| ||
Тема: Декупаж
я вот по поводу "горячего" способа приклеивания салфетки (утюгом).. кто-то тут хвастался, что всё у него получается.. ну, как?
petit diable - как ты и говорила - приклеила идеально утюгом, (помня, что нужно совсем немного и быстро сверху лаком) - только мазнула еле сухой кистью - сразу всё пошло пузырями, повздувалось, поморщилось.. ужОс! (короче... тайна "горячего способа" продолжает оставаться тайной...)
Natty у меня получилось не лаком акриловым, а из баллончика побрызгать слегка. Потом уже акриловым любимым шелковисто-матовым. Еще хочу купить и попробовать аэрозольным лаком фирмы ALPINA. На сайте производителя написано что он прозрачный, т.к. мой в баллончике желтит.
![]()
ааа.. точно.. не акриловым побрызгать вначале.. мы же говорили об этом.. забыла.. А получилось, да? без морщинок?
Да, я осталась довольнаКлеила так салфетку к-рая на файле в воде просто разлезлась, а тут раз-два и готово
![]()
Последний раз редактировалось Angelino4ka; 20.03.2013 в 13:03.
У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!
наверняка в нем... потому что я также всё делала.. приклеилось идеально, высохло, а как начала сверху клеем ПВА и лаком акриловым пробовать - ужОс!- повздувалось моментально, я таких пузырей и не видела никогда в своей жизни ..)).. сегодня уже посдирала всё, отмочила, буду пробовать ещё раз, но так как порцелана у меня нет, попробую из баллончика закрепить.. отпишусь потом..
Последний раз редактировалось Glenmorangie; 20.03.2013 в 20:52.
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
А у меня получилось, не могу фото выставить, компутер глючит.
А я смешиваю два способа наклеивания салфетки. Первый это капля воды http://www.youtube.com/watch?v=IVnqDCXctPo, потом клею, а потом утюгом. Получается идеально ровно.
По-моему так.
В. Пух.
dimela - спасибо за видео. Но с "каплей воды" всё понятно, на этом этапе, как раз проблем-то и не возникает.. А вот дальше - можно поподробнее - "потом клею" что означает? - ждете, когда высохнет или нет? каким клеем? утюгом - через пергамент? затем - что?
Много вопросов, простите...
Вот прочла в комментах к видео, что "если салфетка высохнет - она отклеится, а при покрытии лаком/клеем снова начнет тянуться и пойдет пузырями. Поэтому фиксируем салфетку сразу же, по мокрому". Вы так и делаете? не рвется ли мокрая салфетка, если на неё клей наносить сразу?
девочки, ну что вы заморачиваетесь с этим утюгом.Клейте на файл! Кстати, я тоже раз утюгом попробовала, тоже всё вздулось , помогло только много слоев лака с ошкуриванием. Сейчас стало понятно, что это от лака зависит. А в распространенном МК об этом ни слова не говорится. и вообще салфетки не люблю, очень ограничивают полет творческой мысли))
Я вообще клею салфетки старым дедовским способом и получаю море удовольствия! А изделия передают эмоции мастера.
С помощью файла у меня раз на раз не приходится- то получается, то-нет...
Пробовала как-то из пульвика намочить салфетку уже отделённую, высушить, прогладить и потом работать с ней как обычно.Мои соображения были растянуть её и высушить, чтоб потом при поклейке её уже не растягивало. Но как бы не так...после пульвика она-то растянулась, но при сушке на батарее опять стянулась, при проглажке утюгом, думаю, опять взбрызну- начала опять растягиваться (от законов физики никуда не деться...). Короче говоря, бросила я это дело- эти манипуляции с салфетками изматывают больше, чем надо.
Из свеженького
Спасибо, девочки!
Последний раз редактировалось nusya77; 21.03.2013 в 15:33.
Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".
Социальные закладки