Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 298 из 1929 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 38566
  1. Вверх #5941
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    Открою секрет, нет, я НЕ ДИЛЕР. Я когда-то был дилером. Как раз я никого и не учу, и не пишу напротив любого сообщения - это бред, как некоторые. Я уважаю любое мнение.
    зачем толочь воду в ступе-откройте интернет и почитайте-здесь большинство люде ездят на газе 2-3-5 лет и переубедить практика нереально,а вы тут еще со своим сушняком-смешно ей богу

2. Вверх #5942
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    А на дизеле нет фильтров, а ещё надо выбирать где заправиться, а ещё антигель на зиму, а ещё более дорогое ТО и ещё много но...
    Вообще дизельный авто надо брать либо новый, либо в очень хорошем состоянии, а иначе может быть лотерея.
    Если машинка новая, то экономия на топливе будет, а если она убитая, то экономии точно не будет...
    Что касается фильтра на ГБО, то он стоит 50-80 грн., меняется раз в 20 000 км.
    Я к примеру проехал на одной машине с ГБО 100 000 км., форсунки не трогал, на второй проехал 40 000 км., форсунки не трогал.
    Я поменял после 8 тыс. На редукторе фильтр был сильно забит каким то мусором. В фильтр, который идет после редуктора не заглядывал, думаю тоже был забит не слабо. Два фильтра вместе с заменой обошлись 200 грив.

3. Вверх #5943
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Для тех кто в танке, при эксплуатации автомобиля на газу интервал ТО сужается, из масла вымываются заводские присадки, что может приводить к более агрессивному износу узлов и агрегатов КШМ, +, докучи, коррозионные процессы в головке блока. Лично Вы сравнивали блоки и головы авомобилей идентичных моделей автомобилей с ГБО и без него??? Мне просто интересно???
    Твои посты уже заставляют задуматься, ты вообще знаком с таким понятием, как автомобиль и с устройством его механизмов и узлов.
    Интервал ТО при эксплуатации автомобиля с ГБО всегда увеличивается, это даже школьники знают.
    Вот тебе выписка из сервисной книги ТО автомобиля Рено с ГБО:
    Сохранение гарантии производителя — 3 года или 100 000 км.
    Интервал ТО для автомобиля с ГБО (2х15 000 далее 30 000 км).
    А писанина про вымываются присадки, это уже тут даже слов нет...
    Ты так и не ответил, что сушит ГАЗ
    Лучше ничего не писать, чем писать, про сушит и про вымывает, если сам не знаешь, то хоть умные книжки почитай.
    Очень жаль, что у нас в автосалонах работают такие дилеры, которые даже поверхностных знаний не имеют об эксплуатации автомобилей.
    Что касается специалистов, которые устанавливают сигнализации, то дядя Вася в гаражах, или Петя это делает лучше.
    Можем даже голосование устроить по твоим постам, уверен, что не один человек в этой теме не посчитает их умными и заслуживающими внимания.
    Последний раз редактировалось KYS; 18.11.2011 в 22:15.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

4. Вверх #5944
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Я так понимаю - В.В. - танкист от какого-то ОД, вероятно того же НИКО...
    КАК вымываются ЗАВОДСКИЕ присадки? Чем? Каков механизм этог "вымывания"? Что чем разбавляеццо? Ты хоть думаешь, что пишешь? Заводские присадки - это какие - ММС или масла?
    Термин "вымывание" присадок есть только в судовых маслах, а в обычных моторных маслах - это уже наличие неисправности ДВС - попадание топлива, ОЖ или излишек конденсата!!
    Для исправного двигла отработанное масло характеризуется изменением вязкости, "срабатыванием" присадок (понижение ОЩЧ и повышение ОКЩ), наличием механических примесей, изменением тем-ры вспышки и т.д. Так вот для двигла, работающего на газу, эти процессы идут медленнее, чем на нашем зебине..

У мицыков траблы с ГБО совсем другого хар-ра, с "вымыванием" присадок или "убиванием" масла из-за газа никак не связанные...
    Нико-это вообще отдельная тема, читая посты В.В., начинаешь понимать почему 90% клиентов не довольны их сервисом, а мастера и слесаря там меняются каждый месяц.
    Вот тут есть очень "хорошие "отзывы о их сервисе, читать страшно, а читая посты некоторых бывших дилеров понимаешь почему:

http://forum.uavto.com.ua/showflat.php?Cat=0&Number=10455&an=0&page=0
    Свой Паджеро снял с гарантии через 10 000 км. и ни на минуту не пожалел, на Нико даже мало менять опасно, надо смотреть, что-бы тебе его в бачок омывателя не залили.
    Если уже дилер, работавший в автосалоне заявляет, что газ из масла присадки вымывает, то что тогда остальные сотрудники могут рассказать
    Ещё бы понять, как то, что сушит, одновременно и вымывает...
    У Мицубиси есть проблемы при эксплуатации ГБО на моторе 3,8, так как моторчик капризный, но при правильной настройке оборудования всё работает отлично, единственно, что надо делать, следить за зазором выпускных клапанов.
    С мотором 3 литра нет вообще никаких проблем при эксплуатации ГБО, кроме всего стоят гидрокомпенсаторы на клапанах.

5. Вверх #5945
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    а у кого какая экономия на газу? если у меня бензина ест 12 по 10,3 а газа 15 но по 6.6 получается 23 грн на сто км. вот задумался а есть ли в этом смысл газ то тоже надо обслуживать фильтр например менять форсунки чистить может лучше дизель?
    Дизель всегда был самым выгодным вариантом, особенно простой дизель без электронного управления.

А на дизеле нет фильтров, а ещё надо выбирать где заправиться, а ещё антигель на зиму, а ещё более дорогое ТО и ещё много но...
    Вообще дизельный авто надо брать либо новый, либо в очень хорошем состоянии, а иначе может быть лотерея.
    Если машинка новая, то экономия на топливе будет, а если она убитая, то экономии точно не будет...
    Проехал на дизелях больше 200 тыс.
    Заправляться надо на ОККО, Катрал, Шелл, Вог -- впринципе те же заправки что и для газа. Зимой лить только евро соляру - тогда не нужен антигель (две последние зимы не замерзала соляра ни разу)
    Топливный фильтр требует замены перед зимой, стоит дешевле чем бензиновый топливный фильтр.
    По поводу экономии, Е класс 2.0 дизель с мех управлением берет по одесским пробкам 6.5л на 100км, это 65 коп на 1 км.
    На эти деньги можно купить 9.84 л пропана. У кого машина на пропане влазит в 10л расхода по городу?
    ИМХО обслуживание дизельной машины дешевле чем аналогичной бензиновой, а уж тем более газовой.

6. Вверх #5946
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Дизель всегда был самым выгодным вариантом, особенно простой дизель без электронного управления.

Проехал на дизелях больше 200 тыс.
    Заправляться надо на ОККО, Катрал, Шелл, Вог -- впринципе те же заправки что и для газа. Зимой лить только евро соляру - тогда не нужен антигель (две последние зимы не замерзала соляра ни разу)
    Топливный фильтр требует замены перед зимой, стоит дешевле чем бензиновый топливный фильтр.
    По поводу экономии, Е класс 2.0 дизель с мех управлением берет по одесским пробкам 6.5л на 100км, это 65 коп на 1 км.
    На эти деньги можно купить 9.84 л пропана. У кого машина на пропане влазит в 10л расхода по городу?
    ИМХО обслуживание дизельной машины дешевле чем аналогичной бензиновой, а уж тем более газовой.
    у меня 10 литров иногда меньше максимум 10.5.
    Дизельная в обслуживании дешевле чем бензовая? может вы забыли про насос форсунки ,пиьезо форсунки .коммон реилл их цена..
    вы цифры приводите в пример а не свое авторитетное мнение

7. Вверх #5947
    Не покидает форум
    Молодой человек, когда мне нужно будет выбирать на склад рефер, я к вам обращусь, и, чесно, буду внимательно слушать. Но, пока у нас спецы из холодильника учат как строить двигатели конструкторов, в нашей стране будут делать таврии, а не мерседесы. Без обид.
    Ты дятел или просто прикидываешься? Или просто тролль?
    Где я кого учил как строить ДВС?
    Я задал лишь 1 вопрос - КАК газ "вымывает" присадки из масла?
    2-й вопрос поднял KYS - что значит "сушит"?

На эти оба вопроса ты не дал даже приблизительного ответа, хоть и считаешь себя "знатоком" ДВС... При этом куча флуда вокруг да около..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

8. Вверх #5948
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Хорошая машина. Хороший расход. У моего знакомого такая же, только с электронным управлением. Блок накрылсо. Ремонт - $1000, новый - $1200.
    Только пробки бывают разные... Октава 1,9 ТДИ по пробкам Киева/Одессы в час-пик кушает 7-8 л. Такая же Октава не в час-пик - около 6-6,5. (Машины с МКПП)
    Много ли сейчас выпускается современных машин с дизелями с мех. управлением?
    Легко ли сейчас найти такой мерс с мех. управлением в нормальном состоянии по вменяемой цене на рынке?
    Последний раз редактировалось PavelGA; 19.11.2011 в 10:33.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #5949
    Хорошая машина. Хороший расход. У моего знакомого такая же, только с электронным управлением. Блок накрылсо. Ремонт - $1000, новый - $1200.
    Только пробки бывают разные... Октава 1,9 ТДИ по пробкам Киева/Одессы в час-пик кушает 7-8 л. Такая же Октава не в час-пик - около 6-6,5. (Машины с МКПП)
    Много ли сейчас выпускается современных машин с дизелями с мех. управлением?
    Легко ли сейчас найти такой мерс с мех. управлением в нормальном состоянии по вменяемой цене на рынке?
    Вообще Мерседес с дизельным мотором в котором механический впрыск-это легенда, надёжность его выше всяких похвал.
    У меня был служебный 124, 3 литра, пробег 960 000 км.
    Вот только вся эта надёжность осталась в прошлом, вернее при наших условиях эксплуатации новые системы впрыска живут не так долго, а лечатся очень дорого.
    Одна форсунка на Паджеро стоит 10 400 грн. у официалов, ещё надо помнить про постоянные проблемы с клапаном ЕГР.
    Хорошие дизеля под наши условия есть у Хундая, бегают хорошо, Шкода не очень капризная, но на ней моторчик старый, не привередливый.
    Ну а то, что дизель дешевле в обслуживании не есть правда, во всяком случае современный дизель дороже и намного.

10. Вверх #5950
    User banned
    Я задал лишь 1 вопрос - КАК газ "вымывает" присадки из масла?
    2-й вопрос поднял KYS - что значит "сушит"?
    "Это просто праздник какой-то!" (с) Карабас-Барабас.

У меня 3-й вопрос к Владу Валерьевичу - а КУДА газ вымывает присадки из масла?

11. Вверх #5951
    Вообще Мерседес с дизельным мотором в котором механический впрыск-это легенда, надёжность его выше всяких похвал.
    У меня был служебный 124, 3 литра, пробег 960 000 км.
    Вот только вся эта надёжность осталась в прошлом, вернее при наших условиях эксплуатации новые системы впрыска живут не так долго, а лечатся очень дорого.
    Одна форсунка на Паджеро стоит 10 400 грн. у официалов, ещё надо помнить про постоянные проблемы с клапаном ЕГР.
    Хорошие дизеля под наши условия есть у Хундая, бегают хорошо, Шкода не очень капризная, но на ней моторчик старый, не привередливый.
    Ну а то, что дизель дешевле в обслуживании не есть правда, во всяком случае современный дизель дороже и намного.
    в свое время ездил на 124 -2,5 турбодизель-город 10 трасса 8-по мотору вообще за 10 лет ничего не делал кроме свечей+масло+ потекла помпа-правда тогда и саляра копейки стоила

12. Вверх #5952
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    "Это просто праздник какой-то!" (с) Карабас-Барабас.

У меня 3-й вопрос к Владу Валерьевичу - а КУДА газ вымывает присадки из масла?
    Ты бы ему для начала написал про химические и физические свойства газа, а то такие сложные вопросы задаёшь.
    Ему бы ещё понять, что газ из-за своего физического состояния просто не в состоянии ничего вымывать, ещё не мешает почитать, что по своим физико-химическим свойствам сжатая смесь пропан бутан очень похожа на бензин...

13. Вверх #5953
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Цитата Сообщение от mak$im Посмотреть сообщение
    Дизельная в обслуживании дешевле чем бензовая? может вы забыли про насос форсунки ,пиьезо форсунки .коммон реилл их цена..
    вы цифры приводите в пример а не свое авторитетное мнение
    Речь идет именно о дизелях с мех управлением.
    Цифры уже привели те кто ездил на таких дизелях, выше: меняешь фильтра, масла, перед зимой свечи накала и все)))

Ну и я совсем забыл, что кроме мерседеса есть еще машины.
    Там действительно иногда нужно тратиться на распылители, ремонт ТНВД и прочие движения по ТО.

ПС Мерседесовские CDI форсунки в разы дешевле Паджеровских. Вот цифры

14. Вверх #5954
    лазил по интернету-увидел цены на 5 поколение-обалдеть
    http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/MERCEDES-BENZ-ML-19330.html?utm_source=ab&utm_medium=kontekst&utm_c ampaign=1

15. Вверх #5955
    User banned
    Ребята, мне просто смешно читать ваши мысли ))) Читайте книги.

16. Вверх #5956
    Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умными.
    В.О. Ключевский

Читая твои посты, создаётся впечатление, что ты не только не читаешь книги, но ещё и интернетом боишься пользоваться.
    Не стоит тебе писать в этой теме, твои знания автомобилей пока только на уровне различать шильдики на капотах.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Кац; 21.11.2011 в 14:26.

17. Вверх #5957
    User banned
    Слив защитан.

Вобчем цирка не будет. А жаль

18. Вверх #5958
    User banned
    Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умными.
    В.О. Ключевский

Читая твои посты, создаётся впечатление, что ты не только не читаешь книги, но ещё и интернетом боишься пользоваться.
    Не стоит тебе писать в этой теме, твои знания автомобилей пока только на уровне различать шильдики на капотах.
    Знаешь, ты мало того что недалек, так ещё и хам, причем хам махровый. Основной твой аргумент - завалить собеседника массой бредятины, в которую ты искренне веришь. Перекричал, значит прав, вот твой принцып. Улыбнули меня твои "глубокие" знания, оставайся при них.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Кац; 21.11.2011 в 14:24.

19. Вверх #5959
    User banned
    Если автомобиль в семейном распоряжении, не таксит по городу, относительно свежий и живой, а объем до 1.8-2.0 литров нет никакого смысла ставить газ, он просто не окупит себя. Я уже не говорю о обслуживании на ТО помимо основных узлов. Плюс газ вымывает присадки, вызывает процессы коррозии в головке блока, "сушит", приводит к падению КПД и увеличивает расход. Газ быстро окупается на автомобилях с оъемом от 3 000см. куб и выше, или на авто с большим суточным пробегом. Я так думаю
    Основной твой аргумент - завалить собеседника массой бредятины, в которую ты искренне веришь. Перекричал, значит прав, вот твой принцып.

Теперь по газу. Вам задали три прямых вопроса. Ответы будут?

20. Вверх #5960
    User banned
    А смысл? Дать волю словоблудию "профФессуры" ?)))

Ответить в теме
Страница 298 из 1929 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права