| ||
Тема: Пмж в Германию
+1
а налоги Вы платить собираетесь? кубышка это себе или гос-ву?
интересен расклад брутто/жизнь/отложить или нетто+отложить.
в нашем селе с брутто з/платы папы-инженера уходит средне: 33 налоги/45 жизнь/22 отложить или с нетто з/платы: 2/3 жизнь, 1/3 отложить.
н-р, в Польше отложить не получится.
- - - - - -
собственно, положение вещей восток/запад также как в Польше: на западе работы больше, платят больше, траты выше, люди более открытые, больше мигрантов. Все, что восточнее Кракова - труба. Варшава - отдельно.
лучше быть дворником в селе, чем в Варшаве.
Это ж сильно зависит от стиля жизни и состава семьи инженера.
С брутто в 50К у семьи может и ноль оставаться. А с брутто в 150К у одинокого может оставаться 40%.
Разница между грязными ( брутто) и суммой на руки (нетто) как раз и уйдёт государству или уполномоченным им кровопийцам, и большая часть этой разницы - подоходный налог.
Именно за счёт этой разницы Германия и есть одна из самых социальных стран в мире. Не нравится, выбирайте любую другую страну для работы, где налоги поменьше.
Это верно, Швейцария со Штатами заметно денежнее будут. Но туда не так просто пробраться.
Семейные и пожилые хоть что-то получают от Г. взад.
А для молодых и одиноких эта страна, конечно, не самый удачный выбор.
PS. C другой стороны, все молодые, кто вовремя не умер, становятся пожилыми. А одинокие, случается, становятся семейными. Так что, в идеале, молодость лучше проводить в более другой стране, а к середине жизни Германия - вполне себе страна. Правда, если за это время получится что-нибудь накопить, и государство об этом знает, то оно может перехотеть с вами делиться.
Последний раз редактировалось Ipro; 09.12.2017 в 18:58.
Для примера "бохатой" фрг - на заводе под кельном предлагают работу инженером за 50 к в год![]()
Nothing exciting comes in silence
Последний раз редактировалось Alice Smith; 10.12.2017 в 17:18.
Что-то мне подсказывает, что это скорее ГДРвские 50К в Мюнхене, нежели мюнхенские 100К в Нойбранденбурге или Котбусе.
И, честно говоря, з/п говорит не только о квалификации, но и о том, в какой отрасли работает человек. Если ИТ, автомотив, фармацевтика, интеллектуальная электротехника, или банковские дела, то на западе с 50К всё только начинается. А если какое-нибудь сельскохозяйственное машиностроение или спортивные тренажёры, то это уже зарплата для инженеров с опытом.
Последний раз редактировалось Ipro; 10.12.2017 в 18:17.
Что-то мне подсказывает, что бывает по-разному.
И об умении себя продать, везении и многих других факторах.И, честно говоря, з/п говорит не только о квалификации, но и о том, в какой отрасли работает человек. Если ИТ, автомотив, фармацевтика, интеллектуальная электротехника, или банковские дела, то на западе с 50К всё только начинается. А если какое-нибудь сельскохозяйственное машиностроение или спортивные тренажёры, то это уже зарплата для инженеров с опытом.
1) бывает, пожалуй, и по-другому. Но наиболее вероятен мой расклад. Ваш более вероятен для ситуации, когда западная фирма открывает новый филиал на востоке, и им лень просчитать, на какую минимальную внетарифную зарплату побегут люди. Либо людей этой квалификации на востоке нету, и приходится переманивать с запада. А если что-то тарифное, то тарифы на западе и востоке всё же заметно отличаются.
Берлин и получасовые окрестности я за восток не считаю, акулы западногерманского капитализма заметно изменили атмосферу за истекшие после присоединения ГДР 27 лет.
2) С умением себя продать на собеседовании у инженеров в среднем традиционно плохо. Про везение, разумеется, соглашусь.
Последний раз редактировалось Ipro; 10.12.2017 в 19:05.
Знакомый немец-инженер, свежак после университета, нашёл первую работу возле Лейпцига с зарплатой около 40 тыщ. Как для начала - он считает очень даже хорошо
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
мой ориентир это
![]()
Nothing exciting comes in silence
Добрый день
Подскажите пожалуйста, где в Одессе можно сделать "этот" документ eidestattliche Erklaerung uber den familienstand in form einer notariell bgeglaubigten erklaerung uber den familienstand ????
Сколько стоит сделать апостиль и сколько по времени он делается и где б вы посоветовали его делать???
кому не трудно, можете еще в лс написать... тут такая бурная беседа просто![]()
Для меня звучит, как дикий бред, если это касается именно инженера. Что значит традиционно плохо? По каким именно традициям что-то вообще может пойти плохо?
Если ты пришёл в определённую сферу на определённое место, будь добр, проинформируй себя заранее об этой фирме, оборудовании и технике, с которыми придётся работать, зп в этой отрасли. Если технического английского нет, это сразу на кислород, прямо по среди собеседования. Мне не нужен человек вообще, если он не может прочитать даже мануал.
Инженер, это не художник и не дизайнер, где нужно применять творчество. Твоё оборудование работает по чётким правилам, по логике, по законами физики. И все вопросы на собеседовании связаны с этим.
О каком везении идёт речь? Кто-то выскочит из-за угла, и поздравит тебя, засыпая конфетти, что ты тысячный посетитель на это место?
Если человек сделал все правильно, то 40 тыс, это его налоги в год, а не зарплата.
Социальные закладки