|
Все освободившиеся бюджетные места отдадут контрактникам-льготникам:
https://mon.gov.ua/ua/news/usi-diti-...ti-oleg-sharov
А если их не было этих контрактников-льготников в списке - то тютю. Не так уж их и много.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Для этого эта система и создана. Укрупнение, объединение, и нечего учить по 4 физика на область.
Последний раз редактировалось murik210; 10.08.2018 в 11:10.
Вы не до конца разобрались .Определённый процент бюджетных мест уходит на квоты .А вот бюджетные места ,которые остались свободными ,отдают льготной категории .
Документ " Правила приёма в ВУЗы" тут:
http://ru.osvita.ua/legislation/Vishya_osvita/9990/
Да нет такого количества льготников, чтоб перекрыть все, не волнуйтесь. (((
Точнее может на модных специальностях и есть, так там и не такая катастрофа, что 10 человек из 200 не донесли документы, у них обычно и контрактников полно желающих, да и ушел же в итоге каждый 7й почти "бюджетник" на контракт на свою мечту. На вступе вон прочитала, 50+ отказов при бюджете в 450+ где-то. А где-то 10 отказов на 40 мест - там и льготников столько не нашкрябаешь, хоть и рады бы были - а нет.
Просто дико это читать, когда член приемной комиссии пишет "ура ура, у нас нашлись льготники перекрыть всех отказников, какое счастье - не потеряем места...." Вот это печально.
Нет, не читала. Я тут потихоньку разбираюсь вместе со всеми, через 4 года решать куда поступать, сейчас только слышу "я не знаю...я думаю", поэтому моя задача узнать все подводные камни, особенно когда говорят "поступаешь на бюджет, а потом из тебя деньги выбивают, то пошли бы лучше на контракт, было бы спокойнее", я из-за этого и на студзону забегаю, там про преподавателей еще пишут.
А чем квота отличается от льготы?
Девочки, а военные вузы тоже контракт?
Never, never, never give up!
я уж не знаю, чем оно отличается, но, к примеру, факт, что по квоте идет (в данном случае смотрю нашу вышку, судомеханики) на бюджет ребенок, у которого середній бал документа про освіту 4.40, а средний бал общий 118,189, меня как бы удручает. Даже не тот факт, что на бюджет, а вообще в принципе, что в высшее учебное заведение. 4.4? Это вообще уровень? Ну не знаю.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Социальные закладки