Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 298 из 1331 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #5941
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    как Бог даст такой ребенок и будет .... бывает по разному

3. Вверх #5942
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Это видимо правильно.....хотя...
    Мне пофиг откуда крыса и дело не в деньгах,главное что ей будет хорошо у меня и свой шанс на хорошую жизнь она получила..Не дай Бог случится так что нужна будет крыска снова,то я просто пойду и неважно в магазине или на базаре-просто куплю.
    Мне кажется что любое животное может быть болезненным или наоборот..Что толку что моя собака была с питомника,с родословной и т.д... прожив 12 лет,все свою жизнь болела и как оказалось у меня далеко не единичный случай.Думаю так и с крысами..
    ну здесь я поддержу Лену. Сильвочка была с магазина, Розьку с питомника мы взяли (на тот момент малая сильно хотела именно дамбика). Позже роясь по нету, вобщем я сделал свой выбор такой же как Лена.

4. Вверх #5943
    Цитата Сообщение от Aire Посмотреть сообщение
    Нет, это не так...тут простая логика...на примере человека: одна мать завела первого ребенка в 13 лет от случайной связи, и ежегодно рожает, вторая готовилась к такому событию давно, наблюдалась у врача, правельно питалась, выбрала отца для ребенка из хорошей семьи и тыды и тыпы, вопрос: у какой из матерей ребенок будет здоровее?.....
    Абсолютно не факт, что у второй. "Хорошая семья" отца для ребенка подразумевает, что он не курит, не употребляет алкоголь, не имеет проблем с сердцем, с желудком и т.д.? Или перед тем, как стать отцом, он прошел всех врачей? Покажите мне человека, который на 100% здоров. Если его сегодня ничего не беспокоит, не значит, что он здоров. Где гарантия, что при хорошем здоровье матери и отца у ребенка будет отменное здоровье?

Сравнение с людьми как минимум некорректно. Если в питомнике у крысы проблема с сердцем, ее не станут сводить с самцом и она не даст нездорового потомства. А какую человеческую мать остановят проблемы со здоровьем? Ну разве что если это будет вопрос жизни и смерти, тогда да и то необязательно.

Согласна, что в питомнике малыши здоровее. Но что плохого в том, что кто-то возьмет и осчастливит малыша из магазина?

5. Вверх #5944
    Посетитель Аватар для Aire
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение

Согласна, что в питомнике малыши здоровее. Но что плохого в том, что кто-то возьмет и осчастливит малыша из магазина?
    Боже упаси, ни грамма "плохого" и я только руку пожму человеку, который осознанно берет животное из заведомо плохих условий и дарит ему дом, тепло и уход, просто это не для меня...

А на счет людей мне кажется, что пример не плохой...конечно, никто не может быть уверен на 100% и человек, как и крыса могут быть генетическими носителями ужаснейших болезней, о которых увы, не узнаешь не "попробовав", но вот постараться можно, и статистика это подтверждает...

6. Вверх #5945
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    как Бог даст такой ребенок и будет .... бывает по разному
    Конечно каждый волен думать посвоему, но моя религия говорит, что пологаться нужно на себя, а не на высшие силы, и к слову это убеждение меня никогда не подводило...

7. Вверх #5946
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Цитата Сообщение от leliki74 Посмотреть сообщение

Бедный масяня!Может там нарыв?
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.03.2010 в 21:14.

8. Вверх #5947
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Бедный масяня!Может там нарыв?
    та походу ушиб или перелом...

9. Вверх #5948
    Сегодня ку пила электронные весы.Результаты взвешивания:Октан-почти 600 грамм,Мыся-под400,Малыш Даймонд-под 200гр.Пончик и Мурзик взвешиваться оказались.Результаты приблизительные-нам весы не нравятся,удираем на ручки.

10. Вверх #5949
    Не покидает форум Аватар для Enn

Нет, это не так...тут простая логика...на примере человека: одна мать завела первого ребенка в 13 лет от случайной связи, и ежегодно рожает, вторая готовилась к такому событию давно, наблюдалась у врача, правельно питалась, выбрала отца для ребенка из хорошей семьи и тыды и тыпы, вопрос: у какой из матерей ребенок будет здоровее?.....
    Тут Леночка все очень сложно..Бывает что у здоровых родителей рождаются больные дети,а быват и наоборот-у родителей неблагополучных совершенно здоровые дети.!100% невозможно сказать у какой из матерей здоровый ребенок родится..

11. Вверх #5950
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Сегодня ку пила электронные весы.Результаты взвешивания:Октан-почти 600 грамм,Мыся-под400,Малыш Даймонд-под 200гр.Пончик и Мурзик взвешиваться оказались.Результаты приблизительные-нам весы не нравятся,удираем на ручки.
    Ничего себе!Ну Мыся и кабанчик стал

12. Вверх #5951
    Дык он еще растет...

13. Вверх #5952
    Боже упаси, ни грамма "плохого" и я только руку пожму человеку, который осознанно берет животное из заведомо плохих условий и дарит ему дом, тепло и уход, просто это не для меня...

А на счет людей мне кажется, что пример не плохой...конечно, никто не может быть уверен на 100% и человек, как и крыса могут быть генетическими носителями ужаснейших болезней, о которых увы, не узнаешь не "попробовав", но вот постараться можно, и статистика это подтверждает...
    Ну вот элементарный пример. Моя мама в 18 лет лежала в больнице из-за сердца и давления. Остановило ли ее это от того, чтобы в 30 родить меня, а в 35 сестру? Нет, не остановило. В итоге - у меня тоже больное сердце, правда с детства. Далее - по папиной линии передались проблемы с желчным. Не от самого папы, а у папиной сестры проблемы с желчным есть. Смертельно? Нет. В итоге у меня от мамы аллергия, вегето-сосудистая дистония и сердце, а от папы - перегиб желчного. Это если не считать проблем по мелочи (например, у обоих очень плохие зубы). В детстве чаще болела, чем не болела, обычная простуда длилась около двух недель. Из-за аллергии нельзя было принимать таблетки, народная медицина подняла мой иммунитет и сейчас он на среднем уровне. Чувствую ли я себя больной? Нет.

Остановят ли меня проблемы со здоровьем, если возникнет желание иметь детей? Нет, не остановят. Хотя к здоровью я отношусь достаточно щепетильно. При этом многих ужас как удивляет моё желание иметь некурящего мужчину. Кто вообще из большинства людей задумывается над тем, что нам и так дано не идеальное здоровье, нафига его еще и сигаретами травить? Почему никто не думает над тем, что это влияет на ребенка (и не только во время беременности, а на генетическом уровне)? Покажите мне человека, который при знакомстве узнает о том, какие у другого есть болезни и стоит ли с ним заводить детей. Покажите человека, который спрашивает, какие болезни были у родственников и как это может отразиться на здоровье детей. Я таких не встречала и не только на своем пути.

Однажды только видела анкету на сайте знакомств со словами "Ищу полностью не пьющую, не курящую, здоровую, не имеющую проблем с сердцем, пищеварением, не имеющую наследственных заболеваний, у которой не было абортов и т.д. Поймите меня правильно, я хочу иметь здоровых детей". Ну и как на такого человека будет реагировать общество? В лучшем случае никак, в худшем - будут считать белой вороной и странным человеком, хотя он всего навсего хочет иметь здоровых детей...

А большинство людей таки не задумывается о здоровье - пьют, курят, едят всякую фигню, и это как минимум, не говоря уже о наследственных заболеваниях....

14. Вверх #5953
    User banned Аватар для Diablo
    Трындец, ну вы гоните тут, зашёл в крысиную тему, и сначала подумал что попал сюда может тему лучше о крысах оставить а не о детях?

15. Вверх #5954
    Постоялец форума Аватар для Ксенья Олеговна
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Трындец, ну вы гоните тут, зашёл в крысиную тему, и сначала подумал что попал сюда может тему лучше о крысах оставить а не о детях?
    Таки действительно, пошли уже такие подробности.... Я ,например, согласна с Enn - мне все равно где купить. Все мои крысы были купленны не в питомниках и все было нормально - благополучно проживали свой век. Сейчас взяла двух в питомнике - посмотрим как будет. В отношении крыс ,лично для меня, если мне понравилось животное и я вижу что оно здорово, я его куплю. Абсолютно не жалею что купила , например, своего голубого, а он по объявлению с форума, но продавался в зоомаге. В крысиных питомниках же ,зачастую, на части родословной пишется зоомаг - вот это как?

16. Вверх #5955
    Цитата Сообщение от Ксенья Олеговна Посмотреть сообщение
    ,зачастую, на части родословной пишется зоомаг - вот это как?
    это не правильно...
    не стану продолжать дискус, просто скажу, что мой выбор- сделать все, чтоб мои питомцы имели долгую счастливую жизнь, умерли в глубокой старости...

17. Вверх #5956
    Постоялец форума Аватар для Ксенья Олеговна
    Конечно не правельно, но к сожалению, имеет место.

18. Вверх #5957
    Модератор
    Magic Lady
    Мдя….куда не зайду,везде дебаты.

Милые мои,не сочтите за наглость,но не могли бы вы удалять ссылки на фото при цитировании,дабы одни и те же фото не мелькали по 300 раз.

Всем спасибоньки.
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #5958
    это не правильно...
    не стану продолжать дискус, просто скажу, что мой выбор- сделать все, чтоб мои питомцы имели долгую счастливую жизнь, умерли в глубокой старости...
    Леночка знаю какой ты замечательный человечек,просто ты замучилась с лечением некоторых крысюнь своих и это крик душиВедь не я одна знаю ,что ты приютила Сашеньку эпилепсика с поломанной лапкой(не с питомника), и это не единственный кому ты дала приют,заботу и любовь.Судя по тому сколько ты занимаешься лечением своих питомцев,конечно твой выбор правильный.Каждый выбирает то что ему больше по душе.

20. Вверх #5959
    это не правильно...
    Та не, какие дебаты, ну прекрати, чесслово. Я лишь хотела сказать, что сравнение с людьми некорректно. Может я слегла увлеклась с доводами

21. Вверх #5960
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Леночка знаю какой ты замечательный человечек,просто ты замучилась с лечением некоторых крысюнь своих и это крик душиВедь не я одна знаю ,что ты приютила Сашеньку эпилепсика с поломанной лапкой(не с питомника), и это не единственный кому ты дала приют,заботу и любовь.Судя по тому сколько ты занимаешься лечением своих питомцев,конечно твой выбор правильный.Каждый выбирает то что ему больше по душе.
    Спасибо , Ань большое, на самом деле у меня больше половины крыс взяты не из питомника, а у тех кому они больше были не нужны и я увы не уверенна, что мои убеждения помешают мне приютить еще кого-то, но будь я более твердым человеком- поступила бы именно так, как говорю

Ответить в теме
Страница 298 из 1331 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права