Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 298 из 788 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 15742
  1. Вверх #5941
    User banned
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Даже такой неадекватный как Саакашвили не мог рассчитывать на то, что ему спустят с рук захват власти в ЮО (при условии, что это получилось бы) и еще после этого примут в НАТО.

А вот Россия, видимо, не захотела ждать "поздно", ну и опустить второго зайца, Грузию, тоже очень заманчивая идея.
    Ну почему?
    Даже сейчас, напав первым, Саакашвили почти удалось убедить Запад, что первая напала Россия..
    Вернее это делают информационные технологии..

Неужели вы думаете, если бы Саакашвили удалось захватить военным путем спорные территории, то он не обставил бы это политически удобным для себя способом.. Не сам бы, так США бы помогли, как сейчас помогают..
    Уверяю вас, все было бы тип-топ, на это Саакашвили и надеялся, когда пошел напролом..((

2. Вверх #5942
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Абхазы и южные осетины и без вторжения добились бы независимости рано или поздно..
    И чем дольше бы длилось их отдельное проживание от Грузии, тем реальне независимость..
    Практически существуя отдельно от Грузии они доказывали свою состоятельность как независимые государства..
    России это было выгодно..

А вот Грузию подпирает вступление в ПДЧ НАТО в декабре, поэтому для них решение территориального вопроса было просто необходимостью..((

Россия скорее всего просто просчитала этот вариант и была готова к развитию событий..
    да я вот смотрю на видимую реакцию электората и понимаю что таки РФ нужно было... хороший пропагандистский проект получился...

если бы россии достаточно было ЮО и абхазии в качестве независимых государств, они бы там не раздавали паспорта и не раздували армию...

да и о какой состоятельности может идти речь при таком бюджете из россии? а теперь ещё больший бюджет можно "освоить"...

3. Вверх #5943
    а по поводу бегства грузин... господа, вы не находити странным, что по сообщения российских информагентств реляция "цхинвали взят под контроль российских войск, грузинская армия бежала" растянулись на пару дней? не сразу они побежали...

4. Вверх #5944
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    "На олимпиде в Цхинвале российские спортсмены победили в стрельбе, а грузинские в беге."
    Не..а ) Наши сегодня взяли золото в спортивной ходьбе.)) Спокойно и с достоинством..
    Про грузин сегодня ничего не знаю))

5. Вверх #5945
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Вторжение было нужно РФ, вот она его и провоцировала (в том числе).
    А Вы знаете существует и другое мнение, нелишенное основания и смысла.
    так "The Financial Times", Великобритания оставляет во такие коменты к ЮО конфликту -
    "Соединенные Штаты, несут значительную долю ответственности за нападение Грузии на Южную Осетию и заслуживают того унижения, которое сегодня испытывают. Да, западные страны, включая США, всегда призывали Тбилиси к сдержанности. Администрация Буша твердо заявляла президенту Грузии Михаилу Саакашвили, что он не должен начинать войну." (С)
    http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243218.html
    А вот другое издание говорит следующее - Запад должен разделить вину за конфликт в Грузии ("The Independent", Великобритания)
    http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243147.html
    А светлого будущего уже не будет?!

6. Вверх #5946
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    а по поводу бегства грузин... господа, вы не находити странным, что по сообщения российских информагентств реляция "цхинвали взят под контроль российских войск, грузинская армия бежала" растянулись на пару дней? не сразу они побежали...
    Так она бежала в разные стороны, поэтому сбилась с пути

7. Вверх #5947
    User banned
    Никто не спорит, что сразу, и не сами побежали.. Из Цхинвали их выбила 58 армия..
    Я думаю, дезорганизация и бегство армии началось тогда, когда Россия начала бомбить военные объекты на территории Грузии. Это спровоцировало панику, и в том числе в грузинских СМИ, и соответственно передалось армии..
    Да и сам Саакашвили своими воплями на весь мир том, что Россия напала на Грузию - не способствовал укреплению духа своей армии.. Уж грузинские солдаты точно знали, кто на кого напал..((
    Последний раз редактировалось Фэй; 16.08.2008 в 12:42.

8. Вверх #5948
    Грузинские беженцы из Южной Осетии, о числе которых можно лишь догадываться (во всяком случае, оно значительно - грузинское население Южной Осетии официально исчислялось 12 тысячами), станут источником колоссальной социальной напряженности. Внутриполитическая ситуация в Грузии в самое ближайшее время вновь накалится, но на этот раз у Саакашвили не хватит ресурсов для подавления оппозиционного большинства.

9. Вверх #5949
    Конечный бенефициар
    но на этот раз у Саакашвили не хватит ресурсов
    "заграница поможет"
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #5950
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Грузинские беженцы из Южной Осетии, о числе которых можно лишь догадываться (во всяком случае, оно значительно - грузинское население Южной Осетии официально исчислялось 12 тысячами), станут источником колоссальной социальной напряженности. Внутриполитическая ситуация в Грузии в самое ближайшее время вновь накалится, но на этот раз у Саакашвили не хватит ресурсов для подавления оппозиционного большинства.
    Кроме жителей грузинских деревень из Южной Осетии, в Грузию ушли еще жители из Кодорского ущелья..
    Поэтому беженцев сейчас в Грузии больше 12 тысяч.. И еще учтите беженцев из приграничных районов, которы поддавшись панике, тоже двинули в Тбилиси..

11. Вверх #5951
    Да проблем у Михо сейчас выше крыши. Как поражение превратить в победу, как беженцам рассказать, что всё сделано для их блага

12. Вверх #5952
    User banned
    учтите беженцев из приграничных районов, которы поддавшись панике, тоже двинули в Тбилиси..
    Интересно, многие ли из приехавших в Тбилиси захватили с собой папки, чтобы закрывать обосравшегося главнокомандующего от российских ракет.

13. Вверх #5953
    Никто не спорит, что сразу, и не сами побежали.. Из Цхинвали их выбила 58 армия..
    Я думаю, дезорганизация и бегство армии началось тогда, когда Россия начала бомбить военные объекты на территории Грузии. Это спровоцировало панику, и в том числе в грузинских СМИ, и соответственно передалось армии..
    Да и сам Саакашвили своими воплями на весь мир том, что Россия напала на Грузию - не способствовал укреплению духа своей армии.. Уж грузинские солдаты точно знали, кто на кого напал..((
    хотя тут тоже возможны варианты:
    1. 58я армия понесла в цхинвали потери, причём. думаю, что значительно больше заявленых... на 2 можно умножать, вероятнее всего... поэтому попытка полной оккупации грузии могла потянуть за собой потери, несовместимые с образом победоносной войны...
    2. танков и прочих игрушек дядя сэм грузинской армии ещё купит, а вот живую силу стоило и приберечь... восстанавливается медленней...
    3. информационно выставить россию зловещим агрессором удалось без больших потерь, оппозиция перед лицом внешней опасности консолидировалась с саакашвили... внутри страни текущий президент пока на коне...

так что, повторюсь, возможны варианты...

14. Вверх #5954
    1. 58я армия понесла в цхинвали потери, причём. думаю, что значительно больше заявленых... на 2 можно умножать, вероятнее всего... поэтому попытка полной оккупации грузии могла потянуть за собой потери, несовместимые с образом победоносной войны...
    2. танков и прочих игрушек дядя сэм грузинской армии ещё купит, а вот живую силу стоило и приберечь... восстанавливается медленней...
    3. информационно выставить россию зловещим агрессором удалось без больших потерь, оппозиция перед лицом внешней опасности консолидировалась с саакашвили... внутри страни текущий президент пока на коне...

Грузия оказалась откинута лет на десять назад в своем военном и экономическом развитии. Уничтожена инфраструктура, страна принимает гуманитарную помощь. По сути дела, необходимо заново строить армию, но, даже построив ее, не будет никаких гарантий ее боеспособности. Был нанесен удар по духу армии, которая оказалась в совершенно неуправляемом состоянии и была вынуждена отступить, побросав оружие. Такую травму невозможно излечить гуманитарной помощью, речь здесь идет о восстановлении веры общества в свою армию, но, что самое важное, об уважении к силе этой армии со стороны ее потенциальных противников.

15. Вверх #5955
    User banned
    да я вот смотрю на видимую реакцию электората и понимаю что таки РФ нужно было... хороший пропагандистский проект получился...

если бы россии достаточно было ЮО и абхазии в качестве независимых государств, они бы там не раздавали паспорта и не раздували армию...

да и о какой состоятельности может идти речь при таком бюджете из россии? а теперь ещё больший бюджет можно "освоить"...
    Тема про паспорта здесь затрагивалась уже несколько раз, повторяться не хочется.. Ход, согласись, был удачным..)

Думаю решать статус республик будут на международном уровне..
    И мне почему-то мне кажется, что США и Грузия не забудут упомянуть в
    документах, что Россия не должна претендовать на эти территории..

Для России даже выгоднее эти республики в качестве независимых государств - больше союзников на Кавказе..
    А паспорта.. это поправимо, по закону Россия допускает двойное гражданство..))

16. Вверх #5956
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Был нанесен удар по духу армии, которая оказалась в совершенно неуправляемом состоянии и была вынуждена отступить, побросав оружие.
    ну не могу сказать, что это неоспоримый факт

17. Вверх #5957
    ну не могу сказать, что это неоспоримый факт
    А этому поверишь?
    Россия забрала себе 44 грузинских танка, захваченных российскими миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает 16 августа "Интерфакс" со ссылкой на помощника главкома Сухопутных войск РФ полковника Игоря Конашенкова.

По его словам, всего в ходе боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта российские миротворцы захватили 65 танков грузинской армии. Как заявил Конашенков, более 20 захваченных танков были уничтожены, поскольку были либо неисправны, либо старых модификаций. Отметим, что до начала боевых действий на вооружении Грузии состояло, по разным подсчетам, 230-240 танков.

Также Конашенков рассказал, что российской армии удалось захватить несколько десятков единиц другой бронетехники, в том числе пять комплексов ПВО "Оса", 15 боевых машин пехоты БМП-2, пушки Д-30, а также самоходные артиллерийские установки чешского производства и американские бронетранспортеры. По его словам, в основном захваченная техника произведена и доработана на Украине.

Отметим, ранее сообщалось, что в ходе отступления грузинские военные оставили в ангарах и на складах военной базы возле города Гори на севере Грузии 15 танков, десятки бронемашин и артиллерийских орудий, снаряды и ракеты. Часть боеприпасов была уничтожена, а часть вывезена за пределы Грузии.

На другой военной базе в городе Сенаки, которая также была без боя оставлена грузинскими войсками, российские военнослужащие изъяли 1728 единиц оружия, в том числе 764 винтовки M-16 (производства США), 28 пулеметов M-40 (также американского производства) и 754 автомата Калашникова.

18. Вверх #5958
    Тема про паспорта здесь затрагивалась уже несколько раз, повторяться не хочется.. Ход, согласись, был удачным..)

Думаю решать статус республик будут на международном уровне..
    И мне почему-то мне кажется, что США и Грузия не забудут упомянуть в
    документах, что Россия не должна претендовать на эти территории..

Для России даже выгоднее эти республики в качестве независимых государств - больше союзников на Кавказе..
    А паспорта.. это поправимо, по закону Россия допускает двойное гражданство..))
    ход с паспортами удачен в своей безпринципности... хоть и не нов...

трудно даже представить как россии выгодно существование этих "государств"... это ж сколько бабла в тёмном углу распилить можно...

19. Вверх #5959
    User banned

Варианты всегда возможны..
    Насчет российских потерь судить не буду, я склонна верить Ноговицину..
    А вот почему грузины скрывают свои потери, вот вопрос??
    Вот когда появится цифра грузинских потерь ( если вообще появится) - вот тогда посмотрим, где будет Саакашвили и где оппозиция..?

Кстати, грузинская оппозиция никогда не была пророссийской, она лишь обвиняла Саакашвили в авторитарном правлении и неуемных связях с США..
    Сейчас как раз существует момент заменить Саакашвили на более адекватную для президента Грузии фигуру, и думаю они этим воспользуются..

20. Вверх #5960
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    58я армия вошла в ЮО еще 7го числа. о каком вторжении грузин идет речь? и куда? на свою собственную территорию?
    И откуда Вы изволили выкопать столь "свежую информацию": Не изволите ли хотя бы ссылочки дать? Или это "совершенно секретный доклад ЦРУ Бушу" типа нахождения у Ирака атомной бомбы?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 298 из 788 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права