Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 298 из 1981 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 39601
  1. Вверх #5941
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Именно так. В случае суда по оспариванию иска судья может написать запрос в СМЭУ
    Чтоб в иске опротестовывать знак, нужно знать что он установлен неправильно.
    Частное лиц не может такой запрос сделать?
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

2. Вверх #5942
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Существует какая-то единая база знаков? Где можно узнать насколько законно установлен знак и когда?
    Или любой дурак может нарисовать и поставить знак и он будет там стоять как так и надо?
    Есть ПДД, госты и международная конвенция.

3. Вверх #5943
    Не покидает форум Аватар для samym
    Частное лиц не может такой запрос сделать?
    Нет, не может. Схема организации дорожного движения, установки знаков, нанесеной разметки есть стратегическая тайна. Наложен гриф "Для служебного пользования". Только официальный запрос. Ещё и места расположения патрулей, радаров.
    Во всяком случае, в Одессе. Про Киев видел инфу, где завтра будут располагаться радары, посты ГАИ.

4. Вверх #5944
    юрист
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    ну не знаю, мне кажется что так больше шансов его хотя бы увидеть как движущееся тело, в движении картинка смазывается и он без габаритов естественно сливается с фоном, а когда останавливаешься, то и все предметы вокруг останавливаются, в итоге те предметы которые без габаритов в сумерках движутся - все таки можно увидеть во время, а не когда ты уже лоб в лоб с ним. ну это мое ИМХО, я не настаиваю а гаишники везде найдут где содрать с незнающих пдд водителей, шеловскую заправку вон как облюбовали, и здоровья своего даже не жалко, видать от безграммотности
    опять же, бездумная установка знака не с целью сделать проезд более безопасным, а иметь возможность "срубить бабла", потому что ночью возможно и нужен именно знак "стоп", а днем достаточно "главная дорога", всего то нужно привесить к знаку "стоп" табличку с временем его действия. это тоже самое, как по дороге в сторону города перед пересыпью стоит знак "Школа" и ограничение скорости "40". днем это ограничение естественно, но я возвращался из Крыма в 2 часа ночи, на этом пустынном одностороннем участке ехал со скоростью 65 км/ч. тормозит ГАИшник с "феном" и пытается отштрафовать меня именно за превышение скорости на этом участке (в зоне действия знака "40", объясняя, что тут школа) на мой вопрос, а работает ли школа в 2 часа ночи: - не знаю, нужно выполнять требование знака. вобщем я ему не дался (ни штрафа, ни взятки) а всего то нужно установитт табличку с временем действия знака. но тогда как деньги ГАИшникам заробатывать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5945
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    А меня эти вопросы в аэропорту вообще удивляют... Какое им дело, кто кем работает ? Мы для них - пассажиры.
    А как они еще террориста выявят? А? Только так. Другого способа ж нету. Вот и спрашивают, не террорист ли, не везешь ли наркотики и оружие... А как же еще?

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Всю жизнь гаишники спрашивали кем работаешь. Очень важный момент.
    Ага. Когда я работал в вузе, то честно говорил, что "я, как и вы, бюджетный работник" и отпускали даром из солидарности...

6. Вверх #5946
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    ну не знаю, мне кажется что так больше шансов его хотя бы увидеть как движущееся тело, в движении картинка смазывается и он без габаритов естественно сливается с фоном, а когда останавливаешься, то и все предметы вокруг останавливаются, в итоге те предметы которые без габаритов в сумерках движутся - все таки можно увидеть во время, а не когда ты уже лоб в лоб с ним. ну это мое ИМХО, я не настаиваю а гаишники везде найдут где содрать с незнающих пдд водителей, шеловскую заправку вон как облюбовали, и здоровья своего даже не жалко, видать от безграммотности
    нифига там не будет лучше видно, ты думаеш зачем хотят узаконить ближний свет фар и днём и ночью на трассах и на период с октября по март, именно потому что так намного проще заметить авто

7. Вверх #5947
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Когда я работал в вузе, то честно говорил, что "я, как и вы, бюджетный работник" и отпускали даром из солидарности...
    Надо будет попробовать так сказать, интересно, прокатит ли? Хотя у меня как-то до вопросов о месте работы не доходит.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #5948
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Надо будет попробовать так сказать, интересно, прокатит ли?
    Во-первых, это было лет 5 назад последний раз. Уже мет не тот пошел.

Хотя у меня как-то до вопросов о месте работы не доходит.
    Во-вторых, например, поворачивая направо с Жуковского на Преображенскую (мимо УВД), я честно говорил, что опаздываю к студентам... и нет времени объезжать квартал.

А сейчас даже и не знаю. Торопиться мне не надо — я сам себе график составляю.

9. Вверх #5949
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    нифига там не будет лучше видно, ты думаеш зачем хотят узаконить ближний свет фар и днём и ночью на трассах и на период с октября по март, именно потому что так намного проще заметить авто
    Было уже такое. Отменили потом. Нифига так не лучше видно. Когда едет одна машина с фарами, то, да, ее видно в потоке. Когда еду все с фарами, то никакой разницы. Тем более, что у половины фары еще и сбиты. Днем от этого толку нет.

10. Вверх #5950
    Заклинатель крыс

Во-вторых, например, поворачивая направо с Жуковского на Преображенскую (мимо УВД), я честно говорил, что опаздываю к студентам... и нет времени объезжать квартал.
    я в прошлом году не пропустил пешика (ну пешик не менял скорости движения ) на Таможенной, сказал что опаздываю на экзамен (действительно спешил, но время еще было на протокол , но тока на протокол, спорить времени не было) и гай тож отпустил

11. Вверх #5951
    Было уже такое. Отменили потом. Нифига так не лучше видно. Когда едет одна машина с фарами, то, да, ее видно в потоке. Когда еду все с фарами, то никакой разницы. Тем более, что у половины фары еще и сбиты. Днем от этого толку нет.
    Зато аккумсервис успел хорошо заработать.

12. Вверх #5952
    толк есть, моя первая авария:
    едё по главной, никого не трогаю, со второстепенной выезжает чел, остановился, а потом ломанулся прям под меня, когда общались с ним, то он сказал что не заметил меня. (был март месяц, день, я ехал без фар)

13. Вверх #5953
    Зато аккумсервис успел хорошо заработать.
    а при чём тут акум сервис, когда ты едеш, то работает генератор

14. Вверх #5954
    толк есть, моя первая авария:
    едё по главной, никого не трогаю, со второстепенной выезжает чел, остановился, а потом ломанулся прям под меня, когда общались с ним, то он сказал что не заметил меня. (был март месяц, день, я ехал без фар)
    А что он мог еще сказать? Если бы ты ехал с включенным дальним и с мигалками, а он ломанулся прям под тебя, то он тоже сказал бы что не заметил.

15. Вверх #5955
    а при чём тут акум сервис, когда ты едеш, то работает генератор
    При том что народ массово оставлял на стоянках машины забыв выключить фары, т.к. не видно что приборная доска горит и свет ближних фар вплотную если стоять тоже не виден.
    Когда машина стоит генератор не работает.

16. Вверх #5956
    Не покидает форум Аватар для samym
    зачем хотят узаконить ближний свет фар и днём и ночью на трассах и на период с октября по март
    Это эксперимент. На первом этапе перестали щимить за езду без света в тёмное время суток. На втором обяжут ездить днём на ближнем. Может, хоть таким образом наведут порядок на дорогах?

17. Вверх #5957
    При том что народ массово оставлял на стоянках машины забыв выключить фары, т.к. не видно что приборная доска горит и свет ближних фар вплотную если стоять тоже не виден.
    ну в этом точно ПДД не виноваты

18. Вверх #5958
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Это эксперимент. На первом этапе перестали щимить за езду без света в тёмное время суток. На втором обяжут ездить днём на ближнем. Может, хоть таким образом наведут порядок на дорогах?
    в росии на трассе так точно все должны включать, в германии, пофигу какое там солнце светит, а в 18:00 (в летний период, про зиму не знаю), ты должен включать уже свет

19. Вверх #5959
    ну в этом точно ПДД не виноваты
    Как обычно. Никогда никто ни в чем не виноват, а жить становится все лучше и лучше.
    "Вчера опять от имени народа в стране подорожала колбаса" (с)

20. Вверх #5960
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Есть такая штука экономайзер. Если у меня на корейце есть, то думаю, что много где она присутвует или можно приделать. Я как ключ вынул и водительскую дверь закрыл - фары сами гаснут.

Закрытая тема
Страница 298 из 1981 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя