podarki, спасибо за информацию!
|
podarki, спасибо за информацию!
Можно всем тоже, пожалуйста
Правда страшит, но с ней не страшно.
У каждого жилого комплекса есть свои проблемы, так и жители первых жемчужин написали письмо Адаму Кивану со своими притензиями о качестве строительства и организации работы коммунальных служб. Если кому-то интересно - может прочитать
https://forumodua.com/showthread.php?t=480223&p=40927326&viewfull=1#post40927326
Стикон как оказывается все-таки не так уж и плох, а в некоторых аспектах превосходит Кадор групп.
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...
а, вспомнила. мне еще год назад говорили, что нужно будет нотариусу 1% от стоимости квартиры заплатить. кто-то уже платил? и зачем нотариус нужен?
по стоимости оформления у гос.регистратора:
Госпошлина за регистрацию права собственности = 119 грн.
За выписку из гос.реестра имущ.прав = 120 грн.
+% банку (около 17 грн за каждый платеж у меня было)
Законодательством установленный срок = 14 рабочих дней.
а, ну это по-божески еще. про нотариуса вам не говорили?
По поводу нотариуса: в нашем случае - это первичная регистрация права собственности, здесь нотариус не нужен. Вот захотите продать квартиру с имеющимся СПС на руках - это уже другая песня, там не только 1% госпошлины будет, но и оценка, 1% пенсионного, и 5% подоходного (если в собственности менее 3-х лет) - и тут как договоритесь кто возмещает - покупатель, покупатель+продавец, и т.д. Это уже вне данной темы обсуждения.
Мне сказали после бти с доками обратно в стикон ,платите 240 гр и все( 70 кв.м)стикон сам все доделает
а кому-то уже выдали все ключи от нижнего замка и верхнего хоть один ? сегодня были на стройке подошли с этим вопросом , а нам ответила бабуля ключница ,что очень жаль - команды ещё не было выдавать...
Hakuna Matata :)
это правда, что на месте нашего дома был раньше КВД?
ох уж эта молдованка! чего тут только не намешано!
Ипонский питолет!Куда Я попал,и де мои вещи))))
Тюрьма,диспансер,баня,пильмешки,булки пекут,еще и беркуту наваливать ой ёёё а как же жить тамну точней пиво пить и ве такое ужас просто
![]()
Подскажите, в каждую квартиру заходит слаботочный кабель для пожарной сигнализации, на который будет вешаться пожарный датчик. Может кто знает, данный кабель будет питать датчик либо датчик будет питаться автономно? Если будет питать датчик, то какое напряжение там? Будет ли данная слаботочка работать при отключении электроэнергии дома с генератора, например?
Просто есть идея прикрутить как вариант диодную подсветку или другую маломощную, которая будет работать в случае отключения электроэнергии в комплексе.
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...
Социальные закладки