Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 298 из 2230 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #5941
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Ура, забрала сегодня свой загран - итог 330,28 (паспорт) + 9 грн.(услуги банка), без всяких справок + вписала ребенка. Сдавала доки 23.06.2011 - в паспорте стоит дата выдачи -11.07.2011. Спасибо форуму и первопроходцам. Всем удачи!!!

3. Вверх #5942
    Новичок
    начитавшись форума поехал сдал документы. Оплатил все через приват24 по реквизитам в первом сообщении по пути заехал в банк и поставил печати на платежках. Пока доехал с вильямса на преображенскую реально запарился, жара...
    очереди практически нет, время 16-30. 15 мин все заняло. Девушка черненькая - старлей - видно уставшая, задергана - все приняла и начала рассказывать про еще один платеж на 30 грн. спорить было просто лень.... заплатил еще 30 грн. тем более что отношение у девушки нормальное - обещала перезвонить когда паспорт будет. Кстати платеж на проверку судимости нафиг не нужен. спецом спросил. так что через 10 дней надеюсь получить документ новый)))

4. Вверх #5943
    Новичок Аватар для Маруся_30
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В прошлом июне подавала документы в Приморском ОВИРе на ЗП вместе с проездным для ребенка. Дочери сделали безпроблем. Мне за пару дней до получения позвонили и расстроили, что меня лишили прописки по суду еще год назад и в связи с этим ЗП они мне выдать не могут, хотя я его его видела своими глазами. Сказали, что ЗП действителен в течение 1 года и, если я не пропишусь, то они его уничтожат. Здесь же на форуме месяц назад узнала, что можно получить регистрацию в Центре учета бездомных граждан. После прохождения всех формальностей, вчера получила регистрацию по тому же Приморскому района. Подскажите, пожалуйста, могу ли я еще получить свой ЗП в Приморском ОВИРе или мне придется делать новый и платить все сначала? Ведь прошло больше года(( Заранее благодарю за ответ.

5. Вверх #5944
    Новичок Аватар для simonetta 08
    Опытные форумчане подскажите!!!

Я писала на прошлой неделе, но не помню в этой теме или другой...
    У меня ситуация....ребенку 9 месяцев, я гражданка Украины, муж -гражданин Турции, работает на родине...мне надо поехать к мужу, с ребенком...
    В овире на Градоначальницкой мне сказали в первый день приема, что для того, чтоб вписать ребенка в загран паспорт, нужно в начале сделать гражданство ребенка, а об этой я и не слышала...думала оно автоматически украинское...про прописку знаю...про гражданство нет, А когда родители оба Украинца тоже гражданство надо делать?
    Так вот документы такие принести сказали, в первый день приема....:
    1.Ксерокс Паспорта отца заверенный нотариально и переведенный на украинский язы
    2.свидетельство о рождении ребенка
    3.ксерокс паспорта мой
    4.справка из жека о составе семьи..
    Я перевела и заверила нотариально ксерокс паспорта отца ребенка (хорошо он у меня был)-мужа нет в Украине.., потом муж сказал уточни какой паспорт надо было заверить обчный или Загран паспорт его...( а я ей показывала обычный его паспорт-его тогда сказали заверить). Я пришла через пару дней на всякий случай уточнить....и оказалось, что загран (это после того, как я его перевела и заверила, выкинула 250 грн на ветер...) и нужны странички, там где видно, что он уехал из Украины...РАНЬШЕ нельзя было сказать? я ушла....чтоб просить прислать мужа ксерокс и тут решила вернутся и опять уточнить....ксерокс этих страничек, что он выехал или переводить его опять и заверять(а то она просто сказала ксерокс)...прихожу спрашиваю..она говорит подождите..куда то позвонила, видно, кому сдают документы после подачи и говорит-Без присутствия отца ни какое гражданство делать нельзя (новое постановление)....! Я в шоке...муж не поверит, подумает я не хочу ехать...как это Начальница отдела не знала какие документа..на прошлой неделе одно сказала, через неделю другой, а через 10 минут, уточнила и третье условие..( но в первую встречу мне намекнули, что гражданство можно сделать и записать в паспорт за 1 день, а не ждать 3 месяца,а теперь ни как)...кто знает, есть все же шанс поехать мужу, чтоб он не приезжал сюда делать документы...ребенку... Пойду в субботу опять, может опять, какие то условия новые скажут....буду спрашивать все же ни как или какую то доверенность от него надо...но тогда дала понять , что никак не возможно...

6. Вверх #5945
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Маруся_30 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В прошлом июне подавала документы в Приморском ОВИРе на ЗП вместе с проездным для ребенка. Дочери сделали безпроблем. Мне за пару дней до получения позвонили и расстроили, что меня лишили прописки по суду еще год назад и в связи с этим ЗП они мне выдать не могут, хотя я его его видела своими глазами. Сказали, что ЗП действителен в течение 1 года и, если я не пропишусь, то они его уничтожат. Здесь же на форуме месяц назад узнала, что можно получить регистрацию в Центре учета бездомных граждан. После прохождения всех формальностей, вчера получила регистрацию по тому же Приморскому района. Подскажите, пожалуйста, могу ли я еще получить свой ЗП в Приморском ОВИРе или мне придется делать новый и платить все сначала? Ведь прошло больше года(( Заранее благодарю за ответ.
    подойдете и узнайте
    у меня соседу так не дали паспорт, т.к. на него заведено уголовное дело. И по почте пришло письмо (спустя какое время не помню), что его паспорт уничтожен

7. Вверх #5946
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от simonetta 08 Посмотреть сообщение
    если тут не подскажут, то вам нужно либо самим правовую базу изучать, либо на более специализированных форумах задать вопрос
    то что в ОВИРе сами не знают чего им надо и требуют все справки о которых когда либо слышали - это не новость
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #5947
    Посетитель Аватар для gerasim
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    если тут не подскажут, то вам нужно либо самим правовую базу изучать, либо на более специализированных форумах задать вопрос
    то что в ОВИРе сами не знают чего им надо и требуют все справки о которых когда либо слышали - это не новость
    В сложных и неясных ситуациях надо писать официальный запрос в ОВИР на имя начальника, с изложением проблемы и просьбой разъяснить. Отправляете по почте с уведомлением. Отвечают. Штудируете законы или консультируетесь с юристом, податете в суд. Выигрываете дело.
    Очень долго, но действенно.

9. Вверх #5948
    Новичок
    подскажите пожалуйста, мне 28лет - нужен ли военный билет или справка из военкомата? И еще - у отца была судимость, но она закрыта - нужна ли ему справка о судимости?
    ICN system team

10. Вверх #5949
    Постоялец форума Аватар для bestrafer
    новый бздык бабульки на входе центрального ОВИРа - в шортах не пускает ))
    пришлось посканадалить

11. Вверх #5950
    Посетитель Аватар для gerasim
    Цитата Сообщение от Mnemonick Посмотреть сообщение
    И еще - у отца была судимость, но она закрыта - нужна ли ему справка о судимости?
    Ему нужна справка об ОТСУТСТВИИ судимости.

12. Вверх #5951
    Частый гость Аватар для Гламурный пряник
    Всех, кто переживал по поводу получения ЗП в Суворовском ОВИРе могу успокоить...я сегодня преспокойно забрала свой паспорт без справки о судимости)
    была в 11.00...очереди не было вообще))))
    Спасибо форуму за сэкономленные деньги))

13. Вверх #5952
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от simonetta 08 Посмотреть сообщение

Я писала на прошлой неделе, но не помню в этой теме или другой...
    У меня ситуация....ребенку 9 месяцев, я гражданка Украины, муж -гражданин Турции, работает на родине...мне надо поехать к мужу, с ребенком...
    В овире на Градоначальницкой мне сказали в первый день приема, что для того, чтоб вписать ребенка в загран паспорт, нужно в начале сделать гражданство ребенка, а об этой я и не слышала...думала оно автоматически украинское...про прописку знаю...про гражданство нет, А когда родители оба Украинца тоже гражданство надо делать?
    Так вот документы такие принести сказали, в первый день приема....:
    1.Ксерокс Паспорта отца заверенный нотариально и переведенный на украинский язы
    2.свидетельство о рождении ребенка
    3.ксерокс паспорта мой
    4.справка из жека о составе семьи..
    Я перевела и заверила нотариально ксерокс паспорта отца ребенка (хорошо он у меня был)-мужа нет в Украине.., потом муж сказал уточни какой паспорт надо было заверить обчный или Загран паспорт его...( а я ей показывала обычный его паспорт-его тогда сказали заверить). Я пришла через пару дней на всякий случай уточнить....и оказалось, что загран (это после того, как я его перевела и заверила, выкинула 250 грн на ветер...) и нужны странички, там где видно, что он уехал из Украины...РАНЬШЕ нельзя было сказать? я ушла....чтоб просить прислать мужа ксерокс и тут решила вернутся и опять уточнить....ксерокс этих страничек, что он выехал или переводить его опять и заверять(а то она просто сказала ксерокс)...прихожу спрашиваю..она говорит подождите..куда то позвонила, видно, кому сдают документы после подачи и говорит-Без присутствия отца ни какое гражданство делать нельзя (новое постановление)....! Я в шоке...муж не поверит, подумает я не хочу ехать...как это Начальница отдела не знала какие документа..на прошлой неделе одно сказала, через неделю другой, а через 10 минут, уточнила и третье условие..( но в первую встречу мне намекнули, что гражданство можно сделать и записать в паспорт за 1 день, а не ждать 3 месяца,а теперь ни как)...кто знает, есть все же шанс поехать мужу, чтоб он не приезжал сюда делать документы...ребенку... Пойду в субботу опять, может опять, какие то условия новые скажут....буду спрашивать все же ни как или какую то доверенность от него надо...но тогда дала понять , что никак не возможно...
    если оба родителя украинцы - гражданство не нужно. просто дают св-во о рождении ребенка и всё. второй вопрос, чтобы выехать из Украины с несовершеннолетним ребенком нужно нотариальное разрешение от отца на выезд...
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

14. Вверх #5953
    Новичок
    а что скажите по поводу военного билета для получения загран. паспорта после 28 лет - он нужен?
    билета на руках нет - когда то давали временную спраку - не было бланков и сейчас зря ехать в военкомат не хочется.
    ICN system team

15. Вверх #5954
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Взяли решение суда и из консульства справку и отнесли паспортистке, она сегодня отнесла в ОВИР. В ОВИРе сказали,что по решению суда они ничего делать не будут и нужна идентификация личности в паспортном столе. Что это такое и правомерны требования ОВИРа? Если я правильно поняла,то кроме этих 2-х документов больше и ничего не надо.Она гражданка Украины и другого гражданства у нее нет,так причем тут идентификация?А если я родилась в Украине,то мне что тоже нужна идентификация?Бред!

16. Вверх #5955
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Прошу откликнуться знающих людей.
    Скажите, пожалуйста, на какой счет необходимо проплатить сумму 60,17грн, если оставляешь старый паспорт?
    Забирают ли старый паспорт пока делают новый при проплате этой суммы?
    Зависит ли эта сумма от срока оформления нового загранпаспорта?
    Спасибо.

17. Вверх #5956
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Взяли решение суда и из консульства справку и отнесли паспортистке, она сегодня отнесла в ОВИР. В ОВИРе сказали,что по решению суда они ничего делать не будут и нужна идентификация личности в паспортном столе. Что это такое и правомерны требования ОВИРа? Если я правильно поняла,то кроме этих 2-х документов больше и ничего не надо.Она гражданка Украины и другого гражданства у нее нет,так причем тут идентификация?А если я родилась в Украине,то мне что тоже нужна идентификация?Бред!
    Если нет паспортного документа, то процедура установления личности нужна, и это требование овира вполне законно и логично. Иначе бы так все нигерийцы с украинскими метриками приходили за паспортом)) Исчерпывающее описание процедуры можно найти в МВДшном приказе №600 (более точные реквизиты посмотрите выше - я вам их уже писал)

18. Вверх #5957
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    а что скажите по поводу военного билета для получения загран. паспорта после 28 лет - он нужен?
    билета на руках нет - когда то давали временную спраку - не было бланков и сейчас зря ехать в военкомат не хочется.
    до 25 лет нужен
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

19. Вверх #5958
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    после 25 лет не нужен
    You Will Respect My Authoritah!

20. Вверх #5959
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Если нет паспортного документа, то процедура установления личности нужна, и это требование овира вполне законно и логично. Иначе бы так все нигерийцы с украинскими метриками приходили за паспортом)) Исчерпывающее описание процедуры можно найти в МВДшном приказе №600 (более точные реквизиты посмотрите выше - я вам их уже писал)
    Какая разница человека в 17 лет и в 22?Почему в 16 не нужна идентификация,а в 22 нужна?Можете дать ссылку на закон в котором это разъясняется и какие нужны документы для идентификации?Сегодня были в паспортном столе,начальница сказала,что решение суда для нее ничего не значит.В решении написано,что гражданка ...действительно проживала на постоянном месте жительства до 24.08.91 на Украине.Тогда согласно закона Украины о гражданстве Гражданами Украины являются:все граждане бывшего СССР, которые на момент провозглашения независимости Украины (24 августа 1991 года) постоянно проживали на территории Украины;Но в суде нет фразы о том,что ее признать гражданкой Украины.Вот они за это и придрались.Теперь предлагают поступить так:1.Подать документы на идентификацию личности 2.До собирать документы на маму т.к. девочка была не совершеннолетняя и гражданство будут устанавливать по маме.3.Ждать от месяца до 3 решения или признают ее гражданкой Украины или дадут вид на жительство и только через 5 лет получит гражданство.Чтj можно сделать в этой ситуации?Кстати,они очень были удивлены,что мы знаем наши законы и даже с собой принесли,но они талдычат все свое,что в решении не написано что она гражданка Украины,значит все остальное не имеет значения!

21. Вверх #5960
    Частый гость Аватар для beresin
    >>> Какая разница человека в 17 лет и в 22? Почему в 16 не нужна идентификация,а в 22 нужна? Можете дать ссылку на закон в котором это разъясняется и какие нужны документы для идентификации?>>>

Между совершеннолетним и несовершеннолетним разница очень большая. Так уж получилось, что до 18 лет метрика у нас может служить документом, удостоверяющим личность. Если человек не получает паспорт с 16 до 18 лет по метрике, то потом уже надо проходить процедуру установления личности. Всё это прописано в подзаконных актах МВД и Кабмина. Уже 10 раз упомянутый мной Приказ МВД № 600, Положение о паспорте гражданина Украины и свид-ве о рождении - вот хотя бы это прочтите.

>>>Ждать от месяца до 3 решения или признают ее гражданкой Украины или дадут вид на жительство и только через 5 лет получит гражданство.

Если она жила в Украине на 24.08.91, то гражданкой ее уже ПРИЗНАЛ Закон Украины "О гражданстве Украины". МВД не может признать или не признать ее гражданкой. Она уже гражданка, причем с 24 августа 1991 года, просто у нее документы не получены. Что там за решение суда не очень понятно - напишите об этом подробнее.

>>>Что можно сделать в этой ситуации?>>>

Если исходить из того, что вы сказали, то последовательность ваших действий должна быть такой:
    1) Пройти процедуру установления личности в МВД (что это такое и какие нужны документы читайте в приказе № 600) - это до 3 месяцев, насколько я помню
    2) Взять метрику, справку формы 16 на маму с периодом проживания на 24.08.1991, ту справку об установлении личности, которую выдадут в МВД, оплатить госпошлину за паспорт 17 гривен, взять 2 фотографии, заявление на паспорт - и с этими документами прийти и оформить паспорт гражданина Украины. Если в ОВИРе откажутся оформлять паспорт на основании этих документов - подавать иск в окружной административный суд.

Ответить в теме
Страница 298 из 2230 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права