Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 298 из 317 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 6323
  1. Вверх #5941
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    А то муж пугает, что Киндла хватает на 2-3 дня...
    У меня Киндл 4 без подсветки. Минимум держит 2-3 недели. У жены Киндл 3 - так тот вообще месяц легко.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

2. Вверх #5942
    Частый гость Аватар для smurf
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Выбираю книгу - между Киндл Пейпервайт, Покетбук Тач, Эйр Бук и Кобо. Цена у всех +/- одинакова. Подсветка - нужна, часто читаю вечерами.
    Что посоветуете? и насколько хватает зарядки? А то муж пугает, что Киндла хватает на 2-3 дня...
    Пользуюсь Paperwhite, около года. Я до сих пор не нарадуюсь этой читалкой. И ее подсветка действительно стоит того, чтобы заплатить за нее несколько большую сумму. Зарядки хватает надолго. Читаю каждый день по часу минимум, заряжаю я даже не вспомню как часто) Раз в 3-4 недели. Подсветка все время включена, т.к. перед сном в основном читаю. Очень! Очень рекомендую!
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

3. Вверх #5943
    Постоялец форума Аватар для Верочка
    Пожалуйста, подскажите, использует ли кто-то Kindle Fire как читалку??

п.с. маме подарила paperwhite и он супер, но себе смотрю на fire и думаю может стоит его взять, чтоб не покупать еще дополнительно девайс для интернета и фото (телефон у меня "деревянный" ))

Спасибо!

4. Вверх #5944
    User banned
    Нет.Kindle Fire это простой планшет не имеющий к читалкам никакого отношения.Читать с него это извращение очень вредное для глаз.

5. Вверх #5945
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от тэн Посмотреть сообщение
    Нет.Kindle Fire это простой планшет не имеющий к читалкам никакого отношения.Читать с него это извращение очень вредное для глаз.
    А что там вредного? Я весь день работаю на LED-мониторе, над головой висит LED-телевизор... Что такого "вредного" в LED-планшете?
    Везде уже IPS-матрицы. Если бы они как-то влияли на зрение, то их бы не использовали так массово. Верно?
    Глаз -- это всего лишь объектив. Ему совершенно безразлично, смотрите вы на монитор компьютера, на планшет или на голую бабу в бане.
    Чтение при недостаточном освещении тоже никак не вредит зрению точно так же, как съемка фотоаппаратом в темноте не угрожает поломкой фотоаппарата. Однако чтение в темноте создает дополнительную нагрузку на мозг, т.к. требуется больше ресурсов для распознавания символов при частичном их видении. Но на саму оптическую часть это никак не влияет. Глаза дают то, что могу увидеть, а вот голова уже будет думать больше, чтобы что-то там распознать. Но это вызывает проблемы у тех, у кого как раз при нормальной оптике "слабоват процессор или устарела прошивка".

Там всего один минус -- батарейка держит 4-5 часов, а не 2 месяца. Собственно, как и у любого другого планшета.

ЗЫ. И еще. Читать во время еды тоже можно. Вы же телевизор во время еды смотрите без проблем. Разницы нет.
    Последний раз редактировалось translator; 28.11.2014 в 23:43.

6. Вверх #5946
    Постоялец форума Аватар для Верочка
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение

Там всего один минус -- батарейка держит 4-5 часов, а не 2 месяца. Собственно, как и у любого другого планшета.

ЗЫ. И еще. Читать во время еды тоже можно. Вы же телевизор во время еды смотрите без проблем. Разницы нет.

Ооо, спасибище за ответ +++++++++++ это реально минус
    Последний раз редактировалось Верочка; 29.11.2014 в 09:35.

7. Вверх #5947
    User banned
    Это всё чушь.Если вам для чтения,то только ел.чернила.Все остальное портит зрение,это можно сравнить с многочасовым смотрением на лампочку со всеми вытекающими.Не забываем также и про мерцание,что полностью отсуствиет в ридерах.Кстати советую не пользоваться часто подсветкой ридера.А то что глаза на читалке отдыхают магут подтвердить многие пользователи.

8. Вверх #5948
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    translator, вред только в одном - глаза долго фокусируются на одном и том же расстоянии. От этого и устают. Правда, барабанная дробь..., это относится к любому чтению, хоть с бумаги, хоть с плакатов.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #5949
    Постоялец форума Аватар для Alevista
    Подарил муж планшет, там в стандартных загрузках "Идиот". думаю-ну, наконец то прочту эту классику не спеша. А не могу! Книга с ее ароматными бумажными листами роднее)

---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
    Ооо, спасибище за ответ +++++++++++ это реально минус
    Да, 4 часа мой - это максимум

10. Вверх #5950
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    а как же фокусировка на дальние обьекты далеко и в темноте с вибрацией, проесиональная болезнь моряков близорукость, читают на вытянутой руке.
    Damant, quod non intelegunt

11. Вверх #5951
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    а как же фокусировка на дальние обьекты далеко и в темноте с вибрацией, проесиональная болезнь моряков близорукость, читают на вытянутой руке.
    Вы путаете близорукость и дальнозоркость.

Близорукий ничего не прочтет на вытянутой руке.

12. Вверх #5952
    Цитата Сообщение от тэн Посмотреть сообщение
    Если вам для чтения,то только ел.чернила.Все остальное портит зрение,это можно сравнить с многочасовым смотрением на лампочку со всеми вытекающими.Не забываем также и про мерцание,что полностью отсуствиет в ридерах.
    Прочитай чуть выше. И я еще раз дополню для тех, кто в танке.
    1. Зрение не портится, если оно уже не скомпрометировано чем-то другим. Книга не виновата, если вы уже посадили зрение рассматриванием электросварки, и начались необратимые процессы.
    2. Многочасовое смотрение на лампочку совершенно безопасно при разумной яркости. Кто заставляет ставит яркость на максимум? Прикрути фитилек, и смотрите хоть всю жизнь.
    3. Человеческий глаз не различает мерцание больше 16 Гц. Именно поэтому раньше бытовые кинокамеры, а сейчас кодеки для мобильных форматов видео используют всего 15-16 кадров в секунду. А кино исторически -- 24 кадра в секунду по тем же причинам. И видео -- 25 (полу)кадров в секунду.
    А у светодиодов частота мерцания порядка 1000-дофигища Гц. Как раз управление яркостью светодиода -- это и есть управление частотой мерцания. Светодиоды не умеют гореть вполсилы, они или горят на максималке, или выключены нафик -- у них всего два состояния, поэтому яркость регулируется частотой мерцания (встроенным процессором). Но эта частота все равно запредельная для человеческого глаза. Для нашего глаза светодиод горит "непрерывно" при любой яркости.

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    translator, вред только в одном - глаза долго фокусируются на одном и том же расстоянии. От этого и устают. Правда, барабанная дробь..., это относится к любому чтению, хоть с бумаги, хоть с плакатов.
    ... хоть с монитора компьютера, хоть с планшета, хоть с экрана IMAX.

Цитата Сообщение от Alevista Посмотреть сообщение
    Да, 4 часа мой - это максимум
    А Киндл заряжается, пока вы на него заливаете файлы. Т.е. вот реально я на своем Киндле сообщение о низком заряде аккума видел всего 2 раза за 6 лет. Он не успевает разряжаться, т.к. я все равно хоть раз в две недели, хоть раз в месяц, но подключу USB для заливки новых книг или для удаления старых. И он за это время подпитается. Т.е. проблему зарядки Киндла вообще можно не держать в голове. Он это делает сам, пользуясь случаем.

"Фокусировка на дальние обьекты далеко и в темноте с вибрацией" -- это о чем? Отложите отбойный молоток в сторону, и вообще ночью надо спать.
    Последний раз редактировалось translator; 29.11.2014 в 23:16.

13. Вверх #5953
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Вы путаете близорукость и дальнозоркость.

Близорукий ничего не прочтет на вытянутой руке.
    да спасибо за поправку, всегда путал.

"Фокусировка на дальние обьекты далеко и в темноте с вибрацией" -- это о чем? Отложите отбойный молоток в сторону, и вообще ночью надо спать
    о ночной вахте. когда стоишь практически в темноте и смотришь в даль иногда заполняя журналы при свете и опять в темноту. Я о навигационной вахте на флоте с 6 вечера до 6 утра например.
    У каждого своя работа.

14. Вверх #5954
    да спасибо за поправку, всегда путал.
    Я тоже путал, пока не услышал фразу — близорукий не видит ближе своей руки.

Ну и само собою, пока не стал ходить с очками.

15. Вверх #5955
    "Что ты мне дал, то я и перепутал"
    © х.ф. Особ. нац. охоты.

Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Я тоже путал, пока не услышал фразу — близорукий не видит ближе своей руки.
    близорукий не видит ДАЛЬШЕ своей руки

16. Вверх #5956
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    "Что ты мне дал, то я и перепутал"
    © х.ф. Особ. нац. охоты.

близорукий не видит ДАЛЬШЕ своей руки
    Мда, не нужно мне ничего писать в три часа ночи.

17. Вверх #5957
    википедия настало твое время
    Человек хорошо видит вблизи, но плохо видит вдали,
    Последний раз редактировалось `KG`; 01.12.2014 в 01:13.

18. Вверх #5958
    Новичок Аватар для Seaside4444
    Как по мне, подсветка в электронных книгах, в т.ч. Paperwhite - полная туфта. Во-первых, видны по краям светодиоды, где они есть - там чуть ярче подсветка, это уже создает неприятное впечатление. В киндле конечно можно яркость по-меньше выставить, но все равно, суть электронных чернил - в том, что это книга. Никто ведь не читает в темноте. Я выбирал между киндлом и сони, в итоге выбрал сони из-за большего количества поддерживаемых форматов. у меня вот такая http://fotos.ua/sony/prs-t3-wc.html только черная. Плюс, на киндле есть реклама, которую не уберешь и она начинает раздражать. В крайнем случае, те, кто любят читать в темноте, могут спокойно прицепить ту же светодиодную лампочку. Я для себя так выбрал.

19. Вверх #5959
    Частый гость Аватар для mauser2010
    Цитата Сообщение от Seaside4444 Посмотреть сообщение
    Как по мне, подсветка в электронных книгах, в т.ч. Paperwhite - полная туфта. Во-первых, видны по краям светодиоды, где они есть - там чуть ярче подсветка, это уже создает неприятное впечатление. В киндле конечно можно яркость по-меньше выставить, но все равно, суть электронных чернил - в том, что это книга. Никто ведь не читает в темноте. Я выбирал между киндлом и сони, в итоге выбрал сони из-за большего количества поддерживаемых форматов. у меня вот такая http://fotos.ua/sony/prs-t3-wc.html только черная. Плюс, на киндле есть реклама, которую не уберешь и она начинает раздражать. В крайнем случае, те, кто любят читать в темноте, могут спокойно прицепить ту же светодиодную лампочку. Я для себя так выбрал.
    трижды бред
    никаких светодиодов не наблюдаю

читаю в темноте, очень часто
    и не один я

рекламы нет, и не было)

20. Вверх #5960
    Частый гость Аватар для smurf
    Цитата Сообщение от Seaside4444 Посмотреть сообщение
    У киндла в первых моделях paperwhite была неравномерная подсветка, в последних они это исправили и лично мне очень комфортно читать с подсветкой и я считаю именно эту функцию огромным плюсом paperwhite перед другими читалками. Ну, еще синхронизация с облаком, возможность отправки и конвертации книги через почту и обмен данными между несколькими устройствами киндл (когда в семье несколько штук, например). Кроме того, что можно купить читалку без рекламы, можно сэкономить, купить с рекламой, написать в поддержку киндла и попросить отключить, т.к. в нашем регионе она бесполезна. Знаю не один случай, когда ее так отключали. Я не отключала, мне нравятся каждый раз новые картинки на заставке) Тем более, что рекламируют книги. Ну и при всем при этом, основываясь на приведенной вами ссылке, Kindle Paperwhite сейчас в городе можно купить дешевле, чем Сони без подсветки. Или значительно дешевле взять Kindle без подсветки.
    Последний раз редактировалось smurf; 10.12.2014 в 08:52.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

Ответить в теме
Страница 298 из 317 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 ... ПоследняяПоследняя