Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 298 из 797 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 15927
  1. Вверх #5941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Там как раз МОН в фейсбуках своих собирает сейчас мнения по изменению правил)
    Можете тоже подключиться.
    Та я еще очень мало знаю. Еще годик почитаю и поразбираюсь. Нужно будет зарегистрироваться в ФБ Вступ 2019 и отслеживать весь процесс с самого начала. А где можно найти привила по этому широкому конкурсу?
    Последний раз редактировалось murik210; 10.08.2018 в 09:41.

2. Вверх #5942
    Не покидает форум
    А МОН выгодней обеспечивать бюджет для 150 человек в одном месте, чем 10 раз по 15.
    Опять же, потому что так выгодней МОН. А абитуриентам?

3. Вверх #5943
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Потому что по новым правилам их нельзя предложить следующим) можно в некоторых случаях, но большие отказы вы все равно не перекроете. почему -спросите МОН.
    Все освободившиеся бюджетные места отдадут контрактникам-льготникам:

https://mon.gov.ua/ua/news/usi-diti-...ti-oleg-sharov

4. Вверх #5944
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    А если их не было этих контрактников-льготников в списке - то тютю. Не так уж их и много.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #5945
    А если их не было этих контрактников-льготников в списке - то тютю. Не так уж их и много.
    Могли бы отдать следующим по списку, у кого высокие баллы и на следующий год кол-во бюджетных мест не сократилось бы.

6. Вверх #5946
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Могли бы отдать следующим по списку, у кого высокие баллы и на следующий год кол-во бюджетных мест не сократилось бы.
    Вы читали правила приема и перевода на незаполненные бюджетные места?
    Если б все было так просто, не было б сейчас этой волны возмущений об отказе от бюджетных мест.

7. Вверх #5947
    Не покидает форум
    “Після закінчення процесу переведення ми очікуємо певну міграцію “бюджету”між вишами. Адже, наприклад, особи з інвалідністю та інші пільговики, надають перевагу навчанню ближче до місця проживання”, - зауважив очільник директорату.

Короче, бюджетные места все равно отберут.

8. Вверх #5948
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    У нас сразу все обновилось - и когда документы принесли, и когда приказ о зачислении был.
    И у нас )

9. Вверх #5949
    Для этого эта система и создана. Укрупнение, объединение, и нечего учить по 4 физика на область.

10. Вверх #5950
    Не покидает форум
    Для этого эта система и создана. Укрупнение, объединение, и нечего учить по 4 физика на область.
    Вот поэтому я и считаю ее дефективной....
    До какого-то момента все понятно. Получил ВУЗ определенное количество бюджетных мест. Часть из заняли заняли уже льготники. А теперь опять предлагают освободившиеся места отдать льготникам. У нас что, пол страны льготники?
    Последний раз редактировалось murik210; 10.08.2018 в 11:10.

11. Вверх #5951
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и считаю ее дефективной....
    До какого-то момента все понятно. Получил ВУЗ определенное количество бюджетных мест. Часть из заняли заняли уже льготники. А теперь опять предлагают освободившиеся места отдать льготникам. У нас что, пол страны льготники?
    Вы не до конца разобрались .Определённый процент бюджетных мест уходит на квоты .А вот бюджетные места ,которые остались свободными ,отдают льготной категории .
    Документ " Правила приёма в ВУЗы" тут:
    http://ru.osvita.ua/legislation/Vishya_osvita/9990/

12. Вверх #5952
    Да нет такого количества льготников, чтоб перекрыть все, не волнуйтесь. (((
    Точнее может на модных специальностях и есть, так там и не такая катастрофа, что 10 человек из 200 не донесли документы, у них обычно и контрактников полно желающих, да и ушел же в итоге каждый 7й почти "бюджетник" на контракт на свою мечту. На вступе вон прочитала, 50+ отказов при бюджете в 450+ где-то. А где-то 10 отказов на 40 мест - там и льготников столько не нашкрябаешь, хоть и рады бы были - а нет.
    Просто дико это читать, когда член приемной комиссии пишет "ура ура, у нас нашлись льготники перекрыть всех отказников, какое счастье - не потеряем места...." Вот это печально.

13. Вверх #5953
    Не покидает форум
    Да нет такого количества льготников, чтоб перекрыть все, не волнуйтесь. (((
    Точнее может на модных специальностях и есть, так там и не такая катастрофа, что 10 человек из 200 не донесли документы, у них обычно и контрактников полно желающих, да и ушел же в итоге каждый 7й почти "бюджетник" на контракт на свою мечту. На вступе вон прочитала, 50+ отказов при бюджете в 450+ где-то. А где-то 10 отказов на 40 мест - там и льготников столько не нашкрябаешь, хоть и рады бы были - а нет.
    Просто дико это читать, когда член приемной комиссии пишет "ура ура, у нас нашлись льготники перекрыть всех отказников, какое счастье - не потеряем места...." Вот это печально.
    Вот-вот.... Где нашлись? Откуда взялись? Вот и элемент коррупции, только не на уровне ВУЗов, а выше.

14. Вверх #5954
    Вы читали правила приема и перевода на незаполненные бюджетные места?
    Если б все было так просто, не было б сейчас этой волны возмущений об отказе от бюджетных мест.
    Нет, не читала. Я тут потихоньку разбираюсь вместе со всеми, через 4 года решать куда поступать, сейчас только слышу "я не знаю...я думаю", поэтому моя задача узнать все подводные камни, особенно когда говорят "поступаешь на бюджет, а потом из тебя деньги выбивают, то пошли бы лучше на контракт, было бы спокойнее", я из-за этого и на студзону забегаю, там про преподавателей еще пишут.

15. Вверх #5955
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Нет, не читала. Я тут потихоньку разбираюсь вместе со всеми, через 4 года решать куда поступать, сейчас только слышу "я не знаю...я думаю", поэтому моя задача узнать все подводные камни, особенно когда говорят "поступаешь на бюджет, а потом из тебя деньги выбивают, то пошли бы лучше на контракт, было бы спокойнее", я из-за этого и на студзону забегаю, там про преподавателей еще пишут.
    Знаете ,я так Вам скажу:деньги платит тот,кто не может/не хочет учиться.

16. Вверх #5956
    Поэтому мама летом "мучает" ребенка математикой и в нагрузку английским, иначе кирдык полный будет, пока доберемся до того поступления.

17. Вверх #5957
    Не покидает форум
    А чем квота отличается от льготы?

18. Вверх #5958
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Знаете ,я так Вам скажу:деньги платит тот,кто не может/не хочет учиться.
    Мой и может, и хочет, вопрос только в преподавателях, которые могут захотеть завалить потому что у них так встали звезды.

19. Вверх #5959
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Девочки, а военные вузы тоже контракт?
    Never, never, never give up!

20. Вверх #5960
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А чем квота отличается от льготы?
    я уж не знаю, чем оно отличается, но, к примеру, факт, что по квоте идет (в данном случае смотрю нашу вышку, судомеханики) на бюджет ребенок, у которого середній бал документа про освіту 4.40, а средний бал общий 118,189, меня как бы удручает. Даже не тот факт, что на бюджет, а вообще в принципе, что в высшее учебное заведение. 4.4? Это вообще уровень? Ну не знаю.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

Ответить в теме
Страница 298 из 797 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права