вверх #5946
    Цитата Сообщение от -Алексей- Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: мне сказали что не допустят к защите диплома пока я не принесу справку о том что я устроился работать. Я понимаю принести такую справку для получения диплома, но имеют ли право меня не допустить к защите диплома пока я не устроюсь на работу?
    я закінчила два виші, багато знайомих вчилися і вчаться - але таке я чую перший раз про справки

7. Вверх #5947
    Новичок Аватар для Natahis
    Здравствуйте!
    В связи со сложившейся ситуацией, хотелось бы услышать Ваше мнение по следующему вопросу. Покупка земельного участка (есть гос.акт), с построенным на нём строением (капитальное с фундаментом, 2 этажа, около 40 кв.м) БЕЗ ДОКУМЕНТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. Обязательно ли, для нотариального заверения сделки предоставление справки об отсутствии строений??? Мотивация продавца - невозможность получения этой справки в сельсовете. Наш нотариус без этой справки оформлять сделку отказывается. Нотариуса продавца устраивает то, что в оценке написано: "нулевой уровень строений", очень маленькая площадь участка (около 30 кв.м) и следовательно на ней нельзя построить огромный особняк.
    Вопросы:
    1. Кто прав? И стоит ли доверять продавцу и его нотариусу?
    2. Не нарушает ли требование законодательства нотариус не требуя справку об отсутствии строений? Вероятность признания сделки недействительной? Может есть подобные виды мошенничества?
    3. Какие юридические риски для покупателя в дальнейшем при отсутствии данной справки (оформление гос.акта, документов на дом в будущем)?
    4. В случае, если оформлять как продажу земли со строением, достаточно ли будет тех.паспорта из БТИ с отметкой о том, что это "самовольное строение", либо нужен будет полный пакет документов, начиная от проекта, различных согласований и заканчивая свидетельством на право собственности?
    Заранее огромное спасибо, если у Вас хватит сил ответить на все эти вопросы!

8. Вверх #5948
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, если в доме прописано 7 человек (2 несовершенолетних), а приватизацию делают на 3, двое выписаться согласны, а двое (1 несовершеннолетний) придумывают что у них в данный момент какая-то ошибка в правоустонавливающих документах на дом, поэтому домовая книга отсутствует. Эти двое мама и сын не проживают по месту прописки 14 лет, на маму оформлен дом в котором они проживают площадью 400 кв.м. Дом где они прописаны площадью 78 кв.м. Как убедить их выписаться, чтобы нормально завершить приватизацию?

9. Вверх #5949
    Юрист форума
    Просто Феникс
    За подобные "шуточки" лицо, которое выдвинуло Вам такие требования может вылететь с ВУЗа в несколько дней. Да еще огрести неслабые проблемы, если Вы заявите, что восприняли выдвижение Вам этого незаконного требования как способ вымогательства с Вас взятки.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

10. Вверх #5950
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Natahis Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    В связи со сложившейся ситуацией, хотелось бы услышать Ваше мнение по следующему вопросу. Покупка земельного участка (есть гос.акт), с построенным на нём строением (капитальное с фундаментом, 2 этажа, около 40 кв.м) БЕЗ ДОКУМЕНТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. Обязательно ли, для нотариального заверения сделки предоставление справки об отсутствии строений??? .........
    На все вопросы не отвечу, но хотя бы частично.
    Вы, как покупатель, должны настаивать на СВОЕМ нотариусе, которому ВЫ доверяете.
    Требование нотариуса предоставить справку об отсутствии строений правильно, только выдает ее не сельсовет, а БТИ.
    И, если, как в Вашем случае, на участке присутствует строение, то "закрыть глаза" на него, в зависимости от площади, района и т.д. стоит от 1 000 до 2 500 у.е. Информация по ценам 2-х недельной давности.
    Так что, скорее всего, Ваши продавцы знают об этих расходах (которые должны нести они,т.к. у них не в полном порядке документы), но "включают дурачка" и пытаются предложить "своего" нотариуса, чтобы "обойтись малой кровью".
    Потому как, если делать все абсолютно правильно, то им придется вводить в эксплуатацию свое строение. А это уже немного другой порядок цифр (в зависимости от срочности, района, площади от 5 до 20 тысяч, тоже не гривен).
    Делать новый техпаспорт в БТИ со штампом неузаконки не имеет никакого смысла. Нотариус не оформит сделку с неузаконкой.
    Я считаю, Вы должны своим продавцам поставить условие, что, если они хотят продать свой объект, пусть берут в БТИ справку об отсутствии строений, оплачивают ее - и Вы идете на сделку к СВОЕМУ нотариусу.
    Если нет - без сожаления прощайтесь. Значит, это - не Ваше.

11. Вверх #5951
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Здравствуйте!
    В связи со сложившейся ситуацией, хотелось бы услышать Ваше мнение по следующему вопросу. Покупка земельного участка (есть гос.акт), с построенным на нём строением (капитальное с фундаментом, 2 этажа, около 40 кв.м) БЕЗ ДОКУМЕНТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. Обязательно ли, для нотариального заверения сделки предоставление справки об отсутствии строений??? Мотивация продавца - невозможность получения этой справки в сельсовете. Наш нотариус без этой справки оформлять сделку отказывается. Нотариуса продавца устраивает то, что в оценке написано: "нулевой уровень строений", очень маленькая площадь участка (около 30 кв.м) и следовательно на ней нельзя построить огромный особняк.
    Вопросы:
    2. Не нарушает ли требование законодательства нотариус не требуя справку об отсутствии строений? Вероятность признания сделки недействительной? Может есть подобные виды мошенничества?
    3. Какие юридические риски для покупателя в дальнейшем при отсутствии данной справки (оформление гос.акта, документов на дом в будущем)?
    4. В случае, если оформлять как продажу земли со строением, достаточно ли будет тех.паспорта из БТИ с отметкой о том, что это "самовольное строение", либо нужен будет полный пакет документов, начиная от проекта, различных согласований и заканчивая свидетельством на право собственности?
    1. Прав нотариус который требует справку. Что в вашем понимании доверять?
    2. Нарушает. Возможна. Не слышал
    3. Поидее никаких проблем быть не должно... хотя точно вам не отвечу проверяет ли "держкомзем" наличие строений при регистрации нового собственника (т.е. законность подобной сделки). Что бы узаконить дом у вас будут теже проблемы что и сейчас у продавца ("начиная от проекта, различных согласований и заканчивая свидетельством на право собственности")... других, связанных с подобной сделкой, проблем быть не должно, т.к. никто не будет доказывать кто строил этот дом, продавец или уже вы...
    4. Не достаточно, будет нужно свидетельство о праве собственности зарегистрированное в МБТИ

12. Вверх #5952
    Здравствуйте!
    Вопросы:
    Нотаріус зобовязаний вимагати справку про відсутність чи наявність будівлі на земельній ділянці, яку ви купляєте.
    Якщо продавець купить довідку про відсутність будівлі чи споруди, то після покупки Вам треба буде заплатити штраф за самовільне будівництво.
    І в четвертому випадку - Вам по можливості краще вимагати від продавця всі документи (проекти, техпаспорт.....) що стосуються земельної ділянки і незакінченого будівництва.

13. Вверх #5953
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Танюся Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите, сколько стоят согласования там разные чтобы на Молдованке достроить во дворе в своем доме маленькую пристроечку (где-то 2х2) ?
    будут стоить где то как средняя однокомнатная квартира в центре))
    Последний раз редактировалось Nedo; 14.05.2010 в 08:57.

14. Вверх #5954
    есть такая тупость в наших вузах на гос буджете, это они чтоб на работу не направлять, недопустить не могут.

15. Вверх #5955
    Цитата Сообщение от феминистка Посмотреть сообщение
    Нотаріус зобовязаний вимагати справку про відсутність чи наявність будівлі на земельній ділянці, яку ви купляєте.
    Якщо продавець купить довідку про відсутність будівлі чи споруди, то після покупки Вам треба буде заплатити штраф за самовільне будівництво.
    І в четвертому випадку - Вам по можливості краще вимагати від продавця всі документи (проекти, техпаспорт.....) що стосуються земельної ділянки і незакінченого будівництва.
    скажем так, если голова сельсовета продаст такую справку, то у него есть "сегодня шансы ближе познакомиться с прокуратурой"

16. Вверх #5956
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Была такая проблема в прошлом году. Взяли справку в фирме, что согласны принять на работу после окончания ВУЗа. Защитились. Потом, когда уже нужно было получать диплом, фирма выдала справку, что в связи с углублением кризиса принять на работу не представляется возможным. Выдали диплом со свободным распределением.
    Последний раз редактировалось Вавёрка; 14.05.2010 в 10:43.

17. Вверх #5957
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    скажем так, если голова сельсовета продаст такую справку, то у него есть "сегодня шансы ближе познакомиться с прокуратурой"
    Я мала на увазі "купить" справку, щоб не платити штраф за самовільне будівництво....
    сільська рада такі довідки не видає, їх видає відділ архітектури міста або бюро технічної інвентаризації.

18. Вверх #5958
    Цитата Сообщение от феминистка Посмотреть сообщение
    Я мала на увазі "купить" справку, щоб не платити штраф за самовільне будівництво....
    сільська рада такі довідки не видає, їх видає відділ архітектури міста або бюро технічної інвентаризації.
    а я мав на увазі довідку про відсутність або наявність будівель на земельній ділянці і їх видає як раз сільська рада

19. Вверх #5959
    Новичок Аватар для Natahis
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Требование нотариуса предоставить справку об отсутствии строений правильно, только выдает ее не сельсовет, а БТИ.
    И, если, как в Вашем случае, на участке присутствует строение, то "закрыть глаза" на него, в зависимости от площади, района и т.д. стоит от 1 000 до 2 500 у.е.
    А не подскажите, какой документ регламентирует обязательность наличия этой справки (об отсутствии строений). Ведь согласно Земельному кодексу, ст.132, информация о наличии/отсутствии строений (из данной справки) не отражается в договоре купли-продажи зем.участка. Т.е., получается, эта справка необходима, чтобы обезопасить покупателя от того, что право собственности на дом есть у других людей (продавца, напр.).
    Так может для устранения данного риска можно взять в сельсовете (курень в НАТИ), например, справку об отсутствии зарегистрированных строений?
    Всем большое спасибо за комментарии!

20. Вверх #5960
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    а я мав на увазі довідку про відсутність або наявність будівель на земельній ділянці і їх видає як раз сільська рада
    якщо є будівля і вона здана в експлуатацію, на неї право власності зареєстроване в БТІ - там і береться така справка.
    якщо ж будівництво тільки розпочате - то в архітектурі, оскільки саме вона дає дозвіл на будівництво. Відповідно і про відсутність буд-ва також дає архітектура.
    Я знаю, що колись давно видавали такі довідки сільські ради, але вони багато чого ще робили....
    можливо, в різних регіонах - по різному....

Ответить в теме
Страница 298 из 1694 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права