| ||
в мышцу удобней гораздо колоть.
Таня, нужно просто очень хорошего ветеринара ( при этом спокойногопопросить один раз показать как правильно колоть и при нём сделать собаке укол. Всё. А когда кто-то теоретически сказал как, а ты боишься ошибиться, получается кошмар. Ты ж не о попу её иголку сломала, ягодица - мышца, видно ты саданула о кость. Хорошо ещё , что в нерв не попала. Конечно, после такого руки трусятся. Меня в шестнадцать лет ветеринар научил ставить капельницу больному псу, у нас выхода не было, кроме меня на тот момент в семье никто не работал, а подростку не по силам кормить всю семью и оплачивать лечение собаки. В первый раз тоже не сразу в вену попала и руки трусились. Зато потом попадала лучше многих молодых ветеринаров, всё приходит с практикой. А хоть внутримышечно уметь колоть надо. Ну представь себе: кусает животное пчела, а оно - аллергик. Пока к вету доедешь, питомец погибнет. А так вколол дексаметазон и спокойно ждёшь приезда врача.
)))) Зная тебя и твою любовь к Мише я могу представить сколько ты с ней вела уговоры. да ?
Я дмала чо себе страшно делать. о когда мне было ооочень плохо. а дома никого, а укол анальгина надо было сделать кровь из носа. Я сделала его легко, более того я ничего не почувствовала вообще. Только потом я узнала что анальгин чистым не делают![]()
Здравствуйте, буду благодарна, если кто может посоветовать хорошего врача по кроликам?
Проблемы с животиком! Желательно поселок Котовского, но любой район подойдет, лишь бы врач был хороший!!
Чудеса там,где в них верят.И чем больше верят,тем чаще они случаются
о, да.. уколы - это и моя больная тема (именно коту),всем своим "человекам" делаю - без проблем, а вот котейке - никак не могу понять под каким углом и куда именно втыкать эту иголку (внутримышечный в бедро, я имею в виду). Искала хотя бы теорию почитать... ничего толком не нашла.. Может, кто-то может объяснить хотя бы.. сам механизм, так сказать..
Ну, у котейки ягодиц нет, поэтому система чуть другая. Лучше, чтобы кто-то помогал удерживать кота. Положите его на бочок, заднюю лапку, которую собираетесь колоть, крепко удерживаете за сустав (у человека это голеностопный сустав, у кота не знаю как он называется). Прощупайте бедро, где есть мышцы - туда и колите. Лучше колоть в заднюю часть бедра (где у котиков " шерстяные штанишки"), где больше мышц, а не сбоку.
EVA78, спасибо за ответ.. да.. я пыталась именно сбоку куда-то вколоть.. а если в штанишки.. надо будет сегодня прикинуть.. прощупать штаники))..
Для тех кто не опытный или боится попасть в кость лучше всего колоть инсулиновым шприцем.
пыталась, в ближайшей - только врач и она не ездит, во всех остальных говорят - 150 грн
"Хочешь быть счастливым - БУДЬ ИМ!"
Захаров Андрей Николаевич - он по грызунам просто супер-мега!!! 0676840338
"Хочешь быть счастливым - БУДЬ ИМ!"
Социальные закладки