Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 298 из 481 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 9601
  1. Вверх #5941
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Нуу, если мы вдоволь насладились, отчётами свидетелей и их отношением к ним и к себе, какие они правильные и как у них хорошо.
    Тогда можем перейти к обсуждению кто чего и как понял, Вы проявили невнимательность...
    Вы когда чёрненьким-жирненьким выделяли фразу, там впереди словечко одно было, вот если бы и его зацепили, то тогда бы Вы обратили внимание, что я не утверждал...а лишь предполагал, а вот на это я имею право дабы не дотронуться до собеседника и не нарушать его личное пространстао без его согласия на то.
    А сметы липовые, ну как же это возможно, при полной то прозрачности, каждый этап от начала до сдачи под подпись заказчику всё и всегда можно проконтролировать. Так что сметы никак не липовые, как и освоение бюджета в нашем государстве....там ведь тоже наши люди работают и никто не с Луны или с Марса не прилетел.
    Вообщем я уточнил, думаю что свидетели сами теперь смогут задуматься...так ли всё у них прозрачно, как пытаются об этом говорить.
    Я не отношусь к числу насладившихся правильностью отчетов свидетелей. ))) Ты, чел опять попутал). Словечко "видимо" означает, что это ты так видишь. И пишешь о том, что видишь. Предположение это не обозначает, так что все правильно я поняла.
    Но это не важно, просто разговор тут не об искусстве составления смет или о наслаждении отчетами))).
    Речь шла о том, что СИ пытаются показать свое превосходство, сравнивая себя с православной церковью. Например на том основании, что они обсуждают отчеты, а прихожане в православии - нет.

Так прихожане в православии не являются членами секты, у них нет такой системы привлечения адептов, обучения психологическим приемам, состоящим в хитростях воздействия на чью-то психику. Они церкви не должны, как СИ своей организации.
    Задумаются свидетели?))) Сильно сомневаюсь. Может быть задумаются хотя бы те, кто им симпатизирует и смотрит в их сторону.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #5942
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Вот, переварится..и выйдет, останется понимание что это мерзость...но Вы встречали кде-то мерзость, если нет человека рядом? Или по вашему бог творит мерзость? Вот есть например знание что есть мерзость, а когда она во мне я либо умножаю её...либо уничтожаю, вот это и будет моя....деятельность. А если я поверю что есть мерзость, ну так мало чего есть...а почему я не хочу узнать сам? Человеку самому нужно знать а не верить, вера без дел вроде как пустышка. Вот, а не хочу сам, потому что боюсь, а страх это и есть мерзость, стало быть есть во мне мерзомть потому как страшно и разве сильна моя вера раз я убоялся?
    Я вот в соседней теме беседовал с христианином о том, желает ли он чтоб на него сошёл дух святой в виде благодатного огня, а потом спросил коллегу мусульманина, хочет ли он прямо сейчас встретиться с Аллахом, так же спрашивал в беседах свидетелей...хотят ли они встретиться с Иеговой...ответ, категорическое нет. Господа верующие...почему? Как можно верить в бога и при этом не хотеть в тречи с ним? Боятся...а не мерзость ли это, страх встречи с богом?
    Я, видимо по своей наивности всегда считал что для верующего нет бОльшей благодати нежели встретится с творцом, я всегда этого желал и искал, и если бы для этого нужно пройти ад и сразиться с чёртом, я не задумываясь это сделал.
    А тут...господа, так во что Вы верите, если так боитесь света...который естественно выжжет всю мерзость.
    Кстати...а Вы хотели бы обрести благодать, принять в себя духа святого и стать светом?
    Я бы хотела радовать Бога собой. И доверяя Ему принять все, что Он мне пошлет.
    Вы вопросы, возможно, лукаво поставили -и не получили ответ (или получили то, что ожидали, ставя ТАК вопросы)

3. Вверх #5943
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Я бы хотела радовать Бога собой. И доверяя Ему принять все, что Он мне пошлет.
    Вы вопросы, возможно, лукаво поставили -и не получили ответ (или получили то, что ожидали, ставя ТАК вопросы)
    Странно, Вы столько знаете о лукавстве, а на вопрос не ответили...ответ может быть да или нет, Вам не захотелось собой не порадовать бога и Вы не сказали да и не сказали нет.
    Ну да ладно, себя то обмануть я смогу...вот с богом как быть
    Бог Вам предоставил секту свидетелей Иеговы, Вы ведь доверяете и принимаете и?
    При этом, Вам известно что это деструктивная секта, Вы там были, Вы голосом овцы восхваляли Иегову ? Нет?! Вам видимо так сказали...кому Вы доверяете?
    Ваше знание в чём?
    Это простые вопросы, в которых Вы сможете посмотреть в себя и подумать...что всё это базируется на вере в то, что кто-то может это сделать за Вас..на крест пойти, в ад сходить, воскреснуть и отправиться в царствие , грехи опять же искупить. А Вы здесь где? Просто веры недостаточно..Вы разве это не ощущаете в себе, разве нет потребномть в боге, разве не хочется попить водички и забыть что есть жажда.
    Вера, религия она вся одинакова на мой взгляд, и свидетели здесь ничем не хуже чем христиане всех отраслей, мусульмане или буддисты. Нет первых и последних, всё равно-значно...и если кто думает что он ходит в свою секту и молится своим иконам и это есть куда правильней чем драть глотку на конгрессе свидетелей, то возможно это просто он так думает. Свидетелей, вон...тоже ничего не смущает, мне нравится шутка бога, когда он придумал КУЛЬТ КАРГО( забиваем в YouTube и смотрим,для общего!!! развития.)..вот где стоящая вещь, посмотрите господа, в зеркало...все верующие одинаковы.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #5944
    Странно, Вы столько знаете о лукавстве, а на вопрос не ответили...ответ может быть да или нет, Вам не захотелось собой не порадовать бога и Вы не сказали да и не сказали нет.
    Почему не ответила? ответила. Вас мой ответ не устроил. "Да" или "нет" может быть у вас. только здесь и сейчас, ибо является ключевым.
    (Помните мультик про карлсона? -"Ты уже перестала пить коньяк по утрам? Да или нет? отвечай!)

5. Вверх #5945
    Иллюминатор
    Почему не ответила? ответила. Вас мой ответ не устроил. "Да" или "нет" может быть у вас. только здесь и сейчас, ибо является ключевым.
    (Помните мультик про карлсона? -"Ты уже перестала пить коньяк по утрам? Да или нет? отвечай!)
    Да, конечно Вам видней, Ваше право..богу говорить "да" или "нет".
    Благодарю Вас за пояснение.

6. Вверх #5946
    Это простые вопросы, в которых Вы сможете посмотреть в себя и подумать...что всё это базируется на вере в то, что кто-то может это сделать за Вас..на крест пойти, в ад сходить, воскреснуть и отправиться в царствие , грехи опять же искупить. А Вы здесь где? Просто веры недостаточно..Вы разве это не ощущаете в себе, разве нет потребномть в боге, разве не хочется попить водички и забыть что есть жажда.
    Вера, религия она вся одинакова на мой взгляд, и свидетели здесь ничем не хуже чем христиане всех отраслей, мусульмане или буддисты. Нет первых и последних, всё равно-значно...и если кто думает что он ходит в свою секту и молится своим иконам и это есть куда правильней чем драть глотку на конгрессе свидетелей, то возможно это просто он так думает. Свидетелей, вон...тоже ничего не смущает, мне нравится шутка бога, когда он придумал КУЛЬТ КАРГО( забиваем в YouTube и смотрим,для общего!!! развития.)..вот где стоящая вещь, посмотрите господа, в зеркало...все верующие одинаковы.
    Хочется)))
    и вам хочется)
    И Вы думаете, что знаете - КАК.
    Успехов!
    (расскажете. интересно...рассказываете)

7. Вверх #5947
    Иллюминатор
    Хочется)))
    и вам хочется)
    И Вы думаете, что знаете - КАК.
    Успехов!
    (расскажете. интересно...рассказываете)
    Да, возможно что именно такая реакция и должна произойти когда не мир приносят но меч, вот говорит вам меч отсекайте страх в себе перед богом, ибо не больше мерзости чем бояться бога своего...это он принёс Адаму с Евой, что изменилось с тех пор, или быть вне бога...в изгнании, где лишь вера даёт силы жить и идти к богу, приятней.
    Почему к богу никто не хочет сам, а нужно чтоб кто-то отвёз? Вот и получается что доволен только хозяин транспортного средства, который возит вокруг сект-религий.
    Страшно ведь зло в себя принять, страшно злу предаться и злом стать, страшно не быть...потому как всё то что отец не насадил, то искорениться. Это ведь понимание есть....так почему нет понимания что зло уже есть внутри, первородное...и это страх, неведения. Ну и как же в такое наполнение огонь то впустить для верующего, это всё..капец, выжжет страх и веру и всю остальную мерзость..а это страшно, для кого?
    Не бойтесь, никто не даст Вам огня, никто не встретится с Аллахом и Иеговой, пока будете верить в них...бог любовь, он не сожжёт своих деток..он терпелив, будет ждать пока детки сами в себе не раздуют из искры тот самый огонь благодатный...а тогда, огонь к огню...чего тогда бояться?
    А вот огонёк разжечь, это труд самостоятельный и дядя с крестом не продаст его, а для этого придётся самому расти и развиваться и для этог, бог предоставил все возможности...давая на каждый день пищу духовную, кушать можно всё...но при этом выбирать что кушать есть право каждого.
    Скушал зло, переварил и стал злом...растворишся в пространстве и не будет его, вступишь в битву со злом, возгоришся огнём благодатным, уничтожишь зло..станешь огнём. Мир внешний , как образец для роста мира внутреннего, взял из внешнего мира зло, сжёг его в себе не убоялся, сделал мир лучше...сидишь, веришь-боишся, значит сам производишь зло и проявляется мир внутренний во вне. Глупо искать бога не там где потерял, а там где фонари светят. Потерять ведь бога можно только в себе..стало быть и искать его нужно в себе, а пока не стать огнём...не видно себя, тьма.
    Строго...возможно, но я сейчас не противоречил ни одной религии, все в это верят и вме знают, ибо это есть закон...а как его исполняют, чтоб не нарушить...читали тоже все.
    Я ничего от себя не придумал и ничего не думал, чем дольше я думаю тем тупее становлюсь, ведь чтоб подумать нужно остановиться.

8. Вверх #5948
    User banned
    А Вы слушали отчёт или вникали в его суть?
    Думаю что аналогичные отчёты могли бы давать и свчщенники в церкви, каждый раз баланс был либо нулевоц, либо дефицитный...ибо храм(зал царств) ещё не достроен.
    А у Вас на собрании как, с лишними деньгами поступают?
    Я обычно всегда вникаю в суть, да и суммы там смешные.
    А что касается священников, то может и могли бы, но вот беда, не делают этого.

---------- Сообщение добавлено 20.06.2014 в 18:29 ----------

А я бы не хотела))
    Вам это нужно? ну вот на собраниях и разбирайте: кто сколько дал, куда потратил.
    Прихожанам это интересно, скажите честно?
    Да, интересно. Прозрачность важный момент в плане доверия.

---------- Сообщение добавлено 20.06.2014 в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кстати, этот эпизод и его комментарий адептом является иллюстрацией к тому, о чем отором я писала выше "я хороший потому что он плохой", по поводу чего Lilu7 заявила, что мы утверждаем при отсутствии знаний))).
    Если вы обо мне, то я не являюсь адептом, т.е крещёным. Я наблюдаю....

9. Вверх #5949
    Кулинар форума

Кстати, этот эпизод и его комментарий адептом является иллюстрацией к тому, о чем отором я писала выше "я хороший потому что он плохой", по поводу чего Lilu7 заявила, что мы утверждаем при отсутствии знаний))).
    Вы просто не обратили внимания на то, что я отвечала на иное высказывание, что Ваше, что чел. О лодке с ограниченным количеством мест. Именно это совершенно не отвечает тому, чему научилась я. И мне более странно слышать такое из уст человека, который чуть было не стал моим братом.

Комментарий же к сравнению *хороший-плохой* будет звучать так: *Я давно не ребёнок, чтобы мыслить и самоутверждаться подобным образом )))*
    Последний раз редактировалось Lilu7; 20.06.2014 в 21:27.

10. Вверх #5950
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы просто не обратили внимания на то, что я отвечала на иное высказывание, что Ваше, что чел. О лодке с ограниченным количеством мест. Именно это совершенно не отвечает тому, чему научилась я. И мне более странно слышать такое из уст человека, который чуть было не стал моим братом.

Комментарий же к сравнению *хороший-плохой* будет звучать так: *Я давно не ребёнок, чтобы мыслить и самоутверждаться подобным образом )))*
    Как это чуть не стал? Я Ваш брат по рождению..а как же наш Отец...Небесный?
    А если я что не так сказал, так Вы здесь для того чтоб объяснить, других представителей свидетелей здесь нет...так что извольте представлять организацию в своём лице, это будет сложно...но Вы ведь это всегда делаете, когда даёте свидетельстао и по Вам и Вашим словам люди могут понять и узнать об организации свидетелей.
    Вы ведь умныф человек и понимаете что будут спорить и что-то говорить, зачем Вам в это ввязыватьсч..Ваша задпча как я понимаю дать свидетельство, а если его не хотчт брать, ну что же...так тому и быть. А то вон, граждане думают что в свидетели тащут насильно или завлекают как-то. Я знаю что ничего подобного нет...но согласитесь, будет смешно если я буду рас казывать кто такие свидетели на самом деле, а Вы тем временем будете цепляться к словам. Оставте в покое слова...не взирая на ники, скажите как там внутри, во что верчт, что делают по своей аере.
    А то вон, чувак который занимается магией , нам здесь рассказыаает о деятельности организации..Вас всё это не смущает?

11. Вверх #5951
    Кулинар форума

Да, конечно, все люди - братья. Но духовные устремления не братские ) Или Вы всё же называете Иегову своим Отцом?

Если будете рассказывать, кто такие свидетели на самом деле?.. а почему если?.. и как можно оставить в покое слова, если они несут смысл разговора?

Кому интересно, *как там внутри*, тот приходит и смотрит, как сделал человек под ником АстрологМаг. И меня это нисколько не смущает.

12. Вверх #5952
    Философ форума

Да, конечно, все люди - братья. Но духовные устремления не братские ) Или Вы всё же называете Иегову своим Отцом?

Если будете рассказывать, кто такие свидетели на самом деле?.. а почему если?.. и как можно оставить в покое слова, если они несут смысл разговора?

Кому интересно, *как там внутри*, тот приходит и смотрит, как сделал человек под ником АстрологМаг. И меня это нисколько не смущает.
    Название не имеет значения. Братом нельзя стать или перестать быть. В любом родстве по рождению брат всегда остается братом, даже если он не соответствует представлению семьи о братстве.
    А в представлении свидетелей деление на своих и чужих - попытка разделения тех, кто неразделим. У Бога только один сын.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #5953
    Кулинар форума

У Бога только один сын.
    Он, Бог, через Писание сказал иначе. Один только первородный.

К тому же фраза о своих и чужих очень многогранна.

14. Вверх #5954
    User banned
    А то вон, чувак который занимается магией , нам здесь рассказыаает о деятельности организации..Вас всё это не смущает?
    Я вас чуваком не называю, ну это ладно. Что касается магии, то я этим действительно занимался Но это моё личное дело. Прежде чем кого-то осуждать я стараюсь разобраться, а у вас получается типа:"Пастернака не читал, но осуждаю."

15. Вверх #5955
    Иллюминатор

Ну, если Вас устраивает что человек с ником Маг, будет говорить как там у свидетелей...разве я, что нибудь могу возразить? Будем тогда спрашивать у Мага, как там и что по мнению свидетелей означает что в книге жтзни 144000..а остальных куда?
    А насчёт Иеговы, так Вы у него и спросите, он то уж точно не соврёт. Вот тогда и увидите как слепые становятся зрячими, увидите что вме братья и сёстры и что у всех одни и те же духовные устремления.
    А Вы как, насчёт встретиться с Иеговой желаете всем сердцем, может есть какая нибудь свежая версия?

---------- Сообщение добавлено 21.06.2014 в 01:31 ----------

Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Я вас чуваком не называю, ну это ладно. Что касается магии, то я этим действительно занимался Но это моё личное дело. Прежде чем кого-то осуждать я стараюсь разобраться, а у вас получается типа:"Пастернака не читал, но осуждаю."
    Несомненно, если Вас огорчило подобное обращение, то я вовсе не хотел обидеть, а уж коль зацепила, то примите мои извинения.
    А уж ник я точно Вам не выбирал, поэтому на мой взгляд дисбаланс некий присутствует...или Вы свидетель Иеговы или Маг, Маги могут любить свидетелей, но чтоб свидетели лестно отзывались о магах..простите, но я не слышал.
    Подождите...личное дело, я что с этим спорю..просто когда я к Вам обращаюсь как к Магу, я не имею притензий на Ваше личное дело...Вы так сами себя назвали и вольны зпниматься чем угодно, мне действительно нет до этого никакого дела.
    Я полагаю что объяснил свою позицию и к этому мы больше возвращаться не будем.

16. Вверх #5956
    Философ форума

Он, Бог, через Писание сказал иначе. Один только первородный.

К тому же фраза о своих и чужих очень многогранна.
    Один сын - это все человечество.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #5957
    Иллюминатор
    Вполне возможно, а если весь мир во мне, то всё человечество во мне..стало быть я тоже могу бвть сыном, имея в себе свой мир.
    А если кто-то, тоже построил и увидел в себе весь мир, то и он станет сыном..а мы будем братья. Что же получается, если каждый построит в себе внутренний мир, по подобию внешнего...а другого подобия для всех одинакового и вовсе нет, то значит что и противоречий у людей не будет. Противоресия то как я вижу только в том, что один построил один кусосек мира, а дркгой...соответственно другой кусочек и когда показывают друг другу свои миры в ужасе, какое несоответствие внутри при едином внешнем. Вот и начинают думать гадать, чей же из них истинный...христиане верчт что внутренний мир правильный если он христианский, а мусульмане думают что мусульманский. А мир то...один для всех и всё в нём есть и солнце светит что христианам, что мусульманам...одинаково тепло и нежно. А вроде всё просто...принимай и благодари бога за всё что есть, благодари за весь мир..а не за кусосек, который кажется всем.

18. Вверх #5958
    Кулинар форума

Ну, если Вас устраивает что человек с ником Маг, будет говорить как там у свидетелей...разве я, что нибудь могу возразить? Будем тогда спрашивать у Мага, как там и что по мнению свидетелей означает что в книге жтзни 144000..а остальных куда?
    А насчёт Иеговы, так Вы у него и спросите, он то уж точно не соврёт. Вот тогда и увидите как слепые становятся зрячими, увидите что вме братья и сёстры и что у всех одни и те же духовные устремления.
    А Вы как, насчёт встретиться с Иеговой желаете всем сердцем, может есть какая нибудь свежая версия?
    Вот об этом я и писала, что у Вас 2х2 совсем не 4 ))) Потому как не сообщает Писание, сколько человек записано в книге жизни. А 144000 несёт в себе совершенно иное по смыслу.

Неужели в православии так думают?

19. Вверх #5959
    Иллюминатор
    Вот об этом я и писала, что у Вас 2х2 совсем не 4 ))) Потому как не сообщает Писание, сколько человек записано в книге жизни. А 144000 несёт в себе совершенно иное по смыслу.
    Ну не тяните, какой смысл в 144000?

20. Вверх #5960
    Кулинар форума

Ну не тяните, какой смысл в 144000?
    Разве не осталось литературы, чтобы знания подкорректировать?

Ответить в теме
Страница 298 из 481 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права