Результаты опроса: сколько конфорок для Вас достаточно?

Голосовавшие
1066. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 4

787 73.83%
  • 3

148 13.88%
  • 2

88 8.26%
  • другое

43 4.03%

Тема: Кухонная техника. Выбор. Мнения.

Ответить в теме
Страница 298 из 698 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 13952
  1. Вверх #5941
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    А что скажите про качество всех остальных приборов в комбайне?

2. Вверх #5942
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Когда приборы отдельно, это удобно. Миксер с чашей больше для кремов и жидкого теста. Для крутого нужен "процессор" ))), т.е мощный тестомес с крюком.
    У Боша много комбайнов с чашей, где присутствуют и взбивалки для белков и кремов, и крюк для крутого теста, и мясорубка с шинковкой. Сугубо ИМХО, комбайн как-то компактнее и удобнее. Меняя насадки на одном устройстве, можно приготовить достаточно блюд. Но к нему неплохо бы иметь нечто менее мощное типа блендера с венчиком, погружным ножом и небольшим измельчителем.

3. Вверх #5943
    Я как раз БОШ и смотрю, Кенвуд ,конечно, крутой, но и цена немного выше моего бюджета)
    меня интересует мясорубка в комбайне нормальная, не нужно будет потом покупать еще и мясорубку) (будет использоваться раз в три месяца на пару кг мяса)?

4. Вверх #5944
    Как раз Бошем и пользуюсь постоянно уже много лет на все случаи жизни)))) При необходимости меняла пару раз какие-то мелкие детали. Типа такого:

А по мелочи (завтраки и пр.) - тоже Бошевский блендер мощностью, кажется 600 Вт.

5. Вверх #5945
    Ну блендер у меня есть.Скажите, а какая у Вас мощность и что с замесом теста,справляется?

6. Вверх #5946
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Я как раз БОШ и смотрю, Кенвуд ,конечно, крутой, но и цена немного выше моего бюджета)
    меня интересует мясорубка в комбайне нормальная, не нужно будет потом покупать еще и мясорубку) (будет использоваться раз в три месяца на пару кг мяса)?
    Мясорубка в комбайне круче, чем отдельная из-за более мощного привода.
    Единственный минус - это низкое расположение выходной решётки. Не очень
    удобно управляться, если посуда с высокими краями.

Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Ну блендер у меня есть.Скажите, а какая у Вас мощность и что с замесом теста,справляется?
    Это MUM 4-й серии. Если хотите машину для крутого теста, лучше брать 5-й серии.
    Они мощнее. Или даже 6-й. Этот вообще изначально заточен для теста.
    К тому же в 5-й есть возможность подключить насадку-кубикорез. В 4-ке такого нет.

7. Вверх #5947
    У меня марка MUM 4585 SU. Мощность не помню, но пеку довольно много. Тесто и взбивает, и месит абсолютно любое. С мясным фаршем очень удобно работать. В одной чаше взбиваются яйца, туда же мелется мясо, добавляются необходимые ингредиенты и крюком вымешивается фарш.
    А Кенвуд дочке подарили на свадьбу, но она его как-то не освоила. Там слишком много составляющих не всегда ясного назначения.

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Мясорубка в комбайне круче, чем отдельная из-за более мощного привода.
    Единственный минус - это низкое расположение выходной решётки. Не очень
    удобно управляться, если посуда с высокими краями....
    Может и неправильно, но я мелю мясо в этом комбайне при высоком положении мясорубки - над чашей. За 17 лет особых проблем с этим не было.

8. Вверх #5948
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug
    У меня марка MUM 4585 SU. Мощность не помню, но пеку довольно много.
    450 ватт у этой модели. Да и у нас в Украине её нет. Это из российской программы машинка.
    И действительно хватает мощности на любое тесто? Потому что народ жаловался даже на
    500 ваттные машины, что крутое тесто месят, как из последних сил )

Цитата Сообщение от Zhemchug
    Может и неправильно, но я мелю мясо в этом комбайне при высоком положении мясорубки - над чашей. За 17 лет особых проблем с этим не было.
    Тоже можно. Но разве удобно?

9. Вверх #5949
    Всем спасибо большое, ушла думать дальше, теперь ясно одно-снова вернулась к мысли о комбайне)

10. Вверх #5950
    450 ватт у этой модели. Да и у нас в Украине её нет. Это из российской программы машинка.
    И действительно хватает мощности на любое тесто? Потому что народ жаловался даже на
    500 ваттные машины, что крутое тесто месят, как из последних сил )
    Тоже можно. Но разве удобно?
    Месит и не ломается))). Пробовала и с дрожжевым, и с песочным - никаких проблем. Не говоря уже о блинах и бисквите. А мясо в нижнем положении мелется разве что на тарелку. В верхнем - в чашу вмещается больше 2 кг фарша. Потом он в ней же вымешивается. Выход фарша происходит чуть выше, чем в отдельных мясорубках. В чем неудобство?
    Единственное, что хотелось бы чашу обновить. За годы использования ее дно внутри немного поцарапалось венчиками. Но в сервисе говорят, что новые чаши вряд ли подойдут.

11. Вверх #5951
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    У меня был такой, как у Zhemchug. И для песочного, бисквита или блинов этого вполне достаточно. Он рассчитан на 0,5 кг муки. И в пасочно -калачный период этого очень мало.

И у него только одна чаша. А когда затеваешь крутой торт, то нужно взбить белки отдельно, желтки отдельно, сливки отдельно и т.д. В такие моменты у меня задействовано все оборудование кухни. И комбайн, и миксер с чашей, и миксер погружной, и блендер.

А вот мясо в верхнем положении мне неудобно было молоть. Если мокроватое, то далеко разбрызгивается, а в низком положении неудобно.
    Но мои котлеты редко просят, любят больше одним куском запечное, то большой роли эта мясорубка не играла.

12. Вверх #5952
    Для "крутого торта" я тоже взбиваю белки и желтки отдельно. При этом белки взбиваются в комбайне "сами", а желтки в то же время - ручным блендером, который я выше показывала. А сливки и прочие составляющие на крем взбиваются в то время, когда печется торт. Т.е. чаша и венчик помыты и "готовы к дальнейшим подвигам".))) Фарш может хоть немного разбрызгиваться из любой мясорубки. Даже из допотопной ручной. Во избежание этого просто прикрываю "выход" мяса рукой. Ну или можно смолоть в п/э пакет. А комбайны с ножом в чаше мелют не совсем мелко. Мне это как-то не нра))).

13. Вверх #5953
    Старожил форума
    Охохо! Вот это подход. Прям Гуан Инь, а не хозяйки! =))

14. Вверх #5954
    Простите, а это кто?)))

15. Вверх #5955
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Простите, а это кто?)))

16. Вверх #5956
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Т.е. чаша и венчик помыты и "готовы к дальнейшим подвигам".)))
    Не, я когда "творю", на мойку не отвлекаюсь. Посудомойка потом помоет. И потом всегда есть опасность, что капля воды где-то в венчике застряла, а белки это страшно не любят.)))

17. Вверх #5957
    Охохо! Вот это подход. Прям Гуан Инь, а не хозяйки! =))
    Да, мы такие))

18. Вверх #5958
    Красиво!!!
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Не, я когда "творю", на мойку не отвлекаюсь. Посудомойка потом помоет. И потом всегда есть опасность, что капля воды где-то в венчике застряла, а белки это страшно не любят.)))
    В принципе я тоже. Поэтому стараюсь бисквит делать первым. До этого обычно ставлю готовить то, что долго варится и не требует участия комбайна (буженина, холодец, язык и все отварное). А другие виды теста и крем уже более спокойно переносят капли воды. Да и протереть можно в процессе.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 15.10.2013 в 17:27.

19. Вверх #5959
    Я с бисквитами вообще приловчилась печь за неделю- две до срока. Режу струной на 3 круга, перекладываю пленкой и в морозилку. За один день перекладываю в холодильник. И в час Х он как свежеиспеченный. Очень удобно.

20. Вверх #5960
    Я заранее только наполеоновские коржи пеку за пару дней. А бисквит сидит в духовке около часа и "кушать не просит"))). Можно что угодно переделать.

Ответить в теме
Страница 298 из 698 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права