Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 298 из 727 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 14525
  1. Вверх #5941
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    подскажите пожалуйста
    хочу "красиво" оформить квартиру на себя
    она моя..когда то был прописан дедушка..мама..я..
    после смерти дедушки 1/3его перешла к маме..после её смерти 2/3 перешли ко мне...
    и кипа этих бумаг..
    есть свидоцтво на спадщину на 2/3 от мамы...а моя треть вообще не понятно где в бумагах...к кому мне идти...мбти..нотариус...как мне собрать всё воедино и иметь один красивый документ на квартиру
    заранее спасибо

2. Вверх #5942
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста
    хочу "красиво" оформить квартиру на себя
    она моя..когда то был прописан дедушка..мама..я..
    после смерти дедушки 1/3его перешла к маме..после её смерти 2/3 перешли ко мне...
    и кипа этих бумаг..
    есть свидоцтво на спадщину на 2/3 от мамы...а моя треть вообще не понятно где в бумагах...к кому мне идти...мбти..нотариус...как мне собрать всё воедино и иметь один красивый документ на квартиру
    заранее спасибо
    одного не будет... у вас должно быть свидетельство о праве на жилье (скорее всего), и распоряжение органа приватизации, по которым вам принадлежит 1/3 часть

3. Вверх #5943
    User banned
    Ну хочется одну гламурную бумажку!

4. Вверх #5944
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Ну хочется одну гламурную бумажку!
    Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - ЧЕЛОВЕК...!!!© В. Лебедев-Кумач, "Песенка бюрократа", 1931 г.

5. Вверх #5945
    User banned
    Автор - бабушка, сидящая в общественном туалете и выдающая бумажки!
    Нет же, надо так: "А с бумажкой ты - букашка с бумажкой!"
    Так будет даже несколько гламурных бумажек!
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 19.06.2012 в 17:25.

6. Вверх #5946
    Новичок
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста...
    Оформляю наследство после мамы - земельный участок с домиком в садовом обществе, который мама успела купить, но не успела оформить на себя. С домом проблем не было, оформила у гос.нотариуса, а вот с землей - нотариус отказала в выдаче свидетельства на право на наследство на земельный участок, мотивируя тем, что нет право устанавливающих документов - гос. акта (есть только купля-продажа), нотариус сказала оформлять через суд.
    Вопрос:
    1. кто в данной ситуации ответчик, кто третье лицо - сельский совет, на землях, которого расположено садовое общество, правление садового общества, "відділ держкомзему" - который будет должен выдать новый гос. акт?
    2. какие исковые требования: визнання права власності на земельну ділянку в порядку спадкування за законом та зобов’язання видати Державний Акт на землю?
    Заранее спасибо.

7. Вверх #5947
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    одного не будет... у вас должно быть свидетельство о праве на жилье (скорее всего), и распоряжение органа приватизации, по которым вам принадлежит 1/3 часть
    распоряжение органа приватизации...но там не пишутся доли
    только в старом техпаспорте проставлены доли..но техпаспорт не на столько важный документ....

вышла замуж...и теперь чтоб переоформить везде договора (свет, вода, отопление....таскать и ксерить всю купу этих бумажек и расказывать всем всё эпопею по квартире....) вот поэтому и хочу одну нормальную красивую бумажку

8. Вверх #5948
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    распоряжение органа приватизации...но там не пишутся доли
    только в старом техпаспорте проставлены доли..но техпаспорт не на столько важный документ....

вышла замуж...и теперь чтоб переоформить везде договора (свет, вода, отопление....таскать и ксерить всю купу этих бумажек и расказывать всем всё эпопею по квартире....) вот поэтому и хочу одну нормальную красивую бумажку
    смотрите свидетельство о праве на жилье, распоряжение органа приватизации является лишь дополнением к нему (точнее - свидетельство выдается на основании распоряжения)

9. Вверх #5949
    Новичок Аватар для demylya
    Добрый день!
    Помогите разобраться в ситуации и дать дельный совет: Продалась 3 -х комнатная квартира, кот. принадлежала двум братьям и соответственно деньги от продажи поделили пополам. Младший брат будет покупать 1 комнатную квартиру, старший предлагает её оформить на себя, а младший будет в ней просто прописан. Это он (старший) якобы делает для того, чтобы в дальнейшем эта 1 комнатная квартира не досталась его 2-й жене, т.к. женаты они не долго, да и за границей она уже больше 2-х лет, + у младшего брата есть еще и свои дети. А ведь действует он для своей выгоды, правильно?
    Как можно поступить, чтобы квартира принадлежала малдшему брату, но в то же время потом досталась детям? Может продавец 1 комнатной сможет сделать дарственную? Либо младший оформит её на себя и напишет завещание только на детей, но в то же время, покупка квартиры произошла в браке?
    Помогите с дельным советом!!!!!

10. Вверх #5950
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от demylya Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите разобраться в ситуации и дать дельный совет: Продалась 3 -х комнатная квартира, кот. принадлежала двум братьям и соответственно деньги от продажи поделили пополам. Младший брат будет покупать 1 комнатную квартиру, старший предлагает её оформить на себя, а младший будет в ней просто прописан. Это он (старший) якобы делает для того, чтобы в дальнейшем эта 1 комнатная квартира не досталась его 2-й жене, т.к. женаты они не долго, да и за границей она уже больше 2-х лет, + у младшего брата есть еще и свои дети. А ведь действует он для своей выгоды, правильно?
    Как можно поступить, чтобы квартира принадлежала малдшему брату, но в то же время потом досталась детям? Может продавец 1 комнатной сможет сделать дарственную? Либо младший оформит её на себя и напишет завещание только на детей, но в то же время, покупка квартиры произошла в браке?
    Пусть продавец 1-комн. кв. дарит ее младшему брату... И все - эта квартира (подаренное имущество) его личная собственность.

11. Вверх #5951
    Цитата Сообщение от demylya Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Выходом из Вашей ситуации действительно является оформление права собственности через договор дарения, ст. 57 Семейного кодекса, подаренная собственность не будет делиться при разводе .

12. Вверх #5952
    Новичок Аватар для demylya
    Спасибо Вам большое, что откликнулись!!!! Вы мне очень помогли!
    Удачи и денег в придачу!!!!!

13. Вверх #5953
    Посетитель Аватар для Ирина**
    Господа юристы! Помогите группе людей, которым не безразлична судьба одесских пляжей

https://forumodua.com/showthread.php?t=918515&page=141
    Последний раз редактировалось Ирина**; 21.06.2012 в 00:23.

14. Вверх #5954
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от Kristin_ Посмотреть сообщение
    Добрый день.Поискала по разделам,но не нашла подходящей темы,потому открываю новую и надеюсь на дельные советы,ибо сама теряюсь.А дело в том,что есть у меня участок в Каролино-Бугазе,когда-то давно была шикарная дача,потом пожар случился и погорели все ближайшие дома.Кто как поотстраивался потом.У нас тоже пару домиков стоят,ибо тогда было не до восстановления прежнего вида.Я уехала учиться и на участок никто практически не приезжал.А у нас есть сосед,который ещё в советские времена вклинился к нам впритык(изначально вместо его участка должен был быть переулок,но где-то доплатил и получил его как участок),в рузультате была договорённость,что машину оставляем у него и ходим тоже через его участок,ибо иначе никак.Так вот приезжаю я 5 лет назад,а сосед этот дом отгрохал себе,снес наш забор и домом зашёл собственно на нашу территорию(метр в ширину и где-то 7!в длину,как раз по длине бывшего забора),ещё и будку у нас на участке поставил,якобы тогда чтоб рабочие жили.Увы,тогда я была только проездом,закатила скандал и потребовала будку убрать.Отцу наказала проследить,но он у меня слишком мягкий,так что ничего не сделал.Вот сегодня таки поехали на дачу.Будка,естественно,так и стоит на нашем участке,теперь сосед использует её как сарай.Ко всему прочему он сделал себе плиточную дорожку,которой так же зашёл на наш участок,да ещё дальше,чем домом.Так же на участке складирует весь свой мусор:старые матрасы,какие-то перекрытия,железяки непонятного назначения.В результате не участок,а свалка.Так же пропадают вещи,но,увы,тут не доказать его вину наверное.Отец очень просит не ссорится с соседом,а мне вот захотелось взять кувалду и просто разнести и его будку,и дорожку,даже ту часть дома,что стоит на месте летнего душа!Как в этой ситуации надо поступить?Хочу поставить забор,но если делать,то как раз по той самой соседской плитке и впаивать в стену дома,иначе никак,т.к. сосед всё настолько заставил,что ужас.
    Думаю, вам следует руководствоваться этим:
    ст. 376 ГК:
    4. Якщо власник (користувач) земельної ділянки заперечує проти визнання права власності на нерухоме майно за особою, яка здійснила (здійснює) самочинне будівництво на його земельній ділянці, або якщо це порушує права інших осіб, майно підлягає знесенню особою, яка здійснила (здійснює) самочинне будівництво, або за її рахунок.
    5. На вимогу власника (користувача) земельної ділянки суд може визнати за ним право власності на нерухоме майно, яке самочинно збудоване на ній, якщо це не порушує права інших осіб.
    6. Особа, яка здійснила самочинне будівництво, має право на відшкодування витрат на будівництво, якщо право власності на нерухоме майно визнано за власником (користувачем) земельної ділянки, на якій воно розміщене.
    Подавайте иск об устранении препятствий в осуществлении права пользования и распоряжения своим имуществом.

15. Вверх #5955
    Частый гость Аватар для mariannazzz
    добрый день хотела с вами посоветоваться такая ситуация нашли дачу нам очень понравилась , ехали смотреть с ценой 4,000 у.е приехали уже 6000 но это не важно
    ситуация в следующем дом когда то принадлежал отцу продавца, отец написал дарственную на сестру , сестра гражданка России продать не может сделала дарственную на брата, брат собственно продавец дома, сейчас он поменял гос акт уже на себя какие у него еще должны быть документы на дом?
    оспаривается или отменяется как то дарственная ?
    за ранее спасибо

16. Вверх #5956
    Не покидает форум Аватар для templar
    в данном случае договор дарения и является правоустанавливающим документом на дом.
    оспорить можно все что угодно, будь то дарение или оплатное отчуждение. результат зависит от исходных условий
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

17. Вверх #5957
    Частый гость Аватар для mariannazzz
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    в данном случае договор дарения и является правоустанавливающим документом на дом.
    оспорить можно все что угодно, будь то дарение или оплатное отчуждение. результат зависит от исходных условий
    просто он предлагает на нас написать дарственную

18. Вверх #5958
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от mariannazzz Посмотреть сообщение
    просто он предлагает на нас написать дарственную
    Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

19. Вверх #5959
    User banned
    Примите соболезнования!
    Зависит от алчности нотариуса. Вы обратитесь к государственному или частному?

20. Вверх #5960
    User banned
    По привычке нашего народа, у государственного - надёжнее.
    Идите в гос. нотариальную контору - там вам всё популярно объяснят. Или прочтите о необходимых документах на информационных стендах.
    Цены в гос. конторах - в пределах разумного, т. е. приемлемые!

Ответить в теме
Страница 298 из 727 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права